Старший аркан искусство таро

Карта Искусство — значение

Карта Искусство чаще всего символизирует покой в душе, счастливое состояние и гармонию со всем окружением. Человек ценит себя, знает свои сильные и слабые стороны и способен любить себя. Во всем есть баланс и это положительная сторона карты.

Работа и финансы

В работе и в бизнесе сейчас необходим разумный баланс, не должно быть никакой агрессии и пытаться решить дела наскоком. Действовать нужно спокойно, обдуманно и неторопливо. Именно такой подход может дать самый хороший результат. Кроме того, то, что раньше решалось только в стрессовой ситуации и с мобилизацией всех сил, сейчас можно сделать совершенно спокойно, без спешки и нервов.

Взаимоотношения

Простые и хорошие отношения, в которых на первом месте теплота, уважение и взаимная любовь. Для партнеров их отношения гораздо важнее всего остального, они понимают, что все внешнее приходит и уходит и не стоит из-за него переживать, а вот их отношения могут остаться с ними навсегда, если они будут хранить их. Также карта Искусство может предсказывать скорое знакомство с интересным человеком и начало новых отношений.

Сознание

Баланс между духовным и материальным. Есть гармония, ничего не доминирует. Единство тела и души, что бывает достаточно редко.

Здоровье

Лечение завершится положительно и без неожиданностей. Иммунитет крепкий, риска заболеваний нет.

Совет карты

В данной ситуации не нужно ничего менять. Здесь можно вспомнить известное правило: «Работает? Не трогай!». Сохраняйте спокойствие, не пытайтесь найти лучшее и двигайтесь в выбранном направлении. Да, может быть все могло быть и лучше, но стоит ли рисковать потерять то, что уже есть?

Источник

Старший Аркан Искусство

XIV. Искусство (Умеренность)
Основное значение:
Искусство. Установление правильных пропорций. Равновесие сил. Гармония. Расслабление. Преодоление противоречий. Исцеление.
Профессия:
Разрешение конфликтов. Радостная эффективная команда. Прогресс. Снятие противоречий и сопротивления. Обретение баланса между работой и отдыхом.
Сознание:
Преодоление внутреннего сопротивления. Выход из неразрешимой ситуации.
Личные отношения:
Гармония. Тантрический взаимообмен. Глубокая связь. Эффективное равновесие интересов. Равенство в отношениях.
Совет:
Сделать все возможное, чтобы преодолеть противоречия.
Предупреждение:
Недооценка глубины проблемы или трудностей при выполнении задуманного.
Общее значение:
Значение алхимической карты «Искусство» станет яснее, если мы назовем ее «Идеальным равновесием» или «Правильным соединением». Гармония, баланс, умиротворение и покой наилучшим образом характеризуют этот Аркан. Карта указывает на необходимость активизировать некие стороны личности, которые до сих пор были подавлены или скрывались, а также рекомендует сознательно привнести в свои действия нечто противоположное, чтобы дополнить спектр внутреннего восприятия новой точкой зрения.

РАБОТА : Здесь она означает, что к работе нужно, прежде всего, подходить сбалансировано и беззлобно. Требуется как дружеская, гармоничная атмосфера в группе, так и нормальный, никем и никуда не подгоняемый рабочий ритм, позволяющие действовать «с чувством, с толком, с расстановкой». Тогда все задачи, раньше разрешавшиеся только в порядке аврала и жуткого стресса, можно будет выполнить спокойно и без напряжения. Причем это вовсе не означает лености, слабости, пофигизма, а тем более халтуры. Наоборот: это и есть то самое душевное спокойствие, которое позволяет действовать быстро, эффективно и целенаправленно (ср. наставления Дзен в искусстве стрельбы из лука).
СОЗНАНИЕ : На уровне сознания «Верная мера» означает гармоничное единение духа, души и тела. То есть нам нужно, прежде всего, договориться с самими собой, войти в резонанс с Космосом, обрести мир в душе, полюбить себя — и забыть о карьеризме-соперничестве, о самокопании и самоедстве из-за пустяков. Осознав, ощутив это, мы приобретем, способность совершенно естественно, безо всяких амбиций, восстанавливать вокруг себя мир и покой, помогать другим найти свое счастье и служить им достойным образцом.
ЛИЧНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ : Период мирного, счастливого единения душ, дружбы, доверия и взаимности. Это возможно лишь при полном душевном покое. А его, в свою очередь, можно достичь лишь тогда, когда главным для нас станет не успех во внешнем мире (на работе, в политике и т.д.), а тонкость и теплота отношений друг с другом, не показное благополучие семьи, а скромность и простота внутри ее. Еще эта карта может указывать на скорое заключение нового знакомства, новой связи.

