Гадаем на произведениях А.С. Пушкина
В закладках нашла ссылку на онлайн гадание http://www.culture.ru/materials/112056/onlayn-gadanie-na-pushkine
Как это происходит: вы в свободной строке пишите свой вопрос, нажимаете кнопку «гадать» и получаете в ответ строку(-чки) из произведения Александра Сергеевича Пушкина )
Задала свой вопрос, получила такой ответ:
Над лебедем желая посмеяться,
Гусь тиною его однажды замарал;
Но лебедь вымылся и снова белым стал. —
Что делать, если кто замаран. Умываться.
Эти строки «легли» мне, то, что нужно. Поэтому захотелось поделиться ссылкой
А заодно погуглила и узнала, что есть в 1ом томе собраний сочинений Пушкина «Нравоучительные четверостишия», добавлю их в пост:
1
РАВНОВЕСИЕ
О мирный селянин! в твоем жилище нет
Ни злата, ни сребра; но ты счастлив стократно:
С любовью, с дружбой ты проводишь дни приятно,
А в городе и шум, и пыль, и стук карет!
2
ВЕРНОЕ ПРЕДСКАЗАНИЕ
«Пройдет ли мой недуг?» — лев у осла спросил;
Осел ответствовал: «О царь, сильнейший в мире!
Когда ты не умрешь, то будешь жив, как был» —
Два раза два — четыре.
3
СПРАВЕДЛИВОСТЬ ПОСЛОВИЦЫ
Одна свеча избу лишь слабо освещала;
Зажгли другую, — что ж? изба светлее стала.
Правдивы древнего речения слова:
Ум хорошо, а лучше два.
4
МСТИТЕЛЬНОСТЬ
Пчела ужалила медведя в лоб.
Она за соты мстить обидчику желала;
Но что же? умерла сама, лишившись жала.
Какой удел того, кто жаждет мести? — Гроб.
5
НЕПОКОЛЕБИМОСТЬ
«Познай, светлейший лев, смятения вину, —
Рек слон, — в народе бунт! повсюду шум и клики!»
«Смирятся, — лев сказал, — лишь гривой я тряхну!»
Опасность не страшна для мощного владыки.
6
СИЛА И СЛАБОСТЬ
Орел бьет сокола, а сокол бьет гусей;
Страшатся щуки крокодила;
От тигра гибнет волк, а кошка ест мышей.
Всегда имеет верх над слабостию сила.
7
ЛЕБЕДЬ И ГУСЬ
Над лебедем желая посмеяться,
Гусь тиною его однажды замарал;
Но лебедь вымылся и снова белым стал. —
Что делать, если кто замаран. Умываться.
8
МАРТЫШКА
Мартышка, с юных лет прыжки свои любя,
И дряхлая еще сквозь обручи скакала;
Что ж вышло из того? — лишь ноги изломала.
Поэт! на старости побереги себя!
9
ОБЩАЯ СУДЬБА
Во ржи был василек прекрасный,
Он взрос весною, летом цвел
И наконец увял в дни осени ненастной.
Вот смертного удел!
10
БЕЗВРЕДНАЯ ССОРА
За кость поссорились собаки,
Но, поворчавши, унялись
И по домам спокойно разошлись.
Бывают ссоры и без драки.
11
ЗАКОН ПРИРОДЫ
Фиалка в воздухе свой аромат лила,
А волк злодействовал в пасущемся народе;
Он кровожаден был, фиалочка — мила:
Всяк следует своей природе.
Источник
Гадание на книгах
Гадание построено на выборе случайной цитаты из книг классиков.
Это похоже на то, как если бы вы открыли книгу наугад на любой странице и ткнули пальцем в первое попавшееся место.
Как работает гадание по книгам
1. Это гадание онлайн построено на выборе случайной фразы из книг. Окиньте мысленным взором предыдущие несколько дней, подумайте о том, что повлияло на ваше нынешнее состояние, настроение.
2. Выберите автора, чьими словами вам будет дано предсказание. Фраза берется случайным образом из его произведений. Это похоже на то, как если бы вы открыли книгу на любой странице и ткнули пальцем наугад.
3. Когда вы кликнете на выбранного автора, генерируется цитата, которая подскажет, какие могут возникнуть ситуации, как относиться к ним и значимым для вас людям, на что следует обратить внимание, над чем задуматься, кого искать. Словом, пространство обратится к вам.
