- Сергей Безруков сыграл летчика времен Первой мировой войны в новом фильме Анны Матисон
- «Храни меня, мой талисман»: Сергей Безруков и Анна Матисон выложили свой новый фильм в интернет
- А.С.Пушкин «Храни меня, мой талисман» — Сергей Безруков
- Комментарии • 0
- А.С.Пушкин «Храни меня, мой талисман» — Сергей Безруков
- Комментарии • 0
Сергей Безруков сыграл летчика времен Первой мировой войны в новом фильме Анны Матисон
На днях в Музее авиации в подмосковном городе Монино состоялись съемки нового короткометражного фильма Анны Матисон, главную роль в котором исполнил Сергей Безруков. Картина, в основу которой легло стихотворение Пушкина «Храни меня, мой талисман», стала частью проекта Анатолия Белого «Кинопоэзия». Цель проекта — развить у школьников интерес к поэзии и возродить забытый жанр, объединяющий стихи и кинематограф.
Сергей Безруков исполнил в картине «Храни меня, мой талисман» роль летчика времен Первой мировой войны, который гибнет, совершив воздушный таран и уничтожив самолет противника. Партнерами Сергея по площадке стали артисты Московского Губернского театра Карина Андоленко, Сергей Куницкий, Андрей Сорока и Сергей Бурлаченко.
Сергей Безруков и артисты Московского Губернского театра на съемках
Мы взяли за основу исторический факт, подвиг, совершенный во время Первой мировой войны, — рассказал Сергей Безруков. — Многие знают про воздушные тараны времен Второй мировой, но первый таран был совершен еще в 1914 году. Я играю образ собирательный, человека вымышленного, но он очень похож на тех отчаянных, смелых романтиков, которые служили тогда в авиации и каждый день рисковали жизнью. Мы пошли дальше и решили показать не ежедневный риск, а осознанный подвиг, когда воздушный таран совершался ценой жизни, но это спасало жизни тысяч людей. А значит, выбора быть не могло. Нам показалось, что пушкинское стихотворение совпадает с внутренним ощущением этого летчика, когда он мысленно прощается со своей женой, со своей жизнью.
Сергей Безруков на съемках фильма Анны Матисон «Храни меня, мой талисман»
В фильме снялись и актеры Московского Губернского театра: Карина Андоленко сыграла жену летчика, а Сергей Куницкий, Сергей Бурлаченко и Андрей Сорока — сослуживцев моего героя. Сейчас редко встретишь лица, о которых можно сказать: да, это лицо начала XX века. А эти ребята, помимо того, что они хорошие актеры, — как будто сошли с фотографий того времени, — заключил Сергей.
Кадр со съемок фильма Анны Матисон
Как рассказала Анна Матисон, исторический сюжет фильма не был ее первоначальной идеей, однако другие решения не «ложились» на стихи Пушкина.
Стихотворение «Храни меня, мой талисман» очень возвышенное, если не сказать — в хорошем смысле — пафосное; в нем заложены мощные символы, — добавила Анна Матисон. — Сначала была мысль интерпретировать стихотворение на современный лад, сделать экранизацию на примере какой-то любовной истории, происходящей сегодня, чтобы подчеркнуть вневременность самой поэзии. Но при попытках написания зарисовок из частной жизни получался диссонанс этого самого частного и возвышенности стихотворения, — все выходило несколько сентиментально, в этом была какая-то фальшь.
Тогда возникла идея развернуть личную историю на большом историческом фоне, — и все встало на свои места, — продолжила Анна. — Патетика стихотворения сразу стала совершенно органичной. По крайней мере, для меня это так. Для сюжета я искала истории времен Первой мировой войны, связанные с сознательным самопожертвованием. Выбор пал именно на авиацию потому, что это было новейшее подразделение войск, летчиков было мало, самолеты были столь несовершенны, что летать в них уже само по себе было риском. По-моему, в этих войсках служили очень романтичные люди, и это соответствует духу поэзии. В каждом летчике был «заложен» герой.
Основной сложностью съемок стало воссоздание антуража эпохи. Решить эту задачу удалось не только при помощи исторических костюмов, но и благодаря использованию реального экспоната Музея авиации в Монино — самолета сопвич, единственного в мире настоящего триплана, сохранившегося до наших дней.
Премьера киноновеллы «Храни меня, мой талисман» состоится 6 июня, в день рождения Александра Пушкина, в летнем кинотеатре Парка искусств «Музеон».
