Заюшка моя глава 3 счастливый амулет

Заюшка моя. Глава 8.

» Я с превеликим удовольствием увидела, как вытянулось лицо у моего собеседника и продолжила. Наклонившись к нему, я сказала самым что ни на есть доверительным тоном:

— Анатолий, признайтесь, ведь это ваша внебрачная дочь? Ошибка молодости, так сказать? Вы ведь потому и номер двухкомнатный сняли? Не бойтесь, я ничего не скажу никому! Это останется строго между нами!»

Глава 8.

Все последующие дни я наблюдала одну и ту же картину. Анатолий подрывался спозаранку, тихо закрывал дверь в номер и шёл к калитке, приглаживая редеющую свою макушку. Возвращался он со свежесваренным кофе, выпечкой и какими-нибудь фруктами.

После они с Ангелиной шли на море, или гулять, или отправлялись на экскурсию. Какая кухня, какая готовка? Море, солнце и развлечения! Вечером Гела надевала откровенное платье или сарафан, и Анатолий вёл её выгуливать по набережной. Простите, но описать ситуацию по-иному у меня не получается!

Обедали и ужинали они только в приличных местах, как рассказывала Ангелина девушке, жившей с ними по соседству с мужем и маленькой дочкой. Они тогда сидели в небольшой беседке в саду, я в это время как раз фотографировала свои розы, чтобы отправить фото нашей дочери, которая живет в Москве. Тут внезапно меня осенила мысль. И с того самого дня я фотографировала каждый уголок своего сада, особенно когда в объектив мне случайно попадал Анатолий со своей «заюшкой».

Зачем я это делала, тогда я не могла точно сказать. Просто вдруг пришла мысль, что это может потом в чём-то пригодиться Нине. Пересматривать снятое мне было противно, и я делала это быстро, только чтобы убедиться, что на снимок попали лица.

Анатолий же скакал молодым козликом вокруг своей пассии, поэтому фотографии мои копились и имели разнообразные ракурсы: вот Анатолий склонился перед маленьким столиком, подавая «заюшке» тарелочку нектаринов, а она благосклонно дозволяет ему взять ее при этом за коленку. А вот он несёт её пляжную сумочку и зонтик, следуя за Гелой к морю. Вот они вместе сидят на садовой качели и снова Анатолий держит «заюшкино» колено. Какая мeрзость, скажете вы, и точно угадаете мои мысли.

— Нэлла, скажите, вы не могли бы мне помочь советом? — обратился ко мне как-то Анатолий.

Я сидела возле старой яблони, у нашего маленького домика и читала статью в интернете, о новом способе выращивания орхидей – уж очень мне хотелось завести эти цветы.

— Что вам угодно? – я постаралась скрыть то, что с удовольствием бы сейчас плюнула в его мeрзкую…лицо.

— Я бы хотел свозить Гелу на морскую прогулку, но опасаюсь, так много предложений. Не хочется платить за плохой сервис… какая фирма у вас здесь лучшая, и c хорошим опытом, отзывами?

Я задумалась. Мне не хотелось давать ему никаких советов – ни хороших, ни плохих. Анатолий уселся на стул напротив меня и как ни в чём не бывало улыбался приветливой улыбкой.

«Надо же, он и улыбаться умеет, оказывается! – думалось мне, — И арбузов я никаких не видела ни разу, как он приехал! А ведь сейчас как раз сезон!»

— Знаете, даже не могу вспомнить ни одной фирмы, чтобы вам посоветовать, — уклончиво ответила я, — Вообще, морская прогулка сама по себе развлечение спорное. Ведь многих укачивает, тoшнит… Хоть ваша дочь и взрослая, но надо быть осторожнее…

Я с превеликим удовольствием увидела, как вытянулось лицо у моего собеседника и продолжила. Наклонившись к нему, я сказала самым что ни на есть доверительным тоном:

— Анатолий, признайтесь, ведь это ваша внебрачная дочь? Ошибка молодости, так сказать? Вы ведь потому и номер двухкомнатный сняли? Не бойтесь, я ничего не скажу никому! Это останется строго между нами!

— Д..да нет… — заикнувшись ответил мне Анатолий, бледность сменила вскипевшая на его щеках краска, — Ну ладно, я тогда придумаю нам какое-нибудь другое развлечение. Не буду вас отвлекать!

