Салат с баклажанами куриными сердечками талисман

Король салатов из баклажанов и куриных сердечек

Очень интересный и вкусный салат.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриные сердечки,700 г;

— соль и сахар по щепотке;

— сок лимонный, 2 ст.л;

— острая горчица, 1 ч.л;

— чеснок, 2 зубчика.

Баклажаны режем тонкими полосками, солим и оставляем минут на 10. Когда они пустят сок, промакивайте их бумажными полотенцами чтобы они стали суше.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем баклажаны и их также смазываем растительным маслом.

Духовку разогреваем до 20 градусов и запекаем баклажаны в течение 15 минут, смотрите по румяности.

Сердечки отвариваем в течение 40 минут в подсоленной воде с лавровым листом и специями. Остужаем и режем кусочками.

Лук режем тонкими полукольцами и маринуем в воде с соком лимона, солью и сахаром.

Яйца трем на крупной терке.

Помидоры режем на кубики и складываем их в сито, чтобы стек сок.

Соединяем сметану с майонезом и измельченным чесноком, горчицей. Хорошо смешиваем соус до однородности, по необходимости солим.

Сердечки заправляем соусом. Сердечки можно заменить мясом.

Яйца также заправляем соусом и помидоры тоже смешиваем с небольшим количеством соуса.

Берем форму для кекса и застилаем пленкой.

Выкладываем полоски баклажан так, чтобы бортики и дно формы были закрыты.

Первый слой – яичный, разравниваем.

Кладем сверху маринованный лук, сердечки куриные, помидоры.

Каждый слой разравниваем и хорошо утрамбовываем.

Накрываем салат оставшимися полосками баклажана. Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Накрываем тарелкой и переворачиваем, посыпаем рублеными грецкими орехами и петрушкой

Источник

Салат «Талисман» — отличный вариант для Новогоднего стола (покорит вас красотой и вкусом)!

Сегодня готовлю восхитительно вкусный, насыщенный и одновременно легкий салат. Особенно красиво будет смотреться на праздничном столе!

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 700 гр куриных сердечек
  • 5 яиц
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока (или 1 ст.л. уксуса)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. с верхом острой горчицы
  • 1-2 зубчик чеснока

Тонко нарезаю три больших баклажана, пластинами примерно 5 мм.

Выкладываю баклажаны на коврик, солю с двух сторон и даю полежать, чтобы баклажаны дали сок. При помощи бумажного полотенца хорошо отжимаю баклажан. В итоге баклажаны и меньше масла впитают, и станут более пластичными.

Противень смазываю растительным маслом, выкладываю баклажаны и также смазываю растительным маслом. Отправляю противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 15-20 минут. Буду поглядывать, чтобы баклажаны стали загорелые, золотистые.

Для салата мне понадобятся куриные сердечки, я их заранее отварила, забрасывала в подсоленную кипящую воду и варила 40 минут. Сейчас сердечки абсолютно мягкие и уже остыли.

Заранее отварила куриные яйца. Теперь замариную лук. Лук я нарезала тонко четвертинками. Добавляю к луку щепотку соли, щепотку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока или 1 столовую ложку уксуса. Перемешиваю и отставляю в сторону, пока остальные ингредиенты буду подготавливать — лук промаринуется.

Куриные сердечки нарезаю помельче.

Яйца натираю на крупной терке.

Помидоры нарезаю небольшими кубиками и отправляю в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Для заправки возьму майонез и сметану в равных пропорциях, по 2 столовых ложки с приличным верхом. Выдавливаю через пресс зубчик чеснока. Добавляю чайную ложку с верхом горчицы. Перемешиваю и пробую на соль, в случае необходимости можно досолить.

Читайте также:  Чери амулет замена опор двигателя

Заправляю соусом сердечки, добавляю 2 столовых ложки. Заправляю соусом яйца, оставлю чайную ложку соуса для помидоров.

Остается салат собрать: для этого выстилаю форму пищевой пленкой, предварительно смочив стенки формы водой, так пленка лучше прилипает.

Выкладываю ломтики баклажана в форму так, чтобы дно и борта были полностью закрыты.

Осталось только заполнить форму: первый слой будет яичный, сверху на яйца выкладываю маринованный лук, затем — куриные сердечки.

Последний слой — помидорный. С краёв хвостики баклажана подгибаю, а у центра подрезаю ножницами.

