Станислав Костюшкин — биография, информация, личная жизнь
Стас Костюшкин
Станислав (Стас) Михайлович Костюшкин. Родился 20 августа 1971 года в Одессе. Российский певец, поэт, актер, предприниматель, телеведущий. Экс-участник группы «Чай вдвоём», лидер «A-Dessa».
Стас Костюшкин родился 20 августа 1971 года в Одессе.
Отец — Михаил Иосифович Костюшкин (род. 4 февраля 1946), родом из города Бабушкина в Бурятии, музыкант, композитор, саксофонист, руководил джазовыми ансамблями.
Мать — Надежда Аркадьевна Костюшкина (род. 29 мая 1948), работала манекенщицей, позже открыла своё агентство модельной одежды «Невский проспект».
Дядя по отцу — Самуил Шульман, известный ленинградский архитектор, поэт, в 1976 году эмигрировал в США, живет в Бостоне.
Дед по отцу — Иосиф Михайлович Шульман, был фронтовым журналистом, подписывал все свои статьи псевдонимом «Михайлов», в 70 лет эмигрировал в Израиль.
Когда Стасу был год, семья перебралась в Ленинград, где он и вырос.
С ранних лет окунулся в музыкальную атмосферу — посещал джазовые концерты, общался с джазовыми музыкантами. В их квартире часто устраивались джем-сейшены.
В детстве Стаса называли Пуной — поскольку, по его словам, когда он был маленьким, то смахивал на негритёнка. Ему даже посвятили песню «Ах ты, Пуна-карапуна».
Стас Костюшкин в детстве
В возрасте пяти лет снялся для журнала детской моды — съемку организовала мать, работавшая моделью.
С ранних лет играл на рояле. Учился в музыкальной школе по классу фортепиано. Брал уроки вокала, был солистом школьного хора. При этом в школе учился плохо.
По словам Костюшкина, в возрасте 8 лет он стал жертвой изнасилования. Пережитое осталось в его памяти на всю жизнь.
В подростковом возрасте занимался дзюдо.
В 1989 году окончил Ленинградское музыкальное училище имени Н. А. Римского-Корсакова по классу фортепиано.
Окончил также Петербургскую консерваторию (отделение вокала), учился оперному вокалу Ирины Божедомовой. Учился на одном курсе с Анной Нетребко, с которой водил дружбу.
В 1989-1990 годах учился в Амстердамской консерватории в Нидерландах.
После учёбы в Голландии стал работать в детском театре «Зазеркалье». В театре он познакомился с Денисом Клявером.
В 1994 году они создали группу «Чай вдвоём» (хотя сначала названия у дуэта не было, оно появилось в 1995-м). Дебютировали 20 декабря 1994 года в Ленинградском дворце молодёжи, на открытии филиала радиостанции Европа плюс.
Стас Костюшкин и Денис Клявер
Группа принимала участие в разных музыкальных конкурсах, выступали в питерских клубах. Первым продюсером у группы был музыкант Сергей Курехин — друг отца Стаса музыканта Михаила Костюшкина. Их первая песня называлась «Пилот».
Вскоре Михаил Шуфутинский пригласил коллектив с собой на гастроли, где дуэт зарабатывал свои первые деньги, которые были потрачены на съёмки дебютного клипа. Но настоящим прорывом в творчестве группы стала совместная работа с Лаймой Вайкуле. Сотрудничество с ней продолжалось в течение двух лет. За это время артисты получили навыки превращения концерта в по-настоящему зрелищное мероприятие. В результате каждый свой концерт, каждое своё выступление дуэт обыгрывал и преподносил зрителям как маленький спектакль.
В 1996 году дуэт впервые принял участие на фестивале «Песня года» с песней «Черёмуха».
Чай Вдвоем — День рождения
С 2000 года песни группы «Чай вдвоем» начали крутить на радиостанциях. Ими было написано более ста песен, выпущено 11 альбомов и снято 14 клипов.
В 2012 году Денис и Стас объявили о роспуске дуэта. Денис Клявер занялся сольной карьерой, а Стас Костюшкин запустил новый проект — «A-Dessa». Записал песни «Fire», «Женщина, я не танцую», «Tuzzik», «3G», «Я бальник», «Караочен», «Еду я в Одессу», «Всё ровно», «Бабушка», «Опа! Анапа», «Факты», «Хей Мам».