Астрологическое значение : Плутон как знак темной силы.

Источник

Значения карты «Искусство»
колоды «Таро Тота Алистера Кроули»
по книге «Таро-зеркало души»
Герда Зиглера

Ключевые слова

Стрелец; объединение противоположностей, равновесие; внутреннее изменение, трансформация, алхимия, квантовый прыжок; творческая сила.

Алхимический союз огня и воды, изображенный над головой Дурака, переместился теперь в центр картины. Бея карта характеризуется символами интеграции, объединения противоположностей.

Читайте также:  Фотосессия по картам таро

Связывание вместе огня и воды, света и тьмы, мужского и женского, смерти и возрождения — это внутренний процесс. Расплавление противоречий — это главный шаг к единству. Противодействующие силы трансформируют себя в новое состояние бытия. Женитьба Императора и Императрицы, показанная на карте «Возлюбленные», достигает теперь своего исполнения. Это высшее искусство трансформации.

Сведение вместе противоположностей — это подготовка к генерации чего-либо нового. Большое Солнце и Луны, пересекающие его, дают рождение звездам на Заднем плане.

Платье — цвета творчества — зеленого. Латинское высказывание, написанное на Солнце, означает «Исследуй внутренние миры Земли, путем очищения ты найдешь скрытый камень». Это имеет много значений на различных уровнях (как и многие образы и символы этого Таро), но самое полезное из них можно увидеть в контексте I зеленого платья (творчество), оно наводит на мысль необходимости приведения творческих сип в контакт с земной энергией.

Лев и Орел — помощники в алхимическом процессе — уже завершили свою трансформацию. Б первый раз мы их встречаем на карте, называемой Возлюбленные. Они выросли в размере и значении. Лев, представляющий элемент Огня, принял цвет Воды. Орел, высшая форма Скор-пиона и представитель элемента воды, принял цвет Огня. Этот образ равновесия, перестановки интеграции повторен на золотой алхимической урне; ворон на черепе — это символ смерти и возрождения. Темнокожий король теперь имеет светлое лицо, а светлокожая королева имеет темное лицо. Лицо королевы, слева, смотрит на руку справа, в то время как лицо справа концентрируется на руке слева. Вода и Огонь льются в урну. Огонь пожирает Воду, и Вода тушит Огонь.

Пар — энергия нового — поднимается. Стрела (в центре тела) еще раз подчеркивает это. Пар образует две радуги, символы целостности, которая окружает плечи андрогенной фигуры. Восемь кругов на груди (два закрыты) символизируют симметрию и равновесие. Медоносные пчелы (на мантии Королевы на карте Возлюбленные) и змеи (на мантии Короля) перемешались. Пчелы означают искусство, восприятие и интеграцию.

Указания

Карта «Искусство» — это вызов посмотреть внутрь. На данной фазе интеграции противоположностей процесс трансформации не потерпит никаких дальнейших импульсов или толчков извне. Чтобы найти скрытый камень — алмаз, — вы должны посмотреть внутрь.

Вопросы

Что означает это для вас — «найти свой «скрытый алмаз»»?

Предложение

Закройте глаза и визуализируйте фонтан энергии в вашем теле. Покупайтесь некоторое время в этом омолаживающем потоке

Утверждение

Я подчиняюсь трансформирующим силам божественного. Я — открытый канал для творческой энергии.