Сергей Безруков в самолете сопвич на съемках фильма «Храни меня, мой талисман»
Источник
«Храни меня, мой талисман»: Сергей Безруков и Анна Матисон выложили свой новый фильм в интернет
Сергей Безруков и Анна Матисон, которые скоро станут родителями, несколько минут назад выложили в интернет свой новый кинопроект «Храни меня, мой талисман», который накануне, в день рождения А.С. Пушкина 6 июня, представили на суд общественности в летнем театре Парка искусств «Музеон». Киноновелла, в основу которой легло одноименное стихотворение Пушкина, стала частью проекта Анатолия Белого «Кинопоэзия». Цель проекта — развить у школьников интерес к поэзии и возродить забытый жанр, объединяющий стихи и кинематограф.
Сергей Безруков в фильме «Храни меня, мой талисман»
Карина Андоленко
Сергей Безруков исполнил главную роль — храброго летчика времен Первой мировой войны, который жертвует своей жизнью ради спасения сотен других, режиссером и сценаристом стала Анна Матисон. Остальные роли в новелле исполнили артисты Московского Губернского театра Карина Андоленко, Сергей Куницкий, Андрей Сорока и Сергей Бурлаченко.
Талисманом для Пушкина являлся перстень, — у этого перстня очень интересная судьба. Мы же чуть сдвинули образ в сторону обручального кольца. Безусловно, именно обручальное кольцо в наши дни для многих будет таким же важным и узнаваемым талисманом, — рассказала Анна.
Кадр из киноновеллы
Съемки картины проходили в Музее авиации в подмосковном городе Монино. Основной сложностью съемок стало воссоздание антуража эпохи. Решить эту задачу удалось не только при помощи исторических костюмов, но и благодаря использованию реального экспоната Музея авиации — самолета сопвич, единственного в мире настоящего триплана, сохранившегося до наших дней.
Это время очень нелегко воссоздать. Трудно найти реквизит, технику, костюмы. Практически невероятно, но нам разрешили снимать настоящий триплан, выкатили его из ангара на траву, и Сергей в него садился, — то, что вы увидите в киноновелле, не декорация, а настоящий исторический самолет. И за это, кончено, спасибо Министерству Обороны, — нас поддержали, и мы смогли снять наше маленькое пятиминутное кино, — добавила Анна.
Самолет сопвич на съемках фильма Анны Матисон
Источник
А.С.Пушкин «Храни меня, мой талисман» — Сергей Безруков
Показать панель управления
- Опубликовано: 8 июн 2016
- Храни меня, мой талисман,
Храни меня во дни гоненья,
Во дни раскаянья, волненья:
Ты в день печали был мне дан.
Когда подымет океан
Вокруг меня валы ревучи,
Когда грозою грянут тучи —
Храни меня, мой талисман.
В уединенье чуждых стран,
На лоне скучного покоя,
В тревоге пламенного боя
Храни меня, мой талисман.
Священный сладостный обман,
Души волшебное светило.
Оно сокрылось, изменило.
Храни меня, мой талисман.
Пускай же ввек сердечных ран
Не растравит воспоминанье.
Прощай, надежда; спи, желанье;
Храни меня, мой талисман.
А. С. Пушкин
Комментарии • 0
Ошибка режиссёров. В титрах написано 1914 год, а на переднем плане стоит истребитель «Сопвич Триплан», который появился в 1916 году.
Очень искренне сняты чувства, безупречные костюмы, проникновенные строки стиха. Есть, конечно, неточности в сюжете. Нестеров не собирался умирать, он испытывал «Соколиный удар», исход которого должен был завершиться благополучно.На момент смерти ему было 27 лет, Безруков выглядит несколько старше. Воспоминания современников утверждают, что он выскочил из палатки буквально мгновенно,сел в машину и поднял ее в воздух. После тарана у самолета Нестерова оторвался мотор и упал отдельно от самолета, тело Нестерова также упало отдельно от самолета. Спустя 7 месяцев Соколиный удар повторил поручик Казаков и благополучно приземлился на аэродроме. Важно было бы показать, что Нестеров первый в мире совершил «Мертвую петлю», первый групповой полет и полет на дальность, он основоположник высшего пилотажа. Для него полет был — жизнь, искусство, страсть и любовь! На данный момент нет ни одного фильма о нашем знаменитом на весь мир нижегородце и это печально .
ru-clip.net/video/O4gP07woXjQ/видео.html
ru-clip.net/video/ZqB_sY9-spA/видео.html
(у вас воруют контент)
Сценарий, конечно , бомбический. (нет)
подхалиму только диз, продажный шут.
Очень правильное направление. Восприятие на все 100%.
а почему ни 10 секунд длился «фильм», такая тема достойна большого сильного фильма. а это что было?
Сергей Безруков Герой нашего времени!
