Торт для рака по гороскопу

Какой вы торт по знаку Зодиака

Существует множество шутливых гороскопов, нацеленных на создание хорошего настроения. Один из них даже позволяет выяснить с каким десертом можно сравнить человека исходя из его знака Зодиака.

Амбициозных и загадочных Овнов можно сравнить с шоколадным тортом «Захер» – одним из самых популярных десертов мира. Его рецепт был продуман австрийским кондитером Францем Захером, который до сих пор считается загадкой.

Главный секрет торта заключается в глазури, изготовленной из трех видов шоколада. Именно таинственный состав этого десерта делает его похожим на скрытных и упрямых Овнов, которые ни за что не покажут свое истинное лицо.

Телец

Представители этого знака Зодиака отличаются утонченным вкусом, а потому большое сходство имеют с блинным тортом. Именно этот десерт так любят готовить известные кулинарные блогеры и именитые кондитеры.

Уникальность его заключается в многообразии рецептов, в которых меняется как состав блинов, так и начинка. Так же как и Тельцы, это лакомство постоянно совершенствуется, а потому его стоит попробовать.

Близнецы

Люди, рожденные под этим знаком, никогда не стоят на месте и постоянно ищут новые горизонты. В связи с этим их можно сравнить с морковным тортом, популярность которого пришлась на середину 20 века.

В 2005 году он вошел в 5-ку лучших десертов мира по мнению журнала «Food Network». Этот простое на первый взгляд лакомство может произвести настоящий фурор за счет морковной стружки и молотых грецких орехов. Это же касается и скрытных Близнецов, которые под невозмутимой внешностью скрывают неисчерпаемый потенциал.

Романтичных и сентиментальных Раков можно сравнить со сметанником – тортом, который любят все без исключения. Именно его предпочитают брать для похода в гости, чтобы создать уютную семейную обстановку.

Существует множество видов этого лакомства, что помогает угождать капризным и требовательным покупателям. Это качество свойственно и миролюбивым Ракам, которые готовы меняться ради спокойствия близких им людей.

Люди, представляющие этот гороскоп, не терпят конкуренции, а потому стремятся к занятию лидирующей позиции. Так же как и торт «Красный бархат» они выделяются из толпы, надолго оставаясь в памяти случайных прохожих.

Этот шоколадный слоеный пирог отличается цветом своих коржей и глазурью, сделанного из сливочного сыра. Яркость и неординарность торта делает его похожим на Львов, обладающих необузданным темпераментом.

Умным и практичным Девам подходит традиционное «Птичье молоко», рецепт которого не менялся годами. Многие люди ассоциируют этот десерт с беззаботным детством, когда у них не было ни забот, ни хлопот.

Нежный вкус суфле, спрятанного под тонким слоем шоколада, никого не может оставить равнодушным. Также происходит и с приятными в общении Девами, которые однажды появившись в чьей-либо жизни, уже никогда ее не покинут.

Доброта и отзывчивость этих людей делает их похожими на чизкейк – десерт, который так любят заказывать шумные компании. Весы всегда думают о других, порой забывая о собственных интересах. Они готовы бросить личные дела ради спасения даже мало знакомого человека.

Так же как и чизкейк может иметь разное количество начинок, так и Весы могут лепить из себя множество непохожих друг на друга личностей. Именно эта способность позволяет им обрастать полезными связями.

Читайте также:  2011 год по гороскопу год кота

Скорпион

Вспыльчивые и упрямые Скорпионы обладают серьезными лидерскими качествами, что позволяет сравнить их с «Наполеоном». По одной из версий этот торт придумали советские кондитеры в честь 100-летия победы в Отечественной войне.

Изначально он выпекался в виде треугольников, имеющих сходство с треуголками Наполеона Бонапарта. Многослойность и сложность приготовления сделали десерт похожим на характерных Скорпионов, внутренний мир которых похож на толстую книгу.

Стрелец

Представители этого зодиакального гороскопа обладают нескончаемым оптимизмом. Они никогда не унывают и знают, как поднять настроение окружающим.

Торт «Эстерхази» подходит им как нельзя лучше, поскольку назван он в честь венгерского дипломата Пала Антала Эстерхази, который обладал способностью вести мирные переговоры. Миндально-шоколадное лакомство способно согреть даже самое холодное сердце, а этой способностью обладают и очаровательные Стрельцы.

Козерог

Спокойные и трудолюбивые Козероги нуждаются в тишине и покое. Их размеренный образ жизни не должен подвергаться рискам, поэтому им сложно решиться на какие-либо изменения.

Этим Козероги очень похожи на медовик, классический рецепт которого не терпит изменений. Начинающему кондитеру будет непросто справиться с приготовлением такого сложного лакомства, но если он освоит рецепт, то уже никогда не ошибется.

Водолей

Воздушных и любопытных Водолеев может удивить абсолютно любая мелочь. Они открыты миру и готовы к экспериментам. На первый взгляд кажется, что торт «Прага» не имеет к ним никакого отношения, так как не представляет собой ничего нового.

