Торт мастика по знакам зодиака

Скорпион из мастики

Ноябрь — пора знака зодиака скорпион. Имениннику с этим знаком зодиака наверняка понравится такой необычный торт, как торт со скорпионом. Выглядит очень эффектно, изящно. Лепить этого членистоногого не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Обратите внимание на этот мастер-класс по лепке скорпиона из мастики, благодаря которому и вы сможете украсить торт со скорпионом своими руками.

Для лепки фигурки на торт около 22 сантиметров нам потребуется около 200 грамм мастики для моделирования. Так же можно использовать и любую самодельную мастику, рецепты которых есть на сайте. Мастику необходимо покрасить в черный цвет. Обратите внимание на то, что для насыщенного черного цвета красителя может потребоваться достаточно много, так что если мастика станет слишком жидкой, добавьте пудры.

Во время лепки удобно иметь перед глазами картинку с изображением живого скорпиона. Вот эта картинка вам поможет.

1. Лепим туловище. Оно спереди закруглено, к концу утончается. Разделяем голову и туловище полосками.

2. Сглаживаем острые углы в местах разделения, как показано на фото. По бокам сразу можно сделать углубления под лапки.

3. Кладем туловище в чашку, пиалу и т.п. и убираем сушиться на несколько часов (в зависимости от того, какую вы используете мастику).

4. Аналогично лепим хвост.

5. Выравниваем остроту в местах разреза и сгибаем его. Убираем сушиться.

6. Лепим жало на конце хвоста. В принципе вы можете приклеить его сразу на лежачий хвост и оставить сушиться. Для подстраховки я вставила маленький кусочек спагетти.

7. Лепим лапки. Разделяем на полосы. В итоге их должно быть 8 боковых и 2 на в клешни.

8. Изгибаем их сразу и оставляем сушиться.

9. Клешни. Еще у них 2 выступающих «ответвления», их лепите отдельно, потом вставите. На клешнях не забудьте сразу сделать два отверстия для вставки лапки и «ответвления» от клешни.

10. Собираем все детали сразу на торте, под скорпиона поставьте небольшой прямоугольный кусочек из мастики. Хвост к туловищу крепите слегка обрезав места крепления, чтобы был хороший стык. Места стыков скрепляем кондитерским клеем на основе СМС или сажаем на маленькие кусочки спагетти для надежности. Не забудьте слепить мандибулы (острые жевательные на лице). Их нужно приклеить при сборке.

Вот такой скорпион у вас получится. Пример оформления торта со скорпионом и змеей.

Источник

Какой вы торт по знаку Зодиака

Существует множество шутливых гороскопов, нацеленных на создание хорошего настроения. Один из них даже позволяет выяснить с каким десертом можно сравнить человека исходя из его знака Зодиака.

Амбициозных и загадочных Овнов можно сравнить с шоколадным тортом «Захер» – одним из самых популярных десертов мира. Его рецепт был продуман австрийским кондитером Францем Захером, который до сих пор считается загадкой.

Главный секрет торта заключается в глазури, изготовленной из трех видов шоколада. Именно таинственный состав этого десерта делает его похожим на скрытных и упрямых Овнов, которые ни за что не покажут свое истинное лицо.

Телец

Представители этого знака Зодиака отличаются утонченным вкусом, а потому большое сходство имеют с блинным тортом. Именно этот десерт так любят готовить известные кулинарные блогеры и именитые кондитеры.

Уникальность его заключается в многообразии рецептов, в которых меняется как состав блинов, так и начинка. Так же как и Тельцы, это лакомство постоянно совершенствуется, а потому его стоит попробовать.

Читайте также:  Чем весы лучше других знаков зодиака

Близнецы

Люди, рожденные под этим знаком, никогда не стоят на месте и постоянно ищут новые горизонты. В связи с этим их можно сравнить с морковным тортом, популярность которого пришлась на середину 20 века.

В 2005 году он вошел в 5-ку лучших десертов мира по мнению журнала «Food Network». Этот простое на первый взгляд лакомство может произвести настоящий фурор за счет морковной стружки и молотых грецких орехов. Это же касается и скрытных Близнецов, которые под невозмутимой внешностью скрывают неисчерпаемый потенциал.

Романтичных и сентиментальных Раков можно сравнить со сметанником – тортом, который любят все без исключения. Именно его предпочитают брать для похода в гости, чтобы создать уютную семейную обстановку.

Существует множество видов этого лакомства, что помогает угождать капризным и требовательным покупателям. Это качество свойственно и миролюбивым Ракам, которые готовы меняться ради спокойствия близких им людей.

Люди, представляющие этот гороскоп, не терпят конкуренции, а потому стремятся к занятию лидирующей позиции. Так же как и торт «Красный бархат» они выделяются из толпы, надолго оставаясь в памяти случайных прохожих.

Этот шоколадный слоеный пирог отличается цветом своих коржей и глазурью, сделанного из сливочного сыра. Яркость и неординарность торта делает его похожим на Львов, обладающих необузданным темпераментом.

