- Печенье
- Печенье в разных странах мира
- Правильное хранение печенья
- Где хранить печенье?
- Как хранить домашнее печенье?
- Хранение бисквитного печенья
- Хранение галетного печенья
- Печенье с предсказаниями – история, секреты популярности, интересные факты
- В чём секрет популярности печенья с предсказаниями
- Как появилось печенье с предсказаниями
- Печенье с предсказаниями – интересные факты
- Предлагаем купить печенье с предсказаниями в интернет-магазине Shokopack
- Готовим печенья с предсказаниями
- «Пророческое» угощение обязательно порадует детей, друзей и вас
Печенье
Печенье — это лакомство, любимое миллионами людей. Оно есть практически в каждом доме. Вкусное хрустящее печенье — идеально для перекуса. Его продают в огромном ассортименте в магазинах, печенье готовят и в домашних условиях. Его берут на работу, в дорогу, с ним любят пить чай и предлагают гостям в качестве угощения. Учитывая, что в состав печенья входят мука, масло, яйца, оно имеет ограниченный срок годности и достаточно быстро теряет свои потребительские качества. Поэтому хозяек интересует, как можно сохранить это кондитерское изделие в течение продолжительного времени.
Печенье в разных странах мира
Практически каждое государство может похвастаться своим особенным рецептом приготовления печенья. В Китае есть традиционное Печенье Судьбы. Оно имеет треугольную форму с предсказанием внутри вместо начинки. В Англии пользуется популярностью выпечка в виде цифр и зверей. В Италии любят печенье с цукатами, которые придают лакомству аппетитный праздничный вид и фруктовый вкус.
Российские супермаркеты и кондитерские магазины предлагают самые разные виды печенья: слоеное, сдобное, овсяное, глазированное, шоколадное, ореховое — ассортимент продукции просто огромен. Однако любое кондитерское изделие имеет определенный срок годности, на протяжении которого оно сохраняет свои вкусовые качества и безопасно для употребления. Важно знать и как правильно хранить лакомство, приготовленное в домашних условиях.
Правильное хранение печенья
Магазинное или домашнее печенье можно хранить в разнообразных емкостях:
- стеклянной посуде;
- герметичных пластиковых лотках;
- жестяных банках;
- пергаментной бумаге.
Период, на протяжении которого печенье остается вкусным и ароматным, составляет от 15 до 90 дней с момента изготовления. Желательно также соблюдать и температурный режим. Оптимально хранить печенье при температуре 20 0С и влажности до 75 %, допускаются незначительные отклонения в разные стороны.
Стоит учитывать, что срок хранения изделий зависит от процента содержащегося в нем жира. Дольше всего остается свежим лакомство с низким содержанием жира.
Мягкое печенье рекомендуется по отдельности завернуть в пергаментную бумагу и сложить в жестяную банку с крышкой или коробку. Сухое или галетное печенье можно поместить в бумажные либо полиэтиленовые пакеты. Если такое кондитерское изделие стало влажным, достаточно несколько минут подсушить его в духовом шкафу. Если положить печенье в холодильник, то удастся сохранить его свежим более продолжительное время.
Где хранить печенье?
Для сохранности желательно укладывать печенье в стеклянные емкости с герметичными крышками, можно подобрать красивые баночки, которые будет привлекательно смотреться на столе. В открытом виде практически все виды печенья, кроме галетных, засыхают. Лучше всего, если каждый вид выпечки будет находится в отдельных банках. Для этих целей можно использовать жестяные и керамические емкости или пластиковые контейнеры с плотными крышками.
Как хранить домашнее печенье?
Печенье, приготовленное в домашних условиях, желательно хранить в жестяных банках с плотно закрытой крышкой. Если выпечки много, каждый слой печенья нужно перекладывать пергаментной бумагой. Печенье с пряностями, например, корицей или гвоздикой, не желательно хранить вместе с другой, не такой ароматной выпечкой. Изделия, глазированной шоколадом, рекомендуется хранить только в один ряд. Если глазурь высохла, то выпечку можно сложить в несколько рядов, каждый из которых перестелить навощенной бумагой.
