Тема: Танцевальные талисманы
Опции темы
Отображение
Танцевальные талисманы
Последнее время как-то стало бросаться в глаза,что многие ( и не только дети) на турнирах носят (возят) с собой разные игрушки,мячи и т.д. Возможно,это танцевальные талисманы??
Интересно, а есть у кого какие талисманы? И давно ли? и почему они?
У нас талисманом стала. кофта.Отправились в ней на первый свой турнир,на разминке в ней, соответственно.Выступили удачно:медали,тумбочка, все дела.Второй,третий тоже самое.Как-то раз одели другую.Стацевали из рук вон плохо,место заняли соответствующее. Вот и катаемся в ней, теперь, два года уже,и название в процессе она получила-«турнирная».Скоро будет маленькая.Что делать?Будем с собой её таскать наверное в качестве талисмана.:bigg:
Всевозможные висюльки могут быть не только талисманом, но и ориентиром, для быстрого поиска своего портпледа 🙂
У нас до недавнего времени не было. Стали брать Чебурашку )) — синенького. помогает)) теперь возим с собой везде.
У наших друзей есть, наоборот, «антиталисман»: как наделают много бутербродов с собой на турнир, так вылетают из первого тура. Как едут без еды — выступают отлично.
Давно дело было. 🙂 У меня однажды перед турниром (уже в зале) оторвалась и потерялась пуговица на брюках (внутри которая). Из запасных почему-то оказалась только белая (от рубашки). Пришили ее (внутри все равно не видно). Оттанцевали — результат — супер! Вернулся домой, пришил, как положено, черную. Следующий турнир. рез-т хуже некуда. Кто-то брякнул в шутку — «это от того, что ты «счастливую пуговицу» отпорол». Я также в шутку снова пришил белую.
В общем, теперь на каждых новых брюках я аккуратно отпарываю черную пуговицу и пришиваю белую. bigg:
Вот такой у меня «талисман»:)
Да, есть талисманы — 2 мягких игрушки, одна на Ла, другая на Ст. Регулярно ездят с нами на все турниры, даже если вещи в сумке приходится буквально тромбовать, чтобы этих товарищей впихнуть.
Значит,нам еще повезло. У нас он не очень большой. Места много в сумке дорожной не занимает)))
У нас в прошлом году довольно массивный кулончик, любовно называемый «Кристалл», цеплялся булавкой внутрь рукава рейтингового платья. В этом году рукавов нет и платья два. На последнем удачном турнире был закуплен мохнатый хомяк неизвестной национальности, теперь кулончик — его серьга )))
Имидж-студия ARTE-CREO
на всех крупных турнирах по
танцевальному спорту в
России и мире.
Предварительная запись на
ПРИЧЕСКУ и МАКИЯЖ
по телефону:
у сына, в возрасте около года, были ботиночки, на них было написано «Cha Cha» . со временем, один куда-то исчез.. но, оставшийся оказался счастливым талисманом. 🙂
Источник
Образцовый Театр Танца «Талисман»
Образцовый театр танца «Талисман»
Руководитель
Буева Оксана Анатольевна
Вот уже 30 лет театр танца «Талисман» работает в ДДТ «Городском» под руководством Оксаны Анатольевны Буевой. В ансамбле занимаются около 200 мальчишек и девчонок в возрасте от 5 до 18 лет.
Показать полностью.
За время существования ансамбль приобрел собственный стиль и занял определенную позицию в современной хореографии. На занятиях воспитанники обучаются различным направлениям хореографии: джаз, джаз-модерн, рок-н-ролл, вальс, фанк, чарльстон, слоу, стэп, фолк, классический и детский танец.
Театр танца «ТАЛИСМАН» неоднократный победитель городского конкурса музыкального и хореографического творчества «Жар-птица», четырежды обладатель гран-при этого же конкурса , неоднократный победитель городского конкурса детского и юношеского творчества «Как стать звездой» , межрегионального фестиваля современного танца «Танцы на крыше» , трижды победитель межрегионального конкурса балетмейстеров «Данс-дизайн», неоднократный лауреат фестиваля современного танца «Черный кот» в Рязани , четырежды обладатель гран-при этого фестиваля , дважды победитель Всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества «Здравствуй, мир» в Калуге, победитель Всероссийского фестиваля эстрады «Поверь в мечту!»(г. Воронеж), победитель Всероссийского конкурса искусств «Новое созвездие 2011», победитель и призер Всероссийского конкурса «Кто во что горазд», победитель Областного фестиваля «Магия танца».
Отчетные концерты коллектива ежегодно получают высокую оценку мастеров — хореографов, широко освещаются прессой города Липецка.
