Валерий сюткин знак зодиака

Валерий Сюткин

Биография

Поклонники и музыкальные критики называют певца «главным интеллигентом отечественного шоу-бизнеса». Пик популярности Валерия Сюткина пришелся на первую половину 1990-х, когда кумир выходил на сцену с культовой группой «Браво» и собирал на концертах многотысячные стадионы в России. Но и последующая сольная карьера музыканта оказалась не менее успешной. Сегодня Валерий Миладович считается одним из ярких представителей рок-н-ролльной и джазовой тусовки российской эстрады.

Детство и юность

Родился Валерий в столице России весной 1958 года. Отец Милад Сюткин — пермяк, он возводил под землей оборонительные сооружения и отметился при строительстве космодрома Байконур. Позже преподавал в академии, в которой учился. Там же познакомился с будущей супругой. У Брониславы Бржезицкой польско-еврейское происхождение. В академии она трудилась младшим научным сотрудником.

Валерий радовал родителей пятерками до тех пор, пока не окунулся с головой в рок-н-ролл. Оценки «поскромнели», но дома мальчика поняли. Первые мелодии парень разучивал на гитаре и играл на импровизированных «барабанах» из жестяных банок в любительской рок-группе. Позднее он освоил игру на профессиональной установке и стал музыкантом школьного ВИА «Возбужденная реальность». Там же научился играть на бас-гитаре.

Творческая биография Валерия Сюткина продолжилась после получения аттестата зрелости. Первое время после школы парень подрабатывал в ресторане помощником повара, а по вечерам выступал там перед посетителями.

Армейскую службу будущий лидер «Браво» нес в Дальневосточном военном округе, где в свободное время продолжил совершенствовать музыкальное мастерство. Валерий стал участником военного коллектива «Полет», который «вырастил» Алексея Глызина. Здесь впервые Сюткин проявил свой вокальный талант.

После демобилизации в 1978 году музыканту снова пришлось начинать с нуля. Валерий работал вокзальным грузчиком, проводником. Полтора года Сюткин музицировал в свободное от поездок время и пытался устроиться в один из столичных коллективов. На прослушиваниях приходилось использовать легенду о заочном образовании, полученном в музыкальном училище Кировска на отделении хорового дирижирования.

Музыка

В начале 80-х Валерий уже выступал в составе ансамбля «Телефон», записав с коллегами 5 альбомов. Но из-за препятствий, которые чинили музыкантам чиновники, Сюткин вынужден был объединить свой коллектив с группой «Зодчие». Песни «Автобус-86», «Спи, малыш» и «Время любви», которые ранее звучали на кассетах, начали «крутить» по радио и на телевидении, они попали в ротации. «МК» включила «Зодчих» в топ-5 коллективов СССР.

Перелом в карьере исполнителя случился в 1990 году. Сюткину поступило предложение от руководителя группы «Браво» Евгения Хавтана, Валерий согласился и занял вакантное место, которое освободила Жанна Агузарова. За 5 лет работы в рок-н-ролльной группе музыкант получил всесоюзную известность. Он изменил репертуар, исполнительский стиль и даже внешность.

10-летний юбилей группа отметила громко: концерты прошли по крупным городам России. Сюткин с музыкантами «Браво» записал альбомы «Московский бит» и «Дорога в облака», ставшие мультиплатиновыми. Всего в совместной дискографии коллектива и солиста оказалось 5 пластинок.

В середине 1990-х фронтмен оставил коллег: он устал от плотного графика. После короткого антракта певец основал джаз-группу, дав ей название «Сюткин и Ко». Коллектив записал 5 альбомов. В 2015 году звезда выпустил с участниками группы Light Jazz пластинку «Москвич-2015», через год появилась «Олимпийка».

Артист и сегодня старается удивлять поклонников. В 2017 году он стал участником акции «Музыка в метро», выступив в переходе столичного метрополитена. Сюткин стал автором пьесы «Восторг», которую представил в ТЦ «На Страстном», сыграв в ней главную и единственную роль.

Личная жизнь

Главный денди российской эстрады еще тот сердцеед. В паспорте звезды 3 штампа, подтверждающие официальные браки. Первой супругой Сюткина оказалась девушка, с которой молодой музыкант познакомился на заре 80-х. Ее имени Валерий не называет, не желая огорчать когда-то любимую женщину. Их союз длился 2 года, и его «венцом» стало рождение дочери Елены.