Спасибо за работу , мы постараемся достойнее жить
Лаконичная и возвышенная кино-повесть о героическом подвиге Петра Николаевича Нестерова в небе Галиции 26 августа 1914 года, — первый в истории авиационный таран, совершённый во время наступления Русской Императорской Армии в Галиции (в ходе этого наступления был взят город Львов). В результате авиационного тарана П.Н.Нестеровым был уничтожен австрийский разведчик, — самолёт «Альбатрос» вместе с его экипажем: бароном Фридрихом фон Розенталь и его пилотом Францем Малиной. Подвиг П.Н.Нестерова был совершён в небе над городом Жолкев (укр. Жовква). После 1945 года Восточная Малопольша была присоединена к УССР и город Жолкев был переименован в город Нестеров. Примечание: битва за Галицию стала одним из крупнейших сражений Первой Мировой Войны. В её ходе была освобождена от австрийского владычества вся Восточная Галиция и Австрийская Армия была практически уничтожена. В то уже далёкое время погибших в боях и от ран русских и австрийцев хоронили рядом как рабов Божьих. Так возник во Львове военный мемориал (воинский некрополь), который в советское время был известен как Холм Славы. 以上。
Источник
А.С.Пушкин «Храни меня, мой талисман» — Сергей Безруков
Показать панель управления
- Опубликовано: 8 июн 2016
- Храни меня, мой талисман,
Храни меня во дни гоненья,
Во дни раскаянья, волненья:
Ты в день печали был мне дан.
Когда подымет океан
Вокруг меня валы ревучи,
Когда грозою грянут тучи —
Храни меня, мой талисман.
В уединенье чуждых стран,
На лоне скучного покоя,
В тревоге пламенного боя
Храни меня, мой талисман.
Священный сладостный обман,
Души волшебное светило.
Оно сокрылось, изменило.
Храни меня, мой талисман.
Пускай же ввек сердечных ран
Не растравит воспоминанье.
Прощай, надежда; спи, желанье;
Храни меня, мой талисман.
А. С. Пушкин
Комментарии • 0
Ошибка режиссёров. В титрах написано 1914 год, а на переднем плане стоит истребитель «Сопвич Триплан», который появился в 1916 году.
Очень искренне сняты чувства, безупречные костюмы, проникновенные строки стиха. Есть, конечно, неточности в сюжете. Нестеров не собирался умирать, он испытывал «Соколиный удар», исход которого должен был завершиться благополучно.На момент смерти ему было 27 лет, Безруков выглядит несколько старше. Воспоминания современников утверждают, что он выскочил из палатки буквально мгновенно,сел в машину и поднял ее в воздух. После тарана у самолета Нестерова оторвался мотор и упал отдельно от самолета, тело Нестерова также упало отдельно от самолета. Спустя 7 месяцев Соколиный удар повторил поручик Казаков и благополучно приземлился на аэродроме. Важно было бы показать, что Нестеров первый в мире совершил «Мертвую петлю», первый групповой полет и полет на дальность, он основоположник высшего пилотажа. Для него полет был — жизнь, искусство, страсть и любовь! На данный момент нет ни одного фильма о нашем знаменитом на весь мир нижегородце и это печально .
ruclip.com/video/O4gP07woXjQ/видео.html
ruclip.com/video/ZqB_sY9-spA/видео.html
(у вас воруют контент)
Сценарий, конечно , бомбический. (нет)
подхалиму только диз, продажный шут.
Очень правильное направление. Восприятие на все 100%.
а почему ни 10 секунд длился «фильм», такая тема достойна большого сильного фильма. а это что было?
Сергей Безруков Герой нашего времени!
Спасибо за работу , мы постараемся достойнее жить
Лаконичная и возвышенная кино-повесть о героическом подвиге Петра Николаевича Нестерова в небе Галиции 26 августа 1914 года, — первый в истории авиационный таран, совершённый во время наступления Русской Императорской Армии в Галиции (в ходе этого наступления был взят город Львов). В результате авиационного тарана П.Н.Нестеровым был уничтожен австрийский разведчик, — самолёт «Альбатрос» вместе с его экипажем: бароном Фридрихом фон Розенталь и его пилотом Францем Малиной. Подвиг П.Н.Нестерова был совершён в небе над городом Жолкев (укр. Жовква). После 1945 года Восточная Малопольша была присоединена к УССР и город Жолкев был переименован в город Нестеров. Примечание: битва за Галицию стала одним из крупнейших сражений Первой Мировой Войны. В её ходе была освобождена от австрийского владычества вся Восточная Галиция и Австрийская Армия была практически уничтожена. В то уже далёкое время погибших в боях и от ран русских и австрийцев хоронили рядом как рабов Божьих. Так возник во Львове военный мемориал (воинский некрополь), который в советское время был известен как Холм Славы. 以上。
Источник