Талисманы хоккея 2021 картошка

Стал известен талисман ЧМ по хоккею 2021 года. Это Ежик Спайки

Талисманом чемпионата мира по хоккею 2021 года, который пройдет с 7 по 23 мая 2021 года в Минске и Риге, стал Ежик по имени Спайки, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Презентация маскота прошла в Зале олимпийской славы Национального олимпийского комитета Беларуси.

Главный символ мирового хоккейного первенства выбирало жюри. В его состав входили видные деятели от спорта, культуры и шоу-бизнеса как с белорусской, так и с латвийской стороны. Среди них экс-игрок НХЛ и тренер минского «Динамо» Михаил Грабовский, четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева, солист группы «Би-2» Шура, генеральный директор «Беларусьфильма» Владимир Карачевский, председатель ФХБ Геннадий Савилов, президент федерации хоккея Латвии Айгарс Калвитис, телеведущие Армандс Симсонс и Айвис Цериньш, гитарист группы Brainstorm Янис Юбалтс, певец Интарс Бусулис.

Оценка работ проводилась по нескольким параметрам: графическое исполнение, соответствие тематике, креативность идеи, соответствие персонажа традициям Беларуси и Латвии. В результате Ежик Спайки стал своеобразным симбиозом из двух маскотов: Енота Гуляки (креативное агентство DAB), который стал лидером голосования жюри, и Ежа, представленного латвийским дизайнером Янисом Бурмейстерсом. Доработкой графического исполнения нового персонажа занималось креативное агентство DAB.

— Маскот чемпионата мира станет символом Беларуси и Латвии, символом хоккея, поэтому мы искали общее, вкладывали в персонаж боевой характер, — рассказал директор агентства Никита Устинович. Проецируя характер Ежа на хоккейную площадку, мы увидели, что талисман очень хорошо подходит для обеих сборных — трудолюбивый, ловкий, способный в нужный момент дать отпор.

Ранее благодаря голосованию интернет-пользователей были определены обладатели Приза зрительских симпатий. В Беларуси победу праздновал Майский жук (Хрущ) (авторы Дмитрий Галиновский и Павел Марченков), а в Латвии — Еж (автор Янис Бурмейстерс). На суд публики были вынесены 30 работ, всего же на конкурс идей талисмана пришло свыше 100 заявок от представителей Беларуси и Латвии, причем как от профессиональных художников и студий дизайна, так и от обычных любителей хоккея.

— Говоря о талисмане, необходимо учитывать множество аспектов. Прежде всего, его привлекательность с точки зрения маркетинга: как маскот воспримет аудитория, болельщики, которые будут раскупать игрушки, — прокомментировал выбор жюри глава Белорусской федерации хоккея Геннадий Савилов. — Мне лично ближе другой ежик, герой советского мультфильма «Ежик в тумане», но нынешние дети его вряд ли знают. Поэтому, выбирая талисман, мы учитывали современные тенденции. Многие болельщики, которые придут на хоккей, родились уже в XXI веке, в новом тысячелетии. Они воспитаны на «Человеке-пауке» и других комиксах. Именно для них придуман образ ежа-супергероя. И да, безусловно, такие черты этого зверька, как неуступчивость, колючесть, характерны в хоккейном плане и для команд Латвии и Беларуси.

Источник

Читайте также:  Вышивка как оберег для женщин

Три поросенка, Хрущ, Супер-картошка Лаки и Енот Гуляка: невероятно смешные талисманы ЧМ по хоккею 2021 года в Минске и Риге

Картошка, Хрущ, Варежки — как вам такие варианты талисмана чемпионата мира по хоккею. Фото: коллаж изображений с сайта hockey.by

Пока Михаил Захаров думает, как оптимально подготовиться к чемпионату мира по хоккею этого года, организаторы ЧМ-2021 озаботились, кому быть талисманом первенства, которое пройдет в Минске и Риге.

На конкурс прислали более 100 заявок из Беларуси и Латвии. В шорт-лист конкурса отобрали 30 работ. Свои работы представляли как профессиональные художники и студии дизайна, так и обычные любители хоккея с чувством прекрасного. Сейчас их презентовали публике на сайте Федерации хоккея Беларуси и устроили народное голосование.

Пролистав все 30 изображений, словно побывал на выставке, где одновременно представлены работы школьников и зрелых дизайнеров. Кто-то всерьез старался сделать логотип талисмана, кто-то решил еще посостязаться в иронии. Вот, например, Лиса Летинс — у большинства сразу возникает ассоциация с героями древнеегипетской мифологии или с упоротым лисом из известного мема.

Да, обычно талисманами (или маскотами) на чемпионатах мира выбирали животных (лоси, пингвины, бобры, кролики, медведи и так далее). Хотя были исключения: снеговик Сноуи (1995 и 2002 года в Швеции), инопланетянин Спейси (2001 год в Германии).

