Талисман арми 2021 результаты

Талисман АрМИ-2021

Министерство обороны Российской Федерации подвело итоги
всероссийского конкурса « Талисман Армейских международных игр».

На конкурс были присланы работы со всех уголков России. Все работы отличались оригинальностью, креативностью и высоким качеством исполнения не только рисунка, но и легенды. По результатам длительного отбора и голосования Победителем конкурса стал:

Прицак Егор Сергеевич

Мы благодарим каждого, кто принял участие в конкурсе, и поздравляем Егора с победой!

Со всех уголков России дети от 7 до 17 лет прислали сотни интересных работ. Было видно, что участники прониклись темой конкурса и с каким интересом и вдохновением подошли к выполнению рисунка и легенды.

Работа-победитель:

ЛЕГЕНДА : АрМишка

Подготовил: кадет 9 «В» класса
ФГКОУ «Краснодарское президентское кадетское училище»
Прицак Егор, 15 лет

Множеством побед гордится Русская земля… Земля храбрых и отважных воинов, славящихся своей отвагой, мастерством, выносливостью, самоотверженностью! Неиссякаемый патриотизм, мужество и героизм навсегда поселились в сердцах наших воинов наравне с добром и милосердием!

Отвага русского воина, его беспримерное мужество и стойкость, героизм и храбрость, преданность боевому знамени, взаимная выручка и товарищеская помощь друг другу в бою, боевая дружба, проявляемые в борьбе с врагами России, служат и будут служить ярким примером воспитания подрастающих юношей – будущих воинов Вооруженных Сил России.

Неотъемлемая часть российских традиций воинского героизма включает традиции воинского героизма народов нашего многонационального государства.

Главным инициатором Армейских международных игр является Российская Федерация. В битве достойных в этом году приняли участие 156 команд из 32 стран (включая Российскую Федерацию), представляющих Европу, Азию и Африку.

… Россию нередко ассоциируют с медведем, этот образ часто используют в качестве символа нашей страны. Медведь ассоциируется, прежде всего, с силой, могуществом, и именно это побуждает большинство признавать его адекватным олицетворением России. Одни считают, что медведь символизирует миролюбивую силу («это сильное, уравновешенное животное, его трудно вывести из себя»), другие – что «он выражает свирепость», «сильный и злой».

Да, жизнь всех нас убедила в мысли, что Добро вынуждено быть с кулаками, и памятуя о 800-летие со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского, хочется вспомнить его высказывание: «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит Русская Земля!»

Читайте также:  Как активировать талисман кровью

АрМишка – добрый, симпатичный, но сильный, смелый и отважный. Он всегда готов оказать помощь тем, кто в беде, а при возникающей необходимости — показать всем вокруг, что Победа навсегда будет принадлежать российским воинам и их оружию, и лучше быть с АрМишкой друзьями!

Источник

«АРМИшка» – под таким названием суворовцы Петербурга разработали талисман Армейских международных игр-2021

Воспитанники Санкт-Петербургского суворовского военного училища приняли участие во Всероссийском конкурсе «Талисман Армейских Международных игр», который был объявлен Министерством обороны РФ.

Суворовцы Северной столицы разработали «АРМишку». За основу авторы взяли любимого героя русских народных сказок, облачив его в военную форму. При этом, он получил легендарный автомат Калашникова.

«АРМишка», желая стать настоящим военным профессионалом, всегда носит с собой книги о Российской армии. Проект талисмана суворовцы направят в конкурсную комиссию уже в ближайшее время.

Как уточняет пресс-служба Западного военного округа, в соревнованиях активно участвуют дети военнослужащих ЗВО. В рамках конкурса детям от 7 до 17 лет предлагается придумать любой существующий или вымышленный, одушевлённый или неодушевлённый персонаж или животное, но обязательно с описанием его имени и легенды.

Творческие работы могут выполняться в цветном или в чёрно-белом изображении, в любой технике, включая компьютерную графику и фотографии прикладных работ.

Победитель конкурса и члены его семьи станут обладателями приглашений на все ключевые и торжественные мероприятия Армейских Международных игр-2021. Помимо этого, дипломанту будет предоставлена индивидуальная экскурсия по Главному храму Вооружённых Сил РФ и музейному комплексу «Дорога памяти».

Источник

Все талисманы чемпионатов мира за последние 20 лет. Выбери лучшего!

Быть может, ежик Спайки? Или зубр Волат?

Итак, талисманом чемпионата мира-2021, который пройдет в Минске и Риге с 7 по 23 мая, стал ежик Спайки. Легенда персонажа гласит: «Ежик — одно из самых распространенных животных в мире. Кроме того, он очень умен и смекалист, а скорости его реакции может позавидовать каждый. И пусть с виду герой совсем не велик, всегда воюет до победного конца, пуская в ход не только иголки, но и острые зубки. Именно этим и славятся хоккейные сборные Беларуси и Латвии — своей неуступчивостью, готовностью биться за победу до финальной сирены».

Что любопытно, в зрительском голосовании победил майский жук Хрущ, а профессиональное жюри выбрало енота Гуляку (еж занял второе место). В итоге специалисты решили совместить концепции ежа и енота и предложили новый вариант, который и стал символом чемпионата мира.