A-Dessa (Стас Костюшкин) — Караочен
Организовал группу «Stanley Shulman Band», исполняет в ней произведения жанра «академическая эстрада», названа в честь деда Стаса Костюшкина по отцовской линии, журналиста Иосифа Шульмана.
Снимается в кино. Сыграл роли в фильмах «Тайский вояж Степаныча», «Али-Баба и сорок разбойников», «Моя прекрасная няня», «Испанский вояж Степаныча», «Девочки не сдаются» и др.
Стас Костюшкин в фильме «Испанский вояж Степаныча»
В декабре 2016 года стал ведущим программы «Очень караочен» на Муз-ТВ.
Неоднократно был участником ТВ-шоу на центральных каналах, в частности — «Цирк со звёздами», «Смех в большом городе», «Звезда + Звезда (2 сезон)» (стал победителем в музыкальном дуэте с Евгением Никишиным), «Танцы со звёздами», «Большие гонки», «Точь-в-точь», «Театр эстрады», «Большая маленькая звезда», «Новая Волна детская в Артеке».
Рост Стаса Костюшкина: 192 сантиметра.
Личная жизнь Стаса Костюшкина:
Трижды был женат.
Первая жена — Марианна (1976 г.р.), актриса, пианистка. Познакомились, когда Стасу было 17, а ей — 14 лет. Вместе были 15 лет. Состояли в браке в период 1998-2003 годов. Как рассказывал Стас, именно из-за Марианны он создал группу «Чай Вдвоём» — чтобы разбогатеть. Однако брак это не спасло.
Вторая жена — Ольга, родом из Магадана, танцовщица. Прожили в браке в период 2003-2006 годов.
В браке в 2003 году родился сын Мартин.
Стас Костюшкин и вторая жена Ольга
Третья жена — Юлия Александровна Костюшкина (в девичестве — Клокова; род. 22 мая 1980), трехкратная чемпионка России по акробатике, абсолютная чемпионка мира по акробатике (1997), танцовщица, телеведущая (вела передачу «Я худею» на НТВ). Их отношения начались еще в 2004 году, когда Стас был женат вторым браком. Поженились в июле 2006-го.
1 ноября 2006 года у пары родился сын Богдан.
Стас Костюшкин и жена Юлия
Фильмография Стаса Костюшкина:
1996 — Карнавальная ночь-2
2005 — Тайский вояж Степаныча — милиционер
2005 — Али-Баба и сорок разбойников — подельник разбойника
2006 — Моя прекрасная няня — камео
2006 — Испанский вояж Степаныча — Милиционер
2014 — Z Джок (Z Joke)
2018 — Девочки не сдаются — Стас (нет в титрах)
Дискография Стаса Костюшкина в группе «Чай вдвоём»:
1997 — Я не забуду.
1998 — Попутчица
1999 — Ради тебя
2000 — Неродная
2002 — Ласковая моя.
2005 — 10 тысяч слов о любви
2005 — Утреннее чаепитие
2005 — Вечернее чаепитие
2006 — Прости.
2007 — Кавер-версии
2012 — Белое платье
Синглы Стаса Костюшкина:
2012 — «Fire»
2012 — «Сирень» (feat. НеАнгелы)
2013 — «3G»
2014 — «Всё забуду»
2014 — «Я бальник!» (feat. Борис Моисеев)
2014 — «Женщины, я не танцую!»
2015 — «Раненая птица»
2015 — «Караочен»
2016 — «Еду я в Одессу»
2016 — «Всё ровно»
2016 — «Бабушка»
2017 — «Опа! Анапа»
2017 — «Факты»
2018 — «Хей Мам»
Видеоклипы Стаса Костюшкина в группе «Чай вдвоём»:
1997 — Я не забуду
1999 — Ради тебя
2000 — Прощай рассвет
2000 — Десять мыслей
2002 — Ласковая моя
2002 — Метель
2003 — Желанная
2005 — Ты не одна
2005 — День рождения
2006 — Новогодний поцелуй
2006 — Прости
2009 — Просто друг
2010 — Белое платье
2012 — Слёзы любви
2012 — Вместе с тобой
Видеоклипы Стаса Костюшкина (сольно):
2012 — Fire
2012 — Сирень (feat. НеАнгелы)
2013 — 3G
2013 — Всё забуду
2014 — Я бальник! (feat. Борис Моисеев)
2014 — Женщины, я не танцую!