Одна из предложенных работ для ЧМ-2021 тоже нетривиальна — варежки Бурштыначка и Крыштальшчык (на белорусском бурштын – янватрь, крышталь – хрусталь, кристалл). Автор отмечает, что друзья-руковицы победоносно держат клюшки вверх, Латвия славиться янтарем, в Беларуси изготавливают изделия из хрусталя, который, кстати, похож на лед. Что ж, нестандартные варианты – всегда хорошо.

Еще есть Ойлы — духи и хранители лесов в Беларуси и Латвии, собратья альпийских гномов и ирландского леприкона. Смотрятся как телепузики или покемоны, но если абстрагироваться от этого, то вполне очаровательно.

Помните, как в прошлом году дуэт Артема Сорокиа и Виталия Воронко на отборе в «Евровидению» представил песню «Potato aka Бульба»? Ее не выбрали даже в финал нацотбора, а в народе считали лучшей. Среди вариантов талисмана тоже есть картошка! Раз есть обычная картошка (голкипер РиМи), должна быть и Супер-Картошка — ее зовут Лаки. По замыслу талисман олицетворяет болельщика и его альтруизм.

Картошка среди вариантов талисмана.

Из вариантов еще выделяются Дракон по имени Цмачок – стильно и дерзко. Плюс хорошо работаю легенды, что давным-давно в Беларуси жили драконы, и они всегда готовы вернуться, когда надо. Рядом с драконом Рыцарь Ваяр. Если федерация футбола своим талисманом выбрала высокотехнологичного Ваяр, похожего на трансформера, тот тут классический рыцарь, только к холодному оружию дополнение – клюшка.

А как вам талисман в виде глухаря? Думаете, это намек на положение дел в белхоккее (все глухо)? Как будто нет. Его имя Дзiбуртык (состоит из двух слов, обозначающих янтарь). Концептуальная версия — три поросенка НаНа, НиНи, НуНу. Два олицетворяют Беларусь и Латвию, третий — неподкупных судей ИИХФ.

Концептуальная версия — три поросенка.

Енот Гуляка среди вариантов идет под первым номером и смотрится как классический талисман с профессиональной проработкой.

Читайте также:  Как правильно подобрать талисман для себя

Енот ГУляка смотрится как готовый вариант.

Но лидер народного голосования хрущ Майс. Чемпионат мира проводится в мае, броня жука напоминает экипировку хоккеиста, цепкие лапы подобны амуниции вратаря — автор все прописал. С виду полный сюрреализм, но это и привлекает.

Лидер народного голосования Хрущ Майс.

Ожидается, что народное голосование продлится до 5 февраля. Но победителя ждет лишь приз зрительских симпатий. Официального талисмана из 30 вариантов выберет жюри, в состав которого входят Михаил Грабовский, Дарья Домрачева, резидент Comedy Club Андрей Скороход, солист группы БИ-2 Шура, чемпион UFC Андрей Арловский, олимпийская чемпионка по фристайлу Анна Гуськова, генеральный директор «Беларусьфильма» Владимир Карачевский и председатель ФХБ Геннадий Савилов, с латвийской – президент федерации хоккея Латвии Айгарс Калвитис, телеведущие Армандс Симсонс и Айвис Цериньш, руководитель оргкомитета турнира в Латвии Эдгарс Бунцис, гитарист группы Brainstorm Янис «Magic» Юбалтс, певец Интарс Бусулис и Каспарс Булс, исполнительный директор мобильного оператора BITE Latvia.

Талисманом чемпионата мира 2014 года в Минске был зубр Волат (в народе его прозвали Валерой), на ЧМ-2019 в Словакии — медведь Масейко, которого нарядили в шляпу и пояс пастуха. На ЧМ-2020 маскотом будет задорная корова по имени Кули.

на ЧМ-2019 в Словакии талисманом был медведь Масейко (справа), которого нарядили в шляпу и пояс пастуха. На ЧМ-2020 маскотом будет задорная корова по имени Кули. Фото: ИИХФ

Источник

В Минске представили талисман чемпионата мира по хоккею 2021 года. На смену зубру пришел еж

На звание главного символа предстоящего турнира претендовало более 100 работ от представителей Беларуси и Латвии. Свои заявки присылали как профессионалы, так и любители. Победителя выбрало звездное жюри. Однако оценить работы участников конкурса смогли также и все любители хоккея. Был учрежден приз зрительских симпатий. В Беларуси активно голосовали за идею Майского жука Майса/Хруща. Рижанам больше зашел еж.

Вот фото Хруща, который многим пришелся по душе.

