- Печенье с предсказаниями — производственная компания «Печенье Удачи»
- Доставка/Самовывоз
- Доставка по всей России
- Наши печеньки
- Продукция, цены, ассортимент
- Брендирование
- Заказ 10 тыс. упаковок — флексография 10 кг. пленки стоимость 17 т.р.
- Отзывы клиентов
- Все реальные
- +7(499)3909073, 8(903)5535548
- Качество продукции
- Срок и условия хранения
- Состав продукта
- присвоенные штрих-коды
- Сертификаты
- Маркировка
- продукция пакуется в наши брендированные гофрокороба
- Как хранить печенье дома
- Правила хранения печенья
- Галеты
- Мягкое печенье
- Домашнее печенье
- Песочное печенье
- Имбирное печенье
- Общие рекомендации
- Места для хранения
- При комнатной температуре
- В морозилке
- В холодильнике
- В чем лучше хранить: выбор емкости
- Заключение
Печенье с предсказаниями — производственная компания «Печенье Удачи»
Доставка/Самовывоз
Доставка по всей России
Доставка по всей России
Наши печеньки
Продукция, цены, ассортимент
Ассортимент выпускаемой продукции, розничные и оптовые цены
Брендирование
Заказ 10 тыс. упаковок — флексография 10 кг. пленки стоимость 17 т.р.
Заказ 5 тыс. упаковок — флексография тоимость 31.5 т.р.
Отзывы клиентов
Все реальные
Отзывов не так много, но они все реальные! С любым из клиентов, оставившим отзыв, вы можете связаться
+7(499)3909073, 8(903)5535548
Качество продукции
Продукция «Печенье Удачи» отвечает самым высоким и взыскательным требованиям по качеству.
В России всего два производителя печений с предсказаниями — мы и Корпорация удачи. Остальне сайты перепродают нашу продукцию. Рецептура у нас разная, клиенты отдают предпочтение вкусовым качествам наших печенек. Не смотря на то, что основная функция печенек развлекательная, мы уделяем внимание и вкусовым качествам. Мы используем натуральные яйца вместо меланжа, обычное маргарин вместо растительного масла. Печенье производится на сертифицированном американском оборудовании, отвечающем как нормам американской хлебопекарной индустрии, так и российским нормам и стандартам. Производство почти полностью автоматизировано, ручные операции сведены до минимума. При изготовлении используются только высококачественные ингредиенты, прошедшие строгий контроль качества.
К производству допускается только квалифицированный персонал, имеющий профильное образование, российское гражданство и опыт работы в пищевой промышленности или общественном питании.
Срок и условия хранения
Срок хранения печенья без индивидуальной упаковки по ТУ составляет 3 месяца. Реальный срок хранения при соблюдении условий хранения может быть значительно большим. Важнейшим условием хранения является нормальная влажность воздуха (не более 70%). Температурный режим хранения не критичен.
Срок хранения печенья в индивидуальной упаковке по ТУ составляет 6 месяцев. Реальный срок хранения при соблюдении условий хранения может составлять более года без потерь вкусовых и потребительских качеств продукта. Печенье в индивидуальной упаковке менее чувствительно к повышенной влажности, но так же не рекомендуется длительное хранение при влажности более 70%. Влажность влияет на хрупкость продукта — при насыщении влагой продукт теряет хрупкость. Хрупкость может быть восстановлена просушкой печенья.
Состав продукта
В состав печенья входят: мука пшеничная, маргарин, яйца куриные, сахар, сорбит Е420, соль, эмульгатор Е475, удерживатель влаги Е1520. В зависимости от вида в печенье добавляются: корица, ваниль, какао и другие натуральные ароматизаторы. Печенье не содержит ГМО.
Установленный в ТУ срок годности на печенье — 3 месяца для печенья без индивидуальной упаковки и 6 месяцев — для печенья в индивидуальной полипропиленовой упаковке. К сожалению, сейчас не существует ограничений на устанавливаемый производителями срок годности, и многие этим пользуются, вводя в заблуждение потребителей. Мы же считаем, что установка большего срока годности для такого продукта недопустима. Это влияет на вкусовые и другие качества продукта, а ведь мы делаем именно вкусное печенье, а не контейнер для бумажки с предсказаниями.
Пищевая ценность: в 100 г сухого продукта для Классического печенья : белки – 6,9 г; жиры – 0,7 г; углеводы – 79,2 г.
Энергетическая ценность: в 100 г сухого продукта — 349,0 кКал. В одном печенье всего 17 кКал!
В зависимости от вида печенья пищевая и энергетическая ценности незначительно меняются.
присвоенные штрих-коды
Продукции присвоены международные штрих-коды EAN
Подлинность кодов можно проверить на любом сайте с базой данных по кодам. Вы можете скопировать наш базовый штрих-код 4670006640010 и вставить его в поле проверки на сайте GS1, например здесь
Сертификаты
Продукция, ингредиенты, материалы и оборудование имеют сертификаты соответствия и качества.
