Таро овощ как готовить

Корень таро и его ценнейшие свойства

Корень таро — это тропический корнеплод, который произростает во многих странах мира. В дополнение к тому, что блюда приобретают красочный вкус, они также приносят на стол множество полезных веществ, в том числе клетчатку, марганец и витамин Е.

Это кардинально улучшает здоровье благодаря наличию большого количества полезных свойств, что способствует улучшение здоровья сердца, улучшению пищеварительных функций, снижение окислительного стресса и многое другое.

Готовы узнать больше? Продолжайте читать все, что вам нужно знать об этом крахмалистом овоще, включая полезные свойства и побочные эффекты, а также несколько простых способов добавить его в свой рацион.

Что такое корень таро?

Таро известный как Colocasia esculenta, это крахмалистый корнеплод, происхождение, который ведет из Юго-Восточной Азии и Индии, но в настоящее время выращивается и используется во всем мире.

У этого есть съедобные листья и крахмалистая ветвь, которая может быть найдена со множеством различных цветов в зависимости от того, где он выращен, включая фиолетовый, розовый или белый. Его часто сравнивают с другими крахмалистыми овощами и травами, такими как корень коньяка (также известный как глюкоманнан) или аррорут.

Он также известен под разными названиями. Например, корень таро на хинди известен как «арви» или «арби», тогда как на Филиппинах его называют «габи».Таро считается одним из основных продуктов во многих типах кухонь. На самом деле, вы часто можете увидеть таро в испанской, ливанской, индийской, вьетнамской, китайской и даже полинезийской кухне.

Он также является популярным ингредиентом во многих различных рецептах, включая чай с молоком таро, густой сливочный напиток, который можно найти во многих магазинах с пузырьковым чаем. Его также можно варить, варить на пару, запекать или жарить и включать в основные блюда, гарниры и десерты.

Содержание питательных веществ в колоказие съедобной

Корень таро содержит много углеводов и клетчатки, а также важные питательные вещества, такие как марганец, витамин В6, витамин Е и калий.

Одна чашка приготовленного таро содержит следующие питательные вещества:

  • 187 калорий
  • 45,7 грамма углеводов
  • 0,7 г белка
  • 0,1 грамма жира
  • 6,7 г клетчатки
  • 0,6 миллиграмма марганца (30 процентов DV)
  • 0,4 миллиграмма витамина B6 (22 процента DV)
  • 3,9 миллиграмма витамина Е (19 процентов DV)
  • 639 миллиграммов калия (18 процентов DV)
  • 0,3 миллиграмма меди (13 процентов DV)
  • 6,6 миллиграмма витамина С (11 процентов DV)
  • 39,6 миллиграмма магния (10 процентов DV)
  • 100 мг фосфора (10 процентов DV)
  • 0,1 мг тиамина (9 процентов DV)
  • 25,1 мкг фолиевой кислоты (6 процентов DV)
  • 1 миллиграмм железа (5 процентов DV)

Каждая порция корня таро также содержит небольшое количество пантотеновой кислоты, ниацина, витамина А и кальция.

Польза для здоровья корня таро

Благодаря впечатляющему питательному составу добавление этого овоща в ваш рацион может принести серьезную пользу для здоровья. Вот несколько главных преимуществ корня таро.

1. Способствует потере веса

Хотя в каждой порции содержится огромное количество калорий, содержащихся в корне таро, таро определенно можно включить в здоровую диету для похудения. Он особенно богат клетчаткой, которая замедляет опорожнение желудка, чтобы вы чувствовали себя сытыми между приемами пищи.

Согласно одному исследованию, опубликованному в Journal of Nutrition, каждый грамм клетчатки, потребляемой ежедневно, был связан с потерей веса на 25 грамм и уменьшением жира на 0,25 процента среди женщин в течение 20-месячного периода.

Таро также является отличным источником устойчивого крахмала, который является разновидностью крахмала, который помогает пищеварению в организме. Одно исследование, проведенное в Университете Суррея, показало, что потребление резистентного крахмала эффективно для снижения потребления пищи, что потенциально может помочь увеличить потерю веса.