«Маскот чемпионата мира станет символом Беларуси и Латвии, символом хоккея, поэтому мы искали общее, создавали историю, вкладывали в персонажа боевой характер. Мы хотели сделать символ чемпионата любимчиком всех болельщиков и тех, кто равнодушен к игре. Еж — наш герой. Проецируя его характер и свойства на хоккейную площадку, мы увидели, что образ ежа очень хорошо подходит для обеих наших сборных — трудолюбивые, быстрые, ловкие, способные в нужный момент дать отпор на спортивной арене», — рассказал Никита Устинович, директор креативного агентства DAB.

Читайте также:  Чемпионат мира по футболу 1998 талисман

Источник

В Петербурге суворовцы придумали талисман для АрМИ-2021

Талисман для Армейских международных игр придумали воспитанники Санкт-Петербургского суворовского военного училища. Конкурс на создание символа АрМИ-2021 объявлен Министерством обороны России.

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

Суворовцы выбрали для талисмана любимого героя русских народных сказок – медвежонка и назвали его АРМИшкой. Хозяина леса облачили в военную форму и выдали ему автомат Калашникова.

«По условиям конкурса, ребятам от 7 до 17 лет предложено придумать любой существующий или вымышленный, одушевленный или неодушевленный персонаж или животное, но обязательно с описанием его имени и легенды. Творческие работы могут быть выполнены как в цветном, так и в черно-белом изображении, в любой технике, включая компьютерную графику и фото прикладных работ» , – рассказали нашей газете в пресс-службе Западного военного округа.

Армейские международные игры пройдут с 22 августа по 4 сентября 2021 года одновременно с международным военно-техническим форумом «АРМИЯ-2021» на площадках полигона «Алабино» и парка «Патриот» в Подмосковье. Совместное проведение игр и форума позволит посетителям армейского салона увидеть соревнования по танковому биатлону, демонстрацию боевого вооружения в действии, ознакомиться с военной и специальной техникой всех видов и родов войск.

Источник

Сын легенды русского бокса оформил нокаут за 9 минут. Тимофей Цзю в шаге от мирового титула

Левый в печень — никто не вечен.

Тимофей Цзю провел свой 19-й бой в карьере. Соперником сына лучшего боксера в истории России Кости Цзю в этот раз стал малоизвестный Стиви Спарк, а прошел их поединок в австралийском Ньюкасле. До него Цзю вел серию из 18 побед (15 нокаутом) и шел на первой строчке рейтинга WBO, а также значился в лидерах таблиц WBA и IBF в первом среднем весе. На кон в бою со Спарком Тим ставил свой пояс WBO Global.

Расклады перед боем красноречиво указывали на высокую вероятность успеха российского боксера — на победу сына Кости Цзю букмекеры дали коэффициент 1.04. Подобное происходит чаще всего в так называемых мисматчах, однако в данном случае Тимофей оказался в таком положении не из-за плохого матчмейкинга или собственного нежелания драться с соперниками посложнее. Изначально в эту дату, 7 июля Цзю-младший должен был встретиться с опасным Майклом Зерафой. Австралиец мог стать для россиянина с «зеленого континента» наиболее трудным испытанием со времен боя с Джеффом Хорном, но Зерафа сам отказался драться.

Читайте также:  Все талисманы хоккейных чемпионатов

Майкл, по слухам, испугался нового штамма коронавируса, который бушует в Австралии, и потому не захотел ехать в Ньюкасл, хотя организаторы и заверили, что приняли все необходимые меры безопасности. История получилась довольно обидной, ведь Зерафа обещал как следует проверить Цзю, у которого в послужном списке имеется не так уж много ценных скальпов. Тем не менее, бой отменился, и организаторам пришлось искать срочную замену. Ею стал другой австралиец Стиви Спарк.

На счету Спарка 13 профи-боев, в 12 из которых он выиграл. Единственное поражение Стивен потерпел шесть лет назад, когда первый и пока последний раз в жизни решил подраться за пределами родной Австралии. В его списке побед нет знаменитых имен, и ему не прочили больших перспектив в боксе. Даже при полном лагере Спарк, скорее всего, считался бы безнадежным андердогом относительно Цзю, а с недельным уведомлением шансы Стиви смотрелись уж совсем призрачными. Сам боксер утверждал, что согласился подраться с Цзю, сидя в баре с друзьями.

Важно также отметить, что Спарк до сегодняшнего боя выступал на две весовые категории ниже. С одной стороны, это давало преимущество Цзю в габаритах, а с другой — его сопернику превосходство в скорости. Поначалу Стиви удавалось пользоваться своими плюсами: в начале первого раунда он неплохо попал апперкотом в голову Цзю. Спарк явно рассчитывал совершить сенсацию за счет мощного старта и первые пять минут выглядел неплохо. Во втором перерыве угол Стивена рассыпал ведро со льдом, вероятно, попытавшись таким образом выиграть своему подопечному времени на отдых. Тактика не сработала: в третьем раунде Цзю нарастил темп своих атак и сперва в середине трехминутки отправил Спарка в нокдаун ударом в печень, а за 30 секунд до третьего перерыва повторил этот трюк, и судье пришлось вмешаться.

Тим Цзю одержал 15-ю победу нокаутом и защитил свой пояс WBO Global. Таким образом россиянин, проживающий в Австралии, укрепил свои позиции в рейтинге WBO, где он и до этого занимал первое место. Впереди Цзю наверняка ждет титульный поединок. А также одним из наиболее вероятных соперников Тимофея называют другого россиянина Магомеда Курбанова.

Источник

Оцените статью