Не стоит выкидывать домашние пряники или имбирное печенье, если выпечка зачерствела. Их можно оставить на столе, через несколько дней они впитают влагу и станут мягкими. Тогда печенье можно переложить в отдельную емкость.
Срок хранения печенья напрямую зависит от ингредиентов, входящих в их состав. В плотно закрытой банке домашняя выпечка прекрасно сохраняет вкусовые качества в течение 3 дней. Чтобы печенье осталось свежим на протяжении более продолжительного времени, изделия можно заморозить. Для этого печенье достаточно поместить в морозильную камеру в один слой на 15-20 минут, а потом переложить в полиэтиленовый пакет.
Хранение бисквитного печенья
Бисквитное тесто быстро впитывает влагу. Оставлять на столе такие изделия нельзя. Чтобы бисквитное печенье сохранилось продолжительное время, сразу после выпекания его нужно оставить для остывания в теплом помещении с пониженной влажностью, затем упаковать в подходящую емкость для хранения.
Хранение галетного печенья
В магазинах продается галетное печенье в виде сухих крекеров и жирных изделий с содержанием масла до 18 %. С хранением сухого печенья особых сложностей не возникает. Оно прекрасно сохраняет свои вкусовые качества на протяжении одного года даже в обычной негерметичной упаковке. Жирные галеты желательно завернуть в специальную бумагу, они хранятся не так долго — не больше 6 месяцев.
Источник
Печенье с предсказаниями – история, секреты популярности, интересные факты
Чего только не придумают находчивые кондитеры! Разломаешь одну печенюшку – найдёшь изюм. Надкусишь другую – попадётся ароматный цукат. Решишь купить сладкие подарки в интернет-магазине Shokopack и, вместо привычных добавок, увидишь в хрустящем красавце доброе пророчество, мудрое изречение, афоризм.
Да это же – знаменитое печенье с предсказаниями или печенье судьбы (fortune cookie)!
Его подают на десерт во всех китайских ресторанах Америки. Хозяйки разных стран мира выпекают к семейным праздникам. Специализированные предприятия выпускают огромным тиражом. Каждый день 4,5 миллиона печенек сходит с конвейеров фабрики Wonton Food в Нью-Йорке. И это только в США.
Печенье с предсказаниями можно найти в названиях фильмов, песен, стихотворений. Увидеть в популярном онлайн-шутере Shadow Warrior. Там печнюшка восстанавливает 25 единиц здоровья. И, судя по шутливому содержанию цитат, не только физического.
В чём секрет популярности печенья с предсказаниями
Маленькие хрустящие Нострадамусы на самом деле выпекаются из простейших ингредиентов: яичного белка, соли-сахара, муки, масла, воды, ванилина и корицы. Можно найти на любой кухне! Да и такие сладкие подарки , как шоколадные наборы , тортики, капкейки, кажутся более основательными.
Почему же хочется дарить печенье с пророчеством? Ответ прост. Когда другие десерты оставляют лишь приятное послевкусие, печенье с предсказаниями вдохновляет, мотивирует, дарит надежду. Укрепляет веру в себя, чувства, людей.
А вы же знаете: во что всем сердцем поверишь – то обязательно сбудется!
В 2005 году несколько людей указали номера из предсказаний печенья Wonton Food в лотерейных билетах, и за несколько дней выиграли 19 миллионов долларов. Подобная история произошла и летом 2008 года. Вписанные в лотерейный билет цифры из печенья принесли британцу Дэнни Уильямсу выигрыш в полмиллиона долларов.
Как появилось печенье с предсказаниями
Историй, связанных с возникновением печенья, не меньше, чем его добрых прогнозов. Расскажем самые интересные.