Источник

Искусство Таро

Работа с картами

По сути, карты вступают с нами в диалог трижды, то есть, на трех разных уровнях.

Первый уровень диалога – мы открываем для себя Таро. То есть, жили мы себе и жили в мире без Таро – и вдруг карты вошли в нашу жизнь. Или попросту ворвались! Или исподволь просочились.

Это у каждого происходит по-своему, и вариантов тут множество. Кому-то карты подарили забавы ради, они долго где-то пылились, а потом вдруг нашлись. Кто-то вспомнил вдруг, как было интересно и загадочно, когда карты раскладывала бабушка.

Кто-то натолкнулся в интернете, кому-то понравилась заманчивая колода в витрине, кому-то погадала подруга, а кому-то книга чуть ли не упала на голову с полки в магазине. Кто-то уже не может и вспомнить, как это было, а кто-то не забудет этот день никогда и может назвать точную дату. К кому-то карты приходят крадучись, а перед кем-то выскакивают как из-под земли.

Но главное – все это происходит не потому, что мы захотели их, а потому, что они захотели нас. Это первый раз, когда карты вступают с нами в диалог. Они нас хотят, а нам кажется, что это мы хотим их. Если вдруг однажды они расхотят, они уйдут из нашей жизни. О, мы не забудем фигуры раскладов, у нас останутся стопки колод. но мы больше не притронемся к ним. Нам будет казаться, что мы больше не хотим. По крайней мере до тех пор, пока карты не возобновят диалог с нами.

Этот первый уровень – основа всего. Вы абсолютно ничего о них не знаете, но вам интересно? Они с вами заговорили!

Второй уровень диалога включается в процессе выполнения расклада, когда мы выбираем карты. Мы не видим изображений на Арканах. Перед нами в лучшем случае пестрят краешки 78 абсолютно одинаковых «рубашек» (в лучшем случае – потому, что некоторые умудряются тянуть карту на ощупь из аккуратной стопочки).

Можно возразить, что диалог начинается уже в процессе перемешивания колоды – что ж, наверное, это так и есть. Делитесь своими наблюдениями! Кто-то перемешивает карты на столе, так, как месят тесто, кто-то тасует как обычную игральную колоду, кто-то крутит и вертит, а кто-то, знаете ли, вообще не всегда перемешивает перед тем, как вытянуть карту.

Читайте также:  Как спросить у таро про чувства

Но несомненно одно – вот этот момент. неуловимый момент принятия решения «вот эта карта. вот эта. и вот эта». решает не разум наш, а наши глаза, кончики пальцев. Вот в этот момент карты вступают с нами в контакт второго уровня.

Тончайший сигнал находит к нам путь, причем у каждого по-своему. У кого-то он чуть ли не тепловой, ощущаемый ладонью. Кому-то карта кажется более плотной и «зовущей» на ощупь. У кого-то «рубашка» карты словно вспыхивает, вдруг необъяснимо приковывает взгляд на долю секунды, так что разум даже не всегда успевает среагировать. и мы возвращаемся взглядом к этому месту в россыпи колоды – вот здесь где-то прошел этот сигнал. да!
Мы выбрали. Перевернули. И замерли.

Третий уровень диалога включается тогда, когда мы смотрим на изображения и начинаем интерпретировать смысл расклада, переводить язык карт на родной. понимать, что называется.

Мы вникаем. Мы трактуем. Мы расшифровываем. Этот уровень работы со значением многим кажется самым важным, но на самом деле он – наименее интимный, наименее мистический (насколько вообще можно считать это дело лишенным мистики).

