- Кто станет чемпионом Европы-2020 (2021)?
- Кто победит на чемпионате Европы по футболу 2020 (2021) года
- Кто точно не станет чемпионом Европы
- Возможные «случайные победители»
- Претенденты титул чемпиона Европы 2020 (2021 года)
- Сборная Нидерландов
- Сборная Англии
- Сборная Испании
- Сборная Португалии
- Сборная Италии
- Сборная Франции
- Сборная Бельгии
- Сборная Германии
- Суперкомпьютер предсказал победителя Евро-2020
- Италия — в финале Евро! Команда Манчини выбила блестящую Испанию
- Победитель Евро-2020: прогноз и ставки Александра Вишневского
Кто станет чемпионом Европы-2020 (2021)?
В преддверии Евро-2020 постараюсь предсказать его победителя.
Кто победит на чемпионате Европы по футболу 2020 (2021) года
Как показывает практика, на чемпионате Европы, в отличие от мировых первенств, может победить практически любая команда. Последние примеры – это сборная Дании образца 1992 года, Греция-2004. Да и португальцы на прошедшем континентальном турнире по игре явно не были в числе лучших сборных.
Кто точно не станет чемпионом Европы
Правда, с расширением числа участников финальной части определение «любая команда» несколько натянуто, слишком много стало откровенно слабых команд. И я даже теоретически не допускаю чемпионства Австрии, Венгрии, Северной Македонии, России, Шотландии, Чехии, Финляндии, Уэльса и Словакии, при всем к ним уважении.
Возможные «случайные победители»
А вот крепкие сборные Дании, Польши, Украины, Турции, Швейцарии, Швеции, Хорватии вполне, при определённом стечении обстоятельств и большой доле везения, могут претендовать на титул. Но предсказать их победу сродни гаданию на кофейной гуще, а потому подробно поговорим только о реальных претендентах на победу.
Претенденты титул чемпиона Европы 2020 (2021 года)
Тех, кто может её добиться не вследствие указанных обстоятельств, а в силу исключительно собственных возможностей. Я пробегусь по ним в порядке возрастания их шансов.
Сборная Нидерландов
Трудные времена сборной Нидерландов (они пропустили ЧЕ-2016 и ЧМ-2018), похоже, позади. Оборону цементируют Вирджил ван Дейк и Маттейс де Лигт, в полузащите есть Джорджиньо Вейналдум и Фрэнки де Йонг.
Но все же команда ещё сыровата, да и в атаке дела обстоят не очень. Мемфис Депай, Квинси Промес и Люк де Йонк хороши, но не на столько, что бы вытаскивать команду на чемпионате Европы.
Сборная Англии
По именам англичане выглядят солидно, но это только на первый взгляд, на самом деле у команды явные проблемы с голкипером, центром обороны и опорной зоной. «Атака выигрывает матчи, оборона – турниры», эту истину в футболе никто не отменял.
А тут я еще попытался вспомнить, когда сборная Англии обыгрывала на крупных турнирах по-настоящему сильного соперника. Копать пришлось аж до ЧМ-2002, года на групповой стадии победили Аргентину.
На ЧМ-2018 команда дошла до полуфинала, но с по-настоящему серьезными соперниками не встречалась. Матчи с Бельгией, на мой взгляд, не в счёт. В группе они уже решили свои вопросы, а «малый финал» это все же немного не то. К тому же оба раза бельгийцы были сильнее.
Сборная Испании
Знаете, у Испании всегда была своеобразная сборная. Много звёзд, уверенная игра в отборочных турнирах и на групповых стадиях мировых и европейских первенств и невнятные (за редким исключением) выступления в плей-офф.
«Золотое поколение» во главе с Хави и Иньестой прервало это традицию, более того, было выиграно три крупных турнира подряд, что не удавалось ни одной европейской сборной.
Но сейчас испанцы, на мой взгляд, вернулись к своему обычному состоянию: «Много звёзд и мало толку». И последние два крупных турнира (ЧМ-2014 не в счёт, там провалилось пересытившееся «золотое поколение») это подтверждают.
Сборная Португалии
На мой взгляд, за прошедшие четыре года действующие чемпионы Европы стали значительно сильнее, в команде появились Рубен Диаш, Жуан Конселу, Бруну Фернандеш, Диогу Жота, Бернарду Сильва, Жуан Феликс.
Теперь никто не скажет, что сборная Португалии это «Криштиану Роналду и все остальные». Прекрасный тренер, который работает с командой уже 7-й год. Но отстоять титул будет практически невозможно, есть проблемы в обороне, да не такая выдающаяся эта команда, что бы два раза подряд побеждать на чемпионате Европы.