Во второй раз Сюткин пошел в загс в конце 80-х с девушкой, которую «увел» у друга. Но романтика в отношениях продолжалась недолго. Ради родившегося сына Максима и видимости семейного благополучия супруга закрывала глаза на похождения неверного мужа.

В начале 90-х в личной жизни музыканта произошли кардинальные изменения. Его избранницей стала 18-летняя Виола, работавшая манекенщицей рижского Дома мод. Она пришла в коллектив «Браво» костюмершей. Полгода девушка общалась с Валерием по рабочим вопросам, но неожиданный поцелуй на гастролях перевернул для обоих мир с ног на голову. Ведь Виола собиралась замуж, а на безымянном пальце Сюткина «сидело» обручальное кольцо.

Источник

Валерий Миладович Сюткин — биография

Валерий Миладович Сюткин — советский и российский певец и музыкант [en] , автор текстов песен для рок-н-ролл группы «Браво». Заслуженный артист России [en] (2008), профессор кафедры вокала и художественный руководитель эстрадного отделения МГГУ имени М. А. Шолохова. Знак Зодиака — Овен.

Валерий Сюткин родился 22 марта 1958 года в Москве. Играл в школьных ансамблях, в начале 1970-х годов участвовал в нескольких любительских группах, сначала как бас-гитарист и барабанщик, позже стал вокалистом. С 1980 года — в группе «Телефон», в 1985-1988 годах — в группе «Зодчие».

Читайте также:  Самый трудный знак зодиака у мужчин

В 1985 вышел сольный магнитоальбом Валеры «Твист-каскад». В 1989 году он создал трио «Фэн-о-мен», а в августе 1990 года пришел в группу «Браво», после ухода из неё солистки Жанны Агузаровой.

В этой группе Валерий работал почти шесть лет, и благодаря плодотворному сотрудничеству Сюткина и Евгения Хавтана группа приобрела огромную популярность, а песни этого периода до сих пор пользуются любовью [en] слушателей. В «Браво» Сюткин записал альбомы «Стиляги из Москвы», «Московский бит», «Дорога в облака», был также выпущен концертный альбом «10 лет ‘Браво'». Песня «Семь тысяч над землей [en] » по итогам решения Академии национальной российской премии «Звезда» была признана лучшим шлягером 1995 года.

В мае 1995 года Валерий Миладович расстался с «Браво» и организовал группу «Сюткин и К°», которая в скором времени выпустила альбом «То, что надо» и «Радио ночных дорог». Ныне он активно занимается сольной карьерой, у него вышло несколько альбомов, в том числе — «Далеко не все», «2000 удовольствий», «004». persona.rin.ru/view/f/0/15527/sjutkin-valerij-miladovich

С одной стороны, корни Валерия Сюткина уральские и насчитывают несколько веков: у одного из Демидовых, хозяйничавших на Урале в прошлом веке, правой рукой был начальник Сюткин. Что касается отца будущего солиста «Браво», то он родился в Перми, в 18 лет приехал в Москву и поступил в военную академию. Чуть позже он познакомился с москвичкой по фамилии Бржезинская (ее дед был чистокровным поляком), которая в 1958 году и родила [en] ему сына Валерия.

Валерий Сюткин вспоминает: «С родителями у меня были хорошие отношения. В школе я учился на одни пятерки, чтобы их не расстраивать. А когда начался рок-н-ролл, мои успехи в школе резко поскромнели. Родители правильно это восприняли, не давили на мою свободу. Я благодарен родителям за то, что они не заставляли меня учиться в институтах, которые мне не нравились, не навязывали мне своих взглядов на вещи. Сверх меры не опекали и тому подобное…»

Стоит отметить, что, когда Валера учился в старших классах, его отец ушел из семьи. Сын воспринял этот уход как предательство и в течение десяти лет не поддерживал с отцом никаких отношений. И только повзрослев, Валерий понял, что не вправе никого осуждать. Тем более, что сам он сумел найти счастье только в третьем браке.

