Талисман сборной россии по хоккею 2019 года

Медведь-пастух, хоккеисты из Британии, нашествие звезд. 5 фактов о чемпионате мира — 2019

Главное, чем запомнится турнир в Словакии.

Sport24 собрал пять интересных фактов о главном хоккейном турнире 2019-го.

Позднее начало

В 2015 году чемпионат мира стартовал 1 мая, в 2016-м — 6 мая, в 2017-м — 5 мая, в 2018-м — 4 мая. На этот раз Международная федерация хоккея решилась на небольшой эксперимент и сдвинула сроки начала турнира примерно на неделю — первые игры прошли 10 мая. Для обывателя в этом нет ничего необычного, но первенство планеты от переноса сроков его проведения сильно выиграло. К моменту старта ЧМ в Северной Америке завершились два раунда розыгрыша Кубка Стэнли, в итоге в Словакию смогли прилететь десятки звезд Национальной хоккейной лиги. Эксперимент ИИХФ удался!

Getty Images

Хоккейная Британия

Для тех, кто следит за хоккеем не в ежедневном режиме, настоящим сюрпризом стал выход в сильнейший дивизион чемпионата мира сборной Великобритании. Сборная Соединенного Королевства не играла против сильнейших национальных команд планеты с 1994 года — больше четверти века. И вот, долгожданное возвращение состоялось! Вы еще больше удивитесь, когда узнаете, что британцы — олимпийские чемпионы по хоккею. Правда, выигрывали они это звание очень давно, в 1936 году на Играх в Гармиш-Партенкирхене. В Словакии никаких успехов команда Великобритании поначалу не добилась, проиграв первые 6 матчей группового этапа. Зато в последней игре сенсационно победила Францию и сохранила прописку в элите мирового хоккея.

Александр Мысякин, Sport24

Медведь-пастух

Одно из главных действующих лиц любого чемпионата мира по хоккею — его талисман. Организаторы турнира в Словакии сразу определились, что символом их турнира будет медведь, а вот имя ему выбирали болельщики. Вариантов было два: Масейко и Юро. Голосование продолжалось несколько недель, в итоге поклонники хоккея остановились на первом варианте. Так, талисманом ЧМ-2019 стал медведь Масейко, которого нарядили в шляпу и пояс пастуха. По замыслу он должен олицетворять мужскую отвагу и силу, настойчивость в борьбе на льду. Талисман развлекает детей, зажигает вместе с фанатами и делает все возможное, чтобы турнир в Словакии запомнился зрителям не только голами и результатами.

Звездная Россия

15 игроков из лучшей лиги мира — такого состава у российской национальной команды на чемпионате мира не было никогда. Лучший бомбардир последнего регулярного чемпионата НХЛ Никита Кучеров, лучший снайпер той же регулярки Александр Овечкин, номинант на приз лучшему вратарю главной североамериканской лиги Андрей Василевский — это далеко не полный список звезд, которые оказались в распоряжении Ильи Воробьева. С таким составом можно смело отправляться на Олимпиаду в ее сильнейшем варианте и претендовать там на медали. В семи стартовых матча ЧМ-2019 «Красная машина» победила 7 раз и забросила в ворота соперников 36 шайб. Впереди — плей-офф и битва за золото.

Александр Мысякин, Sport24

Верные друзья

Уже 27 лет компания ŠKODA является генеральным спонсором чемпионата мира по хоккею. Поверить в эту цифру сложно, но продолжительное и успешное сотрудничество автомобильного бренда и одного из главных турниров в мировом хоккейном календаре началось в далеком 1992 году, когда чемпионат мира проходил в Праге и… Братиславе. Да-да, за почти три десятка лет, что продолжается партнерство ŠKODA и IIHF, первенство планеты уже в третий раз заглядывает в столицу Словакии — страны, в которой хоккей просто обожают. Чемпионат мира — 2019 стал этому очередным подтверждением.

РИА Новости

Читайте также:  Сильнейший оберег для семьи

Источник

Свищёв: «Катюша» будет талисманом сборной России на чемпионате мира по хоккею

Фото: Пресс-служба депутата

Талисманом сборной России на чемпионате мира по хоккею в Риге станет песня «Катюша», заявил член Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищёв (ЛДПР). Об этом 5 февраля сообщает ТАСС.

