Какой вы торт по знаку Зодиака
Существует множество шутливых гороскопов, нацеленных на создание хорошего настроения. Один из них даже позволяет выяснить с каким десертом можно сравнить человека исходя из его знака Зодиака.
Амбициозных и загадочных Овнов можно сравнить с шоколадным тортом «Захер» – одним из самых популярных десертов мира. Его рецепт был продуман австрийским кондитером Францем Захером, который до сих пор считается загадкой.
Главный секрет торта заключается в глазури, изготовленной из трех видов шоколада. Именно таинственный состав этого десерта делает его похожим на скрытных и упрямых Овнов, которые ни за что не покажут свое истинное лицо.
Телец
Представители этого знака Зодиака отличаются утонченным вкусом, а потому большое сходство имеют с блинным тортом. Именно этот десерт так любят готовить известные кулинарные блогеры и именитые кондитеры.
Уникальность его заключается в многообразии рецептов, в которых меняется как состав блинов, так и начинка. Так же как и Тельцы, это лакомство постоянно совершенствуется, а потому его стоит попробовать.
Близнецы
Люди, рожденные под этим знаком, никогда не стоят на месте и постоянно ищут новые горизонты. В связи с этим их можно сравнить с морковным тортом, популярность которого пришлась на середину 20 века.
В 2005 году он вошел в 5-ку лучших десертов мира по мнению журнала «Food Network». Этот простое на первый взгляд лакомство может произвести настоящий фурор за счет морковной стружки и молотых грецких орехов. Это же касается и скрытных Близнецов, которые под невозмутимой внешностью скрывают неисчерпаемый потенциал.
Романтичных и сентиментальных Раков можно сравнить со сметанником – тортом, который любят все без исключения. Именно его предпочитают брать для похода в гости, чтобы создать уютную семейную обстановку.
Существует множество видов этого лакомства, что помогает угождать капризным и требовательным покупателям. Это качество свойственно и миролюбивым Ракам, которые готовы меняться ради спокойствия близких им людей.
Люди, представляющие этот гороскоп, не терпят конкуренции, а потому стремятся к занятию лидирующей позиции. Так же как и торт «Красный бархат» они выделяются из толпы, надолго оставаясь в памяти случайных прохожих.
Этот шоколадный слоеный пирог отличается цветом своих коржей и глазурью, сделанного из сливочного сыра. Яркость и неординарность торта делает его похожим на Львов, обладающих необузданным темпераментом.
Умным и практичным Девам подходит традиционное «Птичье молоко», рецепт которого не менялся годами. Многие люди ассоциируют этот десерт с беззаботным детством, когда у них не было ни забот, ни хлопот.
Нежный вкус суфле, спрятанного под тонким слоем шоколада, никого не может оставить равнодушным. Также происходит и с приятными в общении Девами, которые однажды появившись в чьей-либо жизни, уже никогда ее не покинут.
Доброта и отзывчивость этих людей делает их похожими на чизкейк – десерт, который так любят заказывать шумные компании. Весы всегда думают о других, порой забывая о собственных интересах. Они готовы бросить личные дела ради спасения даже мало знакомого человека.
Так же как и чизкейк может иметь разное количество начинок, так и Весы могут лепить из себя множество непохожих друг на друга личностей. Именно эта способность позволяет им обрастать полезными связями.
Скорпион
Вспыльчивые и упрямые Скорпионы обладают серьезными лидерскими качествами, что позволяет сравнить их с «Наполеоном». По одной из версий этот торт придумали советские кондитеры в честь 100-летия победы в Отечественной войне.
Изначально он выпекался в виде треугольников, имеющих сходство с треуголками Наполеона Бонапарта. Многослойность и сложность приготовления сделали десерт похожим на характерных Скорпионов, внутренний мир которых похож на толстую книгу.
Стрелец
Представители этого зодиакального гороскопа обладают нескончаемым оптимизмом. Они никогда не унывают и знают, как поднять настроение окружающим.
Торт «Эстерхази» подходит им как нельзя лучше, поскольку назван он в честь венгерского дипломата Пала Антала Эстерхази, который обладал способностью вести мирные переговоры. Миндально-шоколадное лакомство способно согреть даже самое холодное сердце, а этой способностью обладают и очаровательные Стрельцы.
Козерог
Спокойные и трудолюбивые Козероги нуждаются в тишине и покое. Их размеренный образ жизни не должен подвергаться рискам, поэтому им сложно решиться на какие-либо изменения.
Этим Козероги очень похожи на медовик, классический рецепт которого не терпит изменений. Начинающему кондитеру будет непросто справиться с приготовлением такого сложного лакомства, но если он освоит рецепт, то уже никогда не ошибется.
Водолей
Воздушных и любопытных Водолеев может удивить абсолютно любая мелочь. Они открыты миру и готовы к экспериментам. На первый взгляд кажется, что торт «Прага» не имеет к ним никакого отношения, так как не представляет собой ничего нового.
