Семейный талисман пакистан 1958
Группа: Аксакалы
Регистрация: 15.06.2007
Сообщений: 1398
Обитает:
Последний раз был:
17.06.2021 — 20:34
Вы выбрали игнорирование всех сообщений от этого пользователя.
Семейный талисман / Telesme schekasté (1958) |
Производство «Парс-фильм», Иран, 1958
Режиссер — Сиямак Ясами
Сценарий — Ибрагим Замани
Аштияни
Композитор — Парвиз Яхаги
В ролях:
Носрат-Олла Мохташем
Тахмине
Зухури
Жале
Нариман
Реж. дубляжа — Г. Калитиевский
Роли дублировали:
В.Кенигсон
Л.Драновская
Б.Кордунов
Н.Никитина
Н.Александрович
Молодой Рашид-хан, сын Аршад-султана, едет со своим верным слугой Асадом навестить своего дядю, которого он не видел много лет, и с дочерью которого по имени Назанин, он обручен ещё с детства. По дороге он узнает, что в доме дяди его ждет смертельная опасность. Азар, молодая жена хана, желая завладеть всеми богатствами и землями мужа, решила убить Рашида. В доме дяди, Рашид появляется под видом доктора, собирающего травы. Назанин исчезла из дома отца, когда тот женился на Азар. Некий Фархад, любовник Азар, решает убить Рашида, подозревая в нем своего соперника. Но Рашид спасается и находит приют в небольшой деревушке. Здесь, по семейному талисману, он находит Назанин.
Телесин хорошего качества на замену моей ранней экранке. Фильм вышел в советский прокат в 1963 году. Настоящее название фильма — «Сломанный талисман».
2273 kbps avg, 0.45 bit/pixe
Параметры звука: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch,
29 пользователей поблагодарили Старьёвщик за эту раздачу:
Alevtina , Dims888 , snikol65 , gaidai82 , Aleksjei , sergantt , sman , rexvfyblpt63 , kyo , SanSan48 , Surehand , dimadima , dansid , Victor77 , Rosenкранц , sharky , медикус , aramis , fathezzz , OldLady , Igoreknikonovv , shachter58 , EvansT , inna5261 , bondsun , Bordz1 , Диона , 18052006 , A.S.R. |
| Группа: Потребители |
| | ||
Группа: Форумчане |
1 человек просматривает эту тему (1 гость) |
« Предыдущая тема | Советский дубляж | Следующая тема » |
Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.
Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.
Скачать/Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.
Источник
colonelcassad
Colonel Cassad
Рупор тоталитарной пропаганды
В порту Джабель-Али в Дубае взорвалось торговое судно, что привело к пожару, который был достаточно быстро локализован. По заявлениям властей, погибших в результате взрыва нет.
Причины взрыва (который ощущался на расстоянии 25 километров от порта) пока неизвестны, но разумеется, будет рассматриваться и вариант с продолжением идущей в регионе гибридной войны с атаками на различные суда.
( Читать дальше. Свернуть )
Информация об этом журнале
- Цена размещения 750 жетонов
- Социальный капитал52 650
- В друзьях у 2 500+
- Длительность 2 часа
- Минимальная ставка 750 жетонов
- Правила
- Посмотреть все предложения по Промо
На технологической выставке Military Intelligent Technology Expo в Пекине был представлен подводный дрон в виде небольшой акулы. Производит его китайская же компания Boya Gongdao Robot Technology.
В подводном положении дрон может развивать скорость до 6 узлов. Заявлена низкая заметность, низкий уровень шума и длительный период работы. Дрон приводится в действие неким бионическим хвостовым стабилизатором.
Робот может выполнять подводную разведку с близкого расстояния, поисково-спасательные операции, наблюдение за полем боя, противолодочные работы, гидрологические исследования, ретрансляцию связи и подводное отслеживание.
Согласно информации представленной на выставке компании, Robo-Shark в настоящее время работает над проектом с военными, исходя из потребностей последних.
PS. А ведь ее в теории можно использовать и для диверсий (интересно, какова грузоподъемность дрона) и для охраны гаваней от вражеских водолазов и дронов.
Источник
Семейный талисман пакистан 1958
Справа это Мухаммад ибн Касим (695-715) — полководец Омейядского Халифата. Под его руководством войска Халифата в 709 году завоевали Синд, а затем, поднявшись вверх по течению Инда, и Пенджаб. Так на индийский субконтинент впервые пришел ислам. Однако вскоре халиф Аль-Валид I умер, а пришедший к власти его брат Сулейман расправился со своими врагами, в числе которых оказался и Ибн Касим. Что удивительно, утверждается, что на момент смерти Ибн Касиму не было и 20 лет.