«Ограничения уже существуют, санкции в отношении наших национальных команд вступили в силу. Раз «Катюша» стала таким, скажем так, талисманом, то мы очень гордимся тем, что спортсмены будут петь эту песню. В Латвии много людей, которые знают эту песню, будем очень надеяться, что они будут петь «Катюшу», — сказал Свищёв.

Ранее источник агентства заявил, что песню «Катюша» планируют использоваться вместо российского гимна на первенстве мира по хоккею.

В декабре комиссия Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне вынесла решение по спору Всемирного антидопингового агентства (WADA) с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), согласно которому спортсмены из России не смогут выступать под национальным флагом и использовать российский гимн до 16 декабря 2022 года.

Комиссия спортсменов Олимпийского комитета 14 января предложила использовать на Олимпиаде вместо гимна России песню «Катюша». Депутат Госдумы Борис Пайкин заявил, что мелодия «Катюши» уже давно стала неофициальным гимном страны — это поистине народная песня, которую знают во всём мире.

Чемпионат мира по хоккею пройдёт в Риге с 21 мая по 6 июня. Национальная сборная России на групповом этапе сыграет с командами Швеции, Чехии, Швейцарии, Словакии, Дании, Великобритании и Белоруссии.

Интересное за неделю

«Парламентская газета» — официальное еженедельное издание Федерального Собрания РФ. Издается с 1997 года. Учредители газеты — Государственная Дума и Совет Федерации РФ. Издание является официальным публикатором федеральных законов, постановлений, актов и других документов Федерального Собрания. «Парламентская газета» имеет пункты печати и представительства в десяти субъектах федерации. Распространяется по подписке и в розницу, в органах исполнительной и представительной власти федерального и регионального уровня, в поездах дальнего следования и «Сапсан», в самолетах ГТК «Россия», «Аэрофлот», а также региональных авиакомпаний.

Сайт «Парламентской газеты» — это оперативные новости и достоверная информация о принимаемых в стране законах и деятельности депутатов и сенаторов. При использовании материалов сайта «Парламентской газеты» активная ссылка на pnp.ru обязательна.

В рубрике «Деловая экспертиза» могут публиковаться материалы на правах рекламы

Источник

Знарок вернется в сборную России ради Олимпиады? Вряд ли при Ротенберге и точно не помощником Брагина

Главный слух недели.

Удивительная информация накануне пронеслась по новостным лентам. Будто Олег Знарок не просто вернется в сборную России, а станет помощником Валерия Брагина. Звучит фантастически, если не абсурдно. Такой бы слух можно было обойти стороной и пропустить мимо ушей, если бы не его автор. О камбэке Знарка сообщил Василий Конов — один из топовых спортивных инсайдеров, а по совместительству редкий российский журналист, когда-либо делавший интервью с Романом Ротенбергом.

Сама задумка усилить тренерский штаб сборной в преддверии Олимпиады выглядит не просто правильной, а единственно верной. Разумеется, если наша федерация планирует защитить титул, добытый в Пхенчхане. На чемпионате мира в составе штаба нашей национальной команды помимо Валерия Брагина не было ни одного тренера, что-либо выигравшего в своей карьере. Впрочем, и сам Брагин последний раз становился победителем в 2011 году. С чуда в Баффало успехов у специалиста по прозвищу «Камбэкович» не было. Тем более, на клубном уровне.

Что бы ни говорили в ФХР, Альберт Лещев и Александр Титов — это тренеры, являющиеся слабым местом сборной России на предстоящих Играх. Неважно: поедут энхаэловцы в Китай или нет. Специалисты, совсем недавно работавшие в МХЛ и ВХЛ, и не снискавшие там маломальских успехов, не должны и близко работать на этом уровне. Так что сама по себе идея усилить штаб национальной команды успешными тренерами похвальна. Об этом уже не первый олимпийский цикл намекает состав штаба сборной Канады, где даже самая большая тренерская величина спокойно выполняет роль шестеренки. Неужели и у нас разум возобладал?

