Пролог
Пролог: Сюжетные задания
Часто у людей только начавших играть в Ведьмака 2 возникают проблемы в боях с противником. Главный совет по этому поводу — меняйте сложность. Изменить её, можно в любом месте и в любое время. Сложность в игре сильно различается, например лёгкий и тяжелый, как день и ночь. На лёгком можно не задумываясь кликать мышкой по врагу и через несколько секунд он будет мёртв, на тяжелом же придётся постоянно использовать магию, ловушки, бомбы, блоки, перекаты и сохранения с загрузкой. Помните об этом!
Баррикада
У некоторых людей возникают проблемы во время стрельбы из баллисты По сути, ничего сложного. Спускаемся вниз к баллисте. Расправляемся с противниками. Подходим к баллисте и целимся, делается это легко — нажимаем клавиши которые показываются на экране, до того момента пока полоска не заполнится. Если же вы сбились, вам придётся опять разобраться с толпой противников и затем только вернуться к выстрелу из баллисты.
Испытание огнем
Первая встреча с драконом. Тактика следующая, вы укрываетесь под деревянными крышами и в этот момент сражаетесь с противниками. Как только дракон делает передышку и перестает дышать огнём, бежим под следующее укрытие. И так до самых ворот.
К монастырю
Один из самых сложных этапов Пролога. Трудности тут две — это битва возле ворот, за которыми находится король Фольтест. И побег от дракона. В битве всё как обычно. Либо меняем сложность. Либо используем весь арсенал. Также на форуме есть люди, которые не понимают, как же открыть ворота Фольтесту и его людям? Для начала возьмите ключ у рыцаря, в каске с рогами. Затем идём внутрь здания и открываем комнату с лебедкой. Видео:
Побег от дракона
Ничего особенного делать не нужно. Просто бегите от дракона, примерно по середине моста. Когда на экране появляется изображение клавиши, жмите её. Проходится этот момент быстро. В крайнем случае ставьте более лёгкую сложность.
Подземелья замка Ла Валетт
Это задание может проходится по разному. Всё зависит от того убили ли вы Ариана Ла Валетта или нет.
1) Вы убили Ариана Ла Валлета (ранее)
В таком случае, в темнице будет находится не Ариан, а его мать. Палач пытается заставить её, подписать бумаги. В этот момент появляемся мы и устраиваем не большой переполох. Когда наконец-то разберемся со стражей, освобождаем Луизу Ла Валлет. Но тут появляется посол, Шилярд Фиц-Эстерлен. Мать Ариана уговаривает его, помочь ей и Ведьмаку. Шилярд соглашается. После этого он собирает стражу и говорит что Геральт сбежал. Стражники бросаются на поиски. А мы выходим из подземелий и встречаем Трисс.
2) Вы пощадили Ариана Ла Валлета (ранее)
Освободите Ариана, он поможет вам сбежать из тюрьмы. Уходите комнаты пыток, Ариана пока оставьте у двери. Поднимайтесь по лестнице и оглушите стражников. Когда освободите путь, вернитесь к Ариану и отведите его где вы только-что оглушали стражников. Ариан откроет потайной выход, а затем подожжёт склад. Выходите через проход и встречайте вашу подругу Трисс.
Пролог: Побочные квесты
Сердце Мелитэле
Данный квест встретится нам в самом начале игры. Как только мы выйдем из нашего шатра в Темерском лагере и направимся по прямой, на нашем пути мы увидим старых знакомых — братьев Рубайлов. После разговора с ними, выясняется что к ним в «команду» присоединился ещё один наёмник — Мелкий. Этот самый Мелкий, заключил пари — что переживёт предстоящий штурм без доспехов, но с помощью какого-то мифического амулета, который на днях достали Рубайлы. И тут перед нами встаёт выбор. Братья Рубайлы задают нам следующий вопрос — Выживет ли Мелкий без доспехов, с этим медальоном или же нет?