Дно укрываю оставшимися дольками баклажана.

Салат накрываю пленкой и отправляю в холодильник на 2 часа. Через два часа достаю салат из холодильника, накрываю тарелкой и переворачиваю.

Посыпаю рубленными грецкими орехами и свежей петрушкой. Салат очень вкусный, нежные куриные сердечки, запеченные баклажаны — красивый и яркий салат, по-настоящему украсит праздничный стол. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Фотохудожники, художники и их работы (8819)
  • Натюрморты (824)
  • Красивые фотографии (774)
  • Иллюстрации (744)
  • Живопись. Искусство (463)
  • Современные художники (265)
  • макро (51)
  • Пин — Ап (49)
  • Живые фотографии (41)
  • Проект Екатерины Рождественской (17)
  • Мои мечты о дальних странах, фотопутешествия (2438)
  • Туризм, путешествия,транспорт, города (974)
  • Парки и сады. Музеи и сокровища мира (662)
  • Моя прекрасная планета (624)
  • рамочки для тебя и меня (2347)
  • поэзия (2195)
  • лирика для настроения (1695)
  • Рецепты (2044)
  • выпечка (718)
  • закуски (207)
  • Гости на пороге, готовим быстро! (131)
  • Суши, роллы, экзот. блюда (28)
  • Дом, Сад, Дача, Ландшафт,Огород, Дачная мебель,Бан (1808)
  • Хороший урожай (171)
  • Вязание (1709)
  • жакеты, кардиганы, кофточки, жилеты, свитера (564)
  • Головные уборы, шаль, палантин, шляпки, сумочки (154)
  • Вязание для всей семьи. Тепло и уютно (49)
  • Диета, здоровье, красота (1362)
  • Молодая и стройная (14)
  • Улыбнемся! (1177)
  • Мотиваторы, позитив (87)
  • Цветы, Выращивание,Садовые и комнатные цветы (1032)
  • Красота цветов! (194)
  • красота и роскошь цветов (143)
  • схема, украшение, полезное, для блога (1020)
  • вяжем крючком (1012)
  • Салфетки, коврики, палантины (214)
  • музыка (988)
  • Классика рока! (47)
  • Легенды, притчи, мифы, истории, интересный мир. (975)
  • полезности для дома и семьи (878)
  • полезные советы (510)
  • торты, пироги, пироженое, десерт (850)
  • Православие. Вера. Молитвы (757)
  • духовные стихи (195)
  • дизайн дома, квартиры, шторы, мебель (731)
  • Дизайн проект. Стиль.Архитектура (9)
  • праздники, поздравления (686)
  • Открытки поздравительные!Пожелания на все случаи ж (199)
  • праздники, Новый год (159)
  • Преображение Господне, Яблочный Спас, Медовый Спас (66)
  • Рождество. (57)
  • Пасха- великий праздник! (43)
  • Тайны природы, тайна Мирозданья (669)
  • Необычные деревья (59)
  • о любви (662)
  • для блога (644)
  • Полезный самоучитель на лиру (307)
  • Комментики-открытки (2)
  • психология жизни (624)
  • Хочу высказать свои чувства! (24)
  • Сундучок рукоделок (615)
  • переделка, рукоделие, украшение (208)
  • Потому,что я женщина! (607)
  • знаменитости (549)
  • цитаты, афоризмы (512)
  • А за окном. Все времена года! (506)
  • мода, стиль, новинка! (468)
  • салаты (448)
  • ирландское кру-у-ужево, нежное вязание (442)
  • Россия. Города. Культура (425)
  • Животные мира. (391)
  • птицы, рыбы (166)
  • Наши ПРАВА (390)
  • Все, что пригодится для пользы (236)
  • мир необычного (385)
  • вяжем малышам и деткам (376)
  • Религия: монастыри, соборы, храмы, мечети, святые (367)
  • Развитие детей, развлекалки (362)
  • Дуплет№№№, о вязании (352)
  • Книги о вязании, журналы по вязанию (235)
  • видео (351)
  • короткометражный фильм (35)
  • кройка и шитье (319)
  • мастер-класс (311)
  • Строительство.Ремонт. (290)
  • стройка, строительный материал (203)
  • Для мужчин! (285)
  • заготовки, закрутки (284)
  • личное (275)
  • вязание- платье, сарафаны (257)
  • вязание цветов (252)
  • Фоны (246)
  • Кукла (238)
  • анимация, фотошоп (218)
  • какие мы все разные. (215)
  • Угадайте, кто это? Или что бы это значило? (16)
  • НЕИЗБЕЖНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. (205)
  • лекарственные травы (195)
  • украшение, оформление блюд! (191)
  • вышивка (191)
  • Ювелирное искусство, украшения (188)
  • Драгоценные камни и кристаллы (18)
  • керамика, скульптура (163)
  • Любимые актеры (160)
  • Смотреть фильмы (51)
  • кошки-моя слабость! (158)
  • домашнее вино, кофе, напитки (158)
  • витражи, фьюзинг, мозаика, стекло (153)
  • делаем ПРИЧЕСКУ (153)
  • красивые женщины (143)
  • флешки (139)
  • Свадьба (138)
  • Заработок (137)
  • создаем игрушку (136)
  • Вяжем носочки! (125)
  • техника (124)
  • качаем. (124)
  • вопрос батюшке (119)
  • выбираем косметику (119)
  • соленое тесто , пластика (110)
  • человек, мнение о нем! (107)
  • Автомобили! (102)
  • Декупаж (100)
  • православное видео (91)
  • лоскутное шитье (90)
  • Природа: шум ветра, моря, ручья, пение птиц (86)
  • учимся рисовать! (86)
  • пэчворк (83)
  • Библия, Тора, Коран, исследования, толкование (82)
  • музыкальные открытки (77)
  • эпиграфы для блогов (77)
  • фиалочки-сенполии и стрептокарпусы, глоксинии (72)
  • квиллинг,сказка из бумажных полос (70)
  • клипарты (65)
  • варим правильное варенье (62)
  • подушка-сплюшка! (60)
  • плетение из лозы, газет, журналов (55)
  • пицца (53)
  • Программы (50)
  • батик (46)
  • антиквариат (39)
  • знамения — небо, земля, космос (37)
  • Литература и даже классика. (32)
  • Смайлики (32)
  • Бисер (30)
  • Брюгское кружево (26)
  • вязание из меха (26)
  • Музыка из кинофильмов (25)
  • Купальники (13)
  • валентинки (13)
  • компьютерная графика (13)
  • Мои хвастушки! (11)
  • мантры (7)
  • Тильды- Матильды! (4)
Читайте также:  Чери амулет моторчик омывателя аналоги

