Счастливый амулет путеводитель по рассказам

«Катерина и Лисяй» Глава 21

«Обернувшись, девушка увидела молодого мужчину, без бороды, в джинсах и серой куртке. Если бы не его голос, Катя ни за что не узнала бы в нём того самого «деда Лисяя».

— Здравствуйте… — Катя растерянно разглядывала Олега, но тут к ним подошёл и хозяин УАЗика, Андрей, тоже нагруженный покупками».

Глава 21.

Время отпуска пролетело так быстро, и вот снова Катя стоит на перроне, только теперь уже грустно хмурит брови, глядя на брата.

— Казалось, целых две недели, а как же быстро пролетели, — сокрушённо сказала Катя, — Теперь уже когда увидимся? У меня только летом отпуск будет…

— Ничего, Катюш, не грусти! Разве можно в таком месте грустить? Ведь это просто рай! Весной Юрка с Анюткой к тебе приедут. А ты сама в новогодние каникулы соберись, да и приезжай домой.

— Не знаю, у меня дежурства будут наверное. Надо у Натальи Григорьевны спросить, как здесь всё происходит во время каникул… Лёш, а что же Ильза? Что-то между вами есть?

Ильза в эти две недели, пока Алексей гостил у сестры, совершенно преобразилась. И даже выбралась вместе с Катей и Алексеем на маршрут до Маньпупунёр, и стойко сносила тяготы непростого пешего перехода. Хотя Катя видела – ей было очень трудно подниматься по идущей в гору пешей тропе, но никто не услышал ни слова жалобы от Ильзы. Хотя все старались помочь девушкам в непростом походе, немногочисленная группа, поднимающаяся на плато, за время похода сдружилась.

Алексей же был с соседкой сестры вежлив, но зря её не обнадеживал, понимая, что скоро уедет домой.

— Ильза хорошая, добрая. Не знаю, Кать, есть что-то или нет, за несколько дней разве поймёшь? Да и потерян я уже, наверное, для этого всего…

— Почему же потерян? Прошлое давно в прошлом, что о нём горевать, нужно дальше жить. Что же, всю жизнь вспоминать о… ну, сам знаешь, о чем я.

— Да знаю, о чём ты…

— Ты хоть номер телефона у неё взял? – Катя вознамерилась вызнать всё, — А то у меня есть, я могу тебе скинуть…

— Кать, не спеши с этим, ладно? – Алексей обнял сестру, — Вот у меня в августе отпуск будет, снова приеду. Моё от меня не уйдёт.

Загрохотал прибывший состав, и Катино сердечко сжалось, снова остается она здесь одна…. Как бы ни были приветливы коллеги и интересны новые друзья, а рядом с братом она ощущала себя в семье.

Провожая взглядом уходящий поезд, Катя дала волю слезам, которые сдерживала до этого момента. Вот он, тот единственный, наверное, негативный момент, который делал её пребывание в этом далёком краю не на сто процентов счастливым…

На счастье, Катерина обладала таким характером, который не позволял ей долго горевать или грустить. Уже через полчаса, выпив чашечку кофе в небольшом буфете, Катя уверила себя, что ничего страшного не произошло – Алексей уехал заниматься любимым делом, ведь службу свою он любил, а сама Катя остаётся в этом прекрасном месте, красоты и интересные места еще не все ею осмотрены и исследованы.

Катя достала из своего рюкзачка маленький блокнотик со списком, что ей нужно купить, раз уж она попала в город. Застегнув поплотнее куртку, она отправилась через привокзальную площадь, намереваясь прогуляться по городу и дойти до нужного ей магазина.

Источник

Заюшка моя. Глава 1.

«Позади всех шла женщина, жена и мама в этом семействе. Миловидная шатенка, среднего роста и комплекции, немного усталая… Но меня почему-то сразу поразил её взгляд. Такой бывает у человека, который чувствует себя в чем-то очень виноватым. После уже я поняла, что такой взгляд у неё бывает всегда».