‘ Относиться к этому простому гаданию можно по-разному, но лучше всего — проверить. Буквально принимать подсказку не следует, ведь если жизнь игра, то это гадание — игра тем более. И, пожалуйста, не злоупотребляйте терпением классиков, чтобы они не отвернулись от вас.
‘ К огда задумаете новое дело, или засомневаетесь в уже намеченном или просто захотите узнать, как мир в широком смысле относится к вам, обратитесь к классикам — они подскажут. Заходите почаще, чтобы узнать, как сложится жизнь за день, и удачных вам предсказаний!
Источник
Рождественское гадание по томику Пушкина онлайн
Прошло почти два века, а письмо Татьяны к Онегину все еще актуально. А сколько же еще произведений о любви написал Александр Сергеевич! Мы выбрали самые яркие цитаты из томика Пушкина и предлагаем узнать, что вас ждет в будущем.
Загадайте число от 1 до 25 и. смотрите предсказание!
1. «Прошла любовь, явилась муза. И прояснился темный ум. Свободен, вновь ищу союза. Волшебных звуков, чувств и дум» («Евгений Онегин»).
2. «Теперь не время помнить, советую порой и забывать. А впрочем, я злословием притворным тогда желал тебя лишь испытать» («Борис Годунов»).
3. «Кто бы ты ни был, ты шутишь опасную шутку» («Капитанская дочка»).
4. «Я влюблена», – шептала снова старушке с горестью она. — Сердечный друг, ты нездорова. «Оставь меня: я влюблена» («Евгений Онегин»).
5. «Две неподвижные идеи не могут вместе существовать в нравственной природе, так же, как два тела не могут в физическом мире занимать одно и то же место» («Пиковая дама»).
6. «Кто ей внушал и эту нежность. И слов любезную небрежность? Кто ей внушал умильный вздор, безумный сердца разговор?» («Евгений Онегин»)
7. «Если мы друг без друга дышать не можем, а воля жестоких родителей препятствует нашему благополучию, то нельзя ли нам будет обойтись без нее?» («Метель»)
8. «К морю лишь подходит он, вот и слышит будто стон… Видно, на море не тихо; Смотрит – видит: дело лихо» («Сказка о царе Салтане»).
9. «Довольно с вас. У вас воображенье в минуту дорисует остальное; Оно у нас проворней живописца, вам все равно, с чего бы ни начать, с бровей ли, с ног ли» («Каменный гость»).
10. «Уверенный в своей правоте Андрей Гаврилович мало о чем беспокоился, мысль соделаться жертвой ябеды не приходила ему в голову» («Дубровский»).
11. «Ветер по морю гуляет и кораблик подгоняет; Он бежит себе в волнах на раздутых парусах» («Сказка о царе Салтане»).
12. «Восстань, пророк, и виждь, и внемли. Исполнись волею моей и, обходя моря и земли, глаголом жги сердца людей» («Пророк»).
13. «Евгений смотрит: видит лодку. Он к ней бежит как на находку. Он перевозчика зовет. И перевозчик беззаботный его за гривенник охотно чрез волны страшные везет» («Медный всадник»).
14. «— Выиграла! — сказал Германн, показывая свою карту» («Пиковая дама»).
15. «Какая-то таинственность окружала его судьбу» («Выстрел»).
16. «И сердце бьется в упоенье. И для него воскресли вновь и божество, и вдохновенье, и жизнь, и слезы, и любовь» («Я помню чудное мгновение…»).
17. «Прошла любовь, явилась муза. И прояснился темный ум. Свободен, вновь ищу союза волшебных звуков, чувств и дум» («Евгений Онегин»).
18. «Свершились милые надежды, любви готовятся дары; Падут ревнивые одежды на цареградские ковры…» («Руслан и Людмила»).
19. «В самом деле, что было бы с нами, если бы вместо общеудобного правила: чин чина почитай, ввелось в употребление другое, например: ум ума почитай?» («Станционный смотритель»)
20. «Веселость ее притихла. Мало-помалу предалась она сладкой мечтательности» («Барышня-крестьянка»).
21. «Удар обдуман. С Кочубеем Бесстрашный Искра заодно. И оба мыслят: «Одолеем; Врага паденье решено» («Полтава»).