Красный, как вареный рак, Анатолий поспешно скрылся за густо разросшимся по нашей веранде плющом, а я негромко и довольно рассмеялась. А что я такого сказала? Помилуйте, люди добрые, а что еще должна подумать наивная женщина о такой странной паре?!

До самого окончания своего отпуска Анатолий старался избегать случайных встреч со мной, да я и сама не грустила по этому поводу! А вот один интересный разговор его «заюшки» мне довелось услышать.

Источник

Заюшка моя. Глава 9.

«Но я вовремя сдержала свой язык, Нине было еще рано узнавать всю горькую правду о муже. Она еще не была полностью уверена в себе, в том, что прекрасно обойдётся и без этого «недомужа»! Который экономит на семье, заставляя жену на отдыхе стоять по нескольку часов у плиты, чтобы свозить любовницу к морю!»

Глава 9.

Когда настал день отъезда мeрзкой парочки, я была счастлива, словно получила долгожданный подарок! Обычно я, если нахожусь дома, всегда выхожу проводить гостей. Спросить, всё ли им у нас понравилось, что нe хватало для большего комфорта, пожелать им доброго пути и пригласить посетить нас снова.

В это утро, проводив мужа, я не вышла дальше спасительного моего ограждения из деревьев и густого кустарника. Мне не хотелось ни видеть, ни лицезреть лоснящегося от счастья лица Анатолия, ни безразличного ко всему лица его молодой спутницы.

Читайте также:  Славянский амулет для детей

А когда за ними медленно затворились автоматические ворота, я отправилась к Гуле и Тамаре – двум женщинам, работающим у нас в летнее время и помогающим нам с уборкой помещений. Я попросила их не убирать освободившийся сегодня номер во флигеле, потому что я собираюсь пригласить специалистов клининговой компании.

— Нэлла, ты недовольна нашей работой? Мы плохо убираемся? Почему ты клининг вызываешь? – немного обиженно спросила Тамара.

— Нет, что ты, Тамарочка, вы отлично справляетесь! Просто я посмотрела, там окна такие большие, а гостей сейчас много – у вас и так работы достаточно! Поэтому пригласим клининг.

— Мы бы сами помыли, клининг- дорого. А мы бы и окна…

— Ничего, не страшно, не так уж и дорого.

Я поняла, что Тамара переживает за заработную плату, вдруг они получат меньше обещанной суммы. Поэтому пошла к себе и уже оттуда позвонила бухгалтеру Лене, которая вела наш учёт у себя на дому. И попросила её начислить в этом месяце небольшую премию всем нашим немногочисленным сотрудникам. Лето было прибыльным, сезон был в самом разгаре, а впереди еще бархатный сезон, и на него уже почти все номера в нашей гостинице были забронированы. Поэтому, мы вполне могли позволить себе такое поощрение. Я подумала, что Григорий согласится со мной и одобрит такое решение.

В обед я позвонила Нине. Это был последний наш созвон, когда мы могли общаться свободно и долго. Вечером должен был прилететь из «командировки» её супруг, поэтому мы проболтали почти три часа.

Нина рассказала мне, что курсы она окончила и вчера получила документ. С помощью сыновей она разобралась во всём, а преподавательница заинтересовала Нину предложением дистанционно изучать бухгалтерский учет и электронный документооборот.

— Нэллочка, ты знаешь, я подумала и согласилась. Решила, что буду вполне успевать заниматься, пока Толик на работе, а мальчики в школе. Лидия Николаевна, преподаватель, будет мне давать задания и видеоуроки, я думаю, стоит попробовать, правда? В конце концов, чем я рискую!

— Конечно, обязательно надо попробовать! – улыбаясь поддержала я энтузиазм подруги.

Мне такая Нина больше нравилась – в её голосе теперь слышалась уверенность, и предвкушение чего-то нового, и жажда жизни, что ли!

— А как мальчики твои к этому отнеслись? Что ты еще учиться будешь?

— Они рады за меня! Никита сказал – давно нужно было, мам! Сказал, что я способная, когда меня компьютером владеть учил. А Дениска смеется, говорит – ну вот получишь двойку, мы тебя сладкого лишим!

— Хорошие у тебя мальчишки, настоящие мужчины растут! – тут у меня чуть не сорвалось с языка то, что было в голове – хорошо, что сыновья не в отца пошли.