Читайте также:  Таро вампиров фантасмагория значение

2. Улучшает здоровье сердца

Таро, втирающее 6,7 грамма клетчатки в одну чашку, является отличным дополнением для улучшения здоровья сердца диете. Мало того, что потребление клетчатки связано с уменьшением риска ишемической болезни сердца, но волокно может также помочь снизить уровень кровяного давления и холестерина, которые являются основными факторами риска для сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, он насыщен антиоксидантами, которые являются полезными соединениями, которые могут помочь в борьбе со свободными радикалами и защитить от болезней. Исследования показывают, что увеличение потребления антиоксидантов может уменьшить воспаление и окислительный стресс, которые могут способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза, а также накоплению жировых бляшек в артериях.

3. Снижает содержание сахара в крови

Большое количество углеводов из корня таро в каждой порции классифицируется как клетчатка и устойчивый крахмал, которые могут помочь снизить сахар в крови. На самом деле, исследования показывают, что увеличение потребления клетчатки может снизить уровень сахара в крови натощак и уровень гемоглобина A1C, который является маркером повышения сахара в крови.

Более того, было показано, что устойчивый крахмал улучшает чувствительность организма к инсулину, гормону, который используется для транспортировки сахара из кровотока в клетки. Повышенная чувствительность к инсулину может помочь организму более эффективно использовать этот гормон, что может способствовать лучшему контролю уровня сахара в крови.

4. Оздоравливает пищеварительную систему

Включение разнообразных продуктов с высоким содержанием клетчатки в ваш рацион может оказать огромное влияние на здоровье пищеварения. Исследования показывают, что увеличение потребления клетчатки может помочь при нескольких состояниях и улучшить симптомы кислотного рефлюкса, запоров, геморроя, язв желудка и дивертикулита.

Устойчивый крахмал также ферментируется в толстой кишке, что может увеличить рост полезных бактерий в кишечнике. Улучшение здоровья вашего кишечного микробиома может повысить иммунную функцию, улучшить усвоение питательных веществ и улучшить общее состояние кишечника.

5. Хороший источник антиоксидантов

Листья и корень таро являются отличными источниками антиоксидантов, включая несколько специфических типов, которые связаны с более низким риском хронических заболеваний. В некоторых случаях эти полезные растительные пигменты также делают фиолетовый цвет таро и придают ему фирменный оттенок.

В частности, кверцетин представляет собой полифенол, обнаруженный в таро, который обладает противовоспалительными, противовирусными и противораковыми свойствами. Интересно, что одно исследование in vitro показало, что экстракт таро был эффективен для уменьшения роста и распространения клеток рака молочной железы и простаты, что может быть связано с его мощными антиоксидантными свойствами.

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, дает ли он те же преимущества при употреблении в качестве здорового питания.

Рецепты приготовления из колоказии древней

Как и другие корнеплоды, этот корень крахмалистый и слегка сладкий, что делает его отличным дополнением к различным рецептам корня таро. Есть несколько способов использования таро и несколько различных методов, которые вы можете «взять на вооружение» для приготовления этого популярного корневого вегетарианца. Его можно варить, варить на пару, запекать, жарить или смешивать и добавлять во многие вкусные рецепты таро.

Попробуйте приготовить таро-чай (или чай с молоком таро), смешав порошок таро с зеленым чаем, жемчугом тапиоки, медом, сахаром и водой. Вы также можете нарезать его на тонкие полоски и запекать или жарить, чтобы приготовить чипсы таро, добавить его в супы или рагу или сварить его с кокосовым молоком, чтобы приготовить гарнир.

В качестве альтернативы, попробуйте поменять другие зерна в своем рационе и наслаждаться таро в качестве заменителя бутерброда.

Вот несколько других идей рецепта, которые вы можете попробовать сделать дома:

  • Пирог Таро на пару
  • Пюре таро
  • Таро Чипсы
  • Тушеная курица и корень таро
  • Таро Мороженое

Противопоказания к применению и побочные эффекты

Несмотря на многие потенциальные преимущества питания таро, есть несколько побочных эффектов корня таро, которые вы также можете рассмотреть. Хотя это не так сильно распространено, но были некоторые случаи аллергических реакций, вызванные этим корнеплодом. Если после употребления вы испытываете какие-либо побочные эффекты, такие как сыпь, крапивница или зуд, обязательно немедленно прекратите использование и проконсультируйтесь с врачом.

Еще одним из основных недостатков корня таро является содержание оксалата кальция, природного соединения, которое может накапливаться в организме, вызывая подагру и способствуя образованию камней в почках. Из-за содержания оксалатов употребление сырого таро также может раздражать горло и вызывать онемение во рту.
К счастью, вымачивание и приготовление таро может значительно снизить содержание оксалатов, что делает его безопасным для употребления.

