- Король салатов из баклажанов и куриных сердечек
- Салат «Талисман» — отличный вариант для Новогоднего стола (покорит вас красотой и вкусом)!
- Ингредиенты:
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Фотоальбом
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Статистика
- Салат «Талисман»- покорит вас красотой и вкусом
- Салат «Талисман»- покорит вас красотой и вкусом
- Ингредиенты:
- Салат «Талисман» покорит вас красотой и вкусом!
- Ингредиенты:
Король салатов из баклажанов и куриных сердечек
Очень интересный и вкусный салат.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриные сердечки,700 г;
— соль и сахар по щепотке;
— сок лимонный, 2 ст.л;
— острая горчица, 1 ч.л;
— чеснок, 2 зубчика.
Баклажаны режем тонкими полосками, солим и оставляем минут на 10. Когда они пустят сок, промакивайте их бумажными полотенцами чтобы они стали суше.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем баклажаны и их также смазываем растительным маслом.
Духовку разогреваем до 20 градусов и запекаем баклажаны в течение 15 минут, смотрите по румяности.
Сердечки отвариваем в течение 40 минут в подсоленной воде с лавровым листом и специями. Остужаем и режем кусочками.
Лук режем тонкими полукольцами и маринуем в воде с соком лимона, солью и сахаром.
Яйца трем на крупной терке.
Помидоры режем на кубики и складываем их в сито, чтобы стек сок.
Соединяем сметану с майонезом и измельченным чесноком, горчицей. Хорошо смешиваем соус до однородности, по необходимости солим.
Сердечки заправляем соусом. Сердечки можно заменить мясом.
Яйца также заправляем соусом и помидоры тоже смешиваем с небольшим количеством соуса.
Берем форму для кекса и застилаем пленкой.
Выкладываем полоски баклажан так, чтобы бортики и дно формы были закрыты.
Первый слой – яичный, разравниваем.
Кладем сверху маринованный лук, сердечки куриные, помидоры.
Каждый слой разравниваем и хорошо утрамбовываем.
Накрываем салат оставшимися полосками баклажана. Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Накрываем тарелкой и переворачиваем, посыпаем рублеными грецкими орехами и петрушкой
Источник
Салат «Талисман» — отличный вариант для Новогоднего стола (покорит вас красотой и вкусом)!
Сегодня готовлю восхитительно вкусный, насыщенный и одновременно легкий салат. Особенно красиво будет смотреться на праздничном столе!
Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 700 гр куриных сердечек
- 5 яиц
- 2 помидора
- 1 луковица
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 2 ст.л. лимонного сока (или 1 ст.л. уксуса)
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. с верхом острой горчицы
- 1-2 зубчик чеснока
Тонко нарезаю три больших баклажана, пластинами примерно 5 мм.
Выкладываю баклажаны на коврик, солю с двух сторон и даю полежать, чтобы баклажаны дали сок. При помощи бумажного полотенца хорошо отжимаю баклажан. В итоге баклажаны и меньше масла впитают, и станут более пластичными.
Противень смазываю растительным маслом, выкладываю баклажаны и также смазываю растительным маслом. Отправляю противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 15-20 минут. Буду поглядывать, чтобы баклажаны стали загорелые, золотистые.
Для салата мне понадобятся куриные сердечки, я их заранее отварила, забрасывала в подсоленную кипящую воду и варила 40 минут. Сейчас сердечки абсолютно мягкие и уже остыли.
Заранее отварила куриные яйца. Теперь замариную лук. Лук я нарезала тонко четвертинками. Добавляю к луку щепотку соли, щепотку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока или 1 столовую ложку уксуса. Перемешиваю и отставляю в сторону, пока остальные ингредиенты буду подготавливать — лук промаринуется.
Куриные сердечки нарезаю помельче.
Яйца натираю на крупной терке.
Помидоры нарезаю небольшими кубиками и отправляю в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Для заправки возьму майонез и сметану в равных пропорциях, по 2 столовых ложки с приличным верхом. Выдавливаю через пресс зубчик чеснока. Добавляю чайную ложку с верхом горчицы. Перемешиваю и пробую на соль, в случае необходимости можно досолить.
Заправляю соусом сердечки, добавляю 2 столовых ложки. Заправляю соусом яйца, оставлю чайную ложку соуса для помидоров.
