Светлана таурте ошо дзен таро

С. Таурте «Ошо Дзен Таро. Исцеление души»

Колода Ошо Дзен Таро увидела свет уже после смерти известного мистика, но задумана была им задолго до кончины. Эти карты не предназначены для простого предсказания будущего — обладая и такой способностью, они, в первую очередь, являются инструментом медитации, самоанализа, работы с кармой, магических и энергетических практик.

Книга разделена на четыре главы. Из первой читатель узнает о самом Ошо, его философии и жизненном пути, главных аспектах, легших в основу Ошо Дзен Таро. Вторая и третья главы подробно рассматривают Старшие и Младшие арканы колоды, символику мастей, А в четвертой автор приводит несколько уникальных раскладов, созданных специально для Ошо Дзен Таро: «Сосуд кармы», «Солярный», «Реинкарнационный», «Партнерская реинкарнация», «Септаграмма здоровья».

Книга незаменима для тех, кто хочет максимально использовать потенциал своей колоды Таро Ошо, и будет интересна всем интересующимся учением Ошо.

Издатель: Аввалон
Автор книги: Светлана Таурте
Переплет: твердый
Количество страниц: 288
Формат книги: 185 х 135 мм

Источник

Рецензии на книгу « Ошо Дзен Таро. Исцеление души. Методическое пособие » Светлана Таурте

Первое, что увидела, открыв книгу — грамматическая ошибка! Это ж позорище! Но так, вроде ничего. теперь борьба с собой и опасение найти ещё ошибки.

Признаться,от книги я ожидала большего. за такукю цену. Цена необосновано высокая. К качеству печати претензий нет. А вот к содержанию. информации мало,несмотря на большое количество буковок.

Для меня у этой книги есть свои плюсы и минусы.
Плюсы:
— По этой колоде, совсем нетрадиционной, в принципе мало литературы. Например, очень метафорическая книга Ошо, которая раскрывает лишь духовную сторону карт. Но как ни крути, без бытовых трактовок тяжко. Мы же не в монастыре дивём, и материальная сторона нашей жизни очень важна и волнительна для каждого человека. Ну, типа Ошо её написал. Потому что, как известно, книг Ошо не писал. За ним записывали его последователи и ученики. И что, действительно принадлежит Ошо, а что за него додумано — поди знай.
И первый плюс этой книги, именно бытовые трактовки карт: портрет человека, работа и бизнес, деньги, отношения и любовь, здоровье, потенциал трансформации.
— Второй плюс, всё довольно кратко и точно описано. Без пространных рассуждений.
— Как плюсом, так и минусом, можно посчитать трактовку символизма каждой карты. Кому-то она может показаться излишне обширной.
Теперь минусы. Самый жирный минус для меня, это отсутствие такой простой трактовки карты, как общее значение. Вот вытяните вы карту дня, а общего значения карты нет. Есть узко направленные, которые я описала выше — здоровье, деньги отношения и т.д. А что карта предсказывает в общем, автор не сообщает.
Согласитесь, минус большой.
Ещё всегда интересны авторские трактовки карты дня, как в книге Елены Ледней к колоде Таро Ленорман.
Отсутствие трактовки карты дня, тоже минус, хотя и не такой крупный, как первый.
Так что, учитывая, что на безрыбье и рак рыба, и не факт, что кто-то удосужится написать к этой колоде книгу ещё — купить «Ошо Дзен Таро. Исцеление души», можно и нужно)

Хотелось бы приобрести в Лабиринте и колоду Ошо.
Ведь обычно ко всем пособиям есть в продаже колоды, а тут её где-то в другом месте искать надо. 🙂

Читайте также:  Таро прогноз от елены колены

Книга понравилась несколько больше, чем интерпретация на ту же колоду Никифоровой Л.Г.
Эта книжка имеет более «земную» и ясную для ума интерпретацию. В конце книги есть интересные авторские расклады, что несомненно идет в плюс изданию.
Твердый переплет, удобный карманный формат, белые листочки и четкая печать.

Ошо Дзен Таро — достаточно специфичная колода, и автор справедливо замечает, что ей не так уж просто пользоваться, например, после колоды Райдера-Уэйта. Изречения Ошо — своего рода дзэнский коан, они полезны для вхождения в определенное состояние, но для толкования карт этой информации не всегда достаточно. Так что книга нужная для тех, кто хочет активно работать с колодой, но кому не дается ее «язык».