Умным и практичным Девам подходит традиционное «Птичье молоко», рецепт которого не менялся годами. Многие люди ассоциируют этот десерт с беззаботным детством, когда у них не было ни забот, ни хлопот.

Нежный вкус суфле, спрятанного под тонким слоем шоколада, никого не может оставить равнодушным. Также происходит и с приятными в общении Девами, которые однажды появившись в чьей-либо жизни, уже никогда ее не покинут.

Доброта и отзывчивость этих людей делает их похожими на чизкейк – десерт, который так любят заказывать шумные компании. Весы всегда думают о других, порой забывая о собственных интересах. Они готовы бросить личные дела ради спасения даже мало знакомого человека.

Так же как и чизкейк может иметь разное количество начинок, так и Весы могут лепить из себя множество непохожих друг на друга личностей. Именно эта способность позволяет им обрастать полезными связями.

Скорпион

Вспыльчивые и упрямые Скорпионы обладают серьезными лидерскими качествами, что позволяет сравнить их с «Наполеоном». По одной из версий этот торт придумали советские кондитеры в честь 100-летия победы в Отечественной войне.

Изначально он выпекался в виде треугольников, имеющих сходство с треуголками Наполеона Бонапарта. Многослойность и сложность приготовления сделали десерт похожим на характерных Скорпионов, внутренний мир которых похож на толстую книгу.

Стрелец

Представители этого зодиакального гороскопа обладают нескончаемым оптимизмом. Они никогда не унывают и знают, как поднять настроение окружающим.

Торт «Эстерхази» подходит им как нельзя лучше, поскольку назван он в честь венгерского дипломата Пала Антала Эстерхази, который обладал способностью вести мирные переговоры. Миндально-шоколадное лакомство способно согреть даже самое холодное сердце, а этой способностью обладают и очаровательные Стрельцы.

Козерог

Спокойные и трудолюбивые Козероги нуждаются в тишине и покое. Их размеренный образ жизни не должен подвергаться рискам, поэтому им сложно решиться на какие-либо изменения.

Этим Козероги очень похожи на медовик, классический рецепт которого не терпит изменений. Начинающему кондитеру будет непросто справиться с приготовлением такого сложного лакомства, но если он освоит рецепт, то уже никогда не ошибется.

Водолей

Воздушных и любопытных Водолеев может удивить абсолютно любая мелочь. Они открыты миру и готовы к экспериментам. На первый взгляд кажется, что торт «Прага» не имеет к ним никакого отношения, так как не представляет собой ничего нового.

Читайте также:  Кто нравиться знакам зодиака телец

Но на самом деле этот шоколадный рецепт поход на Водолеев тем, что его любят и взрослые, и дети. А его вкус навеивает ощущение детства, когда все вокруг наполнено яркими красками.

Представители этого гороскопа отличаются повышенной дружелюбностью, поэтому им заслуженно присвоен «Киевский торт». Именно он в свое время выпекался в промышленных масштабах и был частью жизни советского народа.

Примечательно, что уникальная рецептура лакомства была разработана случайно, когда взбитый в пену белок попросту забыли убрать в холодильник. Этим он и напоминает креативных Рыб, которые нередко по ошибке создают настоящие шедевры.

Источник

Как сделать Козерога (знак зодиака) из мастики?

Как сделать Козерога (знак зодиака) из мастики? Как сделать знак зодиака Козерог из мастики?

Хороший вопрос! И раз указан раздел «еда и кулинария», значит, сделаем Козерога из сладкой мастики, например, на торт. Начну с того, что скажу про мастику. Она очень важна, точнее важен ее рецепт. Есть много рецептов, но далеко не все рецепты дают возможность делать очень мелкие детали, хрупкие, изящные. Поэтому я всегда предлагаю уже годами проверенный рецепт на основе немного тягучего зефира. Рецепт очень простой, но мастика получается просто потрясающая по своим свойствам. К пачке зефира (любого цвета) добавим половинку ложечки сока лимона, масло граммов сто (не больше). Все хорошенько топим в микроволновке. Для придания мастики плотности и приятной консистенции, добавим сахарную пудру. Дальше модно окрасить в нужный вам цвет. Теперь, самое интересное. Козерога можно сделать по трафарету. Все просто. В интернете находим изображение Козерога и сохраняем его. Теперь, немного увеличим его на экране и аккуратно положим на экран белую бумагу. Перерисовываем контур. Затем вырезаем. Раскатываем тоненький пласт из мастики и кладем наш готовый трафарет. Вырезаем по нему точную копию Козерога. И кладем на уже приготовленную поверхность торта. Затем (я рекомендую) использовать пищевое золото или серебро. Оно совершенно без вкуса и запаха, но оно позволит получить просто замечательного серебряного или золотого Козерога.