Больше ста лет в Японии существует гадание омикудзи, распространённое в буддийских и синтоистских храмах. Изначальная его форма заключалась в том, что человек писал на бумажках несколько решений одной проблемы. Затем вытаскивал одну и считал написанное единственно верной развязкой. Позже вариантов стало два – удачный и нет. Чтобы не отпугнуть прихожан, в большинстве храмов оставили один хороший вариант. А рекомендации по дальнейшим действиям печатали на пронумерованных бумажках и крепили к священному дереву.
В печенье с предсказаниями Шокопак тоже нет ни намёка на неудачу! Вот почему это – правильный сладкий подарок другу, родителям, коллеге и всем, кого вам очень хочется вдохновить на успех.
Вторая история начинается со времен династии Мин, когда люди вручали друг другу особый сладкий подарок – лунный пряник. Да не простой, а с тайным посланием. Позже пряники трансформировались в печенюшки, а саму традицию китайцы привезли с собой в США во времена калифорнийской «золотой лихорадки».
К слову, это единственная история, связывающая печенье с Китаем. Хрустящие предсказатели – исключительно американский феномен, совершенно непопулярный в современном Китае.
Печенье с предсказаниями – интересные факты
Компания Wonton Food пыталась в 1990 году выйти на китайский рынок, но неудачно. Новый для себя продукт китайцы постоянно съедали вместе с бумажной мудростью.
По статистике, 25% американцев оставляют половинки печенья несъеденными после того, как читают предсказания.
В США не понимают, почему печенье – китайское и продают его под лейблом «Традиционное американское печенье».
Главный создатель предсказаний в Wonton Food – это бывший банкир Дональд Лау. Он сочинял предсказания для печенюшек больше 30 лет.
Чтобы печенье не раскрошилось, правильно брать его за две половинки и переламывать по центру.
Предсказания для печенья нужно печатать на принтере. Написанное от руки может «поплыть» и стать нечитаемым.
Печенье с предсказаниями популярно не только в США. Его любят в Канаде, Мексике, Индии, Италии, Бразилии, Австралии. А также в Германии, Франции, Британии, Финляндии, Украине.
Предлагаем купить печенье с предсказаниями в интернет-магазине Shokopack
Каждое – в отдельной упаковке. Все вместе – внутри ярких подарочных наборов в эко-стиле.
Что делать с набором печенюшек Shokopack:
Лакомиться самому, делиться с другом, угощать родных.
Дарить маме, учителю, любимому.
Приносить на корпоратив, чаепитие, тренинг, вечеринку и вкусно мотивировать гостей.
Восхищать молодожёнов и радовать именинников.
Ставить на стол в качестве угощения и задавать позитивное настроение на весь праздник.
Угощать Деда Мороза и класть под ёлочку для всех-всех-всех!
Источник
Готовим печенья с предсказаниями
«Пророческое» угощение обязательно порадует детей, друзей и вас
До Нового года стартовал обратный отсчет дней, и мы начинаем собирать самые интересные и необычные идеи вкусностей для праздничного стола. Некоторые особо любопытные рецепты требуют предварительной тренировки (читай — первую порцию-две придется «скормить» мусорному ведру или особо голодному папе), но они определенно стоят того, чтобы искать, пробовать и добиваться идеала. Сегодня мы рассмотрим именно такой рецепт: встречайте, китайские печенья с предсказаниями!
Ежегодно их производят в промышленном масштабе, то есть да — тоннами. И в основном в США, откуда они, кстати, вероятнее всего и родом. Как и наша «корейская» морковка, возникшая на постсоветском пространстве, данную выпечку не в Китае придумали, но это совершенно неважно. Имеет значение то, что эти печенья очень вкусные, неожиданные (на записке внутри может быть все, что угодно) и достаточно просто готовятся.
Дети обожают такое «сюрпризное» угощение, да и для друзей с родственниками это будет отличный подарок.