Фотоальбом

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Салат «Талисман»- покорит вас красотой и вкусом

Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 15:40 + в цитатник

Салат «Талисман»- покорит вас красотой и вкусом

Сегодня готовлю восхитительно вкусный, насыщенный и одновременно легкий салат. Особенно красиво будет смотреться на праздничном столе!

Тонко нарезаю три больших баклажана, пластинами примерно 5 мм.

Выкладываю баклажаны на коврик, солю с двух сторон и даю полежать, чтобы баклажаны дали сок. При помощи бумажного полотенца хорошо отжимаю баклажан. В итоге баклажаны и меньше масла впитают, и станут более пластичными.

Противень смазываю растительным маслом, выкладываю баклажаны и также смазываю растительным маслом. Отправляю противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 15-20 минут. Буду поглядывать, чтобы баклажаны стали загорелые, золотистые.

Для салата мне понадобятся куриные сердечки, я их заранее отварила, забрасывала в подсоленную кипящую воду и варила 40 минут. Сейчас сердечки абсолютно мягкие и уже остыли.

Заранее отварила куриные яйца. Теперь замариную лук. Лук я нарезала тонко четвертинками. Добавляю к луку щепотку соли, щепотку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока или 1 столовую ложку уксуса. Перемешиваю и отставляю в сторону, пока остальные ингредиенты буду подготавливать — лук промаринуется.

Куриные сердечки нарезаю помельче.

Яйца натираю на крупной терке.

Помидоры нарезаю небольшими кубиками и отправляю в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Для заправки возьму майонез и сметану в равных пропорциях, по 2 столовых ложки с приличным верхом. Выдавливаю через пресс зубчик чеснока. Добавляю чайную ложку с верхом горчицы. Перемешиваю и пробую на соль, в случае необходимости можно досолить.

Заправляю соусом сердечки, добавляю 2 столовых ложки. Заправляю соусом яйца, оставлю чайную ложку соуса для помидоров.

