Талисман футбольной команды крылья советов

Талисман футбольной команды крылья советов

  • КЛУБ ИгрокиТренерско-административный составРуководствоФонд поддержкиКонтактыСолидарность Самара АренаИнформация о Партнерах и СпонсорахЗакупкиВакансииДокументы
  • СЕЗОН РПЛКалендарьБаланс матчей«КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ-2». ПФЛТаблицаКалендарьШахматка
  • ИСТОРИЯ Чемпионат СССРКубок СССРЧемпионат РоссииКубок РоссииЛига Европы УЕФАКубок Интертото УЕФАМолодежное первенствоКубок Премьер-лигиКубок ФНЛИгрокиВетераныСтадион «Металлург»
  • ЧТИВО ПрессаКниги
  • МЕДИА ФотоКрылья Советов — ТВТрансляции матчей Прочее
  • АКАДЕМИЯ
  • БОЛЕЛЬЩИКИ ОбщениеТвои «Крылья»Добрые «Крылья»КодексПравила поведенияПодготовка контролеров-распорядителейПорядок аккредитации объединений болельщиковАрхив гостевой
  • МАГАЗИН On-line магазинТочки продаж фирменной атрибутики
  • БИЛЕТЫ И АБОНЕМЕНТЫ АбонементыЭлектронные билетыSkybox

#МЫКРЫЛЬЯ

Смотри сюда внимательно! To $CHIRIK$ №556448

***звучание талисмана связано с названием команды.**

КРЫСА — КРЫ-лья-С-оветов итог Крыса=Крыс, хотя бы по звучанию.

ИЛ-2 и Крылья Советов=. лишь фантазии.

Кочегарклап мне фиолетофф))) даже упоминать их не желаю) клуп без болел) без движа) без переспектив) 5 колесо московской телеги)

To Vi63rus №556447
Вот ты за Крысу, как я понял. Это — твой символ КС и Самары.

Молодожены давно выбрали СВОИ символы Самары и удачи.
Голуби в Загсе.. дальше Паниковский, вертолетка, и угадай что находится у Ипподрома на кольце.
-везде присутствуют Крылья

Фото с крысами я не видел . Нет у них крыльев

Примечательно, что крыса и еще 11 животных входят в систему китайского календаря, который появился не позднее периода правления династии Шань, то есть за 1000 лет до нашей эры. Год крысы начинает 12-летнюю последовательность. Существует древняя легенда о том, как двенадцать животных пришли к Божеству и установили очередность, причем крысе стать первой в этой очереди помогли не только хитрость, но и спортивные качества. Крыса влезла на голову быка, спрыгнула с нее и стала победительницей.

А могут ли вообще мыши и крысы стать талисманами? Пока удалось найти только два примера. Полевой мышонок Честер (Chester the Field Mouse) – символ английского футбольного клуба «Честерфилд» (вторая лига). Крыса – талисман российской футбольной команды «Крылья Советов». В обоих случаях звучание талисмана связано с названием команды.

Прокладки ваша идея) я о них не вспоминал)))) Наверное стрикам на 7 десятке приятен такой символ) хотя бы воспоминаниями)))

Вот Крыса реально раздражает Резиновых и Рубиновых+Лоховатых, а Ил-2 или Сова Имхо не вызывают ни каких особых эмоций, в конце концов мессеровв конкурентах у нас нет, да и Сова — Что? Где? Когда? не особо ассоциируется с ногомячом.

Вы не правы, отношение меняется, нужно лишь адекватное восприятие реалий, то что за 15 лет испаганили древний солярный символ славян — свастику, которому тысячелетия, еще не ставит крест на истинном значении символа, а вообще это здесь зря) сейчас кто-нить пойдет рубить правду-матку (свою) и в итоге разверзнется срач нереальнейший с кучей банов. И бросьте пожалуйста вашу привычку, отвечать или обличать мнение всех.

Насчет Крысы, мнение к примеру спартаковского болелы с его свиньями, кабанами, рабами-гладиаторами, он сказал что наше прозвище Крысы ему симпатично и ничего отвратительного без особых умственных усердий он в нем не видит, а плюсы здесь уже описывали, не буду повторяться)

To Оптимист — ТВА №556437

Ясно) спасибо за просвещение.

Проехали. Без обид. НЛ.