Профессиональная музыкальная деятельность Валерия Миладовича началась в 1980 году, когда он попал в группу «Телефон». Певец вспоминает: «Я окончил заочное музыкальное училище. Но дело в том, что я заканчивал его не по зову души. Просто раньше не было обязательным условием для работы на профессиональной сцене. И я вначале работал, а потом, когда были комиссии всякие и спрашивали6 «А есть ли у вас образование?», я им давал справку: «А вот оно!» Так что я — дирижер-хоровик… Но у меня еще куча профессий. Я бармен, например, напитки могу разлить. Еще я заканчивал курсы поваров, хотя готовить ненавижу. Курсы тамады, вождения машины [en] , проводников зарубежного сообщения…»

В 1984 году Сюткин покинул «Телефон» и перешел в набиравшую популярность группу «Зодчие», лидером которой был Юрий Лоза. Группа исполняла много «прикольных» песен и соответственно прикольно вела себя на сцене. В. Сюткин вспоминает:

«В конце каждого гастрольного тура мы устраивали так называемые «зеленые концерты», где все, начиная от техперсонала и заканчивая музыкантами и администраторами, прикалывались на полную катушку. Высшим пилотажем считалось, когда зритель ничего не понимает, хотя в зале на его глазах [en] разыгрывается колоссальный прикол. Например, работаешь на целый стадион, а весь технический персонал носит туда-сюда огромную ржавую трубу. Причем зритель думает, что так и надо, а ты уже петь не можешь и только ржешь. Бывали и садистские методы. Мне как-то техники натерли микрофон чесноком. К нему было невозможно подойти, я сразу начинал чихать и плакать. Что я сделал? Вызвал техника и заставил его протирать этот микрофон влажной, пропитанной бензином тряпочкой. «Или, — говорю, — замени на новый, или сам пой…»

Валерий Сюткин о себе:

Я родился в пятницу, 22 марта 1958 года в г.Москве, в доме на углу Яузского бульвара и Подколокольного переулка и не жалею об этом.

Музыкой начал заниматься в начале 70-х, участвуя сразу в нескольких любительских группах в качестве бас-гитариста или барабанщика. Вокалистом стал случайно, заменив внезапно заболевшего солиста. Творческой задачей в то время было исполнение песен как можно ближе к оригиналу, которым являлись произведения уважаемых «Beatles», «C.C.R», «Deep Purple», «Grand Funk Railroad», «Led Zeppelin» и др. С тех пор в графе «Образование» пишу — прослушивание грампластинок и работа над собой на основе услышанного.

Читайте также:  Чем опасен знак зодиака рыбы

Первую свою песню мы написали с моим школьным другом Олегом Драницким. Она называлась: «Сегодня буду спать в кино»

Среди подушек, о, аллах
Лежит жена в одних часах [en]
И мне кивает головой
А я хочу Бриджит Бордо,
Ее и больше никого
Не буду больше спать с женой
Бриджит Бордо, Мэрилин Монро, Софи Лорен, —
Вот это то что надо
И лучше нечего желать,
Чем вместе с ними отдыхать,
Сегодня буду спать в кино.

Песня не вызвала восторженного отклика у родителей, но среди 14-ти летних сверстников имела определенный успех, впрочем как и все, что делала наша школьная группа «Возбужденная реальность».

Сосредоточив себя на занятиях музыкой, все свои профессии, по которым пришлось трудиться, подбирал по принципу «как можно больше свободного от работы времени». Валерий Сюткин работал учеником повара, грузчиком, сторожем, проводником вагонов зарубежного сообщения.

В 1976-1978 годах он отслужил в Армии в г. Спасске-Дальнем, где продолжал петь и играть на бас-гитаре на общегородских танцах в местном Доме Офицеров, по 3 раза в неделю, что в целом не повредило зарождавшемуся профессионализму. После армии продолжил «паразитический» образ жизни рок-музыканта.

Организованная в 1979 году группа «Телефон» после нескольких лет работы в подполье в 1982 году стала профессиональным коллективом. Выпустив несколько успешных магнитоальбомов «Телефон» попал под усиленный контроль комиссий и худ. советов Министерства культуры.

Так как песни советских композиторов мы не исполняли, клавишных инструментов не использовали, и, в подозрительно компактном для профессиональных коллективов того времени составе из 4-х человек пели самозабвенно собственные песни. Безобразие!