Читайте также:  Таро долины миражей галерея карт

Кроме того, имейте в виду, что корень таро также содержит относительно много углеводов. Хотя он также богат полезными волокнами и устойчивым крахмалом, тем, кто придерживается низкоуглеводной или кетогенной диеты, следует уменьшить потребление, чтобы максимизировать потенциальную пользу листьев таро.
Люди с диабетом также должны употреблять в умеренных количествах вместе с рядом других некрахмалистых овощей, чтобы контролировать уровень сахара в крови.

Выводы

Что такое таро? Это питательный, крахмалистый корнеплод, который является частым продуктом потребления в большей части Азии. Каждая порция содержит большое количество калорий, углеводов и клетчатки, а также микроэлементов, таких как марганец, витамин В6, витамин Е и калий.

Потенциальные преимущества таро включают существенное снижение сахара в крови, контроль веса, улучшение пищеварительных функций, улучшение здоровья сердца и снижение окислительного стресса.
Он также прост в использовании и может быть использован в ряде уникальных рецептов, включая чай таро, пирожные, чипсы, гарниры и десерты.

Тем не менее, важно всегда готовить перед употреблением, избегать, если у вас есть какие-либо симптомы пищевой аллергии, и уменьшать потребление, если у вас диабет или вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов.

Источник

Таро овощ как готовить

Таро — в кулинарии клубни, листья одноименного травянистого растения, популярной в Африке и Юго-Восточной Азии сельскохозяйственной культуры. В кулинарных целях используются в основном клубни, мякоть которых отличается приятным ореховым вкусом и ароматом. В зависимости от сорта растения она может быть окрашена в различные оттенки белого, желтого, оранжевого или красного цветов.

Калорийность

В 100 граммах таро содержится около 112 ккал.

Состав

Для химического состава таро характерно высокое содержание углеводов, белков, клетчатки, витаминов (A, B9, C, E, K), а также минеральных веществ (калий, натрий, кальций, железо).

Как готовить и подавать

Перед употреблением в пищу клубни таро сначала очищаются от кожицы, а затем промываются под проточной холодной водой, чтобы удалить содержащуюся под ней липкой жидкости. Затем овощи должны быть подвергнуты тепловой обработке, поскольку их употребление в сыром виде может вызвать сильное жжение во рту, что обусловлено наличием в их химическом составе рафидов щавелевокислого кальция, раздражающих слизистые оболочки.

Клубни и листья таро входят в состав самых различных блюд из национальных кухонь многих стран Южной Америки, Юго-Восточной Азии и Африки. В частности, на Гавайях вареные клубни измельчают до пастообразного состояния, в результате чего получается популярное блюдо Poi.

Не меньшей популярностью, но в Полинезии пользуется кокосовый пудинг. Это десертное блюдо также готовится из вареных клубней таро, которые смешиваются с кокосовым молочком и коричневым сахаром.

Что касается листьев таро, то их используют при приготовлении салатов, бургеров, хлебобулочных изделий, блинов, чипсов, муки, супов, соусов, а также различных десертов на основе кисломолочных продуктов.

Как выбирать

При выборе клубней таро необходимо ориентироваться на их размер и вес. Наиболее предпочтительным выбором являются овощи среднего размера и большой массой. При этом следует избегать клубней с пятнами, трещинами и другими повреждениями.

Хранение

Клубни таро требуют тех же условий хранения, что и картофель и ямс. Т.е. для этого отлично подойдет темное, проветриваемое место с низким уровнем влажности и температурой не ниже 10 градусов по Цельсию. Это не касается листьев растения, которые следует хранить, как и любую другую зелень, т.е. в холодильнике.

Полезные свойства

Употребление клубней таро будет крайне полезным для тех, чья жизнь сопряжена с высокими физическими нагрузками. Данный овощ содержит больше калорий, чем картофель. При этом его питательность обусловлена высоким содержанием сложных углеводов — амилозы и амилопектина. Кроме того, эти вещества в сочетании с клетчаткой обеспечивают плавное повышение уровня содержания сахара в крови.

Также нельзя не отметить высокое содержание целого ряда антиоксидантных веществ и в клубнях и листьях таро. Благодаря этому, их регулярное употребление позволит улучшить состояние кожных покровов, слизистых оболочек, а также улучшить зрение. В свою очередь, значительное количества калия в клубнях растения позволяет нормализовать сердечный ритм и артериальное давление.