Если предположим 65-летний кузьмич любит символ-талисман, то будьте добры просвятите о том что нравится кузьме в седьмом десятке (с учетом бизнес-реалий беспереспективная прослойка болел, ну Вы понимаете о чем я?), какой символ был у КС лет так 40 назад? При желании можно сюда приклеить и уголовные понятия, там Крыса не Айс, но мы то не уголовники и не живем по их указке. Кстати млодежный сигмент — наиболее переспетивный хотя бы лишь с точки зрения времени.

Ну образ можно скорректировать, про накурку это вы для красного словца добавили?! Чтобы вновь высказать свои отрицательные эмоции по талисману-Крысе.

Читайте также:  Дифференциал чери амулет а15

Имхо, не самолет, не сова, ни Микки-маус, не тянут на талисман. А из крысы легко его сделать, а почему бы нет? Тем более если отбросить пренебрижительное мнение, в целом во многих культурах положительный образ.

To MMad №556428 и остальным.

Не нравится действующие символы болел КС-мутите свои.

«А ругать всех тех,кто что-то делает, мы всегда умели,а вот самим что-то сделать,мы слишком для этого умные,у нас других дел по горло» (с) Зимнюков

Никто конкурса не объявлял на символ КС,и больше чем уверен,что никто не сидит с блокнотом и не записывает ваши идеи.Примерно как и ваши многочисленные беседы о том,как надо организовать поддержку и тд и тп.Как будто кто-то тарабанит камапу,выискивая свежии «идеи»,чтобы потом воплотить их в жизнь.

Если у вас есть какая-то задумка,если вы считаете что она достойна воплощения в жизнь-МУТИТЕ САМИ

А кто-то объявлял конкурс на символ КС?)

Внимательно посмотрите наверху страницы там где большими буквами написан адрес сайта, там плюшевая игрушка изображена например? У нее нет энергетики победителя? или например спортивной злости?

Вы меня не поняли.Если хотите отстоять свою тз-соберитесь с единомышленниками и намутите баннер.А ваши инетбаталии ни к чему не приведут

«Мало мне Вирус нагрубил сегодня ?»

Не надо ля-ля, я вам ответил нормально, без грубости, в другой день да было (впрочем и вы там не особо соблюдали нормы приличия), но не сегодня.
СЗОТ.

Источник

С Днем рождения, «Крылья Советов»!

Сегодня «Крыльям Советов» исполняется 77 лет. С Днём рождения — поздравляем Клуб и всех болельщиков!

3 мая 1942 года началась история футбольного клуба с берегов Волги: заводская команда из Куйбышева провела свой первый футбольный матч, что в последствии стало точкой отсчета для рождения клуба «Крылья Советов» – одного из самых популярных и ярких провинциальных клубов страны. Сменялись тренеры, имена и фамилии на футболках игроков, успешные годы чередовались с тяжелыми временами, но ромб «КС» на груди и уникальная аура футбольного праздника всегда оставались вместе с самарскими болельщиками.

Единство и общая любовь к команде не раз помогали «Крыльям» в сложные моменты истории.Футбольный клуб «Крылья Советов» обладает уникальной историей, большими традициями, самобытностью и огромной армией болельщиков со всех уголков Мира.

Уверены, что все лучшее ждет нашу команду и болельщиков еще впереди.

Желаем «Крылья» и всем причастным ярких эмоций, побед, ощущения праздника и единства с командой.

От всей души поздравляем всех болельщиков, футболистов, тренеров, работников и ветеранов клуба, а также всех, кто неравнодушен к нашей любимой команде – «Крылья Советов»!

Самара – футбольный город, у которого всегда были, есть и будут «Крылья», передает пресс-служба ФК «КС».

Праздничное видео здесь: niasam.ru

Праздновать свой день рождения в этом году «Крылья» будут 5 мая, на игре 27-го тура с «Уфой». Начало матча – в 15:00, запуск зрителей начнется в 13:00.

С этого времени начнут свою работу развлекательные площадки на 2 и 3 гейтах. Все болельщики традиционно могут сделать снимок на память в специальной матчевой фотозоне, а также воспользоваться услугами аквагримера.

На площадках у стадиона атмосферу праздника будут поддерживать артисты театра «Пластилиновый дождь».