Сертификат ЕАС на «Печенье Удачи».
Бумага для пищевых продуктов (КРАФТ-БУМАГА), используемая для вложений в печенье, изготовлена на крупнейшем в России и в Европе целлюлозно-бумажном комбинате — Ко́тласском ЦБК, со строгим соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Ниже приведены с.-э. заключение, гигиеническая характеристика, сертификат качества:
Декларация соответствия таможенного союза EAC
Маркировка
Упаковочная тара маркируется в соответствии с требованиями ГОСТ и ТУ, и содержит состав продукта, энергетическую и пищевую ценность и пр. Коробка обязательно содержит маркировку с датой производства , артикулом и количеством печенья в коробке. Штрих-код EAN 4670006640010.
Маркировка упаковки:
QR — код
продукция пакуется в наши брендированные гофрокороба
Существуют фасовки по 50 шт, 100 шт, 250 шт и 500 шт печенек.
Источник
Как хранить печенье дома
Ни одно чаепитие не обходится без десерта и, конечно же, печенья — излюбленного кондитерского изделия для детей и взрослых. Овсяное, песочное, домашнее — хотя бы один вид этого дополнения к чаю присутствует в любом доме.
Но чтобы приятные моменты не были испорчены несвежим лакомством, его необходимо правильно хранить. Это важный аспект, но не все хозяйки уделяют ему должное внимание. От условий хранения зависит вкус и аппетитный внешний вид. Каков срок годности и в чем лучше хранить печенье на кухне — расскажем в этой статье.
Правила хранения печенья
Вкус печенья напрямую зависит от его свежести. В состав продукта входят яйца, молоко, масло и мука, поэтому срок его годности ограничен. Многие хозяйки задаются вопросом, как хранить печенье правильно, чтобы любимый десерт радовал первоначальным вкусом продолжительное время.
Справка. Появилось лакомство в древней Персии в VIII веке до нашей эры. Тогда печенье было несладким, поскольку сахара на тот момент еще не было.
Существует огромное количество видов этого сладкого угощения, которые различаются условиями и сроками хранения. Приобретая продукт в магазине, необходимо смотреть на дату изготовления. Средний срок хранения печенья — от 7 дней до 3-х месяцев. На его продолжительность влияют не только основные ингредиенты, но и добавки.
Ничто не сравнится с ароматом только что испеченного домашнего печенья. Сохранить его мягким и свежим сложнее, чем покупное. Срок хранения самодельного лакомства — 3 дня. Однако этот период может варьироваться в зависимости от ингредиентов.
Любой вид изделия можно держать в стеклянной, жестяной, пластиковой посуде или пергаменте. Жирность лакомства влияет на сроки и способ хранения: продукт, содержащий меньше жиров, сохраняется дольше.
Чтобы правильно хранить печенье, важно запомнить, какие условия необходимы каждому виду.
Галеты
Крекеры и сухое печенье хранятся долго, поскольку процент жирности в их составе невысок. Даже в открытой упаковке галеты остаются свежими до 10 месяцев. У жирных крекеров срок годности гораздо меньше — 6 месяцев.
Для сохранения вкусовых качеств их следует содержать в полиэтиленовом пакете или специальной бумаге. Если печенье станет влажным, его легко вернуть в прежнее состояние, подсушив в духовке.
Мягкое печенье
Бисквитные изделия не стоит хранить без упаковки, поскольку они быстро теряют нежный вкус. Продукт легко впитывает влагу, из-за чего требует особой атмосферы в помещении.
Для него необходима пониженная влажность и высокая температура. Десерт следует завернуть в пергаментную бумагу и поместить в контейнер с плотно прилегающей крышкой.
Домашнее печенье
Для долгого хранения лакомства, сделанные собственными руками, следует держать в жестяных герметично закрытых банках. Сколько максимально можно хранить домашнее печенье? Чтобы оно радовало дольше, чем 3 дня, иногда его помещают в холодильник. Хранить так печенье можно 7 дней.
Песочное печенье
Срок хранения песочного печенья весьма продолжительный. Важно держать его в плотно закрытой жестяной банке, но не в холодильнике. На вопрос, сколько можно хранить песочный десерт, ответит процент содержания жира в составе. Чем его меньше, тем дольше сохранится продукт.
Имбирное печенье
Благодаря высокому содержанию меда в составе такое лакомство хранится долго. Со временем оно становится более мягким и ароматным. Держать его следует в жестяной банке, дно которой застелено пергаментом. Изделие не терпит полиэтилена, от которого быстро черствеет.
Общие рекомендации
Если дома всегда много печенья, следует подготовиться основательно. Каждому виду понадобится отдельная емкость. Пряные или слишком ароматные изделия нельзя хранить вместе с другой выпечкой, иначе их насыщенный вкус перебьет вкус остальных лакомств.
Печенье с глазурью следует выкладывать в 1 ряд, чтобы оно не слипалось. Если же глазурь высохла, выпечку можно уложить в 2 слоя, поместив между ними навощенную бумагу.
