Все лекции по всем картам таро
СЕРИЯ ЛЕКЦИЙ
бесплатно для всех желающих
Мы и Род:
связи, ресурсы, программы
Юлия Гохнадель
Как устроена родовая система и почему мы приходим в тот или иной Род?
Как мы наследуем родовые программы?
И должны ли мы что-то отрабатывать в Роду?
Кто за что отвечает в родовой системе?
Как можно и нужно работать с Родом?
ЗАПИСИ ВЕБИНАРОВ
3 лекции + 1 урок + 2 вебинара / доступ 1 год /
Комплект вебинаров
+ сборник раскладов
Юлия Гохнадель
Доступные технологии просмотра и анализа родовых запросов на Таро. Простые схемы диагностики Рода, его состояния и силы. Оценка вашего места в родовой системе. Расклады на выявление продуктивных и негативных родовых программ, и способах выхода из-под их влияния.
ЗАПИСЬ ВЕБИНАРА
2 часа 00 минут / доступ 1 год / 1500 рублей
Родовые программы:
как анализировать на Таро
Что такое родовые программы и как они «наследуются»? Как можно анализировать программы Рода на Таро? Разбор схемы «Родовой сундук» в разных вариациях на примере историй участников.
МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
электронная версия / 1000 рублей
пагубные ролевые модели
Катерина Полякова
Карты Двора при анализе ситуации или психологической диагностике состояния по больше части отражают модели поведения человека — некие социальные маски и внутренние шаблоны, транслируемые через контакт с Миром.
Источник
Обучение Таро с нуля: уроки для начинающих
С чего начать обучение Таро, если пока вы не имеете не малейшего представления о работе с этими картами? У каждого человека свой путь: кто-то гадает, кто-то ищет возможности для развития, кто-то учится медитировать при помощи этого эзотерического оракула. Но вне зависимости от вашей цели начинать нужно с первых простых шагов, о которых мы и расскажем.
По вашим просьбам мы подготовили приложение «Гадание Таро» для смартфона.
В нем собрано более 20 популярных раскладов и полный справочник карт Таро на основе традиционных карт Марсельского Таро от 1760 года.
Скачайте бесплатно: Таро — гадание и значение карт (доступно на Android)
Обучение с нуля
Многих новичков интересует, смогут ли они научиться пользоваться Таро с нуля, не имея совершенно никаких специальных знаний. Ответ —да, но придется потратить много времени и постараться. Если вы готовы, начните прямо сейчас, и со временем мир тарологии станет для вас привычным и простым.
По многочисленным просьбам подписчиков мы подготовили точный гороскоп-приложение для мобильного телефона. Прогнозы будут приходить для вашего знака зодиака каждое утро — пропустить невозможно!
Скачайте бесплатно: Гороскоп на каждый день 2020 (доступно на Android)
Какие навыки необходимо освоить, чтобы работать с колодой Таро и понять, как метать карты:
- Понимать смысл и значение арканов на интуитивном уровне.
- Чувствовать энергетическое и информационное пространство, реагировать на знаки Вселенной, видеть её подсказки.
- Разбираться в отличиях и сходствах колод Таро, хотя бы классических.
- Понимать, что Таро — это лишь инструмент, но на судьбу влияете только вы сами, вы ответственны за все, что происходит в вашей жизни.
Методик обучения существует великое множество, мы поделимся той, что подходит именно для начинающих. Но вы обязательно должны осознавать, что гадания на Таро —это не механический процесс, а глубокая духовная работа с энергетикой.
С чего начать обучение?
Первое, что вы должны будете сделать — приобрести подходящую колоду карт Таро для начинающих. Мы рекомендуем начать с Таро Райдера Уэйта — это классика. При помощи этой колоды вы сможете научиться большинству универсальных гаданий.
Изучите колоду, когда она окажется у вас в руках. Вам нужно понять ее структуру. Она делится на старшие и младшие арканы:
- 22 старших аркана.
- 14 младших арканов: масть Кубков (Чаш).
- 14 младших арканов: масть Мечей.
- 14 младших арканов: масть Пентаклей (Монет).
- 14 младших арканов: масть Жезлов.
Далее нужно как следует проработать колоду.
Проработка структуры колоды
Для структурной проработки используют метод структурных ассоциаций. Вам нужно брать каждый аркан из колоды по очереди, хорошенько его рассмотреть, а затем задать себе вопросы, глядя на карту.
- Эмоции, которые вы испытываете, когда смотрите на рисунок.
- Что подсказывает интуиция, какие ощущения возникают?
- С чем ассоциируется изображение на карте, опишите парой слов.
- Если на аркане нарисован человек, прислушайтесь к себе и представьте в воображении его образ. Подумайте, как он себя чувствует, чем занят, что занимает его мысли, каковы его цели. Постарайтесь расшифровать значение цветов его одежды, позы, мимики. Вообразите, что он обращается к вам и что-то говорит. Что это за слова?