Остается салат собрать: для этого выстилаю форму пищевой пленкой, предварительно смочив стенки формы водой, так пленка лучше прилипает.
Выкладываю ломтики баклажана в форму так, чтобы дно и борта были полностью закрыты.
Осталось только заполнить форму: первый слой будет яичный, сверху на яйца выкладываю маринованный лук, затем — куриные сердечки.
Последний слой — помидорный. С краёв хвостики баклажана подгибаю, а у центра подрезаю ножницами.
Дно укрываю оставшимися дольками баклажана.
Салат накрываю пленкой и отправляю в холодильник на 2 часа. Через два часа достаю салат из холодильника, накрываю тарелкой и переворачиваю.
Посыпаю рубленными грецкими орехами и свежей петрушкой. Салат очень вкусный, нежные куриные сердечки, запеченные баклажаны — красивый и яркий салат, по-настоящему украсит праздничный стол. Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Фотохудожники, художники и их работы (8819)
- Натюрморты (824)
- Красивые фотографии (774)
- Иллюстрации (744)
- Живопись. Искусство (463)
- Современные художники (265)
- макро (51)
- Пин — Ап (49)
- Живые фотографии (41)
- Проект Екатерины Рождественской (17)
- Мои мечты о дальних странах, фотопутешествия (2438)
- Туризм, путешествия,транспорт, города (974)
- Парки и сады. Музеи и сокровища мира (662)
- Моя прекрасная планета (624)
- рамочки для тебя и меня (2347)
- поэзия (2195)
- лирика для настроения (1695)
- Рецепты (2044)
- выпечка (718)
- закуски (207)
- Гости на пороге, готовим быстро! (131)
- Суши, роллы, экзот. блюда (28)
- Дом, Сад, Дача, Ландшафт,Огород, Дачная мебель,Бан (1808)
- Хороший урожай (171)
- Вязание (1709)
- жакеты, кардиганы, кофточки, жилеты, свитера (564)
- Головные уборы, шаль, палантин, шляпки, сумочки (154)
- Вязание для всей семьи. Тепло и уютно (49)
- Диета, здоровье, красота (1362)
- Молодая и стройная (14)
- Улыбнемся! (1177)
- Мотиваторы, позитив (87)
- Цветы, Выращивание,Садовые и комнатные цветы (1032)
- Красота цветов! (194)
- красота и роскошь цветов (143)
- схема, украшение, полезное, для блога (1020)
- вяжем крючком (1012)
- Салфетки, коврики, палантины (214)
- музыка (988)
- Классика рока! (47)
- Легенды, притчи, мифы, истории, интересный мир. (975)
- полезности для дома и семьи (878)
- полезные советы (510)
- торты, пироги, пироженое, десерт (850)
- Православие. Вера. Молитвы (757)
- духовные стихи (195)
- дизайн дома, квартиры, шторы, мебель (731)
- Дизайн проект. Стиль.Архитектура (9)
- праздники, поздравления (686)
- Открытки поздравительные!Пожелания на все случаи ж (199)
- праздники, Новый год (159)
- Преображение Господне, Яблочный Спас, Медовый Спас (66)
- Рождество. (57)
- Пасха- великий праздник! (43)
- Тайны природы, тайна Мирозданья (669)
- Необычные деревья (59)
- о любви (662)
- для блога (644)
- Полезный самоучитель на лиру (307)
- Комментики-открытки (2)
- психология жизни (624)
- Хочу высказать свои чувства! (24)
- Сундучок рукоделок (615)
- переделка, рукоделие, украшение (208)
- Потому,что я женщина! (607)
- знаменитости (549)
- цитаты, афоризмы (512)
- А за окном. Все времена года! (506)
- мода, стиль, новинка! (468)
- салаты (448)
- ирландское кру-у-ужево, нежное вязание (442)
- Россия. Города. Культура (425)
- Животные мира. (391)
- птицы, рыбы (166)
- Наши ПРАВА (390)
- Все, что пригодится для пользы (236)
- мир необычного (385)
- вяжем малышам и деткам (376)
- Религия: монастыри, соборы, храмы, мечети, святые (367)
- Развитие детей, развлекалки (362)
- Дуплет№№№, о вязании (352)
- Книги о вязании, журналы по вязанию (235)
- видео (351)
- короткометражный фильм (35)
- кройка и шитье (319)
- мастер-класс (311)
- Строительство.Ремонт. (290)
- стройка, строительный материал (203)
- Для мужчин! (285)
- заготовки, закрутки (284)
