Заготовки по знакам зодиака

Содержание
  1. Благоприятные дни для консервирования в 2021 году: заготовки на зиму по календарю (месяцам)
  2. Лунный календарь для заготовок на 2021 год, таблица + фото
  3. Благоприятные дни для квашения капусты
  4. Благоприятные дни для заморозки и сушки в сушилке овощей, фруктов, ягод и грибов
  5. Неблагоприятные дни для хранения, закладки и консервирования квашенной капусты
  6. Благоприятные дни для сбора урожая и хранения плодовых культур в 2021 году
  7. Лунный календарь консервирования в 2021 году
  8. В какие Лунные дни лучше консервировать: заготовки по Луне
  9. Консервирование по фазам Луны
  10. Квашение и замораживание по лунному календарю
  11. Лунный календарь для консервирования на зиму 2020-2021 года
  12. Благоприятные и неблагоприятные лунные дни для варки варенья
  13. Лунный календарь для варки варенья, консервирования и соления на 2020-2021 год: таблица
  14. Лунный календарь консервирования и заготовок на май 2021 года
  15. Лунный календарь консервирования и заготовок на июнь 2021 года
  16. Лунный календарь консервирования и заготовок на июль 2021 года
  17. Лунный календарь консервирования и заготовок на август 2021 года
  18. Лунный календарь консервирования и заготовок на сентябрь 2021 года
  19. Когда консервировать огурцы на зиму по лунному календарю 2021
  20. Когда консервировать помидоры на зиму в банках в 2021 году
  21. Когда консервировать фрукты и овощи в сентябре 2021
  22. Рецепт грузинской аджики 2021 самый вкусный!

Благоприятные дни для консервирования в 2021 году: заготовки на зиму по календарю (месяцам)

Чтобы всевозможные маринования, заморозки и сушка овощей, фруктов и ягод, хранилась, как можно дольше, оставаясь свежей и вкусной, астрологи рекомендуют прислушаться к фазам Луны. Благоприятные дни для консервирования, позволят приготовить вкусные и полезные блюда, сохраняющие в продукте максимум полезности, необходимой для поддержания иммунитета и восполнения питательных веществ в зимнее время года. Ориентируясь на Лунный календарь заготовок на 2021 год, каждый кулинар, желающий приготовить лакомство или острую закуску, сможет порадовать всех домочадцев в любое время, несмотря на время года, месяц и день.

На сегодняшний день существует множество Лунных календарей, способных облегчить запланированные задачи, получив отличный результат. Из вариантов, существуют: садовода-огородника, грибника, парикмахера, цветовода, стилиста и даже повара. Не удивительно, что астрологи уделили особое внимание поварам, разделив приготовление блюд по категориям, включающим и консервирования. Календарь ежегодно обновляется, предлагая, как измененные периоды, идеально подходящие для закрутки банок, так и запрещенные, сокращающие время хранения и вкусовые качества.

Важно! Астрологи не рекомендуют консервировать заготовки в периоды Новолуния и Полнолуния. Эти фазы небесного светила негативно отражаются на качестве, сокращая время хранения в несколько раз. Убедиться в данном утверждение довольно просто, внимательно прочитав отзывы реальных людей, оставленных на форумах и группах социальных сетей, посвященных кулинарии.

Лунный календарь для заготовок на 2021 год, таблица + фото

Чтобы не запутаться в датах и наиболее благоприятных периодах, рекомендуется переписать в поваренную книгу или блокнот месяц и числа. Если же такой возможности нет, можно сделать скриншот экрана и распечатать информацию на фото с помощью принтера.

Благоприятные дни для квашения капусты

Квасить капусту можно практически круглогодично, выбирая лучшие дни для приготовления закуски к жареной картошечки, горячительному и даже праздничному столу. Самое главное — выбрать подходящий день для выполнения задачи, вычеркнув неблагоприятные дни, не входящие в список благоприятных.

  • В январе — с 14 по 20, 22, 25, 27 и 28, 30 и 31;
  • в феврале — 1 и 2, с 13 по 15, 17 и 19, 21, с 24 по 29;
  • в марте — с 1 по 3, 15, с 17 по 19, 22, 24 и 25, с 27 по 30;
  • в апреле — 1 и 2, 13 и 14, с 16 по 19, 21, 23 и 24, с 26 по 29;
  • в мае — с 11 по 16, с 18 по 20, 23 и 24, 25 и 26;
  • в сентябре — с 7 по 10, 12 и 13, 16, 18 и 19, с 20 по 25;
  • в октябре — 7 и 9, 10 и 18, 20, 22 и 24;
  • в ноябре — 5 и 6, 12 и 13, с 15 по 18, 20 и 23;
  • в декабре — с 7 по 12, 16 и 18, 20, 22 и 23.

