Токио 2020 талисман игрушка

Талисман Токио 2020 (2021)

Мирайтова и Сомэйти — талисманы летних Олимпийских и Паралимпийских игр «Токио 2020»

Официальное презентация талисманов летних Олимпийских и Паралимпийских игр «Токио 2020» состоялась 28 февраля 2018 года.

Автором талисманов стал графический дизайнер из Фукуоки Рио Танигучи (Ryo Taniguchi), победивший в конкурсе, на который было подано 2042 заявки. В финальном голосовании среди трёх отобранных работ приняли участие ученики 16.769 японских школ. Проект Танигучи получил 109.041 голос. За проекты, занявшие второе и третье места, проголосовало 61.423 и 35.291 человек соответственно.

По задумке автора, талисманы призваны объединить традиционные ценности с футуристическим внешним видом и воплотить в себе концепцию «Инновации из гармонии», которая лежит в основе олимпийского бренда «Токио 2020». Сине-белая и бело-розовая клетки талисманов повторяют узор на эмблеме токийских игр.

После представления талисманов состоялось голосование по выбору имён, результаты которого официально были утверждены 22 июля 2018 года. Талисман Олимпийских игр получил имя Мирайтова, основанное на японских словах «мирай» (будущее) и «това» (вечность). Паралимпийский символ назвали именем Сомэйти — по названию популярного сорта сакуры, созвучного с английским «so mighty» (такой могучий/могущественный).

Источник

Токио-2020. Талисманы официально утверждены

Маскот Олимпиады получил название Мирайтова (Miraitowa). Его имя составлено из японских слов «Mirai» (будущее) и «Towa» (вечность, бесконечность).

Он олицетворяет как старые традиции, так и новые инновации. Талисман выполнен в старом стиле, который подчёркивает единство традиций и передовых высоких технологий. У него сильно развито чувство справедливости и он очень спортивный. Талисман обладает особой силой, позволяющей ему мгновенно перемещаться в любое место.

Символ Паралимпиады носит имя Сомэйти (Someity). Это имя производное от Сомэй-Ёсино (Somei-Yoshino), сорта цветущей сакуры, и английской фразы «so mighty» (такой могущественный; такой всемогущий).

Паралимпийский талисман — крутой персонаж с особым «вишневым» тактильным чувством и сверхъестественной силой. Талисман обычно спокоен, однако при необходимости он становится очень мощным. Имеет внутреннюю силу и доброе сердце, любит природу. Может говорить с камнями и ветром. Также может перемещать вещи, просто глядя на них.

Олимпийский и Паралимпийский талисманы, различны по своему характеру. Тем не менее, они очень хорошие друзья и уважают друг друга. Они оба имеют сильный дух гостеприимства. Всегда стараются подбодрить и поощрить каждого.

Напомним, что летние Олимпийские игры пройдут в Токио в 2020 году с 24 июля по 9 августа, а Паралимпиада начнётся 25 августа и завершится 9 сентября.

Источник

В Японии назвали имена талисманов Олимпиады-2020

Персонажей, которые будут служить амбассадорами предстоящих Олимпиады и Паралимпиады, назвали Мирайтова и Сомэйти.

Оргкомитет ОИ-2020 в Токио назвал имена официальных талисманов летних Олимпийских и Паралимпийских игр, которые были представлены ещё в феврале. Как отмечается на официальном сайте оргкомитета, имена были выбраны в соответствии с голосованием, которое проходило с декабря 2017 года по февраль 2018-го. В нём приняли участие ученики младших классов японских школ, находящихся как на территории страны, так и за её пределами.

It’s official! The name of the Tokyo 2020 Olympic Games mascot is #MIRAITOWA, and #SOMEITY as the Tokyo 2020 Paralympic Games mascot! Comment down below and Say Hi to our official mascots! pic.twitter.com/5AAYnsabKH

Имя Мирайтова состоит из двух японских слов — «мирай» (что означает «будущее») и «това» (переводится как «вечность»). Как отметили организаторы, в этом имени заключено желание вечного прекрасного будущего.

— За счёт Игр-2020 мы надеемся, что в сердцах всех людей в мире навсегда останется чувство предстоящего будущего, полного надежд, — говорится в сообщении.

Имя Сомэйти — производное от сорта сакуры сомэйёсино, который также называют королевской вишней, и английской фразы so mighty, что значит «такой могущественный». Сомэйти окрашен в цвета сакуры и олицетворяет собой сердце Японии и удивительные способности паралимпийцев.

Игры-2020 в Токио пройдут с 24 июля по 9 августа, Паралимпиада состоится с 25 августа по 6 сентября.

Источник

Талисманы Олимпиады и Паралимпиады 2020 года в Японии получили имена

ТОКИО, 22 июл – РИА Новости. Талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио в 2020 году, выбранные японскими школьниками в начале этого года, получили имена «Мирайтова» и «Сомэйти», говорится в сообщении на сайте оргкомитета игр.