- личное (275)
- вязание- платье, сарафаны (257)
- вязание цветов (252)
- Фоны (246)
- Кукла (238)
- анимация, фотошоп (218)
- какие мы все разные. (215)
- Угадайте, кто это? Или что бы это значило? (16)
- НЕИЗБЕЖНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. (205)
- лекарственные травы (195)
- украшение, оформление блюд! (191)
- вышивка (191)
- Ювелирное искусство, украшения (188)
- Драгоценные камни и кристаллы (18)
- керамика, скульптура (163)
- Любимые актеры (160)
- Смотреть фильмы (51)
- кошки-моя слабость! (158)
- домашнее вино, кофе, напитки (158)
- витражи, фьюзинг, мозаика, стекло (153)
- делаем ПРИЧЕСКУ (153)
- красивые женщины (143)
- флешки (139)
- Свадьба (138)
- Заработок (137)
- создаем игрушку (136)
- Вяжем носочки! (125)
- техника (124)
- качаем. (124)
- вопрос батюшке (119)
- выбираем косметику (119)
- соленое тесто , пластика (110)
- человек, мнение о нем! (107)
- Автомобили! (102)
- Декупаж (100)
- православное видео (91)
- лоскутное шитье (90)
- Природа: шум ветра, моря, ручья, пение птиц (86)
- учимся рисовать! (86)
- пэчворк (83)
- Библия, Тора, Коран, исследования, толкование (82)
- музыкальные открытки (77)
- эпиграфы для блогов (77)
- фиалочки-сенполии и стрептокарпусы, глоксинии (72)
- квиллинг,сказка из бумажных полос (70)
- клипарты (65)
- варим правильное варенье (62)
- подушка-сплюшка! (60)
- плетение из лозы, газет, журналов (55)
- пицца (53)
- Программы (50)
- батик (46)
- антиквариат (39)
- знамения — небо, земля, космос (37)
- Литература и даже классика. (32)
- Смайлики (32)
- Бисер (30)
- Брюгское кружево (26)
- вязание из меха (26)
- Музыка из кинофильмов (25)
- Купальники (13)
- валентинки (13)
- компьютерная графика (13)
- Мои хвастушки! (11)
- мантры (7)
- Тильды- Матильды! (4)
—Фотоальбом
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Статистика
Салат «Талисман»- покорит вас красотой и вкусом
Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 15:40 + в цитатник
Салат «Талисман»- покорит вас красотой и вкусом
Сегодня готовлю восхитительно вкусный, насыщенный и одновременно легкий салат. Особенно красиво будет смотреться на праздничном столе!
Тонко нарезаю три больших баклажана, пластинами примерно 5 мм.
Выкладываю баклажаны на коврик, солю с двух сторон и даю полежать, чтобы баклажаны дали сок. При помощи бумажного полотенца хорошо отжимаю баклажан. В итоге баклажаны и меньше масла впитают, и станут более пластичными.
Противень смазываю растительным маслом, выкладываю баклажаны и также смазываю растительным маслом. Отправляю противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 15-20 минут. Буду поглядывать, чтобы баклажаны стали загорелые, золотистые.
Для салата мне понадобятся куриные сердечки, я их заранее отварила, забрасывала в подсоленную кипящую воду и варила 40 минут. Сейчас сердечки абсолютно мягкие и уже остыли.
Заранее отварила куриные яйца. Теперь замариную лук. Лук я нарезала тонко четвертинками. Добавляю к луку щепотку соли, щепотку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока или 1 столовую ложку уксуса. Перемешиваю и отставляю в сторону, пока остальные ингредиенты буду подготавливать — лук промаринуется.
Куриные сердечки нарезаю помельче.
Яйца натираю на крупной терке.
Помидоры нарезаю небольшими кубиками и отправляю в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Для заправки возьму майонез и сметану в равных пропорциях, по 2 столовых ложки с приличным верхом. Выдавливаю через пресс зубчик чеснока. Добавляю чайную ложку с верхом горчицы. Перемешиваю и пробую на соль, в случае необходимости можно досолить.
Заправляю соусом сердечки, добавляю 2 столовых ложки. Заправляю соусом яйца, оставлю чайную ложку соуса для помидоров.