Благоприятные дни для заморозки и сушки в сушилке овощей, фруктов, ягод и грибов

Любителям компотов и наваристых первых блюд, свежих фруктов и ягод, идеально подходящих для приготовления десертов и выпечки, употребления без готовки, необходимо знать благоприятные дни, выпадающие на плодородные созвездия и фазы Луны.

  • В июне — 14 и 15, 19, 20 и 24;
  • в июле — 12 и 13, 17, 21 и 22;
  • в августе — 8 и 9, 13 и 14, 18, 26 и 27;
  • в сентябре — 9 и 10, 14 и 15, 22 и 23;
  • в октябре — 6 и 7, 11 и 12, 19 и 20;
  • в ноябре — 4 и 8, 9, 16 и 17.

Неблагоприятные дни для хранения, закладки и консервирования квашенной капусты

Если лишнего времени на подбор лучшего времени нет, стоит исключить из дней для выполнения кулинарных обязанностей, даты выпадающие на следующие числа:

  • в январе — с 8 по 13;
  • в феврале — с 6 по 11;
  • в марте — с 6 по 12;
  • в апреле — с 3 по 10, 30;
  • в мае — с 1 по 10;
  • в июне — с 3 по 8, 12 и 13, 26 и 27;
  • в июле — со 2 по 10, 23 и 24;
  • в августе — с 1 по 7, с 19 по 21, 30 и 31;
  • в сентябре — с 1 по 6, 16 и 17, 29 и 30;
  • в октябре — с 1 по 4, 13 и 14, с 26 по 31;
  • в ноябре — с 1 по 11, с 22 по 24, с 28 по 30;
  • в декабре — с 1 по 6, с 26 по 31.
Читайте также:  Татуировки по знаку зодиака по дате рождения

Благоприятные дни для сбора урожая и хранения плодовых культур в 2021 году

Собрать спелый урожай, достигший зрелого возраста, следует так же по Лунному календарю консервации. Благоприятные дни, сделают сбор и хранение урожая более длительным, свежим и вкусным, при условии правильной лежки, рекомендованной опытными садоводами-огородниками.

В июле 2021 года

  • Собирать плодовые и зерновые плоды, стоит в июле: 1, 27 и 28;
  • Бобовые и листовые плоды, исключительно в следующие даты: 2 и 3, 21 и 22, 29 и 30;
  • Корнеплоды — 14 и 15 числа;
  • Хранение зерновой культуры — с 11 по 13.

В августе 2021 года

  • Собирать плодовые и зерновые плоды, стоит в августе: 23, 24 и 25;
  • Бобовые и листовые плоды, исключительно в следующие даты: 26 и 27;
  • Корнеплоды — с 10 по 12 числа;
  • Хранение зерновой культуры — 8 и 9.

В сентябре 2021 года

  • Собирать плодовые и зерновые плоды, стоит в сентябре: с 1 по 3, 20 и 21, 29 и 30;
  • Бобовые и листовые плоды, исключительно в следующие даты: 22 и 23;
  • Корнеплоды — с 6 по 8, 16 и 17;
  • Хранение зерновой культуры — 4 и 5.

В октябре 2021 года

  • Собирать плодовые и зерновые плоды, стоит в октябре: 17 и 18, 26 и 27;
  • Бобовые и листовые плоды, исключительно в следующие даты: 1 и 2, 19 и 20, с 28 по 30;
  • Корнеплоды — 4 и 5, 13 и 14 числа;
  • Хранение зерновой культуры — 11 и 12.

В ноябре 2021 года

  • Собирать плодовые и зерновые плоды, стоит в ноябре: 22 и 23;
  • Бобовые и листовые плоды, исключительно в следующие даты: 16, с 24 по 26;
  • Корнеплоды — 1, 9 и 10 числа;
  • Хранение зерновой культуры — 7 и 8.

