Торт для знака зодиака скорпион

Скорпион из мастики

Ноябрь — пора знака зодиака скорпион. Имениннику с этим знаком зодиака наверняка понравится такой необычный торт, как торт со скорпионом. Выглядит очень эффектно, изящно. Лепить этого членистоногого не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Обратите внимание на этот мастер-класс по лепке скорпиона из мастики, благодаря которому и вы сможете украсить торт со скорпионом своими руками.

Для лепки фигурки на торт около 22 сантиметров нам потребуется около 200 грамм мастики для моделирования. Так же можно использовать и любую самодельную мастику, рецепты которых есть на сайте. Мастику необходимо покрасить в черный цвет. Обратите внимание на то, что для насыщенного черного цвета красителя может потребоваться достаточно много, так что если мастика станет слишком жидкой, добавьте пудры.

Во время лепки удобно иметь перед глазами картинку с изображением живого скорпиона. Вот эта картинка вам поможет.

1. Лепим туловище. Оно спереди закруглено, к концу утончается. Разделяем голову и туловище полосками.

2. Сглаживаем острые углы в местах разделения, как показано на фото. По бокам сразу можно сделать углубления под лапки.

3. Кладем туловище в чашку, пиалу и т.п. и убираем сушиться на несколько часов (в зависимости от того, какую вы используете мастику).

4. Аналогично лепим хвост.

5. Выравниваем остроту в местах разреза и сгибаем его. Убираем сушиться.

6. Лепим жало на конце хвоста. В принципе вы можете приклеить его сразу на лежачий хвост и оставить сушиться. Для подстраховки я вставила маленький кусочек спагетти.

7. Лепим лапки. Разделяем на полосы. В итоге их должно быть 8 боковых и 2 на в клешни.

Читайте также:  Восходящий знак зодиака для тельцов

8. Изгибаем их сразу и оставляем сушиться.

9. Клешни. Еще у них 2 выступающих «ответвления», их лепите отдельно, потом вставите. На клешнях не забудьте сразу сделать два отверстия для вставки лапки и «ответвления» от клешни.

10. Собираем все детали сразу на торте, под скорпиона поставьте небольшой прямоугольный кусочек из мастики. Хвост к туловищу крепите слегка обрезав места крепления, чтобы был хороший стык. Места стыков скрепляем кондитерским клеем на основе СМС или сажаем на маленькие кусочки спагетти для надежности. Не забудьте слепить мандибулы (острые жевательные на лице). Их нужно приклеить при сборке.

Вот такой скорпион у вас получится. Пример оформления торта со скорпионом и змеей.

Источник

LUCKYTOYS

Какой торт подарить Скорпиону. Рецепт торта для знака Зодиака Скорпион

Он действует быстро. Умение обходить острые углы и избегать неприятностей — типично для Скорпиона. Но природная осторожность продиктована не хитрос­тью, а мягким сердцем и исключительной надежнос­тью рожденных под этим знаком. Непривычная треу­гольная форма праздничного торта понравится Скор­пиону а его нежный вкус удовлетворит начинка из черничного крема.

Торт «Бермудский треугольник»

Для теста: 150 г легкого масла ипимаргарина, 200 г сахар­ ного песка, 3 яйца, 110 г муки, 75 г кокосовой стружки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1-2 ст. ложки молока Для начинки и украшения: 150 мл молока, 2 яичных желтка, 80 г сахарного песка, 1 пакетик агар-агара (или желати­ на), 1 апельсин, 2 ст. ложки лимонного сока, 225 г глубоко- замороженной черники, 500 г взбитых сливок, 2 ст. лож ки апельсинового мармелада или джема, 50 г кокосовой стружки, листики мелиссы

Прогреть духовку до 200 °С. Растереть масло с сахар­ным песком, затем добавить яйца, муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и молоко. На пекарской бумаге нарисовать прямоугольник 22×34 см, из фольги сде­лать стенки. На этот лист достаточно толстым коржом уложить тесто. Выпекать около 20 мин. Молоко довести до кипения, взбить желтки с 60 г са­харного песка. Размочить 7 полосок агар-агара или 2 /з ст. ложки желатина.

Читайте также:  Что символизирует знак зодиака козерог

Медленно очень тонкой струйкой влить в яичную смесь горячее молоко, не прекращая взбивать. Доба­вить тертую цедру от 1 апельсина, 3 ст. ложки апельси­нового сока и лимонный сок. Тщательно отжать жела­тин и смешать с яично-молочным кремом. Отложить около 75 г черники (она пригодится поз­же), половину оставшихся ягод растереть в пюре и смешать с яично-молочной смесью. 100 г сливок смешать с начавшей желироваться массой. Разрезать охлажденный корж сначала сделать квадрат 22×22 см, который затем разделить по диагонали; ос­тавшийся прямоугольник нарезать на 3 полоски шири­ной 4 см каждая. Полоски обильно смазать мармела­дом и в виде стенок установить к треугольному коржу. Зажелировавшийся крем намазать на корж. По краю сма­зать мармеладом и установить второй треугольник Отложенные ягоды взбить в пюре миксером или проте­реть через сито. Оставшийся желатин размочить и от­жать. 400 г сливок взбить в пену с имеющимся сахарным песком, добавить желатин и дать остыть. Торт обильно смазать этим кремом, по краям треугольника сделать широкую полоску из кокосовой стружки. Остатки сливок разделить пополам, одну часть соеди­нить с черничным муссом и тщательно отжатым жела­тином. Другую часть взбить и выдавить из кондитерско­го шприца по краю торта. Фиолетовые сливки выпус­тить свободным узором на торт. Украсить листиками мелиссы и ягодами.

Источник

Оцените статью