От нашего ответа будет зависеть будущее Мелкого.
1) Мы можем сказать что амулет и правда магический и поможет Мелкому выжить.
2) Или же сообщим что амулет действительно связан с магией, но неизвестно какой именно. И не факт что он поможет Мелкому.
3) А можем сказать что, это просто безделушка.
И если Мелкий решит идти на штурм без доспехов, он обязательно погибнет. От сделанного выбора мы получим разный результат:
1) Если же выбрали пункт (1), то Мелкого вы в живых не увидите. Но сможете найти его труп позже и взять с него амулет.
2) Выбрав этот вариант, Мелкий останется в живых, но квест «Сердце Мелитэле» не продолжится в дальнейшем. Ну и само собой амулет вам никто не отдаст.
3) Если выбор пал на вариант (2), вы встретите Мелкого живым и здоровым, когда сбежите из темницы. Мелкий отблагодарит нас, отдав «магический» амулет и отвлечёт стражу, тем самым поможет нам бежать.
Продолжение этого квеста мы увидим в первой главе.
Горе побежденным
Этот квест можно взять тогда, когда Фольтест отправляет нас на поиски секретного прохода, в город. Стоя у ворот сразу направляйтесь в левую сторону. Пройдя небольшое расстояние вы увидите как из дома выбегает женщина, а стражник убивает её. Вот тут и начинается это задание. Зайдя в дом Геральт обнаружит что стражники занимаются вовсе не свойственным для них делом — мародерством. Мы можем убедить, заколдовать или запугать стражников прекратить это не доброе дело. Также разжиться лишними оренами. Выбор за вами.
Выйдя из этого дома направляйтесь, дальше, вниз. Там мы обнаружим ещё одну группу стражников. Они заблокировали все выходы из дом и собираются поджечь здание вместе с его жителями. Тут мы можем как всегда помочь мирным жителям. Правда придётся подраться. Убедить кого либо в этот раз не получится.
После схватки мы заходим в дом. Тут нам предстоит сделать выбор между — деньгами и людской благодарностью. Если же вы выбираете деньги, тогда придётся запугать бедных людей.
Чуть позже, в первой главе, во Флотзаме, родственники этих людей отблагодарят нас. Опять же, либо устно, либо придётся выпросить чего-то большего. Выпросив мы получим небольшое количество оренов и простенькие доспехи.
Источник
Ведьмак 2 (Witcher 2) Сердце Мелитэле
Данное задание начинается в Прологе, и заканчивается к концу первой главы. Официальное прохождение можно прочитать здесь (Пролог) и здесь (Глава I). На этой странице дано короткое описание и решение возможных проблем при прохождении.
Пролог
Как только выходим из палатки в задании По воле короля, находим Мелкого начинаем разговор. У нас будет выбор сказать, что:
1. амулет бесполезен, и мы спасем ему жизнь;
2. в нем есть сила, и найдем его труп в конце пролога;
3. амулет приносит несчастье и Мелкий отдаст его нам сразу.
Самый благородный первый вариант, который в основном все и делают, но существует баг после того, как в конце пролога он нас благодарит, и должен отдать амулет он его не отдает. И все, задание в первой главе уже не продолжить. Придется начинать с начала.
В этом можно убедиться, посмотрев видео прохождение:
По этому, для продолжения задания в первой главе нужно выбрать второй или третий пункты. Я предпочел снять амулет с трупа:
Глава I
Для выполнения задания Сердце Мелитэле в первой главе должна быть возможность взять задание Беда с троллем.
Для тех, кто предпочитает один раз увидеть, чем сто раз прочитать, смотрите видео-прохождение:
Задание начинается с общения с Анешкой (амулет должен быть при себе):
Анешка находится здесь
Задание очень длинное, и выполняется по ходу прохождения главы. Нам нужно собрать 4-ре ингридиента:
1. Эмбрион эндриаги (в прохождении написано «плод» это ошибка). Находим при охоте на эндриаг.