Лунный календарь консервирования в 2021 году

Садоводы-огородники имеющие участок земли и выращивающие на грядках сладкие ягоды, полезные овощи и зелень, ухаживающие за деревьями, плодоносящими фруктами, всегда получают натуральные продукты, богатые витаминами, макро- и микроэлементами. При больших объемах урожая, переработать продукты можно с помощью маринования и консервирования, придерживаясь благоприятным дням календаря, расписанным по месяцам для квашения капусты, маринования помидоров, засолки огурцов и перцев, закваски арбузов и яблок.

В июле 2021 года

  • Консервировать урожай можно: с 11 по 15 число;
  • Готовить напитки, а именно: соки, компоты и вина, рекомендуется: 4, с 7 по 11, 26 и 27;
  • Собирать зелень на хранение и сушку, идеальнее всего — 11 и 12;
  • Сушить, замораживать и готовить варенье из ягод и фруктов, допускается: 11 и 12 июля;
  • Сушить и замораживать грибы, предварительно подвергнув лесные дары термической обработки, можно: 3 и 5, с 17 по 20, 31.

В августе 2021 года

  • Консервировать урожай можно: с 6 по 12, с 16 по 18 число;
  • Готовить напитки, а именно: соки, компоты и вина, рекомендуется: с 1 по 6, с 15 по 18, 27 и 29;
  • Собирать зелень на хранение и сушку, идеальнее всего — 8 и 12;
  • Сушить, замораживать и готовить варенье из ягод и фруктов, допускается: с 7 по 9, 17 и 18;
  • Сушить и замораживать грибы, предварительно подвергнув лесные дары термической обработки, можно: 1 и 2, с 14 по 17, с 26 по 30.

В сентябре 2021 года

  • Консервировать урожай можно: со 2 по 9, с 12 по 15 число;
  • Готовить напитки, а именно: соки, компоты и вина, рекомендуется: 11 и 12, 26 и 29;
  • Собирать зелень на хранение и сушку, идеальнее всего — со 2 по 7;
  • Сушить, замораживать и готовить варенье из ягод и фруктов, допускается: со 2 по 6, 12, 15;
  • Сушить и замораживать грибы, предварительно подвергнув лесные дары термической обработки, можно: 10 и 11, 26 и 27.

В октябре 2021 года

  • Консервировать урожай можно: со 2 по 6, с 10 по 14 число;
  • Готовить напитки, а именно: соки, компоты и вина, рекомендуется: с 7 по 14, 20;
  • Собирать зелень на хранение и сушку, идеальнее всего — 11 и 13;
  • Сушить, замораживать и готовить варенье из ягод и фруктов, допускается: 9 и 10;
  • Сушить и замораживать грибы, предварительно подвергнув лесные дары термической обработки, можно: с 8 по 11, 22.

В ноябре 2021 года

  • Консервировать урожай можно: 1, с 7 по 10 число;
  • Готовить напитки, а именно: соки, компоты и вина, рекомендуется: с 4 по 7, 19;
  • Собирать зелень на хранение и сушку, идеальнее всего — 7 и 8;
  • Сушить, замораживать и готовить варенье из ягод и фруктов, допускается: 6, 7 8;
  • Сушить и замораживать грибы, предварительно подвергнув лесные дары термической обработки, можно: с 3 по 8, 19.

Источник

В какие Лунные дни лучше консервировать: заготовки по Луне

Чтобы успешно законсервировать продукты, а в некоторых случаях даже отказаться от искусственных консервантов, желательно приурочить заготовки ко дню восходящей Луны.

Консервирование по фазам Луны

Здесь необходимо сделать уточнение: дни, когда нужно делать консервирование, определяются не фазой Луны, а тем знаком Зодиака, в котором в этот день оказывается Луна.

Консервирование по Луне. Фрукты и овощи с вашего огорода, законсервированные в один из дней восходящей Луны, сохранят больше сочности и витаминов. Наиболее благоприятные для консервирования дни — это дни восходящей Луны (от Стрельца до Близнецов и когда Луна проходит через Козерога, Рыб или Тельца).

Фрукты рекомендуется собирать и закатывать в дни Овна (дни Плода), а корнеплодные овощи — в дни Козерога, Тельца и Девы (дни Корня).

Деликатесное варенье из айвы

  • 1 кг айвы,
  • 1 кг сахара,
  • 2 стакана воды,
  • 1 лимон,
  • 1 стакан ядер грецких орехов.