Плюсы и минусы книги:
«+» — компактное и аккуратное издание, помещается в сумочку и не развалится от активного использования.
«+» — значения карт на практике (не всегда, правда, понятно, как были получены такие выводы, кроме как путем сопоставления выпавших карт с реальными событиями и характеристиками людей постфактум. Такая мысль возникла из-за того, что некоторые значения близки к классике и не совсем понятно, как они согласуются с образом карты и комментариями Ошо)
«+» — советы по применению карт в медитации и самонастройке
«+» — более практичная направленность книги, чем в пособии к Ошо Дзен Таро
«+» — авторские расклады (кармические, на здоровье)
«-» — орфография в некоторых местах требует коррекции (тся-ться, несогласованность падежей)
«-» — неточные переводы, к примеру, The world will start taking advantage of you. let them переведено как «Вокруг Вас начнутся всякого рода разнотолки. И пусть». Дело не в разнотолках, а в том, что человека будут пытаться обдурить, извлечь из его наивности выгоду. Even if you are cheated — «даже если вас обманут/обдурят», к сплетням, как в книжке, это не имеет особого отношения. Maturity — это зрелость, а не совершенство. (Правда, переводы могли быть взяты из более раннего русскоязычного издания)
«-» — по коррекции раскладов сказано непростительно мало, полезным это будет для тех, кто учился у автора и следует подобной традиции, остальные читатели, как я предполагаю, либо не занимаются этим, либо пользуются другими методами, им не хватит информации — про это смело можно было отдельную книгу (или том) написать, как уже сделано для Таро Гномов.

Я буду пользоваться книгой, но для меня она — хорошее дополнение к книге к самой колоде, т.к. «приземляет», разъясняет и рассказывает о практических применениях, не оставляя читателя в духовных высях. Однако, для полного знакомства с замыслом авторов нужен первоисточник!

Источник

Светлана таурте ошо дзен таро

1 Теория, методология и практика магической традиции

Подробно о нашем обучении смотрите в разделе ПРОГРАММЫ

2 Инициация групповая и индивидуальная

Очень важный момент в профессиональном росте Мага, это получение инициации.
Процесс инициации меняет иерархию, позволяет присоединяться новым источникам сил и знаний, влияет на структуру сознания и энергию адепта, изменяет его защитное поле и способствует развитию.

3 Повышение квалификации

Система мастер классов, проводимых в школе регулярно, позволяет получать новые знания, оттачивать навыки, иметь обратную связь и супервизию. Работа в общем поле эзотерического эгрегора расширяет уровень сознания от индивидуального до коллективного, включает в процессы бессознательного пространства Магии.

Читайте также:  Таро можно ли научиться гадать самостоятельно

— Астропрограмма Сотис
— Натальный гороскоп личности, фирмы, пары
— Астропрогноз и выбор оптимального времени события

— Гармонизация чакр и полевых структур
— Снятие порчи и сглаза, установка магической защиты

Источник

Светлана таурте ошо дзен таро

Глава 1. История возникновения карт Таро

Следует воспринимать их как своего рода рекомендацию к дальнейшему осмыслению того, что явлено… ибо изображения карт – словно двери, приглашающие в целую анфиладу неведомых комнат, или же это поворот дороги, за которым нам открываются новые, покуда еще неизведанные горизонты.

Таро – это намного больше, чем просто карты для предсказаний. Это сборник грандиозных символов, место пересечения низшего и высшего миров, архетипические ноты космоса. Каждая из карт колоды Таро является трехмерной картиной, живым образом и одновременно магическим инструментом и ключом к тайным дверям Вселенной. Изучение карт Таро, использование их в практике приводит не просто к расширению кругозора, но к позитивному изменению сознания.

Писать о картах Таро несравненно сложно: чрезмерно много о них уже сказано, слишком пестрые трактовки представляют различные источники.

Возьмем хотя бы историю возникновения Таро. До настоящего времени никто не смог с абсолютной точностью установить, где и когда появились таинственные карты. Рождение Таро до сих пор покрыто мраком, тайнами и загадками. Неясность не только в вопросе происхождения карт, но также и относительно появления названия указывает на то, что Таро имеют свою долгую «родословную», начало которой теряется где-то на заре человеческой истории.

Существует, как мы уже сказали, несколько версий появления Таро. Некоторые из них прослеживают хронологию Таро лишь до того исторического момента, когда карты появились в Европе, нисколько не интересуясь ранней генеалогией. Другие гипотезы, опуская «европейский участок», работают исключительно с мифологией Таро.

Мы попробуем максимально корректно свести отдельные версии в одно историческое тело, представив читателю полноценную картину происхождения и развития карт Таро – от доисторического мифа до научного факта.

Мы хотим подчеркнуть, что в нашем историческом исследовании нет ничего нового, кроме того, что было разорвано и забыто. Наша задача состоит лишь в том, чтобы вернуть мифам историю, а мифы – истории.

Приглашаем вас в увлекательное путешествие по тайным закоулкам генеалогического древа Таро.