Но на самом деле этот шоколадный рецепт поход на Водолеев тем, что его любят и взрослые, и дети. А его вкус навеивает ощущение детства, когда все вокруг наполнено яркими красками.
Представители этого гороскопа отличаются повышенной дружелюбностью, поэтому им заслуженно присвоен «Киевский торт». Именно он в свое время выпекался в промышленных масштабах и был частью жизни советского народа.
Примечательно, что уникальная рецептура лакомства была разработана случайно, когда взбитый в пену белок попросту забыли убрать в холодильник. Этим он и напоминает креативных Рыб, которые нередко по ошибке создают настоящие шедевры.
Источник
LUCKYTOYS
Какой торт подарить Ракам. Рецепт торта для знака Зодиака Рак
Раки чувствительны и впечатлительны, романтичны и сентиментальны. Но они пытаются держать все эти чувства в тайне. И только самые близкие люди знают, что скрывается за непроницаемым панцирем. Торт для Раков подобен им самим: за толстым сливочным слоем скрывается нежный марципан.
Для коржа: 150 г муки, 50 г сахара, 1 яичный желток, 100 г сливочного масла, 50 г кувертюра, 75 г густого сахарного сиропа (глазури), жир и немного муки для подготовки фор мы, соль по вкусу.
Для марципановых колец: 400 г марципана, 100 г сахарной пудры, 1 яичный желток, 1 яйцо, 3 ст. ложки абрикосового джема.
Для начинки: 1 кг вишни, 1 ст.ложка желатина, 1 пакетик красного желе-заливки для торта, 3 яичнъос желтка, 100 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 250 мл сухо го шампанского, 200 г йогурта, 1 /2 лимона, 250 г взбитых сливок.
Для украшения: 1/2 пакетика красного желе для торта, 250 г взбитых сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. ложка вишневой воды, свежая вишня или вишня из сиропа.
Из муки, сахара, соли, желтка, сиропа и масла смешать тесто, придать ему круглую форму и дать настояться 30 мин в холодном месте.
На пекарской бумаге начертить четыре круга диаметром 24 см. Смешать марципан и сахарную пудру, затем добавить яйцо и яичный желток и растереть до однородной массы. Духовку 7 прогреть до 175 °С. Марципан набрать в кондитерский шприц с насадкой в виде «звездочки» (диаметром около 1,2 см) и выдавить строго по начерченным кругам. Марципановые кольца запечь в духовке в течение 8-10 мин. Охладить и снять с бумаги.
Смазать жиром круглую форму. Разложить подошедшее тесто, прижать его к донышку формы. Проткнуть в нескольких местах вилкой и выпекать 15 мин. Затем охладить.
Прогреть джем. Кувертюр растопить на водяной бане. Готовый корж тщательно промазать половиной растопленного кувертюра. Марципановые кольца слегка смазать джемом. Выложить кольца на корж. Круг внутри колец залить оставшимся кувертюром. Вишню промыть и освободить от косточек. В полученном соке замочить 1/2 желатина. Тщательно смешать желтки, сахарный песок И ванильный сахар. Шампанское, 4 ст. ложки вишневого сока с желатином, йогурт, лимонный сок и 2 ч. ложки тертой цедры так же взболтать до однородной массы. Красное желе растворить в воде на среднем огне, не доводя до кипения, соединить с кремом и поставить охлаждаться. Когда масса начнет желироваться, добавить сливки. На корж слоями выложить крем и вишню, начав и закончив кремом. Убрать торт на 3 ч в холодильник. Желе для торта размочить в воде, сливки взбить с ванильным сахаром. Желатин отжать, разделить пополам, одну часть смешать со сливками, а другую — с вишневой водой. Сформовать на торте красные и белые розочки, но не закрывать марципановые кольца. Ложкой вырезать лепестки и украсить вишнями.
Источник
Сладкие помыслы: праздничные десерты по знакам зодиака
Выбираем сладости на Новый год, повинуясь своему гороскопу
Вы не любите чересчур сладкие десерты, предпочитая приторному угощению что-нибудь нейтральное. Идеальное праздничное лакомство для вас — свежие фрукты и ягоды (слива, вишня, малина, виноград) или рецепты на их основе в сочетании с медом и легким йогуртом. Вместе с тем, вы сторонник смелых решений, регулярно примеряете на себя роль лидера и первопроходца, в том числе и в еде. И терпкий вкус цитрусовых, и пикантные специи в составе вам не претят.
Телец
Известные зодиакальные гурманы выбирают рецепты с богатым вкусом и сложной текстурой: крем-брюле с хрусталей корочкой, многослойные торты, муссы из экзотических фруктов. В тоже время вы очень цените семейные традиции, поэтому не можете отказать себе в кусочке пирога по бабушкиному рецепту или классических блюдах (скажем, яблочный пай с ванильным мороженым). Положа руку на сердце, Тельцы питают слабость ко всему, что связано с шоколадом.