Мы можем хранить расклад неделю, периодически на него поглядывая, мы можем его зарисовать, сфотографировать, отправить электронным письмом. Его картины и символы у нас перед глазами, они обращаются к нашему сознанию, подсознанию и иже с ними, разговор не окончен, но. карты УЖЕ сказали все, что хотели сказать. Это мы еще не все поняли. Мы полагаемся на чутье, листаем книги, забираемся в интернет, советуемся с друзьями. Возможно, мы поймем через четверть часа, в возможно – спустя недели и месяцы, когда рисунок жизненных событий придет нам на помощь самым недвусмысленным образом. Это – третий уровень контакта.

Карты УЧАТ нас понимать, что мы видим, о чем спрашиваем, чего хотим и что происходит. Верно сказано, что Таро – это друг и собеседник, с которым никогда не бывает скучно, и язык которого для каждого звучит по-своему. Это учитель, помогающий увидеть связь внутреннего пути души с уроками внешних жизенных ситуаций. И это проводник в мир внутренней трансформации, потому что образы Таро – это архетипические ориентиры на пути самопознания. Они настраиваются на нас, не ожидая от нас медиумической кристальной ясности, терпеливо ища тропинки в сумеречных джунглях нашего восприятия. Карты струятся и текут, как и мы сами. Прав был мудрец Гераклит – все течет. Все на свете – река, в которую нельзя войти дважды. И это самый простой ответ на вопрос – как же так, если три раза разложишь карты по одному и тому же вопросу, то получишь три разных расклада. да, получишь. Хотя скорее всего это не будут три разных ответа. Те, кто пробовал, знают, как терпеливы и настойчивы карты в своих посланиях и как мало тут места «случайности» (в псеводосмысле этого слова). Но, естественно, эти три расклада не будут абсолютным повторением друг друга. Потому что прав был старик Гераклит. PANTA RHEI.

КАКИЕ КАЧЕСТВА ВАЖНЫ ПРИ РАБОТЕ С ТАРО?

Интуиция. Среди прочего, карты Таро хороши тем, что отлично тренируют это качество, и могут служить инструментом повышения квалификации для людей, чья профессия требует этого качества, например, для психотерапевтов и бизнес-консультантов. Работая с Таро, человек учится складывать из любых разрозненных конкретных фактов общую картину. Идея о том, что в жизни все явления и события пронизаны взаимосвязями, взаимными влияниями, причем не всегда рациональными и очевидными, проявлена в любом раскладе. Чем сложнее расклад, тем в большей степени он требует навыка видеть эти карты

Внутренняя честность. Именно это требование иногда становится камнем преткновения при совершении раскладов – чувствуя глубокую личную вовлеченность в ситуацию и чрезмерную заинтересованность в определенном исходе, квирент принимает решение обратиться к другому человеку, чтобы тот сделал ему расклад. Дело не в том, что другой умнее, а в риске «отказа» собственной внутренней честности из-за эмоционального«перегрева».

Доверие Таро. Заметьте, не на первом месте, потому что практика показывает – изначального доверия может и не быть. Иногда отношения с Таро начинаются со скепсиса. Но карты мудры и прощают людям их слабость, давая информацию, под воздействием которой доверие формируется естественным путем (если только человек не поставил себе целью сознательное отрицание очевидного).