Остается салат собрать: для этого выстилаю форму пищевой пленкой, предварительно смочив стенки формы водой, так пленка лучше прилипает.
Выкладываю ломтики баклажана в форму так, чтобы дно и борта были полностью закрыты.
Осталось только заполнить форму: первый слой будет яичный, сверху на яйца выкладываю маринованный лук, затем — куриные сердечки.
Последний слой — помидорный. С краёв хвостики баклажана подгибаю, а у центра подрезаю ножницами.
Дно укрываю оставшимися дольками баклажана.
Салат накрываю пленкой и отправляю в холодильник на 2 часа. Через два часа достаю салат из холодильника, накрываю тарелкой и переворачиваю.
Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 700 гр куриных сердечек
- 5 яиц
- 2 помидора
- 1 луковица
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 2 ст.л. лимонного сока (или 1 ст.л. уксуса)
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. с верхом острой горчицы
- 1-2 зубчик чеснока
Посыпаю рубленными грецкими орехами и свежей петрушкой. Салат очень вкусный, нежные куриные сердечки, запеченные баклажаны — красивый и яркий салат, по-настоящему украсит праздничный стол.
Рубрики: | Рецепты салаты |
Метки: новый салат праздничный салат салат на баклажане талисман слоеный салат салат с начинкой фоторецепт салата видеорецепт
Процитировано 53 раз
Понравилось: 77 пользователям
Источник
Салат «Талисман» покорит вас красотой и вкусом!
Сегодня готовлю восхитительно вкусный, насыщенный и одновременно легкий салат. Особенно красиво будет смотреться на праздничном столе!
Тонко нарезаю три больших баклажана, пластинами примерно 5 мм.
Выкладываю баклажаны на коврик, солю с двух сторон и даю полежать, чтобы баклажаны дали сок. При помощи бумажного полотенца хорошо отжимаю баклажан. В итоге баклажаны и меньше масла впитают, и станут более пластичными.
Противень смазываю растительным маслом, выкладываю баклажаны и также смазываю растительным маслом. Отправляю противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 15-20 минут. Буду поглядывать, чтобы баклажаны стали загорелые, золотистые.
Для салата мне понадобятся куриные сердечки, я их заранее отварила, забрасывала в подсоленную кипящую воду и варила 40 минут. Сейчас сердечки абсолютно мягкие и уже остыли.
Заранее отварила куриные яйца. Теперь замариную лук. Лук я нарезала тонко четвертинками. Добавляю к луку щепотку соли, щепотку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока или 1 столовую ложку уксуса. Перемешиваю и отставляю в сторону, пока остальные ингредиенты буду подготавливать — лук промаринуется.
Куриные сердечки нарезаю помельче.
Яйца натираю на крупной терке.
Помидоры нарезаю небольшими кубиками и отправляю в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Для заправки возьму майонез и сметану в равных пропорциях, по 2 столовых ложки с приличным верхом. Выдавливаю через пресс зубчик чеснока. Добавляю чайную ложку с верхом горчицы. Перемешиваю и пробую на соль, в случае необходимости можно досолить.
Заправляю соусом сердечки, добавляю 2 столовых ложки. Заправляю соусом яйца, оставлю чайную ложку соуса для помидоров.
Остается салат собрать: для этого выстилаю форму пищевой пленкой, предварительно смочив стенки формы водой, так пленка лучше прилипает.
Выкладываю ломтики баклажана в форму так, чтобы дно и борта были полностью закрыты.
Осталось только заполнить форму: первый слой будет яичный, сверху на яйца выкладываю маринованный лук, затем — куриные сердечки.
Последний слой — помидорный. С краёв хвостики баклажана подгибаю, а у центра подрезаю ножницами.
Дно укрываю оставшимися дольками баклажана.
Салат накрываю пленкой и отправляю в холодильник на 2 часа. Через два часа достаю салат из холодильника, накрываю тарелкой и переворачиваю.
Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 700 гр куриных сердечек
- 5 яиц
- 2 помидора
- 1 луковица
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 2 ст.л. лимонного сока (или 1 ст.л. уксуса)
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. с верхом острой горчицы
- 1-2 зубчик чеснока
Посыпаю рубленными грецкими орехами и свежей петрушкой. Салат очень вкусный, нежные куриные сердечки, запеченные баклажаны — красивый и яркий салат, по-настоящему украсит праздничный стол.
Источник