На 3 гейте будет выступать кавер-группа «HolidayZ». Здесь желающие cмогут также посетить выставку ретро-автомобилей и воспользоваться услугами аквагримера и аниматоров. Традиционно все болельщики могут участвовать в фотоконкурсе от технического партнера клуба — компании PUMA. Для этого нужно сделать фото в день матча с развлекательных площадок или в чаше «Самара Арены», выложить в Instagram и поставить хэштеги #КрыльяУфа и #puma.

В перерыве матча на табло стадиона появятся фотографии победителей, которые получат призы от PUMA. Также на стадионе будет выступать группа поддержки ПФК «Крылья Советов» и вместе с любителями футбола болеть за нашу команду будет талисман клуба Крыс Лютик.

Читайте также:  Оберег крес значение для мужчин

Источник

Истории футбольных маскотов в России. У какого клуба лучший?

Для чего нужен маскот?

Если вкратце: маскот– часть маркетинга.

Персонаж-талисман, маскот– практически любой узнаваемый персонаж, олицетворяющий собой некий коллектив: спортивную команду, мероприятие или бренд.

Маскоты часто используются как персонажи, представляющие потребителям товары и услуги. Активно используются люди в костюмах талисманов самыми различными спортивными командами. Самый известный маскот в России: Олимпийский Мишка и с недавних пор волк Забивака.

В первую очередь талисман необходим для пиара и нового контакта с аудиторией. С маскотом весело фотографироваться, у него даже может быть свой аккаунт в соц.сетях, за которым интересно наблюдать. Талисман увеличивает узнаваемость бренда и популяризирует его при правильном использовании. Да и продажа атрибутики с изображением/фигуркой/куклой талисмана добавит средства на счет клуба.

«Енисей» – Лев Елисей

Нам всем будет не хватать красноярского льва в следующем сезоне. Елисей поучаствовал во многих акциях клуба. Ждем возвращение сибирской команды в ближайшем будущем с новой порцией отличных перфомансов.

«Анжи» – Орел

Орел олицетворяет собой независимость, гордость и свободу. Данная птица крайне почитаема у народов Кавказа, поэтому «Анжи» и сделал её своим талисманом. Могло выглядеть мощно и устрашающе, но талисман скорее вызывает недоумение и улыбку. Кавказский ответ португальской «Бенфике» явно не удался.

«Уфа» – Башкирская Пчела

Футбольный клуб «Уфа» вместе с официальным спонсором представил маскота, который будет поддерживать башкирскую команду во время домашних матчей на стадионе «Нефтяник». Им стала большая пчела. Выглядит довольно свежо, вспоминая знаменитый башкирский мёд.

«Крылья Советов» – Крыс Лютик

Название команды сыграло свою роль в появлении маскота самарского коллектива. Крыс Лютик долгое время был неофициальным талисманом клуба, от сокращения «Кры. Сов.»

Но не всем фанаты болельщикам такой талисман по душе. Крыса – не самый приятный с эстетической точки зрения персонаж на стадионе. С другой стороны, использовать этого грызуна в качестве маскота очень самоиронично, учитывая прозвище команды. Болельщики со временем привыкли и уже давно не протестуют по этому поводу.

Недавно талисман крыльев был замечен в благотворительной акции. Крыс Лютик раздавал соски-пустышки для самых маленьких болельщиков. А на первое июня запланированы посещения родильных отделений города.

«Рубин» – Дракон Зилант

По древней казанской легенде, Зилант обитал на горе у реки Казанки близ впадения той в Волгу. Сейчас, дракон трудится на благо татарской команды, развлекая малочисленный десант болельщиков. Выглядит рубиновый дракон прекрасно, в отличие от остальной работы казанского клуба с болельщиками. Зилант появился в 2008 году, именно с этим фактом некоторые фанаты «Рубина» связывают то самое первое чемпионство.

«Урал» – Шмель и майонез

Екатеринбуржцы выбрали себе талисман, исходя из цветов клуба. Одарить его красивым и оригинальным именем не удалось. Поэтому по стадиону «Урала» за майонезом бегает Шмель – Шмель.

«Ахмат» – Волк

Прекрасный маскот, пришедший на смену волку из «Ну, Погоди». Сейчас вместо героя мультфильма команду гонит вперед грозный и зубастый волк, который куда больше подходит на роль талисмана чеченской команды.

«Оренбург» – эволюция от мячика до безымянной куклы

Оренбургский клуб не очень сильно парится по поводу талисмана команды. Раньше маскотом был футбольный мяч, а сейчас непонятная кукла.