Источник

Заюшка моя. Глава 12.

» Вскоре очки были водружены на суровый профиль мужчины, и я листала в планшете фотографии, рассказывая, откуда я привезла то или иное растение, как растила его и какие трудности преодолела.

Фотографии, яркие и четкие, являлись перед зрителем, и – какая неожиданность – на некоторых из снимков были отлично видны лица находящихся в то время у нас гостей».

Глава 12.

После вкуснейшего ужина беседа заметно потеплела, стала уже почти дружеской, и даже нам с Ниной стало позволительно иногда вступать в темы разговоров.

— Ниночка, скажи пожалуйста, — как бы невзначай спросила я, — Я с тобой по поводу учёта хотела посоветоваться…

И я специально стала расспрашивать Нину о программе, которую она изучила, о работе в ней и примерах документов. Я заметила, что Борис Владимирович с интересом и некоторым удивлением слушает, что отвечает его дочь, а именно этого я и добивалась. Того, чтобы отец увидел в своей дочери не только «приложение к кухонной плите», но и очень способного, старательного и знающего специалиста бухгалтерского учёта.

— Нина, а я и не знал, что ты так интересуешься бухгалтерией, — согревая в ладони бокал с напитком, сказал Борис Владимирович, — Я смотрю, ты поднаторела в этом в последнее время!

Разговоры закрутились вокруг дел малого бизнеса в нашей стране, и тут, конечно, мужчины снова главенствовали в разговоре, но я не перебивала их и не спешила. Мне нужен был подходящий момент, чтобы совершить свой блицкриг.

— Интересное конечно у вас дело – мини-гостиница, — сказал Борис моему мужу, — Наверное, много хлопот с этими гостями! А вы, Нэлла, чем занимаетесь, пока муж ваш управляет гостиницей?

Нина, будто даже немного обидевшись за меня, хотела было уже начать рассказывать о моей немаловажной роли в деятельности нашего маленького бизнеса, но я её опередила:

— Вы знаете, дорогой Борис Владимирович, а я занимаюсь садом! Всю свою жизнь в наших северных широтах я мечтала выращивать розы, разные сорта и виды роз. У нас уже был на участке большой сад, фруктовые деревья остались от прежних хозяев участка, а вот цветы – это полностью моя заслуга!

Борис благосклонно наклонил голову, одобряя такое «приличное» для женщины времяпровождение, и я постаралась не упустить момент:

— Не могу не похвастаться, мне было бы приятно показать вам, во что я превратила наш двор, — я достала из сумки приготовленный заранее планшет…чтобы было лучше видно все фото, которые я приготовила для просмотра…

Читайте также:  Оберег для весов детей

Борис Владимирович повёл себя, как истинный джентльмен и гостеприимный хозяин, который не мог отказать восторженной женщине, и рассмотреть все её достижения. Они, конечно, были не такими грандиозными, как создание огромного холдинга, но настоящий мужчина никогда не скажет об этом женщине, правда?

— Денис, будь добр, подай мне мои очки! Они в кармане пиджака, — попросил Борис внука.

Вскоре очки были водружены на суровый профиль мужчины, и я листала в планшете фотографии, рассказывая, откуда я привезла то или иное растение, как растила его и какие трудности преодолела.

Фотографии, яркие и четкие, являлись перед зрителем, и – какая неожиданность – на некоторых из снимков были отлично видны лица находящихся в то время у нас гостей.

— Постойте! – вдруг резко остановил моё щебетание о китайском гибискусе Борис, и я послушно замолчала.

— Нина, дочка, можно тебя попросить, погрей мне чайку, — попросил Борис Владимирович необычно мягким голосом.

Подождав, когда Нина удалилась, Борис внимательно глянул на меня:

— Могу я взять ваш планшет, мне нужно спросить кое о чём у вашего супруга.

— Конечно, пожалуйста. А я пойду как раз к Нине, спрошу у неё, что же она положила в этот салат.

Я мило улыбнулась Григорию, который ответил такой знакомой мне улыбкой, говорящей о том, что уж он-то знает всё коварство моей натуры…

Войдя в кухню, я сделала Нине знак не издавать ни звука, а сама без всякого угрызения совести прокралась обратно в коридор, чтобы услышать разговор мужчин.