Читайте также:  Оберег талисман для раков женщин

Юрий Кузьмин, photo.khl.ru

Вроде бы все логично, но смущают несколько существенных деталей. Например, отношения между Знарком и главой штаба. Не секрет, что после победы на Олимпиаде между главным тренером и главным человеком в российском хоккее пробежала черная кошка. Формальным тригером стал вылет СКА из розыгрыша Кубка Гагарина. Казалось бы, как поражение от ЦСКА должно отражаться на судьбе наставника сборной России? Но СКА и сборная — тождественные понятия. Проиграл в одном — ответишь за все. Вот Ротенберг и попросил Знарка на выход.

Знарок через несколько месяцев после отставки с поста главного тренера вернулся в систему сборных России. Вот только его должность оказалась формальной, а причины возвращения — таинственными. Специалист, который большую часть свой карьеры работал только главным тренером, вдруг оказался консультантом. Поговаривают, что более-менее теплое место Знарку обеспечили люди, стоящие в иерархии выше Романа Ротенберга. В некотором роде это была благодарность за золото Олимпиады.

Андрей Аносов, Sport24

А что, если и сейчас Знарка в штаб сборной России лоббируют люди повыше главы штаба? Например, его дядя Аркадий Ротенберг. Или Геннадий Тимченко. Будучи куратором «Спартака», он одобрил Олега Валерьевича на должность наставника красно-белых. А то, глядишь, о перспективах сборной России в Пекине задумались и вовсе первые лица государства. Простым смертным этот клубок вряд ли удастся распутать. Но важно понимать, как всем этим людям, запиханным как пауки в банку, придется между собой взаимодействовать.

Меньше всего проблем должно быть в самом факте взаимодействия Брагин — Знарок. Они уже работали бок о бок на МЧМ-2019, где один был главным тренером молодежной сборной, а другой — консультантом. Но влияние Знарка на молодежку было скорее факультативным. Есть сомнения, что наставник олимпийских чемпионов Пхенчхана будет полезен именно в роли помощника. Эти функции в его штабе обычно брал на себя Харийс Витолиньш. Именно он отвечал за тактику во всех клубах и сборных, где они работали со Знарком. Насколько эффективен Олег Валерьевич без своего Санчо Пансы, мы просто не знаем.

Александр Мысякин, Sport24

15 лет Знарок не работал помощником. Еще дольше он не разлучен в Витолиньшем. Готовы ли в ФХР к тому, что Олег Валерьевич никуда без Харийса не пойдет? А главное: понимают ли наши хоккейные власти, что они — две части одного целого. Без отношений, которые Знарок умеет выстраивать с хоккеистами, ничего не будет. Точно также, как не будет Знарка без методологии его многолетнего ассистента. Так что один Знарок в качестве усиления штаба — не более, чем яркая вывеска, не несущая практической пользы. А учитывая характер Олега Валерьевича, ему будет трудно войти дважды в одну реку. Тем более, зная, какие порядки царят нынче в сборной России.

Рассуждая, насколько правдив данный инсайд, никогда нельзя исключать, что именем Знарка просто манипулируют. На руководство нашего хоккея после провала на чемпионате мира вылилось немало критики. Причем вполне заслуженной. Даже президент страны Владимир Путин обмолвился, что сборным по хоккею и футболу нужны кадровые перемены. Быть может, упоминание Знарка — это всего лишь попытка показать, что в федерации ведется бурная деятельность? Или же за Знарка, как и в том самом 2018-м, «вписались» покровители высокого полета? Так или иначе, за таким камбэком бы интересно посмотреть. А там, глядишь, вышедший из тени тренер привез бы в сборную своего зятя Артемия Панарина, который пока не выглядит таким уж железным кандидатом на поездку в Пекин. По понятным причинам.

Источник

В сборной готовят две супертройки. Малкин с Гусевым и Кучеровым – это может быть бомба!