Сборная Италии
А вот итальянцы умеют играть в самых неблагоприятных обстоятельствах. В атаке нынешней сборной нет «звёзд», но традиционно сильная оборона и тактическая выучка остальных игроков делают её крепким орешком для любого соперника и теневым фаворитом чемпионата.
Пусть шансов на титул у «скуадры адзурры» немного, но её победа точно не вызовет удивления.
Сборная Франции
Действующие чемпионы мира и вице-чемпионы Европы действительно сильны. Но достигнуть третьего подряд финала крупного турнира парням Дидье Дешама будет невероятно сложно.
Такое удавалось действительно выдающимся сборным, типа упомянутого «золотого поколения» испанцев, либо тех же французов конца 90-х – начала 2000-х годов (хотя три финала той сборной были разделены 6-летним перерывом).
Сборная Бельгии
Если «золотое поколение» сборной Бельгии не хочет войти в историю как поколение неудачников, им надо побеждать на предстоящем чемпионате Европы. На мундиале Катаре это будет сделать сложнее, да и многие футболисты через два года могут покинуть сборную, а другие пройдут свой пик.
А так это команда без слабых мест, и главный, наряду с Францией и Германией, фаворит турнира.
Сборная Германии
Почему я считаю немцев главным претендентом на чемпионство? Во-первых, состав. Если стартовый 11 человек условных французов и бельгийцев не уступят бундесманшафт, то по длине скамейки сегодняшней Германии нет равных.
Но самое главное, в пользу немцев говорят ряд косвенных признаков, которые в футболе подчас имеют существенное значение.
- Германия не побеждала на чемпионатах Европы 25 лет и это самый большой промежуток в её истории.
- Тренерский штаб и игроки горят желанием реабилитироваться за провал на ЧМ-2018.
- По окончанию турнира Йоахим Лёв покидает национальную команду, а европейский титул – единственный, что отсутствует в его коллекции.
Так что немцы невероятно сильны, будут предельно мотивированы, а потому, на мой взгляд, и станут чемпионами Европы 2020 (2021) года.
Источник
Суперкомпьютер предсказал победителя Евро-2020
Москва, 9 июня. Суперкомпьютер, разработанный футбольными экспертами Sportradar, вычислил национальную команду, которая победит на чемпионате Европы по футболу в 2021 году.
Машина считает, что триумфатором соревнования станет сборная-аутсайдер. Об этом сообщает издание Mirror.
Первое место на Евро-2020 должна занять Чехия, которая в финальном матче победит Данию. Суперкомпьютер спрогнозировал, что датчане обыграют Англию полуфинале со счетом 3:2.
Чехии и Дании ранее уже удавалось поразить болельщиков. Первые доходили до финала в 1996 году, где проиграли Германии. Скандинавская страна стала победителем Евро-1992. Предполагается, что сборная Англии выиграет все три групповых матча. Затем подопечные Гарета Саутгейта обыграют Францию со счетом 3:1, после чего в четвертьфинале победят Польшу со счетом 3:2.
«Мы использовали широту наших технических возможностей для моделирования турнира, обрабатывая миллионы файлов данных за последние 20 лет, чтобы определить победившую команду. Футбол непредсказуем, это одна из тех вещей, которые мы больше всего любим в этой игре, но мало кто из болельщиков поставил бы Чехию и Данию в финал», — заявил региональный исполнительный директор Sportradar Вернер Бехер.
Суперкомпьютер спрогнозировал, что на своем победном пути Чехия одержит верх над Испанией, Германией и Португалией, чем фактически повторит судьбу сборной Греции.
Ранее стало известно, что футболисты сборной Украины составили командный плейлист, в котором существенное место занимают треки российских исполнителей.
Источник
Италия — в финале Евро! Команда Манчини выбила блестящую Испанию
Статья опубликована в газете под заголовком: «Браво, Испания! Брависсимо, Италия. »
Евро-2020. 1/2 финала
Италия — Испания — 1:1 д.в. (0:0, 1:1, 0:0). Пенальти — 4:2
Голы : Кьеза, 60 (1:0). Мората, 80 (1:1).
Серия пенальти : Локателли — 0:0 (вратарь). Ольмо — 0:0 (мимо). Белотти — 1:0. Морено — 1:1. Бонуччи — 2:1. Тиагу Алькантара — 2:2. Бернардески — 3:2. Мората — 3:2 (вратарь). Жоржиньо — 4:2.
Италия : Доннарумма, Ди Лоренцо, Кьеллини, Бонуччи, Эмерсон (Толой, 74), Верратти (Пессина, 74), Жоржиньо, Барелла (Локателли, 85), Кьеза (Бернардески, 107), Иммобиле (Берарди, 61), Инсинье (Белотти, 85).
