Уход за картами таро

Базовые правила работы с Таро и суеверия, которые возникают вокруг этой системы предсказаний

Чтобы общение с картами происходило эффективно, нужно строго придерживаться определённых норм и правил. В нашем случае их будет не так уж много, потому что я считаю, что каждая предсказательница должна развиваться самостоятельно, и так, как ей удобно. Получив базовые знания, она сможет развивать свою экстрасенсорную чувствительность, погружаясь в символы карт безопасно, с максимумом комфорта.

Какие требования являются обязательными?

Для того чтобы это произошло, нужно:

  1. Уважительно относиться к картам, никогда не делать их предметом предсказательных фокусов, чтобы доказать публике их действенность.
  2. Понимать, что карты должны вам подчиняться. Если этого не происходит, расклад будет бессмысленным для вас и вопрошающего.
  3. Гадать на одну ситуацию только один раз. Если ответ вас не удовлетворил, примите его как должное и не перегадывайте.
  4. Никогда не использовать карты во зло, обманывая непонравившегося клиента или намеренно вводя его в заблуждение.
  5. Прежде чем начать делать расклады другим, нужно понять механизм карт на собственном опыте.

Если расклад не понравился, можно провести анализ ситуации, делая краткосрочные прогнозы, но их цель должна быть связана с изменением негативной ситуации, а не с изменением предсказания.

Конечно, пока вы наберётесь опыта, пройдёт время. На первых порах будут ошибки в прочтении. Их нужно не бояться, а прорабатывать и изучать, делая нужные выводы. Только так вы поймёте, как работают карты именно у вас. И не забывайте – арканы всегда дают точные прогнозы, ошибка может заключаться только в неправильном прочтении.

Какие правила мы устанавливаем сами?

Традиции, которые формируются по собственному усмотрению, должны быть обязательно. То есть мы можем выбирать модели, которым намерены следовать, но такие модели требуется создать или скопировать у кого-либо. В их числе:

  • обращение с картами «от А до Я»;
  • правильная постановка вопроса, которая устанавливает связь;
  • особенности толкования карты;
  • время и место, приемлемые для расклада;
  • правила или знаки, отменяющие расклад.

В других статьях предлагались приблизительные рекомендации, приводились примеры того, как можно тасовать карты, выбирать колоду, настраиваться на процесс и задавать вопрос. Сейчас хочется остановиться на некоторых моментах, которые помогут новичку, если у него не получается «приручить» колоду. К. Изон в этом случае предлагала следующее:

  • выложить старшие арканы из коробочки и завернуть в хлопчатобумажную ткань;
  • положить свёрток под подушку на ночь;
  • утром убрать на столик и проверить, наступили ли изменения в сознании;
  • процедура повторяется 3 раза;
  • затем каждый аркан изучается в течение одного дня;
  • когда изучены 16 арканов, начать делать расклады на 1 карту.

Как определить, что они сформировались? Только интуитивно, почувствовав уверенность в том, что всё происходит так, как надо, и движется в нужном направлении.

Как должна выглядеть гадалка?

Вы можете быть красивой модницей и бизнес-леди. А можете быть неухоженной и замученной домохозяйкой, обременённой кучей детей и мужем, не обращающим на вас никакого внимания. Для карт это неважно. Если вы найдёте с ними общий язык, они полюбят вас такими, какие вы есть на самом деле. А если они вас полюбят, то вы получите бесценного советчика, который откроет перед вами новые горизонты.

Клиент сразу почувствует в вас двусмысленность, но припишет её не новой одежде, а неопытности. Старайтесь, чтобы всё было естественно.

Если же вы привыкли к экстравагантной одежде, шарфам, накидкам и множеству украшений, то так и работайте с клиентами. Только старайтесь не отпугнуть их обилием чёрного или слишком гротескными аксессуарами. Помните, что обратившийся к вам человек и так волнуется.

Читайте также:  Гадание таро пропавшая вещь

Что должно быть на гадальном столике?

