Сады россии кабачок амулет

Кабачки Амулет F1

Описание гибрида Кабачки Амулет F1

Замечательный, очень урожайный гибрид с эффектными пёстрыми листьями. Красивые кремовые плоды ровным кругом ложатся вокруг куста. Завораживающее зрелище! Мякоть плодов нежная, семенные камеры маленькие. У «Амулета» есть ещё одно ценнейшее свойство: он наилучший опылитель для всех других наших кабачков.
Без кабачка сад — не сад, огород — не огород. Более ранних овощей, которые можно пожарить, потушить, приготовить вкусные оладьи, просто не существует. И если среди ваших грядок всё ещё нет той, на которой зреют продолговатые, звонкие, как спелый арбуз, кабачки, то поверьте — Вы многое теряете. И когда Вы всё же решите заняться выращиванием кабачков, то вернее всего обратиться непосредственно к лучшим представителям этого благородного семейства.

При работе с семенами необходимо проводить дезинфекцию тары (ящики, рассадные стаканы). Руки должны быть в перчатках или их нужно периодически мыть, протирать салфетками. Очень часты случаи, когда инфекция попадает на семена из-за недостаточно тщательно обработанной тары. Новую тару необходимо обязательно помыть, уже использованную желательно замочить на сутки в растворе деохлора, 1 таблетка на 5 литров воды, после чего тщательно ополоснуть.

Выращивать кабачок можно рассадным и безрассадным способами. Кабачок теплолюбивая культура и холодов не выносит, поэтому сажают его только, когда нет угрозы возвратных заморозков.

  • Семена прямым посевом в грунт сеют после 20 мая и накрывают их обрезанными 5 л. бутылками.
  • Растет рассада кабачков быстро, примерно 25-30 дней плюс 3-7 дней на всходы, поэтому посев семян будет самым оптимальным в конце апреля — первых числах мая. Для регионов с более теплым климатом, где кабачки можно высадить в грунт уже в начале мая, на рассаду их сеют в конце марта — начале апреля.

Грунт для рассады

Необходимо смешать торф низинный с нейтральной кислотностью примерно 30%, дерновую землю 30%, перегной 35% и перлит 5%, на ведро почвосмеси вносится половина чайной ложки порошка Триходерма Вериде. Можете составить по своему усмотрению другой грунт, главное, чтобы он был легкий и воздухопроницаемый. Составленный грунт тщательно перемешивается.

  1. Тара необходима емкостью не менее 400-500 мл. с дренажными отверстиями. Рассадные стаканы заполняются грунтом, который проливается отстоянной теплой водой из распылителя до полного смачивания, в центр под углом 45 градусов помещается семечко кабачка на глубину 2 см и сверху засыпается сухим грунтом. Грунт слегка прижимается к семечку. Поливать сверху ненужно.
  2. Рассадные стаканы надо поставить в ящик и накрыть пленкой до появления всходов, затем поместить в теплое место с температурой плюс 25 градусов. С появлением всходов пленку снимают, а температуру понижают до плюс 22 днем и до плюс 17-18 ночью.
  3. Во время роста рассады кабачка ей нужно сделать две подкормки. Первая проводится через 10 дней после всходов раствором кальциевой селитры 25 граммов на ведро воды. Вторая – через 10 дней после предыдущей любым полноценным минеральным комплексом для огурцов и кабачков, в составе которого все элементы питания.

Подготовка почвы к посадке

Для кабачков подойдут светлые и богатые питательными веществами места. Перед высадкой участок заправляют перегноем 2 ведра на 1 квадратный метр, с таким же расчетом 80 граммов минерального комплекса Фертика универсал. Питание вносят при перекопке.

Читайте также:  Титан квест талисман нефритового императора

Высаживают кабачки, как только почва прогреется до плюс 15 градусов.