Испания : Симон, Аспиликуэта (М.Льоренте, 85), Ляпорт, Гарсия (Пау Торрес, 109), Жорди Альба, Торрес (Мората, 62), Педри, Коке (Эрнандес, 70), Бускетс (Тиагу Алькантара, 106), Ольмо, Ойярсабаль (Морено, 70).
Предупреждения : Бускетс, 51. Толой, 98. Бонуччи, 118.
Судьи : Брих. Борш, Лупп (все — Германия).
ВАР : Фриц. Дингерт, Гиттельманн, Данкерт (все — Германия).
6 июля. Лондон. Стадион «Уэмбли». 57 811 зрителей.
Матч Италии с Испанией изначально обещал стать если не наиболее зрелищным на этом Евро, то самым насыщенным и динамичным. В итоге так и получилось — пока это лучшая встреча турнира по качеству футбола.
Предпосылки понятны — определенная стилистическая схожесть между двумя сборными есть. Обе хотят владеть мячом, обе практикуют высокий прессинг и контрпрессинг и даже действуют по одинаковой схеме 4-3-3.
Есть, конечно, и множество различий, в том числе — концептуальных. Италия действует так, потому что так хочет — такой стиль «Скуадре адзурре» три года целенаправленно ставил Манчини. Для Испании же это скорее необходимость, что признает и главный тренер Луис Энрике, а контроль мяча — не в последнюю очередь оборонительный инструмент. Что неудивительно при таком наборе центральных защитников.
Первые 10 минут казалось, что сейчас снова 2012 год, — настолько мощным и доминирующим было владение «Красной фурии», которая по нескольку минут не отдавала мяч сопернику. Прессинг Италии? Нет, не слышали. Попытки розыгрыша низом от «адзурры» — забудьте.
Но постепенно соперники вернулись в 2021-й. Все же девять лет назад у «Ла Рохи» в запасе сидели такие ребята, как Сеск Фабрегас и Санти Касорла, — просто потому, что имелись люди еще сильнее. Теперь приходится довольствоваться Коке, Педри, Микелем Ойярсабалем и Дани Ольмо в старте.
Италия адаптировалась довольно быстро. Как и обычно, перегружала левую половину поля и разыгрывала там стеночки и треугольники, разбивая испанский прессинг. А когда получалось освободить от опеки Леонардо Бонуччи, тот сразу же кидал длинные передачи за спины защитникам — Чиро Иммобиле и Федерико Кьеза все время находились на низком старте.
Совершенно не смущало даже то, что до 43-й минуты «Скуадра адзурра» не нанесла ни одного удара по воротам. Это вообще мало о чем говорящий показатель. Выход на ворота Эмерсона, когда Иммобиле затянул с решением, стоил трех испанских ударов куда-то в молоко. А его удар в штангу, пожалуй, равноценен моменту с попыткой Ольмо, когда потащил Джанлуиджи Доннарумма.
При этом нельзя сказать, что Италия контролировала игру, — это стало бы преувеличением. Но матч точно не был односторонним, как и все предыдущие с участием Испании на турнире. Шел настоящий футбол на встречных курсах.
Ну а первые 17 минут второго тайма, до гола Кьезы, — чистый восторг. Классный и мощный обоюдный прессинг, а потом быстрые атаки. Не лучший, кстати, сценарий для «адзурры», учитывая, что Джорджо Кьеллини и Бонуччи не так хороши на больших пространствах против разогнавшихся соперников. Но именно Италия лучше распорядилась своим шансом — момент Серхио Бускетса казался ничуть не хуже, чем у Кьезы.
Отчасти даже жаль, что случился этот гол, который, безусловно, поменял рисунок игры — такой интенсивной и обоюдоострой, как в эти 17 минут, она уже не продолжилась. Но все равно оставалась классной. Луис Энрике увеличивал антропометрию, выпуская Альваро Морату, Жерара Морено и Родри. Манчини реагировал, бросая на поле Рафаэля Толоя на нейтрализацию Жорди Альбы.
В какой-то момент ударов в створ у «Скуадры адзурры» стало даже больше при всей спорности этого показателя для понимания картины игры. И символично, что Испания забила не в результате какого-то позиционного давления, а после быстрой атаки по центру.
А вот потом начал сказываться эффект от замен Манчини — негативный. Тот же Андреа Белотти хорош в качестве таргетмена, когда нужно обороняться, но в быструю атаку с ним не убежишь, в прессинге он тоже не так продуктивен. Так что на протяжении большей части овертайма Италия работала и терпела. Хотя, к ее чести, не отказывалась от попыток розыгрыша низом.
Ну а в серии пенальти подтвердилась традиция — еще ни одна команда в истории Евро не побеждала в двух сериях подряд. Не смогла и Испания.