Вопрос о гадальном столике, на мой взгляд, самый интересный. Ведь это рабочее место гадалки. Место, где творится магия судьбы. К этому вопросу нужно подойти ответственно и не бояться экспериментировать. Начать можно с того, что у вас есть в наличии. Например, камешки, травки или ароматические масла – всё это создаст для вас мистическую атмосферу и погрузит в волшебство творения судьбы.

Иногда удобно создать тематическую обстановку, особенно если речь идёт о любовных отношениях.

Переизбыток аксессуаров хорош как демонстрация прикосновения к тайне, но практической пользы он не несёт. Скорее всего, сеанс будет воспринят как фарс, а источник информации растворится в деталях антуража. Возможно, определённое впечатление таролог и произведёт, но это будет не то впечатление, которое нужно вопрошающему. Кроме этого, карты Таро обладают собственной силой и не нуждаются в подкреплении со стороны пентаграмм и прочей оккультной символики.

Если церковь порицает гадание, то не стоит создавать на своём рабочем месте антагонизм культурных программ.

Кроме этого, такое отношение может оттолкнуть от вас принципиальных и культурно осведомлённых клиентов.

Самое распространённое мнение мастеров заключается в том, что на гадальном столике должны быть в обязательном порядке свечи. И чем больше – тем лучше. Принято считать, что свечи очищают пространство после расклада.

Мне всегда интересно: очищают от чего? Если бы я считала карты делом нечистым, после которого нужно избавляться от скверны, я бы никогда не взяла их в свои руки. Или нечистым является клиент, для которого мы делаем расклад? В этом случае возникает вытекающий вопрос об экологичности отношения гадалки к людям, которым она делает расклад. Поэтому вопрос о свечах является спорным: насколько они вам нужны – решаете вы. Я, например, отказалась от идеи обязательности свечей. Считаю, чем меньше обязательств, тем более мобильной является созданная нами система. Например, очень хорошо, если ваша колода всегда при вас в путешествии или на работе, где сотрудница попросила посмотреть на свои личные дела. Ведь не везде можно зажечь свечи. А вот пару камешков – переключателей сознания можно носить с собой.

Мифы о «страшных картах»

Хочется предостеречь каждого начинающего: отбросьте «тёмные» суеверия, связанные с картами. Если у вас это не получится, то браться за них не стоит. Ведь в противном случае, именно ваши страхи притянут к вам множество проблем, которые никак не связаны с символами Таро.

Несколько карт действительно выглядят устрашающе. Их названия также навевают подозрение. Этим качеством Таро пользуются недобросовестные оккультисты, которые стремятся «загнать в угол» своего клиента, запугать его и сделать объектом бессовестного манипулирования. Поэтому я всегда настаиваю на пользе освоения работы с колодой, что даст существенные преимущества в сравнении с бессистемными походами к разным мастерам.

Ничего сверхъестественно страшного в таких арканах нет. Они появляются тогда, когда дела у вопрошающего лица действительно идут плачевно. И выпадают они отнюдь не для того, чтобы «добить» беднягу, а для того, чтобы показать ему такое направление судьбы, в котором двигаться безопасно.

Систему Таро можно назвать картами местности судьбы, по которой движется человек. Как и на любой карте, опасные места здесь помечены специальными знаками. Их нужно не бояться, а знать, где они расположены. Тогда мы сведём риски к минимуму и благополучно минуем все ожидающие нас превратности.

Источник

Техника безопасности при работе с таро

Привет, друзья. Сегодня мы поговорим о простых, но важных правилах. Техника безопасности при работе с таро часто игнорируется новичками, а зря. Из этой статьи вы узнаете, как обезопасить себя во время гадания — и что нужно делать, чтобы работа с картами была легкой и приятной.

Зачем нужны правила

Еще со школы многие думают, что техника безопасности – это скучно и лучше про нее забыть. Другие, наоборот, боятся божьей кары, визита тонких сущностей и т.д.