2. Язык тролля. Можно снять с трупа тролля, при выполнении задания Беда с троллем.
3. Эссенция смерти. Берем с призраков, которых можно найти при выполнении задания В когтях безумия. Сложный момент, если играете не на самой легкой сложности. Рекомендую подходить к нему только с уровнем 10+
4. Глаза крабопаука. Подбираем с трупа, при выполнении задания Роза памяти. Важно! После победы над крабопауком, сразу начнется диалог с Иорветом, и что бы остаться на поляне, и обыскать труп нужно в конце диалога выбрать «Мне надо кое-что доделать». И еще момент: на той же поляне с крабопауком можно найти хороший серебряный меч он очень пригодится в бое с призраками.
После того, как соберем все ингридиеты, возвращаемся к Анешке. Она скажет, что в полночь нужно совершить ритуал. Ждем до полночи, и идем за Анешкой.
У алтаря нам нужно будет убивать появляющихся призраков. Приготовьтесь к трудному бою. Рекомендую взять побольше момб.
После того, как Анешка закончит ритуал (кстати, там идет привязка ко времени, или к количеству убитых призраков?) будет диалог, в конце которого она отдаст нам амулет.
Баг. Иногда, скрипт зависает, и Анечка остается просто стоять у алтаря. Решение тут одно загружать сохранение перед боем, и проводить его снова.
Амулет лежит в квестовых заданиях, как простой предмет. И главный вопрос, который остается открытым что он собственно делает?
Кто знает пишите в комментариях.
В случае трудностей с выполнением задания помните, что уровень сложности можно изменить в любое время, в настройках игры.
Источник
Медальон ведьмака — всё, что вы хотели знать, но боялись спросить
Пожалуй, самым интересным артефактом из мира Ведьмака стал тот самый медальон в форме волчьей головы, который носил Геральт и его собратья. Не смотря на исчерпывающее казалось бы его описание в книге, вокруг медальона и по сей день полно кривотолков. Давайте разбираться, что же это за артефакт, и чем его едят. В книгах его описание встречается в нескольких местах:
«Геральт расшнуровал куртку у шеи, вытащил медальон с ощерившейся волчьей мордой».
«Чудище взяло медальон в лапу, поднесло к глазам, слегка натянув цепочку на шее Геральта».
«Геральт оперся о стойку. Поигрывая медальоном с волчьей мордой, висящим на шее, он смотрел в зелено-голубые глаза девушки».
«Ламберт фыркнул и отвернулся. Эскель и Весемир глянули на Геральта, но тот молчал. Он смотрел в сторону, все время поигрывая своим серебряным медальоном ведьмака – головой волка, ощерившего клыки».
/Концепт-арт будущего логотипа игры «Ведьмак»/
/Волчий медальон — логотип игры Ведьмак образца 2007 г./
Медальон — знак ведьмачьей школы. Одновременно является мощным конвертером магической энергии. Именно он поставляет ведьмаку энергию для Знаков, черпая ее из окружающего фона. Без медальона никакие ведьмачьи жесты магическими Знаками не являются! Кроме того, медальон позволяет ведьмаку определить наличие активно действующего или готовящегося (читающегося) заклинания (но не его характер!) в радиусе 60 метров. Наличие заклинаний, способных действовать неограниченно долго, медальон определить не может (очарованный человек или нет, магический меч или нет, и т.п.).
1. Предупреждает об опасности вибрацией.
2. Является символом принадлежности к ордену ведьмаков и его конкретной школе (цеху).
/Иллюстраторы книг про Ведьмака тоже имели своё видение медальона/
– Послушай-ка, Бонарт, или как тебя там. Не смеши. Ты ведьмаку и в подметки не годишься. И сравниться с ним не можешь. Ни в чем. Ты, как только что сам выразился, живодер и палач. А герой разве что против щенков.
– Глянь-ка сюда, ведьма.