Первый вопрос, на который нам необходимо найти ответ, касается самого термина «Таро»: откуда происходит это загадочное название?

Этимология таинственного слова имеет ряд версий. Перечислим некоторые из них. Ряд исследователей выводит термин от названия монет «тари» (или «тарино»), которые в Средние века чеканились на юге Италии и на которые, по логике этих ученых, велась игра изучаемыми нами картами. Другая «итальянская» версия связывает термин со словом «таре», что переводится как «точки» – якобы карты получили свое название по своему точечному орнаменту. Наблюдаются средиземноморские корни и в следующей версии: согласно ей «используемые в средние века при европейских дворах карты именовались итальянским словом carte da trionfi («карты триумфов»), но спустя некоторое время, дабы избежать путаницы между обозначением гадальных и игральных карт, в обиход вошло слово tarocchi[1]. В качестве курьеза приведем гипотезу, повествующую о том, что карты получили свое название от названия реки Таро (протекающей близ итальянского города Палермо).

Другая когорта исследователей Таро находит корни термина в семитском языке, в котором есть похожие по звучанию слова (например,

Ряд лингвистов выводит название «Таро» от древнеегипетских слов «тар» (что переводится как «путь») и «рош» («царь») – этой гипотезы (Таро – как путь царей) придерживался именитый средневековый мистик и ученый Кур де Жебелен (о котором мы непременно расскажем ниже).

Читайте также:  Таро звезда характеристика человека

Не менее глубокий смысл обретает термин «Таро», если представить правильность версии о его происхождении от латинских слов ruota (или rota), что обозначает «колесо» или «круг». Прародитель латыни – санскрит – также имеет схожее по звучанию и смыслу слово rot («катить»).

Не трудно догадаться, что каждая из гипотез происхождения названия «Таро» имеет и соответствующую позицию относительно появления предмета исследования.

Как правило, большинство исследователей сходятся на том, что Европа узнала о Таро в промежуток между серединой XIV и первой половиной XV столетий (расхождения датировок здесь незначительны: кто-то указывает в качестве отправной точки 1367 год, когда во Франции появился запрет на карточную игру; кто-то останавливается на 1392 году, когда некий Жакмен Грингоннер создал три колоды Таро для развлечения французского короля Карла VI; иные настаивают на 1420 году – как времени появления карт при итальянском королевском дворце). Так или иначе, но уже в XII–XIII веках во Франции, Испании, Германии и Италии появляются первые упоминания об игре в необычные карты и гадании на оных, распространяется информация о заключенных в этих картах магических ключах, а также о различных церковных и государственных запретах на игру и гадание.

И если с появлением карт в Старом Свете все понятно, то с «доевропейской» историей Таро возникает полная противоречий и загадок картина.

Историки-прагматики высказывают мнения о возникновении карт Таро непосредственно в самой Европе: по их совершенно поверхностному мнению, арканы появились как «переработка» обычных игральных карт, которые были импортированы на Запад с Востока.

Оккультисты имеют свое ви́дение возникновения Таро. И здесь мы можем выделить как минимум два направления мысли.

Согласно первой версии, арканы Таро были изобретены еще жрецами Атлантиды как ключи к сакральным знаниям. Перед самой гибелью Атлантиды на ряду с другими тайными знаниями Таро были перенесены рядом высших посвященных в Египет, где стали достоянием местных жрецов. Имя одного из учителей было сохранено древними египтянами: мы знаем о нем как о боге Тоте, также известном под именем Гермеса Трисмегиста. Считается, что именно Гермес Трисмегист был посланником Великого Творца Вселенной и передал человечеству через его посвященных бесценные сакральные знания древних истин, включающих в себя сведения об устройстве мира, астрологии, медицине, географии и человеческой жизни. Древнеегипетские жрецы бережно хранили полученные знания, оберегали их от профанов и передавали только посвященным. Существует легенда, сообщающая о том, что под лапами Сфинкса в Гизе скрыта потаенная дверь, которая ведет в галерею под Великой пирамидой Хеопса – именно там жрецы хранили 22 картины, содержащие в символической форме тайные знания. Именно эти картины после гибели древнеегипетской цивилизации посредством посвященных превратились в 22 Старших аркана Таро.

Египетскую версию косвенно подтверждает «отец истории» эллин Геродот, побывавший в Египте в V веке до н. э. Геродот рассказывает о неких таинственных картах, которые представляют собой 22 золотых листа, покрытых магическими символами.

Упомянутый нами выше французский мистик Кур де Жебелен[2] в своем фундаментальном труде «Первобытный мир» (фр. Le Monde primitif analysé et comparé avec le monde moderne) на фактическом материале доказывал гипотезу, что в основе происхождения карт Таро лежит древнеегипетская традиция.

Источник

Оцените статью