Мировоззрение, при котором человек рассматривает свою жизнь как проект и ПУТЬ, как увлекательное странствие по удивительному миру бытия, призванное сделать его более мудрым, добрым, сильным и совершенным. Каждая жизнь – легенда. Каждый человек в духе своем – странствующий рыцарь, ищущий заветный Грааль. И есть Высшие силы, помогающие нам на пути. Арканы Таро – один из инструментов, через которые человек может получить эту помощь. Разумеется, он может обходиться и без нее, или использовать другие способы ее получить, читая какие-то иные знаки. И вообще можно черпать эту помощь из самых разных источников. Это – свободный выбор каждого. Высшие силы не вписываются ни в одну догму. Бог определенно невместим в полноте Своей никакой системой ограниченных человеческих представлений, а Промышление Его о человеке проявляется бессчетно многообразными способами. Достаточно изучить особенности мировых религий, чтобы понять, что так. Каждый народ пьет из тех источников, что ему открыты, вопрос их истинности или ложности по большому счету нелеп. В согласии с мудростью хасидов, даже в том, что соломинка падает вдоль, а не поперек дороги, провляется Божья воля. Аналогичные по смыслу утверждения относительно волоса с человеческой головы, не падающего без ведома Бога, можно найти в Библии. То же самое касается и Арканов, выпадающих человеку в раскладе. Это знак. В данном случае – знак, которого человек себе попросил. Если он попросил достаточно спокойно, готовый честно принять его, каким бы он ни был, он не нарушил никаких заповедей. В христианской церковной традиции обращение к мантическим практикам почему-то считается свидетельством недостаточной надежды на Господа и неверия в Промысел Божий, но в действительности это соображение ни на чем не основано (разве что на полном неведении относительно мантики). Важен мотив человека, раскладывающего Таро. Если он делает это лихорадочно, уповая на совершенно определенный результат, и силится путем повторных раскладов добиться желаемой для себя информации, это в точности соответствует смыслу вышеупомянутого греха. И карты, кстати, дадут это понять! Вообще мантика – та область, где самым недвусмысленным образом проявляется контакт с Промыслом. Человеку дается ЗНАК по его просьбе. Он, в свою очередь, прилагает усилия, чтобы адекватно и благодарно его воспринять. Это, кстати, этика обращения с картами – и тема следующего урока.

Читайте также:  Порча как узнать кто сделал узнать по таро

Концентрация. Качество в том виде, в каком его требует именно работа с Таро, сложно поддается определению. Это не та концентрация, которая нужна в спортзале или над учебником по математике. Внешне состояние может быть не особенно сосредоточенным и почти легкомысленным. Но в то же время без этой концентрации гадание становится буквально невозможным. Это могут понять только те, кому доводилось ее терять. Это подобно внимательности при разговоре с человеком – если психику не «собрать», то вообще не поймешь, о чем он говорит, и не сможешь потом вспомнить, о чем шла речь. При общении с картами происходит то же самое.

Терпение. Процесс гадания не терпит никакого форсирования событий. Суета тут равнозначна провалу. А эта суета нередко возникает, когда расклад касается какого-нибудь «вопроса жизни и смерти». Мало кто из нас обладает большой духовной выдержкой и нужным самообладанием. Именно по этой причине даже те, кто знает расклады и значения карт, нередко обращаются в сложных для себя ситуациях за помощью к стороннему (хотя бы по отношению к самой ситуации) лицу. Итак, никакого поспешного тасования, никакого лихорадочного метания карт. Никакого переспрашивания по пять раз. Лучше (действительно лучше) вытянуть одну карту и хорошенько над ней поразмыслить, чем судорожно раскидать десять, потом для проверки – еще пятнадцать, и зависнуть над ними в полном умственном хаосе и эмоциональном изнеможении (причем так и без ответа на вопрос).

Гибкость восприятия. Важно всеми силами отвыкать от стереотипного восприятия Арканов. Этот совет больше относится к тем, кто уже приобрел опыт регулярного общения с картами. Начинающие как раз стараются наработать какие-то первоначальные стереотипы, и это имеет смысл. Но потом должен идти прямо противоположный процесс! Как только чувствуешь, что для трактовки Башни тебе нужна одна секунда. как только Король Чаш не оставляет тебе простора для фантазии, с ним все ясно. как только ловишь себя на том, что истолковать Императрицу для тебя проще пареной репы. начинай лечить восприятие. Можно поделать упражнения из толковых книг или написать для себя целый трактат по проявлениям каждого Аркана – по крайней мере не забудешь, что тонкостей масса. На худой конец, можно купить новую колоду с какими-нибудь нетрадиционными образами, чтобы встряхнуть восприятие. И, конечено, проявлять наблюдательность – иногда карты отлично встряхивают сами, показывая такие проявления и повороты событий, каких нет ни в каких книгах и до каких самостоятельно не додумаешься. А сайт как раз для того, чтобы делиться такими откровениями!

Источник

Оцените статью