После 3-х летних беспрерывных сражений с чиновниками я запутал следы в группе «Зодчие», лидер которой Юрий Давыдов умело обходил бюрократические рифы даже не смотря на то, что в группе помимо меня уже скрывался некоторое время скандально известный Юрий Лоза.

«Ах, какие ножки [en] » — Ю. Лоза

Перемены середины 80-х позволили нам не только легализовать репертуар, но и появиться с криминальными на вчерашний день песнями на радио и TV.

После серии триумфальных гастрольных туров по стадионам и дворцам спорта. Мы разошлись в трех сольных направлениях: «Зодчие» (рук. Ю. Давыдов), Юрий Лоза и трио «Фен-о-Мен» лидером которого был я.

Большое русское ПОП-ТРИО «Фен-о-мен» как мы себя называли, имело весомый вклад в зарождающийся отечественный шоу-бизнес. Мое теловычитание было с лихвой компенсировано телосложением моих коллег Сергея Мирова и Евгения Яковлева. Вес каждого из них уходил далеко за 100 килограммовый рубеж.

В составе этого трио мы объехали всю страну [en] с оркестром «Диапозон» в составе труппы Михаила Боярского, поработали по контракту в Голландии и выпустили в свет пластинку «Икра зенистая» на фирме «Мелодия».

Но летом 1990 я получил от Е. Хавтана приглашение стать компаньоном и солистом группы «Браво» и с 1990 по 1995 состоялась та ударная пятилетка, которая позволила мне по сегодняшний день считать себя артистом не безнадежным. Мы сделали целую плеяду популярных песен, но к середине 1995 стали по разному видеть будущее «Браво». И с этого момента я взял на себя ответственность ставить собственную фамилию во главе своих новых творческих начинаний.

Не знаю кому принадлежат слова которые к себе не отношу, но полностью с ними согласен: «Гений это тот человек, который знает что талантлив, но. продолжает работать!» www.peoples.ru/art/music/pop/sutkin/

Валерий Сюткин 12 марта 1993 года снял однокомнатную квартиру с новой женой Виолой.

В конце 1992 года значительные изменения стали происходить в личной жизни Валерия Сюткина — он внезапно влюбился в 18-летнюю костюмершу группы Виолетту. Девушка попала в группу «Браво» при следующих обстоятельствах. Однажды группа выступала с концертами в Риге. А поскольку в то время музыканты обходились без костюмера, один из участников группы привел за кулисы свою рижскую знакомую. Она тогда благополучно закончила химико-технологический техникум и работала манекенщицей в рижском Доме моделей. Однако, едва ей предложили оставить подиум и перейти работать в «Браво», она тут же согласилась. В течение полугода Сюткин и Виола общались друг с другом как сослуживцы, пока однажды не случилось нечто.

Вспоминает Валерий: «Мы возвращались с гастролей. Дело было ранним утром, мы ехали на заднем сиденье такси и, утомленные перелетом, спали, пока нас по очереди развозили по домам. И во сне случился поцелуй! Бывает же такое! Самое интересное, что никакой прелюдии к этому поцелую не было. Да и после него, проснувшись, мы ничего друг другу не сказали, доехали, вышли из машины [en] и разошлись в разные стороны. Как будто ничего и не было. Прошел месяц, и все это время поцелуй не давал нам покоя. »

Стоит отметить, что в то время Валерий Сюткин был женат во второй раз, и в этом браке у него рос сын (от первого брака у него была дочь). Однако семейная жизнь его была далека от идеальной, иначе он не бросался бы с головой во все новые амурные увлечения. Певец как-то признался: «Я был ловеласом. У меня были какие-то девушки, я знакомился здесь, там и еще где-то одновременно. Приходилось обманывать, выкручиваться. Это в принципе нормально, если человек ведет жизнь ловеласа и не скрывает этого. У меня тогда было чувство, что вся интересная жизнь проходит мимо меня, я и старался за ней успеть — шумные компании, девушки тут и там. Было неплохо. »

Когда у Валерия Миладовича начались отношения с Виолеттой, коллеги решили, что это очередной служебный роман их товарища. Тем более многие знали, что у Виолы уже был другой молодой человек, за которого она едва не вышла замуж. Было сшито подвенечное платье, приглашены друзья, заказан ресторан, но Виола внезапно передумала. После этого молодой человек не оставил ухаживаний за Виолой и в душе надеялся, что рано или поздно она станет его женой. Но тут внезапно на горизонте возник солист «Браво».