2015 — Караочен
2017 — Опа! Анапа
2017 — Факты
Источник
Стас Костюшкин
Имя: Стас Костюшкин (Stas Kostyushkin)
Отчество: Михайлович
День рождения: 20 августа 1971 (49 лет)
Кто родился в этот день: 13 чел.
Место рождения: Одесса, Украинская ССР
Вес: 85 кг
Карьера: певец
Фото: Стас Костюшкин
Видео: Стас Костюшкин
Биография Стаса Костюшкина
Детство и семья: Одесса – Ленинград
Отец тем временем оставил ансамбль Голощекина и стал участником и солистом оркестра Иосифа Вайнштейна, а в начале восьмидесятых начал преподавать в музыкальном училище имени Модеста Мусоргского. Параллельно с этим он создал джазовый квартет «Арс-нова» и выступил автором целого ряда творческих проектов.
Михаила Иосифовича называют музыкантом с безупречным вкусом в трактовке классики джаза и тонко чувствующим специфику современного джаза. Неудивительно, что с малолетства Стас приобщался к джем-сейшенам, проходившим у них в доме. Однажды музыканты посвятили малышу композицию «Ах ты, Пуна-карапуна» (ребенок чем-то напоминал коллегам отца чернокожего мальчика, и его прозвали Пуной).
Школьные годы Костюшкин вспоминать не любит, поскольку учился плохо и был своего рода изгоем. Класса до пятого он был «трусливым и слюнтяистым» и не мог постоять за себя, но в 14 лет пришел в секцию дзюдо, и с тех пор спорт занимает важное место в его жизни. А серьезные занятия пением и музыкой вскоре сделали его солистом школьного хора. Педагоги обнаружили у Костюшкина задатки будущего оперного певца. Но мальчику в то время гораздо интереснее было достичь успехов в спорте, он увлеченно занимался дзюдо, оставляя игру на рояле на «потом».
Вскоре Стас и вовсе увлекся театром и всерьез задумался о карьере драматического актера. Но случай в виде Анастасии Бартеневой, хорошо осведомленной о певческом таланте Костюшкина, повернул его на иную стезю. И шестнадцатилетний юноша, шедший в Российский государственный институт сценических искусств, свернул в консерваторию.
Юность: Ленинград – Амстердам – Санкт-Петербург
Профессор вокала оценил прекрасный драматический баритон юноши, сказав, чтобы он непременно приходил в следующем году, поскольку гормональный фон в шестнадцать лет еще неустойчив. Но целый год казался тогда Костюшкину вечностью, и он поступил на вокальное отделение музыкального училища, на курс знаменитого педагога Ивана Мелентьева, где учился вместе с Анной Нетребко.
Восхищенные голосом Стаса педагоги после окончания им первого курса вопреки правилам рекомендовали его в консерваторию Ленинграда. Он поступил на подготовительный курс. Будущее казалось блестящим. И снова случай, на этот раз нерадостный, вмешался в судьбу юноши.
Параллельно с обучением Костюшкин регулярно занимался спортом, в частности дзюдо. Тренировался всерьез и не обращал внимания на то, что падает лицом вниз, разбивая себе нос. Лишь через годы Стас понял, что сломал на тренировках носовую перегородку и она сместилась. Тогда же это имело самые трагические последствия для его голоса: исчезла красота тембра и «звон».
Новый педагог мог отправить второкурсника к врачу-фониатру, который несложной операцией сумел бы исправить проблему, но вместо этого заставлял юношу форсировать голос, что разрушало неокрепший голосовой аппарат. Костюшкина признали профнепригодным и отчислили из консерватории.
Молодой человек не слишком расстроился, даже обрадовался, что освободился от нудных занятий. Его в то время больше интересовали Эи Си Хаммер и Богдан Титомир, песни которых он слушал взахлеб. Но желание стать знаменитым и вернуть себе голос направило Стаса в Голландию, где он год учился в Амстердамской консерватории. Нидерландские педагоги вокала помогли восстановить голос и, приехав на родину, Костюшкин устроился на работу в музыкальный детский театр «Зазеркалье». Там он вскоре стал играть главные роли и нашел своих первых благодарных зрителей.
«Чай вдвоем»
Ребята потом вспоминали, что первый клип не понравился публике, а какой-то музыкальный критик и вовсе обвинил их в нетрадиционной сексуальной ориентации. А вот фанаты «Чая вдвоем» и сегодня ностальгируют, пересматривая первый клип, концепция которого по тем временам была настоящим шедевром уровня коллектива «Кар Мэн».