Сеянцы размещают на расстоянии 1-1,5 метров друг от друга и 0,7-1 метров между рядами. Под каждый кабачок выкапывается посадочная лунка глубиной 20 см, проливается раствором триходермина, в качестве профилактики от грибных болезней, которые могут жить в почве. В лунку очень деликатно помещается сеянец, старайтесь не повредить его нежную корневую систему, осторожно обжимают так, чтобы не осталось ни одного воздушного кармана, затем поливают аккуратно, чтобы не размыть почву. Сверху рассыпают столовую ложку Фертики универсал и все это мульчируют сухим грунтом или торфом. Высаженные кабачки притеняют тонким укрывным материалом.

Уход и выращивание

Уход сводится к своевременным поливам и рыхлениям, профилактической обработке от насекомых вредителей.

Подкормки и удобрения

  1. Первую подкормку можно делать только после того, как кабачки сформируют завязь. Кальциевой селитрой одна столовая ложка на 10 литров воды поливаем под каждое растение.
  2. Вторую подкормку проводим через 5 дней после первой препаратом монофосфат калия — одна чайная ложка на ведро воды.
  3. Третью делаем через неделю после второй полным минеральным питательным комплексом, например Здравень турбо для огурцов, тыквы, кабачков вполне подойдет.

Обычно этих 3 подкормок во время вегетации вполне хватает, чтобы растения развивались по генеративному типу, то есть завязывали, именно, плоды, а не наращивали только листья. При попытках начать кормить кабачки зелеными настоями и навозной жижей, очень часто вы сами перенаправляете растение на вегетативное развитие, и в итоге получаете много ботвы и мало плодов из-за недостаточности минерального питания.

Уборка и хранение

Для приготовления лучше собирать молоденькие и самые нежные кабачки, как только их длина достигнет 10-12 см, а диаметр будет 4-6 см. Срезают их острым ножом или секатором вместе с частью плодоножки. Кабачки в этой степени зрелости самые вкусные. Срезают плоды в течение всего лета, вовремя не снятые, они задерживают рост и развитие следующих завязей. Полную уборку кабачков осенью нужно сделать до наступления заморозков.

Хранить кабачки лучше всего в прохладном помещении с температурой плюс 2-8 градусов. Собранные они могут лежать несколько месяцев, не теряя своих вкусовых качеств. Для хранения отбирают здоровые плоды без механических повреждений. Кабачки на хранении необходимо периодически осматривать и выбраковывать. Замороженные кабачки используют для приготовления блюд так же, как и свежие плоды.

100% натуральное удобрение, состав сбалансирован по основным макро- и микроэлементам. Для подкормки плодово-ягодных и овощных культур, подходит для газонов.

Основные свойства

  • увеличивает урожайность;
  • улучшает вкус и размер плодов;
  • уменьшает потребность в поливе;
  • восстанавливает почву.

Состав продукта:

  • шелуха какао,
  • мука бобовых,
  • рыбная мука,
  • жмых арахисовый,
  • жмых рапсовый,
  • жмых подсолнечника,
  • мука люцерны,
  • перьевая мука,
  • жмых рыжиковый,
  • костная мука,
  • скорлупа яиц,
  • барда кукурузная,
  • жмых льняной,
  • барда пшеничная,
  • меласса,
  • морские водоросли,
  • пивная дробина,
  • дрожжи.

Применение: Внести удобрение на поверхность почвы вокруг растения, полить, замульчировать. На грядки во время посадки семян или газон – от 100 грамм на кв. метр. Томаты, перец – от 20 грамм на куст (1 мерная ложка). Плодовые культуры – от 100 грамм под 1-2 летний саженец; — от 200 грамм под 3-5 летнее дерево

Источник

Кабачки в моем огороде

Ныне редкий огород обходится без кабачкового куста, а то двух-трех. Большее количество выращивают, если есть на участке животные. Кабачок почти самый ранний овощ (быстрее только редиска да салат дают урожай), однако лишь из него можно приготовить оладьи, пожарить, потушить, суп сварить. И отдача велика, плоды вырастают крупные. Потому огородники выбирают для выращивания самые ранние сорта. Из всем известных Аэронавт даст первый кабачочек на 46 день, Зебра на 38 день, Куанд на 52 день, Цукеша на 51 день.
У каждого сорта или гибрида своя урожайность: у Аэронавта 7 килограммов с квадратного метра, у Зебры 9 килограммов, у Цукеши 11 килограммов.
Однако, у всех кабачков есть еще и возраст. Отдало растений свой урожай и как-бы остановилось передохнуть. Огороднику приходится ждать новых бутонов порой довольно долго. Пока то придет нечто вроде второй волны плодоношения. А за это время болезни подкрадутся незаметно. Потому выгодно кабачки сеять второй раз, чтобы вновь получить урожай.