Валерий Сюткин вспоминает: «После поцелуя произошла пауза. Я пытался себе объяснить: это что, девушка мной интересуется? Хотя она продолжала себя вести так же, как прежде. Тут уже я проявил инициативу, а дальше — все как во французском кино, вспышкой: безумный вечер, переходящий в ночь, когда я понял, что такое любовь в сплаве физиологии, нежности и обаяния, и не мог понять, с кем еще могу быть так близок, как с ней. Она просто вывела меня, взрослого человека, из равновесия. После эпохального поцелуя прошла неделя, и начался роман. В течение четырех месяцев нам удавалось его скрывать.

Затем у нас состоялся очень серьезный разговор, ведь три или четыре раза мы пытались все прекратить, и Виола сказала, что, наверное, все заходит очень далеко и не имеет смысла рушить накатанное. Я разрывался на два фронта, надо было врать, а я не мог, мучился. Не представляю, как люди живут на две семьи или когда у мужчины жена и любовница постоянно. Я понял, что должен сделать выбор. Виола была права — мой моральный облик был далек от совершенства, и она смотрела на меня так, как любая женщина смотрит в этой ситуации на мужчину, который проводит с ней время, а потом идет в семью. Отвратительно! В общем, набравшись храбрости и не доводя до того, пока все обрастет слухами, я все сказал сам. Для семьи это был гром, земля расступилась — отношения дошли до крайне враждебных. »

Несмотря на то, что Валерий Сюткин ушел из дома в чем был, оставил трехкомнатную квартиру и машину, жена так и не простила ему измены. Первое время она даже запрещала ему видеться с ребенком [en] , поэтому Сюткин вынужден был ему помогать материально чуть ли не тайно. По словам Виолы, пару лет им было страшно тяжело. Оказалось, люди совсем невоспитанные и ничего не понимают, не хотят по-хорошему, а жаждут скандалов, желая сделать плохо человеку по полной программе. Раз со мной так поступили, то получи и ты.

12 марта 1993 года Валерий Сюткин с Виолой сняли однокомнатную квартиру и начали жизнь с нуля. Единственной ценной вещью в их тогдашнем хозяйстве был маленький телевизор, который они в течение трех лет таскали за собой по всем снимаемым квартирам. И все же, несмотря на трудности, их семья продолжала существовать. Федор Ибатович Раззаков . Досье на звезд . За кулисами шоу-бизнеса. — М.: ЗАО Изд-во ЭКСМО-Пресс, 1999, с. 356-358.

В этом браке у пары родилась дочь Виола.

Дискография артиста включает более 20 альбомов, видео и ДВД.

На телевидении Валерий работал в качестве телеведущего в программах «Два рояля» (Телеканал «Россия») и «Снова шлягер» (Телеканал «Культура»).

Участник проектов 1-ого телеканала «Старые песни о главном», «Звезды на льду».

Участник культурных программ на Олимпийских играх в Сеуле 1988 г., Афинах 2004 г., Турине 2006 г., Пекине 2008 г., Ванкувер 2010 г., Лондоне 2012 г. Посол Олимпиады СОЧИ 2014.

Постоянный участник ежегодных фестивалей искусств «Черешневый лес».

С 2004 года Валерий Сюткин является художественным руководителем эстрадного отделения МГОПУ им. Шолохова.

Понравилась статья? Лайкайте, комментируйте, делитесь с друзьями! Получите +1 к Карме 🙂

И чуть ниже оставьте комментарий.

Найти ещё что-нибудь интересное:

Есть что сказать, дополнить или заметили ошибку? Поделитесь!
Когда-нибудь Ваши дети [en] -внуки зайдут сюда и увидят знакомое имя.

Спам, оскорбления, сквернословие, SEO-ссылки, реклама, неуважительное обращение, и т.п. запрещены. Нарушители банятся.

Источник

Читайте также:  Рак знак зодиака цвета одежды
Оцените статью