Зрелые плоды (если айва недозрелая, ее нужно в течение 1-2 недель довести до состояния полной зрелости, поместив в сухое, темное, прохладное помещение) тщательно вымыть, снять тонким срезом кожицу (но сохранить ее), удалить сердцевину, а очищенные плоды нарезать дольками по секторам и пробланшировать. 10-15 минут.

Читайте также:  Викторина про знаки зодиака

Из воды и половинного количества сахара приготовить сироп и залить им бланшированные и охлажденные плоды, выдержать 3-4 часа, чтобы айва пропиталась сахарным сиропом, варить в несколько приемов по 10-15 минут, добавив оставшееся количество сахара.

Снятую кожицу айвы проварить в малом количестве воды, отвар процедить через вату или 4 слоя марли и присоединить к варенью в начале последней варки.

Грецкие орехи аккуратно наколоть, чтобы сохранить половинки ядер целыми. Извлеченные ядра добавить к варенью за 3-5 минут до конца варки. Нарезанный кружками лимон нужно добавить за 10-15 минут до окончания варки, т. е. раньше ядер орехов.

У готового варенья прозрачный янтарный цвет, прозрачные дольки айвы, целые кружочки лимона и половинки орехов. Оно отличается приятной кислинкой и оригинальным ароматическим букетом айвы, лимона, грецких орехов.

Салат из свежих огурцов

  • 5 кг свежих огурцов,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 300 г свежей зелени укропа,
  • 200 г зелени сельдерея,
  • 0,5 л растительного масла,
  • 100 г 9%-ного уксуса,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • 2 столовые ложки соли,
  • перец черный горошком,
  • лавровый лист.

Консервирование по Луне. Огурцы тщательно вымыть с помощью щетки, сначала разрезать вдоль, затем тонкими ломтиками поперек. Мелко нарезать зелень укропа и сельдерея. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Все овощи перемешать и оставить на 30 минут.

В большую кастрюлю влить масло, уксус, добавить соль, сахар, пряности и все овощи, перемешать, поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения.

Как только огурцы чуть изменят цвет, снять с огня, салат быстро расфасовать в сухие стерильные пол-литровые банки, заполняя их доверху, чтобы сок полностью покрывал огурцы, закрыть стерильными крышками, быстро закатать, не стерилизуя.

Хранить в холодной кладовке.

Салат из огурцов имеет очень приятный нежный вкус. Его можно подать как закуску, а также к отварному или жареному картофелю, мясу, рыбе.

Квашение и замораживание по лунному календарю

Квашеная капуста не случайно была одним из основных блюд на столе наших прадедушек и прабабушек в течение многих столетий: в ней содержится масса витаминов и питательных веществ. А как вкусна квашеная капуста, приготовленная с клюквой или брусникой!

Не забывайте, что чем реже вы спускаетесь в погреб за новой порцией квашеной капусты к вашему столу, тем лучше капуста хранится.

Консервирование по Луне. Не вынимайте капусту из бочки в дни Льва, Рака или Девы. Капуста, которую достали из погреба в дни Льва, быстрее сохнет. В дни Рака увеличивается опасность образования бактерий, может начаться сильное брожение.

Замораживание по фазам Луны

Замораживание овощей и фруктов лучше производите в дни Плода (Овен, Лев, Стрелец). В этом случае они сохранят больше вкуса и не будут такими водянистыми.

Источник

Лунный календарь для консервирования на зиму 2020-2021 года

Ни для кого не секрет, что привозные овощи и фрукты, красиво уложенные на прилавках супермаркетов, для консервации не годятся ни по количеству витаминов, ни по своей структуре. Поэтому интенсивность приготовления домашних заготовок напрямую зависит от времени созревания местных овощей и фруктов.

Каждая хозяйка, которая беспокоится за получение урожая со своего участка, само собой сверяет время посева с лунным календарем. А иначе никак, ведь Луна может влиять на всю природу, а тем более на посевы. Только вот некоторые люди забывают выбрать правильное число для того, чтобы сделать заготовки на зиму, а тем более еще и сохранить полученные продукты. Так что у многих потом закатки взрываются или конечный результат получается не особо вкусным. Таких дел избежать вы можете довольно просто, надо только согласовать число заготовки продукции с влиянием Луны. Профессиональные астрологи специально рассчитывают для заботливых хозяек самые хорошие дни для домашних заготовок и консервирования. Все это приведено ниже.