«Талисман Олимпийских игр в Токио в 2020 году назван «Мирайтова». Имя основано на японских словах «мирай» (будущее) и «това» (вечность). Это имя было выбрано, чтобы способствовать наступлению будущего, полного вечной надежды в сердцах людей по всему миру», — отмечается в сообщении. Символом Олимпиады стало существо в сине-белую клетку, повторяющую узор на эмблеме токийских игр. В его характере сочетаются уважение к старому и стремление к новому.

«Талисман Паралимпийских игр в Токио в 2020 году назван «Сомэйти», что происходит от названия популярного сорта сакуры «сомэйёсино», а также напоминает английскую фразу so mighty (такой могучий). Сомэйти демонстрирует огромную физическую и духовную силу и олицетворяет паралимпийского атлета, который преодолевает препятствия и изменяет границы возможного», — отмечает оргкомитет.

Символом Паралимпийких игр стало существо в плаще в бело-розовую клетку, его голова украшена лепестками сакуры. По замыслу дизайнера, это «антенны из сакуры», благодаря которым существо обладает сверхъестественными способностями.

В декабре 2017 года после того, как оргкомитет отобрал три пары наиболее симпатичных претендентов на статус символов предстоящих игр, они были направлены в японские школы. Окончательный выбор из трех пар символов был предоставлен школьникам начальных классов из 16 тысяч школ по всей Японии. Всего в отборе символов приняли участие 200 тысяч классов младших школьников. Победителями стала пара, набравшая более 109 тысяч голосов — более 50% от общего числа голосовавших классов.

Олимпийские Игры в Токио пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года. Паралимпийские игры состоятся с 25 августа по 6 сентября 2020 года.

Источник

Япония представила талисманов Олимпиады‐2020. Получилось своеобразно

Япония представила официальные талисманы летних Олимпийских и Паралимпийских игр, которые пройдут в 2020 году в столице — городе Токио. В 2020 году гостей главного спортивного события планеты встретят два супергероя Мирайтова и Сомэйти. Зимой именно за такие имена проголосовали японские школьники. Нестандартные талисманы вызвали немало обсуждений. «360» вспомнил, какие еще символы Игр навели немало шороха.

Супергероя в костюме в клетку, символа Олимпиады, ребята решили назвать Мирайтова. Его имя сочетает в себе два японских слова — мирай («будущее») и това («вечность»). Талисман Паралимпиады получил имя Сомэйти. Его имя — это название одного из сортов сакуры, но произнесенное на английский манер, чтобы получилось созвучно английским словам so mighty («такой могущественный»).

Олимпиада в Токио начнется 24 июля 2020 года и завершится 9 августа. Паралимпийские игры стартуют в том же году 25 августа и закончатся 6 сентября.

В истории олимпийских игр было немало странных, забавных, а иногда даже пугающих талисманов.

Инсбрук, 1976 год

Самый первый символ Олимпийских игр был представлен в 1976 году. Им оказался снеговик по имени Олимпиямандл. Он вызвал немало скепсиса, потому что традиционного снеговика напоминал только морковкой, воткнутой вместо носа. Как только не обзывали бедный талисман — и колобком, и снежным комом, и даже еврейским раввином — из-за шляпы.

Кстати, эта Олимпиада отличилась не только наличием талисмана, но и тем, что была самой скромной в истории. Состязания организовали на скорую руку, потому что за несколько месяцев до старта Игр от проведения турнира отказался американский Денвер.

Монреаль, 1976 год

Ночным кошмаром маленьких детей стал бобер Амик — символ летней Олимпиады 1976 года в канадском Монреале. Организаторы объяснили, что выбрали именно это животное не случайно: бобры — самые популярные звери на территории страны. Канадцы их обожают и часто устраивают торжественные парады, главными участниками которых становятся огромные платформы в виде бобров на колесах.

Огромное черное пятно, траурно перевязанное лентой, в то лето обсуждал весь мир.

Атланта, 1996 год

Самая нелепая история создания олимпийского талисмана заслуженно принадлежит Иззи — талисману Игр в американской Атланте. По легенде, создатели долго ломали голову над тем, как бы позаковыристее назвать странное синее туловище в теннисных ботинках. В итоге они просто сократили вопрос «What is it?» («Что это?»).

Спортивные болельщики признали Иззи самым провальным талисманом за все время, потому что оно никак не отражало культуру страны-хозяйки Олимпиады и выглядело по меньшей мере странно.

Лондон, 2012 год

Чопорный Лондон, принимая летнюю Олимпиаду 2012 года, решил удивить гостей состязания странными одноглазыми символами. Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр стали Венлок и Мандевиль. Имена существ были выбраны не случайно: Венлок — это город, в котором впервые после долгого затишья прошли Олимпийские игры, а Мандевиль — городок, первый принявший игры для людей с ограниченными возможностями.

Только ленивый в тот год не сравнил талисманы Игр с героями мультфильма «Корпорация монстров».

Сочи, 2014 год

Символы сочинской Олимпиады по праву назывались самыми милыми за всю историю. Также впервые за время существования талисманов Игр их выбирали народным голосованием. Победителей оказалось сразу трое: Белый мишка, Зайка и Леопард. За последнего, как позже стало известно, в числе россиян голосовал и президент Владимир Путин.

Источник

Читайте также:  Оберег для весов по гороскопу
Оцените статью