Вашим гостям даже покажется, что Козерог на торте из драгоценного металла). Так же можно слепить Козерожку в объемном варианте. Будет очень красиво и придаст вашему десерту особую изысканность. Такие сладкие «поделки» очень любят детки). Но это уже на ваше усмотрение.

Такого роскошного орла, как на фотографии, предложенной автором вопроса, сделать не просто из мастики. Самое важное — это выбрать подходящий рецепт мастики для лепки. Вариантов множество.

Предлагаю воспользоваться таким рецептом:

  • молоко сухое — один стакан;
  • сахарная пудра — так же один стакан;
  • сок из свежего лимона — примерно чайную ложку;
  • сгущенное молоко — граммов 150.

Теперь все очень просто. Мы смешиваем сначала молоко сухое и пудру, а затем тонкой струйкой льем сгущенное молоко и сок лимона (его можно увеличить до столовой ложки, если будет необходимость в создании легкого кислого оттенка). Все хорошенько перемешиваем. И теперь можем немного окрасить мастику, например, гелевым красителем. Цвет может быть коричневый, бежевый, серый. Выбирайте сами.

Лепка сложна. Но если поставить перед глазами готовую поделку, то будет намного проще работать с мастикой.

Лепить можно с тельца. Катаем колбаску мастики и немного один край вытягиваем, делая голову. Пальцами формируем нужную нам форму. Крылья делаем отдельно. Можно раскатать пласт мастики и ножом вырезать форму крыла. Сделаем зубочисткой рисунок, чтобы он напоминал перья, а потом и с туловищем можно соединить. Клюв создаем, немного вытянув мастику с шарика-головы. Если располагать орла на торте, то можно сделать для него камень или просто красивую подставку.

Читайте также:  Органы знака зодиака рак

Лев из мастики

Для начала нужно приготовить мастику по любимому рецепту, которую потом нужно покрасить, при помощи пищевых красителей, в желтый цвет — это будет основной цвет львенка, в оранжевый — для гривы, в белый и серый, которые потребуются для оформления мордочки.

Затем приступаем к лепке льва:

Для того чтобы сделать такую гриву, нужно продавить оранжевую мастику через чесночницу, потом срезаем получившиеся пучки и крепим на голову льва. Мордочку оформляем из белой мастики, а затем зубочисткой делаем точечки усиков и проводим границу носа и рта, потом в рот закрепляем небольшой треугольник красного цвета — это язык.

В конце, готового львенка нужно протереть спиртом, так он очистится от остатков сахарной пудры и будет блестеть.

Украшения на торт из мастики могут быть любыми. Но самое главное, конечно, это сделать мастику, которая позволит вам слепить даже самые хрупкие украшения. Если делать мастику из сгущенного молока, мастика будет вкусная и подойдет для лепки различных цветов. если же делать мастику из мягкого зефира, то она будет хороша для создания подложки, так скажем; для создания фруктов, знаков зодиака, различных фигурок средних размеров.

Мастику делаем, например, из зефира. Добавляем к зефиру немного сливочного масла, капельку буквально лимонного сока (из свежего лимона). Все разогреваем в микроволновке и затем уже вводим пудру. Смотрите сами, сколько надо добавить, чтобы масса была эластичная. когда у нас все приготовлено, надо выбрать тематику. если вы будете лепить знаки зодиака, то можно посмотреть готовые уроки. Например,

Конечно, все эти знаки Зодиака мы делаем из мастики на проекте «Большой вопрос»!

Если вам нужна тематика военная, то можно посмотреть простой мастер-класс по созданию торта для наших мужчин:

Фрукты в качестве украшения так же очень легко слепить. Например, лепим клубничку. Мы окрасим предварительно мастику в красный цвет. Краситель берите на свой вкус. Затем надеваем перчатки (так лучше работать и эстетичнее) и берем шарик мастики. Раскатываем между ладошками и пальчиками придаем форму ягодки. Затем нам надо сделать зернышки — иногда их изображают не только в желтом цвете, но и черном. Можно просто зубочисткой сделать небольшие углубления на поверхности ягодки. Из зеленой мастики делаем чашелистики и хвостик. Потом соединяем все вместе. Мастика — прекрасный материал и очень послушный.

Цветы можно сделать так же быстро и просто. Причем, можно создавать даже потрясающие по своей красоте букеты. Если будет у вас желание, то приглашаю в этот вопрос, который рассказывает, как сделать из мастики букет цветов.

Из мастики можно так же делать различные украшения для деток. Это могут быть цветы, различные животные и даже снеговик). Его сделать вообще просто. Белую мастику мы делим на части. Одна часть чуть больше другой и так три части. Катаем шарики и соединяем их вместе. Затем делаем из оранжевой мастики морковочку, глазки черный, ротик можно сделать из красной мастики. На голову можно сделать ведро. Но можно так же поставить готовую формочку, которую просто потом в процесс поедания, уберете). Приятного аппетита!

П.С. Только не делайте слишком красиво, а то кушать будет жалко)!

Источник

Оцените статью