Но на самом деле этот шоколадный рецепт поход на Водолеев тем, что его любят и взрослые, и дети. А его вкус навеивает ощущение детства, когда все вокруг наполнено яркими красками.

Представители этого гороскопа отличаются повышенной дружелюбностью, поэтому им заслуженно присвоен «Киевский торт». Именно он в свое время выпекался в промышленных масштабах и был частью жизни советского народа.

Примечательно, что уникальная рецептура лакомства была разработана случайно, когда взбитый в пену белок попросту забыли убрать в холодильник. Этим он и напоминает креативных Рыб, которые нередко по ошибке создают настоящие шедевры.

Источник

LUCKYTOYS

Какой торт подарить Ракам. Рецепт торта для знака Зодиака Рак

Раки чувствительны и впечатлительны, романтичны и сентиментальны. Но они пытаются держать все эти чувства в тайне. И только самые близкие люди знают, что скрывается за непроницаемым панцирем. Торт для Раков подобен им самим: за толстым сливочным слоем скрывается нежный марципан.

Для коржа: 150 г муки, 50 г сахара, 1 яичный желток, 100 г сливочного масла, 50 г кувертюра, 75 г густого сахарного сиропа (глазури), жир и немного муки для подготовки фор­ мы, соль по вкусу.

Для марципановых колец: 400 г марципана, 100 г сахарной пудры, 1 яичный желток, 1 яйцо, 3 ст. ложки абрикосового джема.

Для начинки: 1 кг вишни, 1 ст.ложка желатина, 1 пакетик красного желе-заливки для торта, 3 яичнъос желтка, 100 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 250 мл сухо­ го шампанского, 200 г йогурта, 1 /2 лимона, 250 г взбитых сливок.

Для украшения: 1/2 пакетика красного желе для торта, 250 г взбитых сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. ложка вишневой воды, свежая вишня или вишня из сиропа.

Из муки, сахара, соли, желтка, сиропа и масла смешать тесто, придать ему круглую форму и дать настояться 30 мин в холодном месте.

На пекарской бумаге начертить четыре круга диамет­ром 24 см. Смешать марципан и сахарную пудру, затем добавить яйцо и яичный желток и растереть до одно­родной массы. Духовку 7 прогреть до 175 °С. Марципан набрать в кондитерский шприц с насадкой в виде «звездочки» (диаметром около 1,2 см) и выдавить строго по начерченным кругам. Марципановые коль­ца запечь в духовке в течение 8-10 мин. Охладить и снять с бумаги.

Читайте также:  Гороскоп овен когда ему повезет

Смазать жиром круглую форму. Разложить подошед­шее тесто, прижать его к донышку формы. Проткнуть в нескольких местах вилкой и выпекать 15 мин. Затем охладить.

Прогреть джем. Кувертюр растопить на водяной бане. Готовый корж тщательно промазать половиной рас­топленного кувертюра. Марципановые кольца слегка смазать джемом. Выложить кольца на корж. Круг внут­ри колец залить оставшимся кувертюром. Вишню промыть и освободить от косточек. В полу­ченном соке замочить 1/2 желатина. Тщательно сме­шать желтки, сахарный песок И ванильный сахар. Шампанское, 4 ст. ложки вишневого сока с желатином, йогурт, лимонный сок и 2 ч. ложки тертой цедры так же взболтать до однородной массы. Красное желе рас­творить в воде на среднем огне, не доводя до кипения, соединить с кремом и поставить охлаждаться. Когда масса начнет желироваться, добавить сливки. На корж слоями выложить крем и вишню, начав и закончив кремом. Убрать торт на 3 ч в холодильник. Желе для торта размочить в воде, сливки взбить с ва­нильным сахаром. Желатин отжать, разделить попо­лам, одну часть смешать со сливками, а другую — с вишневой водой. Сформовать на торте красные и бе­лые розочки, но не закрывать марципановые кольца. Ложкой вырезать лепестки и украсить вишнями.

Источник

Сладкие помыслы: праздничные десерты по знакам зодиака

Выбираем сладости на Новый год, повинуясь своему гороскопу

Вы не любите чересчур сладкие десерты, предпочитая приторному угощению что-нибудь нейтральное. Идеальное праздничное лакомство для вас — свежие фрукты и ягоды (слива, вишня, малина, виноград) или рецепты на их основе в сочетании с медом и легким йогуртом. Вместе с тем, вы сторонник смелых решений, регулярно примеряете на себя роль лидера и первопроходца, в том числе и в еде. И терпкий вкус цитрусовых, и пикантные специи в составе вам не претят.