А слева — это Махмуд Газневи (998 — 1030). Он был падишахом государства Газневидов со столицей в афганском городе Газни. В 1001 году Газневи возглавил первый завоевательный поход в Индию, разгромив в битве под Пешаваром войска лахорского раджи Джайпала. В дальнейшем Газневи еще 16 раз ходил на Индию, захватив огромные территории. Однако спустя примерно 200 лет Газневидов в Лахоре сменил Гуридский султанат.
Ну и третий деятель — в центре. Это Шер-Шах Сури, также известных как Шер-Хан. По национальности пуштун, поначалу он был военачальником у первого падишаха Великих Моголов — Бабура. Однако после смерти Бабура в его империи начались междоусобицы, чем и воспользовался Шер-Хан. Разбив всех своих противников, включая и сына Бабура — Хумаюна — в 1539 году он объявил себя султаном большей части северной Индии. На захваченных землях Шер-Хан провел управленческую и налоговую реформы, в результате чего его государство — империя Суридов — процветало. Кто знает, как повернулась бы история, но в 1545 году Шер-Шах погиб при случайном взрыве боеприпасов во время осады крепости Каланджар. После его смерти снова началась борьба за власть, в которой победил сын Бабура — Хумаюн, вернувший себе титул второго падишаха Империи Великих Моголов.
А вот из самих Великих Моголов никто персональной восковой фигуры в этом музее почему-то не получил.
А вот что это за дед, прочитать не удалось, на табличке внизу все надписи только на языке урду.
В 1939 году началась Вторая Мировая Война. Британский вице-король объявил о вступлении Индии в войну на стороне метрополии. Воевать за интересы колонизаторов индийцы не хотели, справедливо полагая, что фашисты далеко и ничего плохого им не сделали, а вот англичане рядом, и угнетение с их стороны все как раз хорошо чувствовали. Британцам, чтобы удержать Индию на своей стороне, пришлось пообещать индийцам по окончании войны подумать о предоставлении им независимости. Тут и проявилась разница в подходах.
В 1940 году в Лахоре лидеры Мусульманской лиги приняли т.н. Лахорскую резолюцию, в которой потребовали по окончании войны предоставить независимость мусульманским областям Индии и образовать отдельное государство Пакистан. При этом с началом войны Мусульманская лига решила встать на сторону англичан и поддержать их в войне, справедливо полагая, что чем раньше закончится война, тем раньше будет создан Пакистан. ИНК же выступил против войны, за что в 1942 году всех его активистов англичане бросили в тюрьмы. Так мусульмане получили несколько лет форы в борьбе за независимость не только от Британии, но и от будущей независимой Индии.
По окончании войны вице-королем Индии был назначен Луис Маунтбаттен. Ему было поручено договориться с индийскими лидерами не только о независимости Индии, но и о ее разделении на собственно Индию и Пакистан. Вообще, что бы тут ни говорили о том, что британцы специально разделили Индию, чтобы ее ослабить, эта версия фактами не подтверждается. Маунтбаттен докладывал в Лондон, что создать единую Индию никак не получается, и что если не будет Пакистана, то мусульмане восстанут. Как видим, десятилетия пропаганды за Пакистан со стороны Джинны и Икбала не прошли даром.
А вот эта сцена демонстрирует, как проходили переговоры о разделении Индии. В центре сидит Мохаммед Али Джинна. Слева от него — британский вице-король Луис Маунтбаттен. Слева в тюрбане — лидер сикхской общины Балдев Сингх (1902-1961), он станет первым министром обороны Индии. У него за головой не попал в кадр лидер Индийского Национального Конгресса Джавахарлал Неру (1889-1964), он будет бессменным премьер-министром Индии. Справа в тюрбане — Сардар Абдур Раб Ништар (1899-1958) — один из лидеров Мусульманкой лиги. За ним — другой соратник Джинны — Лиакат Али Хан (1895-1951), позднее он станет первым премьер-министром Пакистана.
Кстати, а вы знаете, почему независимость Пакистана провозгласили 14 августа, а независимость Индии — 15 августа? Это было сделано для того, чтобы британский наместник Маунтбаттен смог присутствовать на обеих церемониях!
А женщины, сидящие рядом слева, это Фатима Джинна (1893-1967), сестра и соратница Али Джинны, и Эдвина Эшли, в замужестве леди Маунтбаттен (1901-1960), жена Луиса Маунтбаттена и последняя вице-королева Индии. Вот на этом видео можно увидеть изображенную в музее сцену —
А теперь главный вопрос. Выиграл ли Пакистан от того, что стал независимым государством? Вопрос неоднозначный.
Начнем с того, что если в основу государства кладется религия одной из групп населения, это как правило означает, что в этом государстве начнут подавлять все другие религии. Так оно и случилось в Пакистане. Сколько сейчас осталось индусов, христиан и сикхов в Пакистане? Ничтожный процент. А в той же Индии до сих пор живет 14% мусульман. Посчитайте, сколько это будет от 1.25 млрд человек — это же еще один Пакистан внутри Индии! Интересно, где мусульманам лучше живется, тут или там?