Читайте также:  Набор потерянный код таро

Я вас утешу. Если вы забудете про технику безопасности, ничего ужасного не произойдет. Демоны не похитят вашу душу, и никакая астральная сущность в вас не вселится. Но тогда зачем нужны эти правила?

Вы наверняка успели разобраться, как работают арканы таро: при гадании вы соединяетесь с информационным полем Вселенной, а карты служат своеобразным проводником. Вы не задумывались, за счет чего происходит этот процесс?

Карты таро работают за счет вашей энергии.

Поэтому нужно свести такие энергозатраты к минимуму. А после сеанса – восполнять силы. Но как это делать?

Техника безопасности при работе с таро

  1. Берите плату. Деньги – это эквивалент энергии. Не бойтесь, что вас обвинят в меркантильности. Сделав расклад на картах таро, вы помогли человеку решить проблемы. Вы сделали хорошее дело и заслужили что-то взамен. Кроме того, материальный расчет закрывает канал связи между вами и вашим клиентом, который вы открыли во время сеанса. Вы же не хотите, чтобы эта связь влияла на вашу дальнейшую жизнь?

Первое правило — самое важное. Насчет остальных пунктов мнения тарологов расходятся, но плату нужно взимать обязательно.

Вам самим решать, сколько брать за консультацию. Если вы не чувствуете себя уверенно, можете ограничиться символической суммой – или брать плату цветами, конфетами, чем-то еще. Это ваше дело.

Некоторые новички учатся в парах: один гадает другому – потом наоборот. Получается своеобразный взаимозачет. Так тоже можно.

  1. Не садитесь гадать в плохом настроении или самочувствии. В подобном состоянии ваша энергия расходуется особенно интенсивно – и вы рискуете оказаться полностью опустошенным после сеанса. Можно даже заболеть, если пренебрегать этим правилом постоянно.

К тому же, если вы чувствуете себя плохо, ваши результаты будут не так хороши. Нет, карты таро всегда показывают правду (за исключением особых случаев – о них читайте дальше). Но вы уверены, что в «раскленном» состоянии будете достаточно собраны, чтобы внимательно изучить и правильно прочитать расклад?

  1. Зажигайте свечу перед сеансом. Огонь очищает и помогает настроиться на нужную волну. Также благотворно влияют молитвы, медитации, благовония. Некоторые используют охранные амулеты: если вы гадаете постороннему, никогда не известно, какой негатив принес человек с собой.

Как настроиться на получение правдивой информации

Перед сеансом необходимо внутренне настроиться – это поможет получить от карт точный ответ в понятной форме. Я произношу пару простых фраз (вслух – если я одна, мысленно – если передо мной клиент):

«Карты таро, прошу быть кристально-чистым проводником между мной и высшими силами Вселенной. Высшие силы, прошу дать точный и ясный ответ на вопрос, который я сейчас задам».

Вы можете это делать своими словами. После этого можно приступать к формулировке вопроса и раскладу.

Как правильно формулировать вопрос

На самом деле, все беды начинающих тарологов – от некорректно заданных вопросов. Какой вопрос – такой и ответ. Мой «любимый» вариант – «а что меня ждет в будущем?». Что можно на это показать? И свадьбу, и развод, и рождение детей, и собственные похороны. Мало ли что ждет человека в течение всей жизни. А может, речь вообще идет о следующей?

  • Во-первых, задаем временной промежуток. Я не советую гадать дальше, чем на год вперед. Будущее определено не строго. Оно пластично, расплывчато – и мы каждый день меняем его своими мыслями, чувствами и действиями. Я верю в это.
  • Во-вторых, указываем Ф.И.О. и дату рождения человека, на которого гадаем. Для нас очевидно, о ком идет речь, а для карт таро – нет. Если расклад делается дистанционно, я также настаиваю на свежей фотографии того, о ком задается вопрос. Если спрашиваешь об отношениях двух людей, нужны фотографии обоих – или одна общая.
  • В-третьих, проговариваем интересующую сферу. Картам нужно знать, что показывать: перемены в личной жизни или на работе.