От Автора:

Здравствуй, мой дорогой Читатель. Сегодня я представляю новый рассказ, не очень длинный, немного сердитый и вредный, немного весёлый, и одновременно грустный.

Короткий рассказ этот написан мною от первого лица, потому что уж очень хотелось передать весь колорит и темперамент поведавшего мне эту историю человека — прекрасной женщины с волшебным именем Нэлла.

Как вы заметили, дорогие мои постоянные Читатели, Канал немного теряет аудиторию, поэтому данный рассказ будет представлен с учётом требований платформы по размеру глав и периодичности публикаций — такой вот авторский эксперимент, чтобы найти оптимальный вариант. Единственное, в чём я не смогла отказать себе — это в немного озорном повествовании)))

Поэтому, претензии на предмет — короткие главы, не в то время выходят и тому подобное, — не принимаются.

Читайте также:  Что такое оберег кукла мотанка

Ну, и как всегда, мой редактор — это Word, поэтому кого раздражают ошибки опечатки — все претензии к нему. Шучу, конечно)) Напишите мне и я исправлю.

Итак, приятного чтения, мои любимые Читатели!

Глава 1.

Гостевой дом на самом берегу нашего Черного моря – это вообще была голубая мечта моего мужа. Всю жизнь, с молодых лет, прожили мы с ним в далёком северном городе, где девять месяцев в году длится зима. После приходит лето, недели примерно на две, а после то ли весна, то ли осень – это в зависимости от календаря.

Так вот, мечтал мой супруг Григорий, что когда-нибудь мы уедем далеко, к тёплому морю, где даже в январе не надевают люди шубы и валенки. И однажды пришло время воплощать мечту в жизнь.

Конечно, оказалось всё не так и просто, но мы с Григорием моим справились – и уже через полгода у нас в собственности появился небольшой гостевой дом в Дивноморске. Сами мы расположились в небольшом домике на самом краю купленного участка земли, от гостевого дома на восемь комнат нас отделял старый абрикосовый сад. И началась наша южная жизнь.

В гостях недостатка мы не испытывали, сначала к нам приезжали в основном знакомые из нашего северного города, «сарафанное радио» работало отлично, и молва о нашей небольшой гостинице разлетелась по друзьям друзей, и знакомым знакомых. К нам стали приезжать гости из разных городов, а после того, как наш знакомый сделал нам свой сайт, номера бронировались гостями еще с зимы.

Мы наняли помощников, которые управлялись с гостевым нашим домом, а я наконец смогла заняться садом и выписала себе саженцы и семена разных цветов, как давно мечтала. Особенно я хотела развести разные сорта роз, чем с упоением и занялась.

Вот как раз после того, как я освободилась от основных забот по поддержанию деятельности нашей маленькой гостиницы, у меня появилось время внимательнее наблюдать за приезжающими к нам гостями.

Люди к нам приезжали разные, были очень весёлые и общительные, были и очень тихие, и уставшие, но одна семья запомнилась мне навсегда.

Впервые они приехали в конце июня, когда сезон только-только начинался. На улицах нашего городка только еще открывались кафе и разные увеселительные заведения, на набережной громче играла вечерами музыка, кое-где загремели дискотеки.

Номер бронировала женщина, еще в марте, на себя, мужа и двоих сыновей – подростков. Я предложила им двухкомнатный номер во флигеле, с отдельным выходом на небольшую террасу, выложенную плиткой и окружённую тентом из винограда. Когда она посмотрела фото, пришла в восторг и согласилась со мной, что это отличный вариант.

В тот день я ждала доставку садовых светильников, заказанных мною, и потому встретила гостей у ворот сама. В калитку вошёл хмурый недовольный мужчина, буркнул что-то, похожее на приветствие и тут же уселся на ротанговый стул, поставив рядом дорожный чемодан.