Статья опубликована в газете под заголовком: «В сборной готовят две супертройки»

Два суперзвена

В прогнозе состава сборной на чемпионат мира я предположил, что Евгения Малкина, Александра Овечкина и Никиту Кучерова разобьют на три разные тройки – для баланса команды. Пока тренерский штаб решил пойти другим путем, объединив Малкина и Кучерова и создав два суперзвена:

Читайте также:  Самые сильные знаки обереги

Вашингтонцы пока не прилетели, Евгений Дадонов вообще тренируется с Александром Кадейкиным и Александром Барабановым, но все указывает на то, что форварда «Флориды» определят именно к звездам «Кэпиталз». Он при всех своих технических навыках умеет здорово выполнять рабочие функции (игра в подыгрыше и на пятачке), что идеально подходит для дополнения Овечкина и Кузнецова.

ГусевМалкинКучеров – более крутой в чисто атакующем плане тройки, особенно с учетом многолетней игры вместе двух Никит, во всем мире найти тяжело. Вспоминается вариант с ЧМ-2012, когда Евгений с двумя Александрами – Поповым и Пережогиным – уничтожил всех. Сейчас Малкин, правда, не настолько хорош, но зато партнеры его – лучшие бомбардиры КХЛ и НХЛ. Время сыграться на групповом этапе есть, поэтому опасность есть только одна – у тройки могут возникнуть проблемы при игре в обороне.

Армейцы – в третьей тройке, Ковальчук – в четвертой

Нападение пока можно четко поделить на топ-6, третью, менее звездную, но все же ориентированную на атаку тройку, и четвертую, которая будет заниматься разрушением.

На прошлом ЧМ Михаил Григоренко уже играл с Артемом Анисимовым (и неплохо), только теперь вместо Павла Бучневича, у которого со сборной не сложилось, – Кирилл Капризов. Эта тройка самая универсальная: есть и дополнительный центр на фланге, основной центр имеет хорошие навыки и в атаке, и в обороне. Плюс ни к Григоренко, ни к Капризову не предъявишь претензий по двусторонному хоккею – в ЦСКА без него выжить нереально.

Как и ожидалось, в топ-звеньях Ковальчуку места нет, поэтому единственный вариант уместить его в составе – засунуть в тройку с разрушителями. Комфортно ли будет самому Илье и есть ли в этом какой-то смысл, большой вопрос, но отказ от услуг ветерана грозит куда большими проблемами внутри команды.

Сергей Андронов, Сергей Плотников и Иван Телегин – очевидные кандидаты в чекинг-лайн, у Александра Кадейкина, Ильи Михеева и Александра Барабанов шансы поехать на ЧМ пониже, но нельзя исключать травмы, да и на Евротуре будет целых три матча, которые могут изменить ситуацию.

С вратарями все ясно, по защите есть вопросы

Отцепление от состава защитника Егора Яковлева еще раз показывает, что в сборной нет приоритета игроков НХЛ над игроками КХЛ. Есть другое: выступая в нашей лиге, невозможно добраться до того же уровня, что и за океаном. Андрей Василевский, а не Илья Сорокин, первый номер не по причине своей энхаэловской прописки, а так как он более классный на данный момент вратарь. Так же и с рядом других хоккеистов.

Павел Бучневич провел очень приличный, пусть и нестабильный сезон в «Рейнджерс», но его нет в сборной, хотя он из НХЛ. Почему? Уверенности в нем гораздо меньше, чем в Григоренко, Капризове или Гусеве.

По защитной линии пока больше всего вопросов, чем по атаке и тем более по вратарям, где единственный неопределенный момент – позиция бэкапа, которую разыграют Сорокин и Александр Георгиев.

Пока не приехали в команду Дмитрий Орлов и Никита Зайцев, которые могут составить первую пару, как на Кубке мира, еще остаются надежды (хоть они и меньше с каждым днем) на Ивана Проворова, который никак не подпишет контракт с «Филадельфией». Наверняка будут ждать конца второго раунда и возможного вылета «Коламбуса» Владислава Гаврикова и «Колорадо» Никиты Задорова.

Из текущего состава больше всего удивляет приглашение Артема Блажиевского. Возможно, мы все что-то не знаем об этом защитнике, но в ЦСКА он играл в плей-офф в третьей паре, и его вызов в сборную на фоне резкого прогресса Алексея Марченко выглядит слегка странно. Правда, даже в идеальном для хоккеиста армейцев случае вряд ли он получит на ЧМ более серьезную роль, чем седьмого-восьмого защитника.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Источник

Оцените статью