— Григорий, я прошу вас, пусть этот разговор останется между нами! Вы точно помните, что этот мужчина был у вас в августе, и не один? – спрашивал Борис у моего мужа, — Это его я увидел на фото… К сожалению, это мой зять, муж Нины… Я не верил ей, когда она говорила мне, что у мужа есть другая женщина, думал, что это просто женские капризы… А теперь, даже не знаю, что будет с ней, если она увидит эти фото.

Григорий врать никогда не умел. Да и не любил. Поэтому он просто рассказал Борису всю правду и о том, что сначала Анатолий привозил к нам жену и детей, а после приехал со своей «заюшкой». Рассказ его, конечно, был лишён тех подробностей, коими бы его приправила я сама, но суть была передана коротко и ясно. Моя цель была достигнута!

Вскорости наши зимние каникулы наконец-то закончились. И как бы я ни скучала по дочери, я с радостью возвращалась домой, в свой уютный домик в окружении абрикосовых деревьев. В этот раз домой меня сопровождало приятное чувство исполненного долга!

Дорогие мои Читатели! Этот рассказ публикуется по две главы в день — в 7.00 и в 15.00 часов по времени города Екатеринбурга.

Главы стоят на отложенной публикации на указанное время, поэтому ссылки для перехода на продолжение я делаю вечером, в свободную минуту. Проходите пожалуйста на Канал — там новые главы публикуются своевременно! Спасибо, за ваши 👍, за комментарии и поддержку! Канал существует только благодаря вам!

Источник

Заюшка моя. Глава 3.

«- Его всё раздражает в последнее время, — делилась моя новая знакомая, — Вот я сегодня с тобой поехала, а вечером он мне устроит за это! Он считает, что у хорошей жены не может быть никаких подруг, она должна жить только для мужа. Будет весь вечер меня пилить».

Глава 3.

Утром, когда еще южное солнце не так усердно выжигало землю, я собралась в поездку и ждала Нину у ворот.

— Мам, да не волнуйся ты за нас, — я услышала, как Никита провожает мать, — Мы тут прекрасно отдохнём, и ты развлекись немного. Я вчера обещал Дениске, что мы с ним сходим в тир еще раз, я его поучу стрелять.

Парень что-то еще говорил, а я в это время наблюдала надменное и oтвратительно недoвольное лицо мужа Нины, который пил кофе за столом, не обращая внимания ни на собственную жену, ни на летний день, только начинающийся и обещающий быть прекрасным.

— Толь, ты с детьми сходишь на море, пока еще не очень жарко? – улыбаясь, как ни в чем не бывало, спросила Нина мужа.

— Приедешь, и сама сходишь, — буркнул в ответ Анатолий, — У меня плечи обгорели.

— Так вы сходите, пока не самый зной, а плечи ты прикрой полотенцем.

Анатолий открыл было рот, чтобы что-то ответить жене, но увидел, что я смотрю на него, и молча ушёл в номер.

Мы ехали вдоль побережья, за дорожным ограждением разливалось бирюзовое море, словно опрокинутое небо. Не знаю, отчего наше море назвали Чёрным… Ведь оно – какое угодно, только не черное. Даже в непогоду и шторм оно перекатывает волны стального цвета, посеребрённые и окантованные морской пеной.

— Посмотри, какая красота! – восклицала Нина, указывая мне вдаль, — Как же тебе повезло, Нэлла, что ты живешь здесь. И можешь каждый день видеть и море, и скалы, и всю эту благодать!

— Ты знаешь, вы еще в Прасковеевку съездите, там скала наша знаменитая – «Парус» называется, красиво очень.

Читайте также:  Чери амулет радиатор от нивы

— Да никуда Толик не поедет, ты же видишь, какой он у нас, — вздохнула Нина, — Он очень устаёт. У него строительная фирма, сейчас ему очень трудно приходится.

Я посчитала, что пока еще мы не так близко знаем друг друга, чтобы я могла высказать Нине всё, что я думаю о её муже, и промолчала в ответ.

— Его всё раздражает в последнее время, — делилась моя новая знакомая, — Вот я сегодня с тобой поехала, а вечером он мне устроит за это! Он считает, что у хорошей жены не может быть никаких подруг, она должна жить только для мужа. Будет весь вечер меня пилить.