За ним следовали два подростка, такие, знаете ли, на журавликов похожие в этом возрасте – длинноногие, немного угловатые и неуклюжие, но в скором времени они превратятся в симпатичных молодых юношей. В их руках были одинаковые дорожные сумки, за плечами тоже одинаковые молодёжные рюкзаки.

Позади всех шла женщина, жена и мама в этом семействе. Миловидная шатенка, среднего роста и комплекции, немного усталая… Но меня почему-то сразу поразил её взгляд. Такой бывает у человека, который чувствует себя в чем-то очень виноватым. После уже я поняла, что такой взгляд у неё бывает всегда.

— Здравствуйте! Вы, наверное, Нэлла? – она подошла ко мне, — А мы – Казанцевы, я – Нина, а это мой муж Анатолий и сыновья, Никита и Денис.

— Здравствуйте, Нина. Добрый день, Анатолий. Привет, ребята, — поздоровалась я, — Да, я Нэлла, вы со мной переписывались, когда бронь делали. Пойдёмте, я вам покажу ваш номер, устрою вас поудобнее.

Нина немного растерянно посмотрела на мужа, который хмуро рассматривал увитую плющом стену гостевого дома, и не обращал никакого внимания ни на жену, ни на сыновей. Предоставил жене устраивать их всех на отдых, и его вовсе не заботило то, что в руках его жены был тяжелый чемодан с вещами.

— Игорь, можно тебя на минуту, — позвала я парня, который работал у нас на время летних каникул и помогал во дворе, — Помоги пожалуйста с вещами Ниночке.

Игорь, улыбчивый и весёлый студент, сын наших соседей, тут же подхватил у Нины чемодан и улыбнулся мальчикам:

— Привет, я Игорь! После вам покажу, какие у нас тут развлечения имеются, хорошо? – сказал он Никите и Денису, пожав обоим руки.

Анатолий же поднялся с кресла только тогда, когда Игорь отнёс его чемодан в номер, а Нина и дети уже раскладывали свои вещи по шкафам.

Читайте также:  Кому посвящен талисман пушкина

Ни приветствия, ничего не услышала я от него. Ну, люди к нам приезжают разные, подумала я, и уже не удивилась.

Сказав, что попозже жду кого-то из взрослых, чтобы оформить документы, я не стала мешать гостям располагаться и ушла в маленький свой домик за абрикосовой рощей.

Нина пришла вечером, когда я сидела за маленькой конторкой в углу прохладного холла гостиницы. Мне она показалась еще более усталой, чем утром, и я не удержалась от вопроса:

— Ну, как вы устроились? Уже ходили к морю? Вам нужно отдохнуть с дороги, всё же она выматывает.

— Спасибо вам, Нэлла. Да, дорога выматывает. Ну ничего, сегодня лягу пораньше и высплюсь. На море мы с мальчишками в первую очередь побежали, уже накупались. Вы знаете, у вас очень уютно, и прекрасный сад, столько цветов.

— Спасибо, — я заулыбалась от приятных слов гостьи, — А знаете, приходите завтра вечером ко мне на чай. Мы сами живем вон там, в маленьком доме за деревьями, чтобы не мешать гостям. Ну и чтобы они нам не мешали. Я тут завела себе грядки с ароматными травами, заварим себе мой фирменный сбор, поболтаем.

— Спасибо, я обязательно приду, — Нина впервые с момента приезда посветлела лицом и улыбнулась, — Нэлла, я хотела вас с просить, где-то у вас здесь можно готовить? Ну, летняя кухня, например, или просто плита?

Меня вопрос немного удивил, потому что это было в описании нашего гостевого дома, летняя кухня имелась, но ею редко кто пользовался – гости предпочитали отдыхать от готовки и с удовольствием ходили по многочисленным кафе на набережной. И еще, я помнила, что Нина тоже писала мне в марте, что готовить в отпуске не хотела бы, мы с ней обсуждали небольшую и уютную столовую недалеко от нас. Она славилась хорошей кухней, большими порциями блюд и приемлемыми ценами.