Близнецы
Близнецы обожают общение с другими людьми, поэтому десерт очень важная составляющая их трапезы — это время для пикантных сплетен. Обожают экспериментировать с текстурами и вкусами. Не любят сухофрукты кусочками, но при этом неровно дышат к цукатам. «Двоякая» натура Близнецов отражается и на их вкусовых предпочтениях — представителям этого знака нравятся десерты с «двойным» вкусом: арахисовое масло и шоколад; ваниль и орехи; персик и манго.
Десерт — отличный способ продемонстрировать сладкоежкам-Ракам свою любовь. Будьте бдительны, эти щепетильные перфекционисты — сторонники только натуральных и самых свежих ингредиентов, поэтому внимательно читайте состав продукта. Другая сладкая особенность Раков — сытные и плотные угощения. В числе их фаворитов — лимонный пирог, пирог с яблоками, круассан с шоколадом, тарталетки с заварным кремом и классический чизкейк, политый клубничным сиропом.
Внутренняя сексуальность Львов отражается и на их предпочтениях в еде. Они обожают десерты с «подтекстом»: взбитые сливки, мороженное, леденцы на палочке. Другая львиная слабость — специи-афродизиаки: ваниль, корица, имбирь. Завершают список приоритетов — семейные ценности: домашнее овсяное печенье со стаканом какао.
Совершенно теряют голову, когда дело доходит до десертов! Они могут пропустить обед, но никогда не откажутся от сладенького. Предпочитают чизкейки, горячие брауни, торт-мороженое и экзотические ароматы. Самые преданные среди всех знаков зодиака адепты шоколада, готовые потреблять его в любом количестве и кулинарном выражении: от воздушных муссов до хрястнуших «дед морозов» и «зайчиков». Самые нежные, хрупкие и трепетные представительницы держат в сумочке плитку белого шоколада.
Весы любят максимально простые десерты «без претензий». Например, домашний пирог или рисовый пудинг. Поставьте перед ними макаруны, и представители этого знака в миг забудут о всех своих проблемах — французское лакомство их главный антидепрессант. В числе приоритетных вкусов: миндаль, клубника, лимон и апельсин. Если шоколад — только горький. Крайне редко сами берутся за выпечку, предпочитая уже готовые решения. Но если и пускаются во все десертные тяжкие, то делают это с огромной осторожностью.
Скорпион
Пудинг, флан, пена или мусс — Скорпионы делают ставку не столько на вкусовые рецепторы, сколько на мягкие и нежные текстуры, которые заводят их аппетит покруче самых соблазнительных ароматов. Обожают, когда в состав сладостей входит капелька алкоголя: «пьяная вишня», груша в вине, шоколад с шампанским, «картошка» с коньяком. Но, пожалуй, самое сакральное и тайное удовольствие Скорпионов — моментально таящий трюфель.
Стрелец
Страстные путешественники-Стрельцы тяготеют к мультикультурным десертам. В какой бы точке земли они бы не находились — всегда пробуют самый колоритный местный десерт: тирамису, лавандовые макарони, каталанский крем, испанский туррон, английский пудинг, австрийский штрудель. Поклонники хрустящих текстур и сухофруктов особенно выделяют восточные сладости.
Козерог
Путь к сердцу Козерогов лежит через эклер! И этим французским десертом все сказано. Если сами и готовят десерты (что происходит очень редко), то выбирают рецепты блюд, на приготовление которых уходит минимум времени. Сладкая особенность Козерогов — угощения с любыми красными ягодами и фруктами: смородиной, малиной, клубникой. Между легким десертом «на один укус» и сытным — выберут более «тяжелый» вариант.
Водолей
Водолеи делают ставку на цвет и внешний вид, когда дело доходит до десерта. Красивые праздничные сюрпризы их самая главная слабость. Отвергают кислые вкусы, предпочитают свежие и мягкие текстуры. Самые большие зодиакальные поклонники орехов, особенно миндаля. Будучи воздушным представителем часто заказывают из меню муссы или взбитые молочные коктейли. Ни за что не пройдут мимо десертов с вареной сгущенкой.
Фантазеры Рыбы ищут в еде вдохновение, поэтому нередко принимают в отношении десертов экзотический выбор: блюда с кокосом, манго, ананасом, бананами. Редкие представители «кофейной династии» сладостей. В то же время, представители этого знака довольно неприхотливы и не признательны, поэтому умеют получать удовольствие от самых элементарных угощений-сюрпризов: ванильных маффинов, шарлотки или коробки конфет.
Интерактивная версия журнала ELLE
Журнал ELLE
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Старостина Наталья
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Источник