22. «Человек, не повинующийся законам рассудка и привыкший следовать внушениям страстей, часто заблуждается и подвергает себя позднему раскаянию» («История села Горюхина»).
23. «Мысль о неразрывных узах довольно часто мелькала в их уме, но никогда они о том друг с другом не говорили» («Барышня-крестьянка»).
24. «Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты. Как мимолетное виденье, как гений чистой красоты» («Я помню чудное мгновение…»).
25. «Тайна, какого роду ни была бы, всегда тягостна женскому сердцу» («Капитанская дочка»).
Материалы по теме
Сегодня читают
Комментарии
«Сетевое издание «Woman’sDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.
Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна
Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Источник
Гадание по книгам онлайн
Гадание по книгам
Гадание по книгам с давних времен считалось наиболее верным и доступным гаданием. Для того, чтобы им воспользоваться достаточно было иысленно задать волнующий вас вопрос и открыть книгу на произвольной странице. Первый прочитанный абзац или предложение и был ответом на заданный вопрос.
Мы предлагаем вашему вниманию современную версию гадания по книгам. Вам необходимо лишь выбрать книгу, которая по вашему мнению наиболее подходит для решения вашей проблемы, сосредоточиться на вопросе и нажать кнопку «Получить ответ». Не стоит задавать один и тот же вопрос многократно и пытаться получить желаемый ответ. Ведь, тем самым вы лишь обманете себя. Иногда случается так, что на первый взгляд полученный ответ кажется бессмысленным. Не спешите с выводами. Часто ответы могут быть в виде аллегорий. Чем чаще вы будете пользоваться эти гаданием, тем проще со временем вам будет трактовать полученные ответы. Вот некоторые подсказки для правильного трактования полученных предсказаний:
- Описания буйства природы — негатив; дождь — напротив, означает новую жизнь, изменения к лучшему. Большое значение имеет пора года. Весна — радость, возрождение. Осень — напротив, затухание, грусть. Зима — символ ожидания, не ждите быстрых перемен. Лето — весьма многообразно в трактовках, положитесь на интуицию. Например, летний дождь — благоприятный знак, а сильная жара или засуха — негативный.
- Обратите внимание, что любые вопросительные предложения (например, в диалогах) несут в себе неопределенность и надежду, восклицательные предложения — уверенность и однозначность ситуации (также трактуются как утвердительный ответ на ваш вопрос).
- Если вам выпало начало главы или ее название — это хороший знак, символизирующий изменения к лучшему, начало новой жизни.
Источник
Пушкин и святочное гадание
У Пушкина в «Евгении Онегине»:
Татьяна по совету няни
Сбираясь ночью ворожить,
Тихонько приказала в бане
На два прибора стол накрыть;
Но стало страшно вдруг Татьяне. . .
Это святочное гадание совершается заполночь в деревенской бане на краю села около водоема. Баня с языческих времен считалась пристанищем темных сил.
Девушка стелит белоснежную скатерть, накрывает на стол нехитрую закуску, ставит два прибора. Зажигает две свечи в одинаковых бронзовых подсвечниках. Наливает водку в два гранненых стакана, которые ставит на пшено.
Оставшись одна, запирает все окна и двери на засов, садится за стол напротив горящих свечей, приговаривая: «Суженый, ряженый, приходи ко мне наряженный! Суженый, ряженый, приди ко мне поужинать!».
Выпивает, сколько может, водки. Закусывает. Опять вызывает будущего жениха.
Через какое-то время обязательно что-то произойдет: ветер зашумит, раздастся стук, свист, шопот, шорох; помещение окутает легкий серный запах — это приближается «суженый» .
Девушка беззвучно замирает на месте и старается запомнить внешность, платье, приметы, которые отражает амальгама старинного зеркала, стоящего между свечей.
Суженый может сесть за стол, пить, есть и вести себя, как живое существо.
Невеста призрака спрашивает: «Кто ты?» Он должен назвать имя и достать какой-нибудь небольшой предмет. В этот момент надо успеть выкрикнуть: «Чур моего места! Чур моей загадки!»
Призрак исчезнет, а вещь останется на столе. А если девушка испугается и не успеет «зачураться», то вся ее дальнейшая жизнь пойдет наперекосяк .
Источник