«Спартак» – Гладиатор Максим (Массимо)

Красно-белые не стали обыгрывать свои прозвища, поэтому выбрали более пафосный путь. Гладиатор украшает вход на стадион москвичей, а его более маленькая копия развлекает зрителей внутри арены. Гладиатора зовут Максим. Но лично мне приходит другое имя на букву М, когда я смотрю на его лицо.

Читайте также:  Оберег от сглаза своей семьи

ЦСКА – Конь

Армейцы не стали открещиваться от прозвища «кони». Если в советскую эпоху это считалось оскорблением, то в наши дни – это скорее предмет для гордости. Не случайно московский клуб узаконил этот символ, с 2008 года представив официальный талисман. На домашних играх армейцев зрителей развлекает улыбающийся конь, облаченный в клубную форму.

«Краснодар» – быки

Горожане не стали ничего выдумывать. И получилось здорово. Самая банальная идея на деле выглядит очень мощно. Ростовая кукла сделана качественнее, чем у конкурентов. Это не удивительно. Галицкий строит проект для людей, а не для галочки, и уделяет внимание таким мелочам. Бык уже давно стал узнаваемым символом Краснодара, а это одна из главных задач талисмана.

«Локомотив» – Рэйл.

Рыжеволосый парень по имени Рэйл давно стал любимцем публики в «Черкизово». В основном он веселит зрителей в семейном секторе.

Кто же он такой и почему у него такое имя? Об этом рассказывает сам Рэйл.

«Привет, я – Рэйл! Спросишь, откуда у меня такое необычное имя? Все просто! Мое имя – это Я. Вернее, мои самые яркие черты характера!

Р от слова “реактивный” – я очень быстрый: бегаю так, что за мной не угнаться. Видишь, мои волшебные кеды? Они мне очень помогают!

Букву Э дает мне “эмоциональность”. Я всегда очень ярко проявляю свои эмоции: если смеюсь, то от всей души; если шучу, то все вокруг падают от смеха!

Й от слова “идейность” – я с необычайной скоростью зажигаюсь и зажигаю других.

Не зря у меня горящая голова, ведь в ней каждую секунду вспыхивает множество идей.

Спросишь, почему Й, ведь слово “идейность” начинается с И? А я отвечу: “Это и есть И, просто от ее головы отлетает искра: она же моя!”

Ну и Л значит “легкость” – я очень легкий в общении и найду язык со всеми, поэтому я быстро завожу друзей».

«Зенит» – Синебородый Лев

Лев всегда был талисманом петербургской команды, но свой внешний облик он постоянно менял. Первый зенитовский лев походил больше на тигра, а сине-бело-голубой цвет был у него только на миниатюрном флажке. Ему на смену пришел новый, оранжевый — и этот лев совсем немного не дождался триумфа зенитовцев в Кубке УЕФА.

Разговоры о воссоздании традиции велись давно, но год за годом все ограничивалось акциями с повязыванием сине-бело-голубых шарфов на чугунные статуи львов, которых в Петербурге довольно много.

В 2012 году, перед матчем с Кубанью обновленный талисман команды в игровой футболке фотографировался с болельщиками у входа на стадион. А после игры пробежался по полю вместе с Лучано Спаллетти.

«Динамо» стабильно на дне.

В 2009 году болельщики Динамо попытались выбрать талисман команды с помощью интернет-голосования. Было представлено много вариантов: Лев (вспоминая Яшина), Волк (как талисман хоккейного клуба), Овчарка (намекающая на связь с органами правопорядка) и много других персонажей, начинающихся на букву Д. В итоге половина респондентов высказалась против появления маскота, а у оставшихся десяти человек не было единого кандидата на роль талисмана команды. Возможно, новый стадион способствует развитию московского клуба.

«Ростов» в процессе создания талисмана.

Южане не могут выбрать талисман команды уже долгое время. В этом году они запустили конкурс на выбор маскота. Один из финалистов конкурса – «Комбайнер Сельмаш». Есть еще много забавных вариантов: начиная от «Росомахи Макса», заканчивая «Трансформером РСН». Хотя мы все прекрасно понимаем, что колоритнее ковра ничего придумать нельзя.

Выбирайте в комментариях лучший талисман и предлагайте свои варианты для «Динамо», тульского «Арсенала» и «Ростова».

Источник

Оцените статью