Следующим огромным прорывом в творчестве «Чая вдвоем» было сотрудничество с Лаймой Вайкуле. Она предложила дуэту контракт на два года и Костюшкин с Клявером отправились вместе с поп-дивой в двухгодичные гастроли. Как потом говорили ребята, именно благодаря Вайкуле они научились «делать шоу малыми затратами».
Конец ХХ века стал знаменательным в творчестве группы. Состоялся их первый сольный концерт в Санкт-Петербурге. Помимо того, дуэт за два года выпустил три новых альбома, песни из которых звучали по всей стране. В 1998 году это была «Попутчица», в 1999 – диск «Ради тебя», а в «нулевом» свет увидел альбом «Неродная».
Первый год нового тысячелетия был отмечен группой новым театрализованным шоу-представлением «Кино» со спецэффектами, с которым они объехали не только Россию, но и страны СНГ. Через год ребята презентовали трек «Ласковая моя», за которую были награждены премией «Золотой граммофон», а следом вышел альбом с одноименным названием.
Вплоть до 2012 года «Чай вдвоем» выпустил еще пять альбомов, каждый из которых неизменно пользовался успехом у поклонников творчества дуэта. Это были: «Десять тысяч слов о любви», «Утреннее чаепитие» и «Вечернее чаепитие», а затем «Прости…» и «Белое платье». Одними из первых Костюшкин и Клявер выпустили диск «Кавер-версии».
В 2008 году ребята решили открыть продюсерский центр «Чай вдвоем production», с которым сотрудничали такие исполнители как Таня Буланова, Жасмин, Зара. 2011 год стал переломным в совместном творчестве дуэта. Стас, параллельно с концертами и работой над новым совместным альбомом, вышедшем в 2012 году, решил создать свой сольный проект. В свободное «плавание» решил отправиться и Денис.
Сольная карьера
Вместе с КВНщиком Евгением Никишиным он стал победителем украинского телепроекта «Зiрка+Зiрка», а помимо того участвовал в «Цирке со звездами» совместно с Денисом Клявером, в шоу «Большие гонки», «Смех в большом городе», «Танцы со звездами».
Стас попробовал свои силы и в комедийном кино: исполнил роль милиционера в «Тайском вояже Степаныча» и «Испанском вояже Степаныча» (где главную роль играл отец Дениса Клявера), а также сыграл камео в нескольких сериалах. Интересный опыт приобрел в англоязычной картине Алексея Залевского «Шутка», где сыграл сумасшедшего директора театра. В 2018 году в ситкоме «Девочки не сдаются» сыграл самого себя.
Личная жизнь Стаса Костюшкина
В программе Бориса Корчевникова «Судьба человека» Костюшкин признался, что мотивацией к созданию «Чая вдвоем» у них с Клявером изначально было не желание славы, а попытка доказать отвергших их девушкам свою состоятельность.
Сам Стас в тот момент был влюблен в девушку Марианну, благосклонности которой добивался с семнадцатилетнего возраста. В итоге они все же поженились, но для этого Марианне пришлось подать на развод с первым мужем, на которого эта ситуация повлияла очень сильно: он выпал из окна, сломав обе ноги.
Счастья этот союз не принес: молодая жена, по словам соседей, изменяла артисту, пока он был на гастролях. Еще год Стас пытался наладить отношения, но в какой-то момент просто собрал чемодан и ушел.
Со второй женой, Ольгой, Костюшкин познакомился на кастинге танцовщиц, которых они с Денисом набирали для своей группы. Жениться певец не планировал, но когда девушка забеременела, отправился с ней в ЗАГС.
Богдан учится в специальной школе, где находится с восьми утра до семи вечера. Занимается в ней не только уроками, но и актерским мастерством, боевым единоборством кудо. Но любимым его занятием стала мультипликация. Мальчик увлеченно изучает, как делаются мультфильмы, рисует и штудирует комиксы. Мирон пока не проявляет своих предпочтений, наслаждаясь детством. Мужская половина семьи уговаривает маму подарить им дочку и сестричку, на что Юлия в принципе согласна, если случится.
В 2019 году супруги с удивлением узнали во время отдыха – Стаса в Таиланде, Юлии – в Норвегии, что в прессе за эти время их успели «развести». Костюшкины, как всегда, отнеслись к своему «разводу» с юмором, оставив каждый в своем инстаграме саркастичные комментарии по этому поводу.
Источник