- Аналогично проведите ассоциативный ряд с арканами, на которых нарисованы животные или растения.
- Посмотрите, какая погода, время суток и года на карте. Какие мысленные образы при этом у вас возникают?
- Подумайте, с какой цифрой ассоциируется у вас изображение аркана.
Важно: постарайтесь взять листок бумаги и записывать ответы на вопросы. В дальнейшем эта информация пригодится для самоанализа и проверки — насколько классические толкования карт совпадают с вашими ощущениями.
Есть дополнительные вопросы, которые вы также можете проработать. Если устали, отложите это до более подходящего момента, но если готовы учиться дальше, начните прямо сейчас.
Спросите, мысленно обращаясь к каждому из арканов:
- В каких случаях карта может указывать на благоприятные обстоятельства, предсказывать что-то хорошее?
- И наоборот — когда ее смысл несет негативный контекст?
- Чем она полезна для саморазвития и познания себя?
- Какой прогноз дает по разным сферам жизни (личная жизнь, здоровье, работа, финансы, самореализация)?
На проработку всей колоды может уйти несколько дней или даже недель. Не торопитесь, внимательно и подробно анализируйте каждую карту. Это не только поможет глубже постичь смысл карт, но и создаст энергетическую связь с колодой, что пригодится в гаданиях в дальнейшем.
Посмотрите видеоурок о том, как быстро научиться работать с картами Таро:
Советы и рекомендации: что делать дальше?
После структурной проработки колоды наступает следующий этап обучения — изучение классических значений всех арканов Таро. Вооружитесь подробным толкователем, взятым из надёжного источника, и достаньте свои записи, которые сделали в процессе первого этапа.
Вам нужно сверять собственные ощущения с «официальными» трактовками. Есть метод, который упрощает задачу . Это метод проверочных вопросов:
- Вы даете предсказание, например, о личной жизни человека, основываясь на личных ощущениях (записаны на первом этапе).
- Второе предсказание берете из учебника тарологии.
- Затем слушаете, что расскажет сам человек.
Проверяете, что совпало, а что нет. Таким образом вы начинаете осознавать, когда ваша интуиция права, а в каких случаях лучше прислушаться к мнению официальных источников.
Далее вы можете перейти к третьему этапу — это уже поинтереснее. Начинаете делать ежедневный расклад «Карта дня»:
- Утром задаете Таро вопрос о том, что вас ожидает в дне грядущем.
- Получаете ответ и растолковываете предсказание.
- В конце дня проверяете, что сбылось, что нет, а какая часть предсказания слишком туманна.
Вместо карты дня можно использовать экспресс-расклады. То есть вы обращаетесь к колоде с каким-то мелким вопросом. Например, приду ли я сегодня на работу вовремя? Получаете ответ, ждёте, узнаете, верным ли он был.
Очень важно практиковаться регулярно. Тогда постепенно вы отработаете все необходимые новичку навыки для работы с Таро и сможете приступить к более сложному уровню обучения.
Источник
Все лекции по всем картам таро
Лекция 1. Карты Таро. Введение.
Здравствуйте, студенты! Меня зовут Дэгни Таггарт-Барнс, я профессор, так что обращаться ко мне лучше «профессор Таггарт-Барнс» или «профессор Барнс», если не можете выговорить фамилию полностью. Вы попали в кабинет Таро. Сегодня у нас вводное занятие. Прежде чем перейти к гаданиям, мы должны познакомиться с картами Таро.
На ваших столах колоды, пожалуйста, выберите себе набор по душе и приступим.
На первый взгляд Таро представляют собой колоду карт с красивыми картинками – так вы легко узнаете Старшие Арканы – и… менее красивыми картинками – обычно это Младшие Арканы. Все карты, кроме Старших Арканов, содержат один из четырех повторяющихся символов. Либо монеты, либо жезлы (палки или целые дубины), либо кубки (чаши) или мечи. Сейчас перед вами карты «Луна», «Мир», Солнце», каждая под своим номером, а также перевернутые Паж Кубков, Десятка Монет и перевернутая карта «Мир».
И хотя колод Таро существует великое множество, вы никогда не перепутаете любую из них с обычной колодой игральных карт. Ах, да! Многие из вас играли в карты?
Несколько учеников неуверенно подняли руки.
Не стесняйтесь, в этом нет ничего постыдного. Наоборот, вам это умение в моём кабинете пригодится. Итак, сперва разберемся, с чем мы имеем дело. Рассмотрим обыкновенную колоду Таро. В каждой колоде Таро 78 карт. Каждая карта что-то обозначает, несёт в себе символ. Колода делится на две неравные части. Важнее всего – Старшие Арканы, «козыри», их 22. Старшие Арканы – своего рода «магический алфавит» Таро. Они не имеют «масти», зато у каждой есть своё особенное название и неповторяющийся рисунок. Хоть в разных колодах рисунки и названия немного отличаются, обычно не составляет труда определить, о чём идёт речь. Разумеется, если вы уже знаете хотя бы одну известную колоду.