— Да, готовить можно вон там, — указала я на открытое строение летней кухни, — Там и плита, и посуда. Но вы, как я помню, планировали отдохнуть от домашней рутины…

— Да, планировала, — вздохнула Нина, — Но мужу не понравились ни цены в местных кафе, ни выбор блюд… Сказал, что не желает ничем здесь отравиться, поэтому – придётся мне семейство своё кормить…

В этот момент мне захотелось впервые пойти и треснуть Анатолия по голове маленькой тяпкой. Ох, если бы я тогда знала, что позже мне захочется сделать с ним кое-что и похуже…

Дорогие мои Читатели! Этот рассказ публикуется по две главы в день — в 7.00 и в 15.00 часов по времени города Екатеринбурга.

Главы стоят на отложенной публикации на указанное время, поэтому ссылки для перехода на продолжение я делаю вечером, в свободную минуту. Проходите пожалуйста на Канал — там новые главы публикуются своевременно! Спасибо, за ваши 👍, за комментарии и поддержку! Канал существует только благодаря вам!

Источник

Катерина и Лисяй. Глава 11

» И только одного неприятного разговора ей всё же не удалось избежать до отъезда. Смена в тот день выдалась спокойная, пушистых пациентов приносили на прививки, на лечение по назначению, и в свой обеденный перерыв Катя решила пойти в магазин. Однако в приёмной, где стояли диванчики для удобства посетителей, её встретил надменный и укоризненный взгляд Светланы Николаевны, матери её несостоявшегося жениха».

Глава 11.

В последующие две недели, пока Катя дорабатывала срок до дня своего увольнения, она с наслаждением ходила по магазинам, покупая то, что посоветовал взять с собою опытный Сергей Михайлович.

Несколько раз, выходя из клиники после смены, Катя замечала припаркованную невдалеке машину Игоря, но самого его не было видно. Катя спешила поскорее сесть в многолюдный автобус и ехала домой.

И только одного неприятного разговора ей всё же не удалось избежать до отъезда. Смена в тот день выдалась спокойная, пушистых пациентов приносили на прививки, на лечение по назначению, и в свой обеденный перерыв Катя решила пойти в магазин. Однако в приёмной, где стояли диванчики для удобства посетителей, её встретил надменный и укоризненный взгляд Светланы Николаевны, матери её несостоявшегося жениха.

Женщина сидела на диванчике, сложив руки на свою сумочку, и брезгливо морщила нос, глядя на сидящую рядом с ней старушку, которая приносила на капельницы своего пожилого кота. При виде вышедшей в приемную Катерины, Светлана Николаевна поспешно встала ей навстречу:

— Катя, здравствуй! Я рада тебя видеть. Ваша администратор сказала, что ты занята, и я решила подождать. Могу я с тобой поговорить?

— Здравствуйте, Светлана Николаевна. Если вы не против, пойдемте со мной, поговорим по дороге – у меня обеденный перерыв, и я иду в магазин неподалёку.

Читайте также:  Обереги для любви своими деньгами

— Хорошо, хорошо, — согласно закивала в ответ Светлана Николаевна и засеменила рядом с Катей по разогретому солнцем тротуару.

— Катюша, я хочу у тебя спросить, что такое у вас с Игорем произошло? На днях он сообщил мне, что ты отменила свадьбу, это правда?

— Да, это правда. Свадьбы не будет, а причину этого я бы не хотела озвучивать – она касается только меня и Игоря. Если он сам вам её не сообщил, значит, не посчитал нужным.

— Но ведь он просто сам не свой сейчас! Не звонит мне, не разговаривает, мне приходится самой ездить к нему, чтобы хотя бы узнать, жив он там, в этой вашей арендованной квартире…

— Светлана Николаевна, я не знаю, что вам сказать, — Катя остановилась в тени высокого тополя, — Ну вот так у нас получилось…что вы теперь хотите от меня? Что я должна, по-вашему, сделать? Да, я не хочу выходить замуж за вашего сына.