Телец

Известные зодиакальные гурманы выбирают рецепты с богатым вкусом и сложной текстурой: крем-брюле с хрусталей корочкой, многослойные торты, муссы из экзотических фруктов. В тоже время вы очень цените семейные традиции, поэтому не можете отказать себе в кусочке пирога по бабушкиному рецепту или классических блюдах (скажем, яблочный пай с ванильным мороженым). Положа руку на сердце, Тельцы питают слабость ко всему, что связано с шоколадом.

Близнецы

Близнецы обожают общение с другими людьми, поэтому десерт очень важная составляющая их трапезы — это время для пикантных сплетен. Обожают экспериментировать с текстурами и вкусами. Не любят сухофрукты кусочками, но при этом неровно дышат к цукатам. «Двоякая» натура Близнецов отражается и на их вкусовых предпочтениях — представителям этого знака нравятся десерты с «двойным» вкусом: арахисовое масло и шоколад; ваниль и орехи; персик и манго.

Десерт — отличный способ продемонстрировать сладкоежкам-Ракам свою любовь. Будьте бдительны, эти щепетильные перфекционисты — сторонники только натуральных и самых свежих ингредиентов, поэтому внимательно читайте состав продукта. Другая сладкая особенность Раков — сытные и плотные угощения. В числе их фаворитов — лимонный пирог, пирог с яблоками, круассан с шоколадом, тарталетки с заварным кремом и классический чизкейк, политый клубничным сиропом.

Читайте также:  Коза близнец структурный гороскоп

Внутренняя сексуальность Львов отражается и на их предпочтениях в еде. Они обожают десерты с «подтекстом»: взбитые сливки, мороженное, леденцы на палочке. Другая львиная слабость — специи-афродизиаки: ваниль, корица, имбирь. Завершают список приоритетов — семейные ценности: домашнее овсяное печенье со стаканом какао.

Совершенно теряют голову, когда дело доходит до десертов! Они могут пропустить обед, но никогда не откажутся от сладенького. Предпочитают чизкейки, горячие брауни, торт-мороженое и экзотические ароматы. Самые преданные среди всех знаков зодиака адепты шоколада, готовые потреблять его в любом количестве и кулинарном выражении: от воздушных муссов до хрястнуших «дед морозов» и «зайчиков». Самые нежные, хрупкие и трепетные представительницы держат в сумочке плитку белого шоколада.

Весы любят максимально простые десерты «без претензий». Например, домашний пирог или рисовый пудинг. Поставьте перед ними макаруны, и представители этого знака в миг забудут о всех своих проблемах — французское лакомство их главный антидепрессант. В числе приоритетных вкусов: миндаль, клубника, лимон и апельсин. Если шоколад — только горький. Крайне редко сами берутся за выпечку, предпочитая уже готовые решения. Но если и пускаются во все десертные тяжкие, то делают это с огромной осторожностью.

Скорпион

Пудинг, флан, пена или мусс — Скорпионы делают ставку не столько на вкусовые рецепторы, сколько на мягкие и нежные текстуры, которые заводят их аппетит покруче самых соблазнительных ароматов. Обожают, когда в состав сладостей входит капелька алкоголя: «пьяная вишня», груша в вине, шоколад с шампанским, «картошка» с коньяком. Но, пожалуй, самое сакральное и тайное удовольствие Скорпионов — моментально таящий трюфель.

Стрелец

Страстные путешественники-Стрельцы тяготеют к мультикультурным десертам. В какой бы точке земли они бы не находились — всегда пробуют самый колоритный местный десерт: тирамису, лавандовые макарони, каталанский крем, испанский туррон, английский пудинг, австрийский штрудель. Поклонники хрустящих текстур и сухофруктов особенно выделяют восточные сладости.

Козерог

Путь к сердцу Козерогов лежит через эклер! И этим французским десертом все сказано. Если сами и готовят десерты (что происходит очень редко), то выбирают рецепты блюд, на приготовление которых уходит минимум времени. Сладкая особенность Козерогов — угощения с любыми красными ягодами и фруктами: смородиной, малиной, клубникой. Между легким десертом «на один укус» и сытным — выберут более «тяжелый» вариант.

Водолей

Водолеи делают ставку на цвет и внешний вид, когда дело доходит до десерта. Красивые праздничные сюрпризы их самая главная слабость. Отвергают кислые вкусы, предпочитают свежие и мягкие текстуры. Самые большие зодиакальные поклонники орехов, особенно миндаля. Будучи воздушным представителем часто заказывают из меню муссы или взбитые молочные коктейли. Ни за что не пройдут мимо десертов с вареной сгущенкой.

Фантазеры Рыбы ищут в еде вдохновение, поэтому нередко принимают в отношении десертов экзотический выбор: блюда с кокосом, манго, ананасом, бананами. Редкие представители «кофейной династии» сладостей. В то же время, представители этого знака довольно неприхотливы и не признательны, поэтому умеют получать удовольствие от самых элементарных угощений-сюрпризов: ванильных маффинов, шарлотки или коробки конфет.

Интерактивная версия журнала ELLE

Журнал ELLE

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник

Оцените статью