Он резко распахнул куртку и рубаху, вытянул, путая их, три цепочки с тремя серебряными медальонами. Один изображал кошачью голову, второй – голову то ли орла, то ли грифа, третьего она как следует не рассмотрела. Скорее всего это была волчья голова.
– Таких штучек, – фыркнула она, снова изображая безразличие, – полным-полно на ярмарках.
– Эти не с ярмарки.»
/Первая версия сувенирного медальона. Из-за слишком сильного чернения модель казалась пластиковой. Позже медальон доработали./
Немало споров также и вокруг внешнего вида медальона. Особенно жарко они вспыхнули после выхода игры Ведьмак. Разработчики CD Projekt RED предложили очень красивый и эффектный дизайн. Единственным минусом такого медальона в том, что он никак не сочетается с тем а фактом, что ведьмак быстро двигается, делает кучу резких движений, бегает, прыгает, падает и т.п. Объёмная волчья голова на цепочке при этом должна была бы разбить всё лицо ведьмаку, если медальон висит поверх куртки или перломать все рёбра при падении на него, если его спрятать под куртку. Кроме того из текста книг можно сделать вывод, что в оригинале медальон должен был быть плоским. А волчья морда просто выгравирована на нём или максимум вытиснена.
«Глаза Ренфри блестели при свете свечи, горели жемчужины в вырезе блузки, искрился Геральтов медальон с волчьей пастью, крутясь на серебряной цепочке.
– Мне жаль тебя, – неожиданно проговорила девушка, не спуская глаз с мигающего кружочка серебра. – Ты утверждаешь, что не существует Меньшего Зла.»
/Примерно так должен по идее выглядеть «кошерный медальон» — фото фанатского медальона/
Тем не менее отрицать тот факт, что вариант, предложенный разработчиками игры круто смотрится – бессмысленно. Поляки решили не останавливаться на достигнутом, и в конце 2008 г. в ролике, анонсирующем выход консольной версии Ведьмака мы увидели доработанную версию медальона. Линии стали режче, морда ещё более агрессивной, а свечение глаз синеватым. Чтобы подчеркунть этот момент, геймерам даже было предложено сыграть в миниигру. На специальной страничке какждый день можно было как выламывать куски стены с изображением старого медальона. За разрушенной стеной мы увидели новую инкарнацию главного ведьмачьего артефакта. Стоит предполагать, что в таком же варианте медальон предстанет и во второй части игры.
К слову стоит обратить внимание, что медальон с «цветными» глазами использовался только в качестве логотипа игры. Внутри неё самой медальон избавился от «бабских» берюлек и был выполнен полностью из серебра без инкрустации. Тоже самое касается и сувенирного медальона, выпущенного крайне малым тиражом.
/Оригинальный сувенирный медальон. По-умолчанию брелок, но истинные фанаты знают, где его и как положено носить./
Такое счастье можно было приобрести только в польском очень ограниченном издании или же выиграть в одном из многочисленных конкурсов. По приблизительным данным на территории России, Украины и Беларуси находится в настоящее время не более 600 подобных медальонов. Чуть менее трети из них было разыграно в конкурсах на главном сайте всех фанатов Ведьмака в СНГ – «Хроники Каэр Морхена».
Такой дефицит не мог не подтолкнуть фанатов на творчество. Сложность изготовления модели привели к тому, что все фанатские версии медальонов либо далеки от оригинала, либо изготовлены штучно. Ниже я постарался собрать все виденные мной фанатские интерпретации волчьего медальона: Сделано фанатами
/Это пластик, покрытый серебряной краской. Автор Del Moro /
/Непохожая на оригинал, но тем не менее очень стильная версия медальона. Автор brohtar /
/Авторская версия + оригинал. Автор Aqualon./
/Довольно грубая пародия. Автор неизвестен/
/Довольно качественная попытка повторить оригинал. Автор неизвестен/
Источник