Примеры правильно заданных вопросов:

  • Как будет развиваться бизнес в течение следующего года?
  • Какие перспективы в поиске работы ждут в следующие три месяца?
  • Что будет происходить в личной жизни в первой половине 2020 года?
Читайте также:  Серджио топпи таро первобытного мира

Как хранить карты?

Недопустимо разбрасывать карты, где попало. Их необходимо хранить в специально отведенном месте: в мешочке, шкатулке или коробке. Желательно, чтобы эта емкость была из натуральных материалов. Храните карты таро в укромном месте, вдали от чужих глаз.

Следите, чтобы емкость, в которой вы храните карты, была закрыта. Когда я только начинала свой путь в таро, моим первым набором была колода Райдера-Уэйта. Она хранилась в прикроватной тумбочке — в простенькой картонной коробке, которая все время открывалась сама собой.

Я не могла понять, почему каждое утро просыпаюсь такой разбитой. Позже мой Учитель сказала, что карты таро имеют свойство подпитываться энергией владельца, если плотно не закрыты. Тогда я немного «поработала» с коробкой, чтобы она больше не открывалась сама – и стала чувствовать себя гораздо лучше.

Ритуалы очищения карт таро

Тарологи ведут спор о том, можно ли передавать личную колоду в руки посторонним. Все согласны, что не стоит давать ее кому попало. Однако некоторые предпочитают, чтобы клиент сам вынимал арканы из колоды. Другие не позволяют дотрагиваться до карт вообще никому.

Я считаю, что таро энергетически сонастраивается со своим владельцем, поэтому не передаю свои колоды в чужие руки. Посторонние влияния никому не нужны. Правда, 11 лет моей практики не обошлись без инцидентов: несколько раз любопытные личности хватали карты без разрешения. Такие моменты могут быть одной из причин (но не единственной), почему карты впоследствии могут давать слегка путанную информацию.

На самом деле, карты таро всегда показывают правду. Если вам кажется, что это не так – скорее всего, ваша интерпретация ошибочна. Но, на всякий случай, стоит провести своеобразный обряд очищения — ритуал «снятия ненужной информации». Достаточно использовать один из приведенных ниже вариантов.

  • Чистка огнем. Как известно, пламя — мощный избавитель от любой негативной энергии. Зажигаете свечу, берете всю колоду — и по очереди проводите каждую карту над горящим фитилем. Только не слишком близко — а то загорится!
  • Чистка солью. Соль также издавна использовалась для энергетической чистки, поэтому в нашем деле она хорошо поможет. Кладете колоду в любую емкость — миску, салатницу или другую утварь. Высыпаете сверху пачку соли, немного перетряхиваете, достаете колоду и протираете каждую карту чистой сухой тряпкой. Использованную соль употреблять в пищу нельзя.
  • Упорядочивание. Здесь не придется ничего жечь или переводить продукты. Просто берете колоду — и раскладываете арканы строго по порядку. Сначала старшие: Шут, Маг, Жрица, Императрица — и далее, вплоть до Мира. Не обязательно в один ряд, но порядок нумерации соблюдать нужно. Потом — младшие арканы. Например, начинаем с мечей: Туз, двойка, тройка — и так до десятки. Потом Паж, Рыцарь, Королева и Король. Таким же образом раскладываем жезлы, пентакли и кубки. Этот «числовой» ритуал позволяет структурировать потоки энергии, которые проводят карты таро. Пифагору бы точно понравилось.

Мы с вами разобрали основные правила работы с таро. Возможно, сейчас вам кажется, что их слишком много — но вы быстро привыкнете. А со временем поймете, что эти нюансы обращения с колодой — совершенно естественны и помогают работать комфортно.

Надеюсь, эта статья была вам полезна. Подписывайтесь на обновления моего блога и рассказывайте о нем друзьям в соцсетях. А я пойду напишу еще что-нибудь интересное

Источник

Оцените статью