Внимание! Не торопитесь выбрасывать засохшие домашние пряники или печенье. Чтобы вернуть лакомствам былой вкус и аппетитный внешний вид, их можно оставить на столе в открытой посуде. Выпечка впитает влагу и станет мягкой. После этого печенье необходимо переложить в другую емкость.
Чтобы продлить свежесть лакомства, важно соблюдать температурный режим. Оптимальные условия хранения продукта — 20 °С и 75% влажности. Небольшие отклонения в показателях возможны.
Условия хранения оказывают влияние на полезные свойства печенья. Из-за несоблюдения рекомендаций все витамины и важные вещества пропадут. Стоит отметить, что лакомство содержит в составе фосфор, калий, железо и органические кислоты.
Микроэлементы, сухофрукты и орехи превращают десерт в питательный и полезный перекус. Однако часто употреблять его не рекомендуется, особенно людям с сахарным диабетом и ожирением.
Важно обращать внимание на состав покупаемого продукта. Некоторые производители добавляют жирное масло, которое способствует набору лишнего веса. Для усиления вкуса используют ароматизаторы, красители и добавки, способные вызвать аллергию.
Угощение можно приготовить самостоятельно и быть уверенным в безвредности состава. Домашнее лакомство принесет больше пользы, чем покупное. Используя любимые ингредиенты в необходимых пропорциях, можно создать идеальное для себя блюдо.
Места для хранения
Хорошая хозяйка не допустит, чтобы гости и домашние остались без вкусных угощений. Поэтому важно знать, где лучше хранить печенье, чтобы подавать лакомство к столу только свежим.
При комнатной температуре
Бесспорно, ваза с угощениями становится украшением стола. Часто они так и остаются храниться на столе. Но всем ли продуктам подходит такой вариант? При комнатной температуре мучные изделия сохраняют свежесть от 15 до 90 дней в зависимости от состава.
Сахарное и затяжное печенье хранится в таких условиях до 3 месяцев.
Срок годности сдобной выпечки зависит от процента жирности:
- 10% — 1,5 месяца;
- 10–20% — 1 месяц;
- от 20% — 15 суток.
При таком способе хранения важно держать продукт в закрытом от солнца месте.
В морозилке
Чтобы продлить срок хранения печенья, особенно домашнего, хозяйки прибегают к помощи морозильной камеры. Для этого десерт выкладывают на противень в один слой и помещают на 15–20 минут в морозилку. Затем лакомство перекладывают в полиэтиленовый пакет и убирают обратно.
Важно помнить, что таким способом сохранить свежесть продукта можно до 2 месяцев. После этого он утратит качества. Но при употреблении можно не переживать за вкус печенья. Чтобы им насладиться, достаточно поместить замороженную выпечку в духовку на 3 минуты.
В холодильнике
Хранить печенье в холодильнике не рекомендуется. Из-за низкой температуры оно быстро испортится и зачерствеет. Однако если изделие покрыто глазурью, холод поможет сохранить его от 5 до 7 дней.
В чем лучше хранить: выбор емкости
Лучшей емкостью для хранения печенья признана жестяная банка. Некоторые производители, заботясь о свежести своего продукта, поставляют лакомства сразу в таких тарах. Подарочное печенье очень часто красуется на прилавках в красивых жестяных коробочках, которые в дальнейшем можно использовать.
Отличный вариант для хранения — стекло и пластик. Стеклянные емкости с герметичными крышками весьма эстетичны, поэтому их не стыдно поставить на стол или открытую полку. Крышка должна плотно прилегать к емкости, чтобы лакомство не испортилось. Повысить плотность прилегания поможет пищевая пленка.
Необходимо учитывать, что более влажные виды выпечки могут покрыться плесенью. Это относится и к самодельным бисквитным изделиям. Как хранить домашнее печенье без опасения за его свежесть? После приготовления оно должно остыть. Горячее лакомство быстро отмякнет в закрытой посуде. После остывания его необходимо завернуть в пергамент и поместить в контейнер.
В открытом виде большинство видов печенья засыхает и черствеет (к галетам это не относится). Сухое печенье замечательно хранится в бумажных или полиэтиленовых пакетах, которые легко брать с собой в качестве перекуса.
Важно! Неправильные условия хранения сказываются на любимом десерте не лучшим образом. Сухому продукту поможет вернуть свежесть и мягкость кусочек яблока, помещенный в контейнер. А размякшее печенье спасет кусочек сухого хлеба. Он впитает в себя лишнюю влагу и вернет лакомству хрустящее состояние.
Заключение
Вкус любимого печенья каждому приносит удовольствие во время чаепития. Лакомство служит отличным угощением для гостей, перекусом и десертом. Благодаря содержанию питательных веществ продукт прекрасно насыщает и утоляет голод.
Чтобы полезные качества печенья не утратились, важно знать правила его хранения. При соблюдении необходимых условий выпечка будет оставаться свежей, а дома всегда найдется вкусное угощение к чаю.
Источник