Чтобы приготовить печенья с предсказаниями (около 20 штук, как раз хватит, чтобы потренироваться перед праздниками), вам понадобится:
- Полстакана муки
- Полстакана сахара (если бережете детские зубы и свою фигуру, можно меньше)
- 2 яичных белка
- Ванилин или ванильный сахар
- Соль
- 5 чайных ложек крахмала
- 3 столовых ложки растительного масла
- Корица или пищевые красители — по желанию
- Дар ясновидения (опционально, если нет — ничего страшного).
Все готово? Пора начинать!
Источник: КухняШоу
- Смешайте все сухие ингредиенты — муку, крахмал, сахар, а также по щепотке соли и ванилина. Если у вас ванильный сахар, можно насыпать побольше. Все перемешайте
- Самое время включить духовку на 180 градусов
- Отделите от желтков белки и взбейте в пену — миксером, венчиком, можно использовать детский труд (пусть ребенок помогает — так же интереснее!). Добавьте в пену растительное масло и 3 чайных ложки обычной питьевой воды
- Продолжая помешивать пенную массу, понемногу высыпайте сухую смесь, пока тесто не станет однородным. По консистенции оно должно получиться похожим на жидкую сметану
- При желании можно добавить немного пищевого красителя или корицы. Цветные печенья выглядят еще аппетитнее!
Нельзя забывать и о самом любопытном содержании этой выпечки — о предсказаниях.
Их стоит приготовить заранее. Как и откуда — выбор велик. В интернете вы можете найти превеликое количество коротких фраз на любой вкус, от классических китайских предсказаний до новогодних пожеланий, шуток и анекдотов. Можно распечатать их и вырезать, можно написать самостоятельно, от руки.
Если печенья создаются в подарок, второй вариант будет и приятнее, и креативнее (кому не понравятся именные послания?).
Итак, пророчества приготовлены, теперь самое интересное — начинаем печь!
- Расстелите на противне бумагу для выпечки, а еще лучше — тефлоновый или силиконовый коврик
- При помощи ложки выкладывайте тонкие кружки из теста диаметром примерно 10 см, одинаковые и равномерные. Не сразу, но у вас получится. Не рисуйте много: оптимальным будет количество в 4 штуки за одну партию
- Выпекайте лист с будущими печеньями при температуре 180 градусов (если в вашей модели печи предусмотрена конвекция, включайте) примерно 5 минут. А может, и 8. Здесь нет точной цифры, ведь у каждой духовки свой темперамент. Ориентируйтесь на состояние теста: оно не должны потемнеть, как только схватились края — пора доставать
- Быстро (очень быстро!) и в перчатках снимите печенье с листа, положите внутрь бумажку с посланием и дважды сложите — сначала пополам, потом сложенной гранью об край чашки — еще раз. Должен получиться конвертик. Таким образом нужно поступить со всеми печеньями, и именно поэтому стоит выпекать не более четырех за раз — чтобы успеть свернуть их, пока тесто мягкое
- Готовые печенья стоит положить в круглые тары (например, стаканы или формочки для кексов), чтобы они остывали, не раскрываясь*
*Последние два пункта могут быть не очень понятны по описанию — смотрите видео, там все наглядно!
Вот и все! Хрустящие, ломкие и вкусные печенья с сюрпризами готовы.
Не расстраивайтесь, если с первого раза не удалось сделать образцово-показательную выпечку. Если что-то пошло не так, попробуйте поэкспериментировать с температурой духовки и консистенцией теста.
А для вдохновения предлагаем вам небольшую подборку приятных и забавных предсказаний для детей:
- Родители замыслили что-то доброе
- Расскажи стишок бабушке — это приведет к неожиданной радости
- Хорошее известие ждет тебя после 5 урока
- К лету ты подрастешь на 2 см
- Помогите! Меня держат в духовке!
- Лучшее время, чтобы положить это печенье на место
- Забудьте все, что вам говорили предыдущие печенья
Источник