У Старших Арканов есть номера – от 1 до 22 или от 0 до 21, но порядок карт иногда немного различается в разных колодах. В Марсельском Таро ещё очень важны цвета на карте. Основных цветов четыре. Красный обозначает Действие, Синий – Сознание, Желтый – Волю, Зеленый – Эмоции. Как у четырёх факультетов Хогвартса.
Остальные 56 карт колоды называются Младшими Арканами. Они делятся на четыре «масти» по 14 карт в каждой. Чаши (Кубки), Жезлы (Посохи, Скипетры), Мечи и Пентакли (Монеты, Денарии). Напоминает гадальные карты, не правда ли? В Таро червы – это Кубки, трефы (крести) – Жезлы, пики, конечно, это Мечи, а бубны – Пентакли.
Но это не единственное сходство. Карты Младших Арканов делятся ещё и на числовые и придворные («фигурные»): Король, Дама, Рыцарь и Паж. Как видите, в отличие от игральных карт, здесь придворных фигур четыре, а не три. Числовые карты тоже могут показаться знакомыми. Это Туз, Двойка, Тройка, Четверка, Пятерка, Шестерка, Семерка, Восьмерка, Девятка и Десятка. В старинных колодах Таро числовые карты обозначались просто – орнаментом в соответствии с одной из четырёх мастей. Иногда к нему добавлялось собственно число.
Теперь, когда мы познакомились с составом колоды, можно переходить к рассмотрению разных колод. Я перечислю только самые знаменитые.
Марсельское Таро, выполненное в стиле Франции XVII века (его я уже показала);
Таро Райдера-Уэйта, самая популярная колода ХХ века, где впервые числовые карты Младших Арканов получили осмысленный сюжет и собственный рисунок;
Таро Тота, колода ХХ века, созданная знаменитым оккультистом Алистером Кроули, очень богатая по символике;
Таро Висконти-Сфорца, самая старая сохранившаяся полная колода, созданная в XV веке в стиле итальянского Ренессанса.
Чаще всего гадатели используют Марсельское Таро, колоду Райдера-Уэйта или её варианты, или Таро Тота. Это колоды стандартные, устоявшиеся. Кроме того, вы можете встретить Таро Эры Водолея, Ошо-Дзен Таро и другие нестандартные тематические колоды. Ошо-Дзен я не рекомендую использовать для гаданий, она предназначена для медитации. Для новичков удобнее всего пользоваться Таро Райдера, тогда у вас не будет проблем с запоминанием смысла Младших Арканов. Колода Райдера-Уэйта самая «говорящая» из всех и самая популярная. Значит, и в литературе вы будете сталкиваться чаще с толкованиями по Райдеру. Но некоторым больше нравится Марсельский вариант. Я, например, пользуюсь обычно именно такой колодой.
Помимо великого множества разных колод Таро, известностью среди тарологов пользуется Оракул Ленорман – колода, созданная по принципам знаменитой французской гадалки и провидицы конца XVIII — начала XIX века Марии Ленорман. Эта колода из 36 или 52 карт к Таро не относится. Поэтому мы с вами на лекциях Оракул Ленорман изучать не будем. Можете с ним познакомиться самостоятельно.
Итак, мы с вами выяснили, что существует множество гадательных колод Таро. Лучше всего, если вы выберете для себя, для начала, две колоды, Марсельскую и Райдера-Уэйта. Они отлично дополняют друг друга. И отличий между ними не так много, как может показаться.
Карты Таро как материал для гадания напоминают и Руны, и нумерологию, и, конечно, игральные карты, на которых тоже можно гадать. Как и в Рунах, Таро представляют собой своеобразный «алфавит», но не в прямом, а в переносном смысле слова. Таро богаты символами. Эти символы близки к нашей жизни, интуитивно понятны. Ещё одно важное отличие Таро – его ступенчатая структура. Старшие Арканы имеют очень важный, глобальный смысл, это Судьба. Младшие Арканы указывают на бытовые ситуации, на силы и явления, с которыми мы сталкиваемся в течение ближайшего времени.
На следующем уроке я расскажу вам об истории карт Таро. А теперь з апишите, пожалуйста, домашнее задание, и можете быть свободны.
1. Сколько карт в колоде Таро? На какие группы они делятся?
2. Какие существуют популярные колоды Таро? На какие две традиции они делятся?
3. Чем отличаются Таро от игральных карт и Оракулов?
Дополнительный вопрос: Какая колода Таро вам больше нравится? Почему?
Сочинение-отыгрыш: Я знакомлюсь с картами Таро.
Доклад, связанный с темой лекции. Можете рассказать в целом о Таро, об одной или нескольких колодах, об Арканах и т.д.
Эссе: «Таро – можно ли изменить предсказанное?» Нужны ваши рассуждения. Или «Символы и смыслы Таро».
Источник