— А раньше ты чем думала? – повысила голос Светлана Николаевна, — То есть раньше ты хотела, согласилась на его предложение, а после вдруг передумала?! В чём дело? Я имею право знать это!

— Ваш сын прекрасно осведомлён в причине отмены нашей свадьбы, и я советую вам поговорить с ним. Извините, я пойду, у меня уже заканчивается перерыв, а мне еще нужно кое-что купить.

— Я Игорю с самого начала говорила, предупреждала его, что ты с придyрью! А он меня уверял, что это не так! – зло крикнула вслед Кате её несостоявшаяся свекровь.

— Ну, так и радуйтесь, что избавились от меня! До свидания! – Катя рассмеялась и махнула на прощание рукой, скрывшись за дверью магазина.

Катя подумала, что на этом разговоре все разбирательства с семьёй Игоря и с ним самим закончатся, но уже вечером увидела у входа его самого, с хмурым лицом и насупленными бровями.

— Катя, тебя подождать? – внимательно посмотрев на недовольное лицо визитёра, спросила выходившая вместе с Катей Елена Николаевна.

— Спасибо, Елена Николаевна, — ответила Катя, — Меня сейчас брат встретит, мы договорились встретиться.

На самом деле Алексей сегодня был на службе целые сутки, но Катя, будто угадав визит бывшего жениха, вызвала себе такси. И теперь намеревалась подождать машину на крыльце клиники, а про брата соврала на всякий случай, чтобы Игорь услышал.

— Катя, нам нужно поговорить! – Игорь говорил ровно, без злости, а сам провожал взглядом внимательно смотревшую на него Елену Николаевну.

— Нет, не нужно. Извини, всё уж сказано. Или ты снова хочешь какую-то каверзу устроить, мне или моему брату? Напишешь теперь заявление на меня, что я тебя избила?

— Я не писал ничего, — буркнул Игорь и отвел взгляд в сторону.

— А кто написал тогда? Сосед? Или мама твоя?

— Я как раз о маме хотел поговорить, — глаза Игоря сверкнули, — Почему ты себе такое позволяешь, так с ней разговариваешь?! У неё даже с сердцем плохо стало! Она пришла к тебе поговорить, ты могла бы и повежливее быть с пожилым человеком!

Катя открыла было рот, чтобы сообщить бывшему жениху, что она ни единого плохого слова не сказала явившейся к ней Светлане Николаевне, но передумала. Что бы она сейчас ни сказала, всё будет выглядеть, как оправдание. А оправдываться ей было не в чем, поэтому она сказала:

— Знаешь что, Игорь! Оставьте вы оба меня в покое, и ты, и мама твоя! Приступ у неё был? Очень странно – сердечный приступ у бессердечного человека…. А придет еще раз, я ещё и не такого наговорю!

От возмущения у Игоря вспыхнули щеки, он хотел было что-то сказать Кате, но тут как раз подъехала машина такси, и Катя, не дав ему опомниться, захлопнула за собой дверцу машины.

Игорь растерянно стоял на крыльце и смотрел вслед отъезжающей машине, душа его просто пылала от злости. До сих пор он не подозревал, что может так ненавидеть кого-то и одновременно любить.

Дорогие мои Читатели! Этот рассказ публикуется по две главы в день — в 7.00 и в 15.00 часов по времени города Екатеринбурга.

Главы стоят на отложенной публикации на указанное время, поэтому ссылки для перехода на продолжение я делаю вечером, в свободную минуту.

Проходите пожалуйста на Канал — там новые главы публикуются своевременно! Спасибо, за ваши 👍, за комментарии и поддержку! Канал существует только благодаря вам!

Буду благодарна за репост в ваших соцсетях и подписку.

Источник

Оцените статью