Состав звездного жюри — тренер минского «Динамо» Михаил Грабовский, четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева, резидент Comedy Club Андрей Скороход, солист группы «Би-2» Шура, чемпион UFC Андрей Питбуль Арловский, олимпийская чемпионка по фристайлу Анна Гуськова, генеральный директор «Беларусьфильма» Владимир Карачевский и председатель ФХБ Геннадий Савилов, с латвийской — президент федерации хоккея Латвии Айгарс Калвитис, телеведущие Армандс Симсонс и Айвис Цериньш, руководитель оргкомитета турнира в Латвии Эдгарс Бунцис, гитарист группы Brainstorm Янис Magic Юбалтс, певец Интарс Бусулис и Каспарс Булс, исполнительный директор мобильного оператора BITE Latvia.

По итогам суммирования баллов конкурсной комиссии первое место завоевал Енот Гуляка (3,75 балла из 5), вторым стал Еж (3,68), предложенный латвийским дизайнером, а третьим — Енот Рими (3,45), авторство которого принадлежит Марии Мухиной и Татьяне Шварцкопф (AIDA Pioneer). Разница в результатах голосования жюри оказалась совсем небольшой.

Источник

Хрущ победил в белорусском голосовании на талисман чемпионата мира по хоккею — 2021

Хрущ сразу приглянулся белорусам. Латыши почему-то не оценили. Фото: hockey.by

Федерация хоккея Беларуси подвела итоги голосования болельщиков, которые выбирали лучшего маскота (талисмана) чемпионата мира по хоккею 2021 года, который пройдет в Минске и Риге.

Читайте также:  Крест как оберег значение

В федерации хоккея Беларуси и Латвии прислали около 100 работ, в шорт-лист отобрали 30 и выставили на суд народа. В Беларуси первое место занял Хрущ (он же майский жук Майс). По задумке автора, броня жука напоминает экипировку хоккеиста, цепкие лапы подобны амуниции вратаря. К тому же чемпионат мира проводится в мае — символично.

— Мы подумали: чемпионат пройдет в мае. А что связывает май, Беларусь и Латвию? Майские жуки, стучащие в окна! Этот персонаж врежется вам в память… и, возможно, в голову во время чемпионата, — сказал креатор идеи Хруща Дмитрий Галиновский.

— Уже изрядно поднадоели маскоты-животные. И мы решили сделать талисманом майского жука. Обычно их прятали в спичечные коробки, а теперь нашлась коробка побольше – хоккейная! – дополнил коллегу дизайнер майского жука Павел Марченков.

Второе место в белорусском опросе занял енот Гуляка. Всего в опросе приняло участие около 8 тысяч пользователей.

Енот Гуляка занял второе место. Фото: hockey.by

В латвийском голосовании Хрущ занял лишь 14-е место. Латышам больше приглянулся Еж. Возможно, потому что его нарисовал местный художник-дизайнер Янис Бурмейстерс.

Ежа нарисовал дизайнер из Латвии. Фото: hockey.by

Напомним, среди вариантов были Картошка и Суперкартошка.

Победители народного голосования получат призы. Официального маскота ЧМ-2021 должны назвать 24 февраля. В состав жюри входят представители федераций хоккея Беларуси и Латвии, ИИХФ и коммерческие партнеры чемпионата мира, известные спортсмены (Дарья Домрачева, Михаил Грабовский) и музыканты (Шура из группы «Би-2», гитарист группы Brainstorm Янис Magic Юбалтс и другие).

Источник

Все талисманы чемпионатов мира за последние 20 лет. Выбери лучшего!

Быть может, ежик Спайки? Или зубр Волат?

Итак, талисманом чемпионата мира-2021, который пройдет в Минске и Риге с 7 по 23 мая, стал ежик Спайки. Легенда персонажа гласит: «Ежик — одно из самых распространенных животных в мире. Кроме того, он очень умен и смекалист, а скорости его реакции может позавидовать каждый. И пусть с виду герой совсем не велик, всегда воюет до победного конца, пуская в ход не только иголки, но и острые зубки. Именно этим и славятся хоккейные сборные Беларуси и Латвии — своей неуступчивостью, готовностью биться за победу до финальной сирены».

Что любопытно, в зрительском голосовании победил майский жук Хрущ, а профессиональное жюри выбрало енота Гуляку (еж занял второе место). В итоге специалисты решили совместить концепции ежа и енота и предложили новый вариант, который и стал символом чемпионата мира.

«Маскот чемпионата мира станет символом Беларуси и Латвии, символом хоккея, поэтому мы искали общее, создавали историю, вкладывали в персонажа боевой характер. Мы хотели сделать символ чемпионата любимчиком всех болельщиков и тех, кто равнодушен к игре. Еж — наш герой. Проецируя его характер и свойства на хоккейную площадку, мы увидели, что образ ежа очень хорошо подходит для обеих наших сборных — трудолюбивые, быстрые, ловкие, способные в нужный момент дать отпор на спортивной арене», — рассказал Никита Устинович, директор креативного агентства DAB.

Источник

Оцените статью