Остается салат собрать: для этого выстилаю форму пищевой пленкой, предварительно смочив стенки формы водой, так пленка лучше прилипает.

Выкладываю ломтики баклажана в форму так, чтобы дно и борта были полностью закрыты.

Читайте также:  Набор для вышивания крестом panna оберег домашнего очага

Осталось только заполнить форму: первый слой будет яичный, сверху на яйца выкладываю маринованный лук, затем — куриные сердечки.

Последний слой — помидорный. С краёв хвостики баклажана подгибаю, а у центра подрезаю ножницами.

Дно укрываю оставшимися дольками баклажана.

Салат накрываю пленкой и отправляю в холодильник на 2 часа. Через два часа достаю салат из холодильника, накрываю тарелкой и переворачиваю.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 700 гр куриных сердечек
  • 5 яиц
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока (или 1 ст.л. уксуса)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. с верхом острой горчицы
  • 1-2 зубчик чеснока

Посыпаю рубленными грецкими орехами и свежей петрушкой. Салат очень вкусный, нежные куриные сердечки, запеченные баклажаны — красивый и яркий салат, по-настоящему украсит праздничный стол.

Рубрики: Рецепты
салаты

Метки: новый салат праздничный салат салат на баклажане талисман слоеный салат салат с начинкой фоторецепт салата видеорецепт

Процитировано 53 раз
Понравилось: 77 пользователям

Источник

Салат «Талисман» покорит вас красотой и вкусом!

Сегодня готовлю восхитительно вкусный, насыщенный и одновременно легкий салат. Особенно красиво будет смотреться на праздничном столе!

Тонко нарезаю три больших баклажана, пластинами примерно 5 мм.

Выкладываю баклажаны на коврик, солю с двух сторон и даю полежать, чтобы баклажаны дали сок. При помощи бумажного полотенца хорошо отжимаю баклажан. В итоге баклажаны и меньше масла впитают, и станут более пластичными.

Противень смазываю растительным маслом, выкладываю баклажаны и также смазываю растительным маслом. Отправляю противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 15-20 минут. Буду поглядывать, чтобы баклажаны стали загорелые, золотистые.

Для салата мне понадобятся куриные сердечки, я их заранее отварила, забрасывала в подсоленную кипящую воду и варила 40 минут. Сейчас сердечки абсолютно мягкие и уже остыли.

Заранее отварила куриные яйца. Теперь замариную лук. Лук я нарезала тонко четвертинками. Добавляю к луку щепотку соли, щепотку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока или 1 столовую ложку уксуса. Перемешиваю и отставляю в сторону, пока остальные ингредиенты буду подготавливать — лук промаринуется.

Куриные сердечки нарезаю помельче.

Яйца натираю на крупной терке.

Помидоры нарезаю небольшими кубиками и отправляю в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Для заправки возьму майонез и сметану в равных пропорциях, по 2 столовых ложки с приличным верхом. Выдавливаю через пресс зубчик чеснока. Добавляю чайную ложку с верхом горчицы. Перемешиваю и пробую на соль, в случае необходимости можно досолить.

Заправляю соусом сердечки, добавляю 2 столовых ложки. Заправляю соусом яйца, оставлю чайную ложку соуса для помидоров.

Остается салат собрать: для этого выстилаю форму пищевой пленкой, предварительно смочив стенки формы водой, так пленка лучше прилипает.

Выкладываю ломтики баклажана в форму так, чтобы дно и борта были полностью закрыты.

Осталось только заполнить форму: первый слой будет яичный, сверху на яйца выкладываю маринованный лук, затем — куриные сердечки.

Последний слой — помидорный. С краёв хвостики баклажана подгибаю, а у центра подрезаю ножницами.

Дно укрываю оставшимися дольками баклажана.

Салат накрываю пленкой и отправляю в холодильник на 2 часа. Через два часа достаю салат из холодильника, накрываю тарелкой и переворачиваю.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 700 гр куриных сердечек
  • 5 яиц
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока (или 1 ст.л. уксуса)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. с верхом острой горчицы
  • 1-2 зубчик чеснока

Посыпаю рубленными грецкими орехами и свежей петрушкой. Салат очень вкусный, нежные куриные сердечки, запеченные баклажаны — красивый и яркий салат, по-настоящему украсит праздничный стол.

Источник

Оцените статью