Читайте также:  Карты таро средневековья толкование

Ограничения по употреблению

Клубни таро содержат рафиды щавелевокислого кальция, раздражающих слизистые оболочки ротовой полости, поэтому их употреблению в пищу должна предшествовать тепловая обработка.

Источник

Таро овощ как готовить

Таро, или Колоказия съедобная, или Колоказия древняя, или Дашин — многолетнее растение, вид рода Колоказия, семейства Ароидные. Популярное пищевое растение Африки, Юго-Восточной Азии и других тропических регионов. Название «таро» — таитянская форма яванского названия растения.

Многолетнее травянистое растение.

Корневая система мочковатая, образует крупный подземный клубень диаметром 6 — 8 см и массой до 4 кг, с множеством почек, часть из которых трогается в рост и образует вторичные, более мелкие клубни. Мякоть клубней у разных сортов может быть белой или окрашенной в кремовый, желтый, оранжевый, розовый или красный цвет. Листья крупные, сердцевидные или стреловидные, длиной до 1 м и шириной до 50 см, образуют прикорневую розетку, на длинных, желобчатых у основания черешках до 2 метров длиной. Цветоносный побег развивается из верхушечной почки клубня. Соцветие — початок с зеленовато — желтым покрывалом. Верхние его цветки мужские, средние — рудиментарные, стерильные, нижние — женские. Плоды таро — мелкие красные ягоды с недоразвитыми семенами.

Имеется множество разновидностей таро, отличающихся по форме и окраске листьев, строению соцветий. Выведено множество сортов таро, отличающихся по форме и строению клубней, их размеру и количеству, содержанию тех или иных веществ, вкусовым качествам.

Химический состав таро. Клубни таро содержат 18—20 % мелкозернистого крахмала, 0,5 % сахара и более 3 % белка. У диких видов и некоторых культурных клубни и листья содержат рафиды щавелевокислого кальция, которые вызывают жжение во рту и распадаются при варке.

Наиболее вероятное место происхождения таро — Южная Азия. В Китай оно проникло в I в.н. э. и распространилось по островам Тихого океана. Разведение этого растения наиболее успешно на Гавайях и Таити. Множество культурных форм растения существует там и сейчас.

Таро — древняя культура Индии и Египта. Ее разводят уже более 2000 лет. Позже оно появилось в тропической Западной Африке, откуда африканские рабы вывезли его в Вест — Индию, а затем таро проникло и на Американский континент. В настоящее время его разводят в тропической и субтропической зоне.

В Японии, растение таро называют сатоимодеревенский картофель. Вторичные клубни таро, которые отпочковываются от родительского клубня сатоимо, называют имоноко. Сатоимо было распространено в Юго-Восточной Азии с конца периода Дземон, являясь основным продуктом питания в регионе до распространения риса. Клубень сатоимо часто варят, но иногда натирают и едят сырым, или готовят на пару. Стебель таро, дзуики, может также быть приготовлен различными способами, в зависимости от сорта сатоимо. Поскольку из одного плода таро выходит сразу несколько картофелин, этот овощ в Японии считается счастливым. Вареный сатоимо — традиционное новогоднее угощение.

Применение и употребление таро. Данный овощ очень широко используется в киприотской кухне. И листья, и корнеплоды таро нужно обязательно подвергать тщательной кулинарной обработке до полной готовности, что разрушает токсичный оксалат кальция, который содержится в этом овоще. Клубни таро можно варить в воде и на пару, запекать или готовить в микроволновой печи прямо в кожуре, до полной мягкости. После этого кожура удаляется.

Таро можно использовать аналогично картофелю. Очень вкусно , когда таро подается с тушеным луком и консервированное молоко кокоса, или порезанное дольками и обжаренное в масле. При покупке выбирайте твердые клубни, без мягких или сморщенных участков. Они должны быть тяжелее, чем выглядят по своему размеру. Хранить в холодильнике не больше недели. По форме и длине он очень похож на дайкон. На европейский вкус неприятен из-за пресной клейкой мякоти.

Также из таро делают различную выпечку. Молодые листья и молодые отбеленные побеги отваривают и используют в пищу, подобно спарже.

Клубни таро также используют для производства муки и спирта и в качестве корма для домашних животных.

Источник

Оцените статью