Источник
Народный самодеятельный коллектив «Ансамбль современного танца «Талисман»»
Богоявленская Вера Владимировна
руководитель народного коллектива
ансамбль современного танца «Талисман»
Ансамбль современного танца «Талисман» — был создан в 1992 году. В 1997 году за активную творческую деятельность и высокий уровень исполнительского мастерства ансамблю присвоено почетное звание «Народный самодеятельный коллектив».
Бессменным руководителем и балетмейстером коллектива является Богоявленская Вера Владимировна, выпускница Санкт-Петербургского Гуманитарного университета культуры. Именно она осуществляет постановки хореографических номеров, новых спектаклей, планирует репетиционный процесс коллектива, создает концертные программы.
В процессе творческой работы ансамбль современного танца «Талисман» стал единым сплоченным коллективом, в котором занимаются дети и молодежь в возрасте от 13 до 27 лет.
Ежегодно коллектив готовит сольную программу, принимает активное участие в городских и областных социально-значимых мероприятиях («День Российского флага», «Кросс наций», Спартакиада городов Северо-Запада, День города Вологды и многих других), праздниках, посвященных знаменательным датам.
За творческие достижения народный коллектив «Ансамбль современного танца «Талисман» имеет Диплом Лауреата Международного конкурса «Юбилейное созвездие» (г. Будапешт, Венгрия, 2011, 2014гг.), Диплом Лауреата II степени Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Созвездие Мюнхена – Музыка, Гармония, Искусство» (г. Мюнхен, Германия, 2013г.), Диплом Лауреата II степени I Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Арт-Кружево» (г. Вологда, 2016г.), Диплом Лауреата I степени Международного конкурса-фестиваля детского, юношеского и взрослого творчества «У Самого Черного моря» (г. Сочи, 2016г.).
Источник
НСК -АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО ТАНЦА «ТАЛИСМАН»
НСК -АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО ТАНЦА «ТАЛИСМАН» запись закреплена
Светлана Рудь
Народный хореографический коллектив «Ансамбль танца «Талисман»»ИЩЕТ ТАЛАНТЫ И ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР в » Малый ансамбль Танца «Талисман»».
Требования к претендентам:
1. Мальчики — от 7 до 9 лет и от 11 до 13 лет;
Девочки – от 7 до 9 лет;
Показать полностью.
2. Хорошая физическая подготовка (гибкость, пластичность, координация);
3. Хорошо развитые музыкальные, ритмические и танцевальные способности;
4. Артистичность и выразительность, внешние сценические данные;
5. Медицинские показатели (отсутствие противопоказаний, хронических и иных заболеваний, препятствующих хореографическим занятиям).
Записаться на прослушивание можно выслав заполненную анкету на электронную почту rud.svetlana2011@yandex.ru до 25 мая 2021 года.
Конкурсный отбор состоится 10 июня 2021 года в 16:00
в зале Пролетарского Дома культуры
Обратите внимание! Занятия 3-4 раза в неделю с 13:30 до 15:00
Мальчики от 11 до 13 лет возможно вечернее время занятий
Источник
Курс на удачу: ансамблю современного танца «Талисман» – 25 лет
18 апреля «Талисман» отметил 25-летие большим юбилейным концертом «Формула любви». А в канун юбилея мы побеседовали с художественным руководителем «Талисмана» – хореографом Верой Богоявленской.
Вера Владимировна, с этим коллективом связана вся ваша профессиональная жизнь – и вот теперь вас можно поздравить с 25-летием вашего детища! Это ведь как ребенка вырастить, на ноги поставить и полюбоваться на него взрослого…
Да, целая четверть века промелькнула незаметно! Получается, что полжизни я отдала этому ансамблю. И «ребенок» уже вырос, окреп, завел свои привычки и правила, стал самостоятелен и полностью жизнеспособен. Действительно – смотреть и любоваться!
1992 год – ансамбль создавался в непростое время. Как вам удалось преодолеть все трудности того периода?
Каждое время по-своему непростое. Да, было нелегко, но я тогда поняла, что откладывать нельзя. Надо начинать, когда ты можешь начать – когда полон сил и энергии, когда получена профессия, когда хочешь реализоваться. У меня к этому времени всё складывалось замечательно: я закончила Санкт-Петербургский университет культуры, вернулась на родину в Вологду, у меня была трехлетняя дочь, которая росла вместе с моим ансамблем.
Как родилось название ансамбля?
Название придумали родители самого первого состава. Честно говоря, сначала я его не оценила: показалось, что это будет звучать непонятно, зачем-то напоминать о старине… А потом оказалось, что это название – «Талисман» – действительно стало нашим оберегом, путеводной звездой и ярким брендом.
Сейчас в ансамбле танцуют и малыши, и молодежь. С детьми какого возраста вы начинали работать?