Пусть у Италии исторически тоже сложные отношения с 11-метровыми, на этот раз все сложилось в ее пользу.
При этом обоим соперникам хочется сказать спасибо за великолепное зрелище.
? . scoppia scoppia mi sco’, scoppia scoppia mi scoppia il cor’. ?
— Nazionale Italiana . (@Vivo_Azzurro) July 6, 2021
Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter
Источник
Победитель Евро-2020: прогноз и ставки Александра Вишневского
С вами Александр Вишневский.
С каждым днем все ближе главное событие 2021 года – чемпионат Европы 2020 года. Думаю, что пора уже делать первые предварительные ставки, обсудить сегодня то, кто же выиграет. Главные фавориты – это действующие чемпионы мира сборная Франции и сборная Англии, которая хозяин турнира. Коэффициент на ее победу составляет 6,0. Вы скажете, какая Англия хозяин? Девять команд будут принимать матчи чемпионата Европы на своем поле, в том числе и сборная России сыграет в Санкт-Петербурге, но сборная Англии всем хозяевам хозяин, потому что, помимо трех матчей на групповом этапе, еще полуфинал и финал пройдут на «Уэмбли». Конечно, для англичан это большое подспорье, но есть одна проблема – в 1/8 финала и 1/4 финала эту сборную ждут большие испытания.
В 1/8 финала они попадут на обладателя второго места в группе смерти. Там будет Португалия, Франция или Германия. Если англичане пройдут дальше, то в четвертьфинале, скорее всего, они получат сборную Испании. Сможет ли сборная Англии проскочить этот сложнейший цикл из двух подряд матчей, чтобы дальше зарядиться поддержкой «Уэмбли» и идти к титулу? Скорее всего, нет. Ставка с коэффициентом 6,00 на победу Англии мне кажется не валуйной.
Может, поставить на сборную Испании, у которой дорога к четвертьфиналу очень простая? Довольно легкая группа, а потом
в 1/8 финала сборная Испании, если займет первое место, встретится с командой, которая заняла третье место не из группы смерти. Думаю, что для команды Луиса Энрике это очень хороший шанс. Если они проскочат Англию, то все нормально.
Мне кажется, что ставка с коэффициентом 9,00 на победу Испании на чемпионате Европы вполне валуйна. Коэффициент на их победу будет постепенно падать, поэтому уже сейчас поставить на Испанию хорошая идея, тем более что команда Луиса Энрике очень хороша. То, как она смела сборную Германии 6:0, – убедительное тому подтверждение.
Еще довольно легкая группа у сборной Италии. Мне нравится ставка с коэффициентом 21,0 на то, что Чиро Иммобиле станет лучшим бомбардиром турнира. Он штатный пенальтист, а сборную Италии в Риме ждут три простых матча. Дальше в 1/8 финала они сыграют с Австрией, Украиной или Северной Македонией. Но дальше Италии встретится Бельгия и в четвертьфинале Италия не будет фаворитом. Коэффициент на победу Бельгии 7,00, мне кажется, не очень хорош, чтобы на нее ставить. Почему-то я не верю ни в Бельгию, при всем уважении к этому поколению бельгийцев, ни в Нидерланды.
Наконец, у нас остаются три фаворита чемпионата Европы, которые собраны в одной группе. Если мы посмотрим коэффициенты среди пятерки топ-претендентов на чемпионство, то три из них играют в одной группе – Португалия, Германия и Франция. Я не верю в португальцев, Криштиану уже не тот. Думаю, что Португалия свои лучшие турниры уже провела. Германия тоже не в лучшем состоянии. Там смена поколений, не лучшее время сейчас для немецкого футбола. А вот сборная Франции на ходу. Мне кажется, что на Францию можно поставить. Да, они играют в группе смерти, но очень много прецедентов мы можем вспомнить, когда команды из группы смерти выигрывали чемпионаты. То, что у Франции сложная дорога в группе, не помешает команде Мбаппе и Гризманна пройти дальше.
По силе объективно французы лучшие – это сильнейшая команда Европы. Мне кажется, что с коэффициентом 6,00 ставка на ее победу оправданна.
Мой прогноз – чемпионат Европы, скорее всего, выиграет Франция. Но также я считаю, что с коэффициентом 9,00 ставка на сборную Испании тоже валуйна. Понятно, что выиграет кто-то один, но можно сейчас поставить на несколько команд и по сумме всех ставок остаться в плюсе.
Такие мои ожидания от чемпионата Европы. Надеюсь, что он будет огненным и там будет как можно больше болельщиков на трибунах! Ура!
«1хСтавка» — Бренд года Премии «РБ» 2020
Источник