-А ты его не разочаровывай! Скажи, что он был прав, что я зазвала тебя и еще парочку туристок, чтобы устроить вам платную экскурсию! Но ты сразу меня раскусила, и отказалась от всего, ни за что платить не стала. Он будет доволен, скажет тебе: «Ну вот, я же тебе говорил!». Порадуется тому, какой он умный, и как он прав, считая, что все люди – свoлочи.

Нина замолчала, и я подумала, что она обиделась за мои слова…все-таки это её муж. Я успела пожалеть о сказанном – ведь я пригласила её, чтобы она развеялась и отвлеклась, я хотела показать ей что-то хорошее, а сама надавила на больное место.

— Как ты его точно описала, — вдруг ответила она, — В паре фраз весь его характер уложила. Как ты его так разглядела?

— Ты в самом деле считаешь, что его скoтского отношения к тебе никто вокруг не замечает? – удивилась я, — Я думаю, что и сыновья твои тебя жалеют, и все, кто хоть мало-мальски присматривается к вашим с мужем отношениям.

Нина задумчиво смотрела в окно, и я снова пожалела, что не сдержала свой язык.

— Ты знаешь, Нэлла, ты права. И я сама понимаю, что ненормально это, такое отношение мужа. Тем более, я его не заслужила. Но вот ведь штука – другого-то я и не видела. Мой отец – очень властный человек, и моя мама всегда с покорностью, благоговением и даже каким-то страхом относилась к нему. Он очень хотел сына, но родилась сестра, потом я, а после маме запретили беременеть по состоянию здоровья. Но она не слушала врачей – ведь муж так хотел сына, наследника, продолжателя рода… Тогда и случилось страшное – мама и нерождённый еще ребенок, девочка, погибли при родах. И на руках отца остались я и сестра. Он был строг к нам, воспитывал в уважении и страхе. Говорил – зачем вам образование, для женщины основной задачей является забота о муже! Сестра моя оказалась умнее и зубастее меня, едва только смогла, уехала из дома. Поступила сначала в техникум, работала по вечерам, ведь отец лишил её материальной помощи. Потом замуж вышла за парня, которого полюбила, в институт поступила. Отец с ней тогда все связи порвал, очень разозлился. А мне жениха подобрал, Анатолия, сына его старинного друга и партнёра по бизнесу. Я сначала испугалась. Хотела сбежать, как сестра… Но вот штука – Анатолий мне понравился. Такой был добрый, обходительный. Мне показалось – вот он, мой шанс, выбраться из дома отца… И жить в любви, в нормальной семье. А как так вдруг произошло, что муж мой стал копией моего отца, я и сама не заметила.

— А ты…, — начала было я, но осеклась и замолчала.

— Я знаю, ты спросишь – почему терплю? – горько усмехнулась Нина, — А куда мне идти? У меня сыновья, образование так себе – куда отец разрешил поступить, и опыта работы тоже нет. Я всю жизнь домохозяйка. Мой отец и его друг, отец Анатолия, помогли моему мужу в бизнесе, он создал фирму. Достаток у нас хороший, только вот Толик очень скупой стал с годами… хорошо еще, что на образование детей денег не жалеет – они учатся в лучшей гимназии, три языка изучают, много дополнительных занятий с хорошими педагогами. Мы и на отдых могли бы поехать в любой уголок мира, я точно знаю… если бы Толе не было так жалко денег! Он ведь так и говорит: «Море – везде море, за что там переплачивать? Дармoедов этих кормить!». Это он про вас, кто отдыхающих принимает…

— А отец твой что же? Одобряет такое отношение мужа к его дочери?

— А что отец? Он считает это нормальной семьёй. «Жена да убоится мужа своего» — так он говорит. Если обижает муж – значит жена сама виновата, вот и весь сказ.

За рассказами моей гостьи, которые потрясли меня до самой глубины души, я не заметила, как мы приехали в Джанхот.

Дорогие мои Читатели! Этот рассказ публикуется по две главы в день — в 7.00 и в 15.00 часов по времени города Екатеринбурга.

Главы стоят на отложенной публикации на указанное время, поэтому ссылки для перехода на продолжение я делаю вечером, в свободную минуту. Проходите пожалуйста на Канал — там новые главы публикуются своевременно! Спасибо, за ваши 👍, за комментарии и поддержку! Канал существует только благодаря вам!

Источник

Оцените статью