Сегодня участникам ансамбля от 5 до 30 лет: есть детские группы, студии и основной состав. Впервые я набрала детей чуть старше моей дочери – пяти- и шестилетних. Сейчас им по 32 – 33 года, и в юбилейном концерте они снова выходят на сцену в качестве танцоров. У них уже есть семьи, дети – у кого-то постарше, у кого-то совсем маленькие, есть работа, домашние дела. Но ребята, несмотря на занятость, в сентябре пришли в зал и стали восстанавливать форму. Они много поработали, отказывая себе во многом – в отдыхе, в возможности провести время с семьей, а кого-то прямо с занятия вызывали на работу. Порой наши тренировки начинались только в девять вечера – раньше не получалось. Это нелегко, но оказывается, это им очень нужно. Даже домой не идут, когда я пытаюсь отправить их отдыхать. Говорят: нам здесь так хорошо! Ансамбль для них – какой-то очень сильный стимул, мощная энергетическая подпитка.
Как происходит набор? Есть какой-то конкурс, или берете всех, что называется, с улицы?
Я никогда никому не отказываю. Мои профессора в институте научили меня: в 5 лет нельзя кого-то отбирать, исходить надо из того, что все талантливы одинаково. Да и потом, и в 15, и в 20 лет талант можно не заметить. Поэтому на старте все должны быть равны. Ты должен встать к станку и понять, твое это или нет – это и будет главный отбор. Если твое, то ты сделаешь всё, чтобы как-то проявить свои природные данные. И еще: за годы работы я много раз убеждалась в том, что наиболее «жизнеспособен» и перспективен тот, кто приходит «гадким утенком», а не тот, кто с самого начала блистает. В танце очень многое зависит не столько от таланта, сколько от готовности много и тяжело трудиться. Дети, которые прошли эту школу, и в жизни добиваются очень многого. Они предельно организованны, собранны, сосредоточены на главном.
Сколько времени еженедельно уходит на занятия?
Старшие группы занимаются четыре раза в неделю по три часа – это очень серьезная нагрузка, и ведь ее еще надо совместить со школой, потом с учебой в университете, с работой и семьей. Младшие, конечно, занимаются меньше – по часу трижды в неделю. Те, кто хочет продвинуться чуть дальше, идут дополнительно на занятия по акробатике в Школу олимпийского резерва. После такой подготовки мы можем включать в танец трюки – для детей это большой стимул, но это требует старания, большой работы и, наверное, где-то надо себя не очень любить. Вообще танец – это, по большому счету, издевательство над собой: за красивым действом на сцене стоит каждодневный изнурительный труд. Но именно он потом дает возможность ощутить эйфорию от успешного выступления, от свободного владения своим телом.
До какого возраста не поздно начать учиться танцевать?
Никогда не поздно. Если чувствуете, что музыка совпадает с ритмом вашего сердца, если вам хочется под нее двигаться, то вам прямой путь в танцевальный зал. И в 10 лет, и в 15, и в 50 учиться танцевать можно – и нужно. Танец – это освобождение от всего.
Что вы вкладываете в понятие современного танца?
Это понятие очень широкое. В современном танце нужно идти от того времени, в которое мы живем. Сейчас очень много актуальных танцевальных направлений: историко-бытовой танец, народно-сценический, спортивные танцы… Но суть всегда одна – та гармония, которую ты хочешь выразить своей пластикой, и неважно, что это – вальс, лезгинка, хип-хоп или контемп. И, конечно, в основе всего – классический танец: без обучения по классической методике, без «экзерсиса» у станка современного танца нет.
Вслед за своим преподавателем о том, какое место занимает «Талисман» в их жизни, рассказали участницы ансамбля.
Ася, 17 лет: «Я пришла сюда три года назад – можно сказать, что я новенькая – и мне очень тут нравится. Сначала я танцевала не так уж хорошо, но Вера Владимировна всегда помогала мне, и я чувствую, что танцую всё лучше и лучше».
Екатерина, 17 лет: «В ансамбле занимаюсь с четырех лет, привела меня сюда мама. Мы здесь учимся не просто танцевать – учимся находить выход из трудных ситуаций, быть самостоятельным и ответственным человеком».
Анастасия, 17 лет: «Меня в «Талисман» позвала подруга, которой здесь очень нравилось. Я танцую уже 9 лет и сейчас просто не представляю своей жизни без танца».
Елизавета, 16 лет: «Я пришла «на танцы», когда мне было шесть, вслед за своей старшей сестрой. Танцы в моем случае не просто хобби, а важная часть жизни. Многочасовые тренировки, общение с друзьями – для меня это столь же важно, как дыхание».
Источник