Каждый человек, который увлечен садоводством понимает, что закатывать компоты или соления надо в 3 или 4 фазе Луны. В такие моменты единственный спутник нашей планеты расположен в созвездии Стрельца, овна, Тельца или Льва. А вот в то время, когда небесное светило находится в Деве, Рыбах или Раке, то не рекомендуется делать любые заготовки. Соления, маринады и закваску астрологи запрещают делать в полнолуние. Специалисты для лучшей наглядности указали все данные предостережения в виде таблицы. Если она будет всегда у вас под рукой, то вы смело сможете выбирать самые оптимальные даты, и наслаждаться после, запасами в холодное время года.

[box type=»info» align=»» width=»»]Самые красивые торты для девочек 2021: фото модных идей смотрите у нас на сайте!

Здесь вы познакомитесь с Самыми красивыми тортами для мальчиков 2021: фото стильных идей.

Благоприятные и неблагоприятные лунные дни для варки варенья

О лунном календаре слышал, пожалуй, каждый, кто занимается земледелием и пытается получить на своем приусадебном участке достойный урожай фруктов, овощей, ягод и корнеплодов. Но одно дело вырастить все эти дары природы, и совсем другое сохранить их до самой зимы, когда каждому человеку так необходимы витамины. Как этого добиться и как сделать так, чтобы закатанные банки не «взрывались», а домашние заготовки радовали красивым цветом и невероятным вкусом? Ответ прост – необходимо обратить внимание на элективную астрологию, ведь люди которые разбираются во влиянии Луны на природу и человека, могут вычислять самые благоприятные дни для консервирования и домашних заготовок на 2021 год.

Лунный календарь для варки варенья, консервирования и соления на 2020-2021 год: таблица

Убывающая и растущая Луна, полнолуние и новолуние — это фазы, на которые обращают внимание астрологи. Кроме этого даже обычным людям известно, что на небе существуют созвездия. Если Луна проходит по тому или иному созвездию, в водной среде и живых организмах происходят особенные процессы, влияющие на их состояние.

Читайте также:  День рождения анастасии решетовой знак зодиака

Лунный календарь консервирования и заготовок на май 2021 года

Лунный календарь консервирования и заготовок на июнь 2021 года

Первый летний месяц — первый настоящий урожай огурцов и помидор. Уже можно консервировать эти и другие овощи, выращенные на открытом грунте. На кухнях в каждом доме вовсю варится варенье из абрикос, черешни, вишни.

Лунный календарь консервирования и заготовок на июль 2021 года

Второй месяц лета, поспевает чеснок для длительного хранения. Выкапывайте его в середине или в конце месяца, в зависимости от региона. Поспевает картофель второй посадки. Его также копают и готовят для закладки в подвал. Сладкую заготовку делают из чернослива, персиков, алычи и других фруктов.

Лунный календарь консервирования и заготовок на август 2021 года

Вот и поспели кабачки, патиссоны и баклажаны. Из них можно приготовить вкуснейшие салаты и соусы с добавлением томатов. В лунном календаре за август много благоприятных дней для консервации из овощей и фруктов в этом месяце.

Лунный календарь консервирования и заготовок на сентябрь 2021 года

Хоть уже и наступила осень, в сентябре еще тепло. Вовсю растут овощи на грядках и полным ходом варятся и солятся фрукты и овощи. Выкапывайте клубни для закладки на хранение и варите варенье из айвы, яблок и груш.

Когда консервировать огурцы на зиму по лунному календарю 2021

Для того чтобы не случалось таких казусов, нужно знать основные правила при консервации огурцов, которые проверены многими веками:

  • солить огурцы лучше с утра на убывающую луну в конце месяца;
  • собирать овощи нельзя в дни полнолуния;
  • для получения хрустящих огурчиков без пустот внутри, нужно их заготавливать в тот же день, как только собрали с гряд;
  • начинают заниматься заготовками за 5-6 дней по новолунию, затем, чтобы закончить работы до появления новой луны;
  • огурцы получатся пустыми и мягкими, если их заготовить на последней четверти луны.