А после провозглашения независимости и в Индии, и в Пакистане наступил переходный период под формальной властью британской короны. И если более населенная и гораздо более сложная в этническом плане Индия завершила написание конституции и стала республикой уже в 1950 году, то в Пакистане этот процесс затянулся до 1956 года. Что-то мусульманам мешало!
А еще после установления независимости тут же начались индо-пакистанские войны. Делить Пенджаб и Бенгалию пришлось буквально по-живому. Сколько там было убито народа при размежевании — до сих пор никто не считал, поговаривают, что около миллиона.
Тогда же по признаку религии стали делить и Кашмир. Махараджа Кашмира Хари Сингх был индусом, большинство жителей — мусульмане. К кому присоединить территорию? Началась Первая индо-пакистанская война, по итогам которой Кашмир поделили пополам.
Хари Сингх (1895-1961), последний махараджа Джамму и Кашмира. Странно, что с такой фамилией он не был сикхом.
В 1956 году Пакистан наконец стал республикой. Но уже в 1958 году в результате военного переворота власть захватил Мухаммед Айюб Хан. Для сравнения — в той же Индии за всю ее историю я что-то военных переворотов не припомню. В 1965 году Айюб Хан начал Вторую индо-пакистанскую войну за обладание Кашмиром, но она пошла неудачно, юг Кашмира остался за Индией.
В 1969 году новый военный переворот — власть взял еще один генерал — Яхья Хан. Демократия? В Пакистане об этом и не слышали. Не прижилась демократия у мусульман! У них же какие примеры в истории? Арабский Халифат, завоевательные походы, уничтожение неверных и т.п. Вот для чего нужно независимое государство! Не для того, чтобы мусульманам свободно молиться, а чтобы навязывать правильный шариат другим!
Генерал-президент Яхья Хан и Ричард Никсон
А еще, когда создавался Пакистан, он поначалу состоял из Восточного Пакистана и Западного Пакистана. Последний — это часть Бенгалии, нынешний Бангладеш. Так вот, в независимом Пакистане бенгальцев, а они составляли половину всех жителей страны, все время подавляли и унижали. Как там Джинна в своей речи 1947 года говорил? Типа в Пакистане все граждане будут свободными, правовое государство, ля-ля-ля и т.п. Но Джинна умер на следующий год — и об этом забыли. Бенгальцев подавляли и в 1950-х годах, и потом. Пока в 1970 году, доведенные до отчаяния нищетой и репрессиями правительства, они не подняли восстание. Восставших поддержала Индия, и отсюда — Третья индо-пакистанкая война. Эту войну Пакистан с треском проиграл. 90 тысяч одних только пленных и снова распад страны с образованием независимого Бангладеш.
После этой войны на некоторое время в Пакистане появляется популярный политик, демократически избранный на выборах — Зульфикар Али Бхутто.
Приписав Бхутто якобы заказанное им убийство политического противника, Зия-уль-Хак расправляется с ним, а в стране начинает кампанию по исламизации. Вот казалось бы, страна уже и так мусульманская, куда же еще больше исламизировать? А ведь как рассказывают, до этого в Пакистане любили весело проводить время хиппи из западных стран! Можете себе представить это? А вместо этого генерал начинает внедрять повсюду шариат, а в Афганистан, где произошла революция, начинает засылать боевиков, чтобы и там установить исламский режим. Советское вторжение — это уже была попытка остановить скатывание Афганистана в средневековое мракобесие. Но не вышло. Как в итоге сейчас живет Афганистан — вы примерно знаете. Сам же Зия-уль-Хак своей смертью тоже не умер — погиб в авиакатастрофе. По одной из конспирологических версий — якобы устроенной советской разведкой.
Дальше в Пакистане с демократией по-прежнему не складывалось. Некоторое время страной руководила дочь убитого Зульфикара Али Бхутто — Беназир Бхутто.
Потом свергли и его. Беназир Бхутто, по-прежнему популярная в народе, пыталась вернуться во власть, но ее взорвали на митинге в городе Равалпинди. В том же городе, где в тюрьме казнили ее отца. И в том же городе, где в 1951 году застрелили и первого премьер-министра Пакистана — Лиакат Али Хана, того самого, что выше сидел за одним столом с Джинной и Неру.
С флагом — Лиакат Али Хан в музее Пакистанского Монумента
Вобщем, как мне кажется, Пакистан, добившись независимости, лучше и свободнее жить не стал. Та же Индия, несмотря на все свои проблемы, демократическим государством считаться может, а вот Пакистан — увы. Ну и по уровню ВВП на душу населения Индия Пакистан также опережает.
А в заключение дам ссылку на хороший документальный фильм о взаимоотношениях Индии и Пакистана и о трех войнах между ними — Первая часть || Вторая часть
Источник