Нередко проверенные рецепты обогащаются новыми компонентами, для улучшения вкусовых качеств, но правила засолки остаются неизменными:

  • для заготовок берется только каменная соль. Многие хозяйки не ответят на вопрос: почему именно такая, но вываренную и йодированную соль они применять не рекомендуют;
  • замачивать овощи нужно в родниковой, колодезной или дождевой воде, поскольку хлорированная водопроводная вода не подходит для этой цели;
  • листья дуба или хрена (также сам корень хрена) придают заготовленным огурчикам плотности, и они остаются хрустящими, без пустот внутри;
  • рекомендуется использование только недозрелых овощей, без крупных семян и пустот внутри, так как крупные огурцы получатся мягкими;
  • приправы для консервации огурцов существуют различные, каждая из которых может придать характерный вкус или аромат готовому блюду.

Когда консервировать помидоры на зиму в банках в 2021 году

Актуально — что делать с урожаем, собранным на даче или идеи домашних заготовок для продления лета. Конечно же консервированные помидоры на зиму в банках — хороший способ сохранить летний урожай овощей. На заметку: Каждый помидор, перед отправлением в банку, рекомендуется проткнуть зубочисткой или стерильной иголкой в зоне плодоножки. Это делается для того, чтобы помидоры быстрее и лучше пропитались рассолом, а также для того, чтобы томаты имели меньше шансов лопнуть в воде.

Консервирование помидоров – не только классика заготовок, это и отличная закуска, и приятное дополнение ко вторым блюдам. Как же хороши они к праздничному столу – солёные, кислые, острые, пряные! Консервированные помидоры не менее популярны на зимнем столе, чем свежие летом. Существуют сотни рецептов их приготовления, однако у каждой хозяйки имеются свои, заветные, переходящие из поколения в поколение, и давно пришедшиеся по вкусу домочадцам. Казалось бы, к чему экспериментировать, проще пользоваться уже испытанными способами, однако, попробуйте консервирование помидоров по предложенным нами рецептам, и зимой вы по достоинству оцените их прелесть!

Когда консервировать фрукты и овощи в сентябре 2021

У каждого есть свои любимые рецепты домашних заготовок. Одни квасят капусту с тмином, другие – с корнем сельдерея, третьи кладут и то и другое. Но как это ни странно, на сроки хранения и вкусовые качества консервированных, соленых и квашеных продуктов влияют также Луна и ее нахождение в знаках зодиака. Поэтому предлагаем посмотреть, когда можно делать домашние заготовки по лунному календарю 2021 года.

B ceнтябpe, нecмoтpя нa coкpaщeниe пpoдoлжитeльнocти cвeтoвoгo дня и пoнижeния тeмпepaтуpы, пpoдoлжaeтcя пpoцecc зимниx зaгoтoвoк. B ocнoвнoм кoнcepвиpуют выpaщeнный нa cвoиx дaчныx учacткax уpoжaй.

  • зacaливaниe бeлoкoчaннoй кaпуcты и гpибoв;
  • пpигoтoвлeниe paзличнoй кoнcepвaции из oгуpцoв, тoмaтoв, бoлгapcкиx и ocтpыx пepцeв, бaклaжaнoв, фacoли;
  • зaгoтoвкa cлaдкoй кoнcepвaции из яблoк, гpуш, cливы, apбузa, дыни, винoгpaдa;
  • зaмopaживaниe и пpигoтoвлeниe кoнcepвaции из ягoд oблeпиxи, кaлины, oбыкнoвeннoй и чepнoплoднoй pябины, бpуcники, гoлубики;
  • зaгoтoвкa xpeнa.

Незаменимый соус к мясным шедеврам!

Рецепт грузинской аджики 2021 самый вкусный!

  • Перец чили 1000 грамм
  • Перец красный сладкий 500 грамм
  • Чеснок 100 грамм
  • Кинза 50 грамм
  • Петрушка 50 грамм
  • Уксус столовый 9% 30 грамм
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Соль 250 грамм
  • Масло растительное рафинированное по вкусу
  • Чили разложите на большом подносе и подвяльте в тени, 3 суток.
  • Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки.
  • Вскипятите уксус и остудите.
  • Прокрутите все подготовленные продукты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, тщательно перемешайте деревянной ложкой.
  • Добавьте кориандр и соль, влейте укус и оставьте настаиваться на 2–3 дня, время от времени перемешивая аджику.
  • Разложите по банкам, налейте сверху тонкий слой растительного масла и закройте. Храните в прохладном темном месте.

Источник

Оцените статью