Читайте также:  Амулеты с кроличьей лапкой

Кабачки «Садов России»

У «Садов России» все кабачки ранние. Однако среди них есть явный лидер по скороспелости. Это гибрид «Сверхранний». Когда первый раз прочитала о нем в каталоге: «… этот гибрид, как выстрел, как удар молнии. Все его жизненные процессы протекают на максимальных скоростях. Ускоренные коренастые всходы, уверенное обильное образование листьев, быстрое мощное цветение… И вот вы уже держите в руках светло-зеленые упругие заветные плоды. А ведь еще редиска не успела отойти», не поверила. У «Садов России» все описания такие, нет конкретных данных о сроках первого сбора, об урожайности с квадратного метра, о рекомендованных зонах выращивания — только эмоциональность, восторг, всплески руками!
Однако, экспериментатор смог проснуться во мне, я заказала семена этого гибрида. А в добавок еще и семена гибрида «Амулет», потому что рекомендовано выращивать их в паре. Амулет — самый хороший опылитель для Сверхраннего.

Гибрид «Сверхранний»
Когда получила пакетики, увидела иное описание: «Ультраскороспелый кабачок-цуккини. Урожайность высокая, плоды удлиненные, овально-цилиндрические, с матово-зеленой кожицей и плотной нежной мякотью. Урожайность высокая. Растение кустовое, преимущественно женского типа цветения. Если рядом посадите гибрид „амулет“, опыление будет лучше, а урожай выше».
Описание опять малоинформативно, однако стало понятно, зачем нужен опылитель — у Сверхраннего мужских цветков мало.

Гибрид «Амулет»
Его описание в каталоге — ода, восхваление, гимн, подобострастие королю кабачковой империи: «Замечательный, очень урожайный гибрид с эффектными пестрыми листьями. Любителям создавать модные смешанные композиции рекомендуем посадить его в центр клумбы, как солитер. Сначала радует зелень, но уже через 3 недели после всходов со всех сторон равномерно и быстро начнут подрастать ровные кремовые плоды. Хорошо заметные на фоне темной зелени, они ровным кругом ложатся вокруг куста. Завораживающее зрелище!»
Ну, подумалось, раз уж и для клумбы хорош, то огород украсит точно, даже при отсутствии урожая или его малости. В цветнике ему, конечно, не место. А вот между двух Сверхранних как раз будет. Тем более, что на пакетике информация была скромная, однако не столь помпезная.

Классные качества уральских кабачков

Чем мне нравился кабачок Зебра? У него плетей мало, главный побег короткий. Занимает на грядке места мало. Вот и уральцы из той же породы, места им надо немного, хотя сам куст мощный. Все кабачки этой фирмы есть цуккини, растут компактно.

Реальные результаты на моих грядках

Когда и как.
В один день были подготовлены лунки и посеяны сухие семена. Лунки обычные, без подогрева. Время было еще достаточно холодное, потому поверх лунок были поставлены укрытия. Это сколоченные дощечки в виде ящика без дна. Роль дна выполняли либо стекло (давно откуда-то привезенные боковые стекла от самого старинного Газ-. автомобиля-грузовика) или укрепленные на тех же ящиках куски полиэтиленовой пленки. Ящики были небольшими, не более 45х45 сантиметров, то есть под стеклом была только внутренняя часть лунки, то есть семена в лунке были именно под укрытием, а большая часть лунки укрытия не имела.

Читайте также:  Жива богиня древних славян оберег славовер

Какие и для чего.
Для чистоты эксперимента была выбрана площадка с одинаковым освещением для всех растений.
Все выбранные кабачки были ранними. Это была Зебра, Аэронавт, Белоплодные, Якорь и Ролик. Не было цели сравнивать только гибриды. Была цель: сравнить выращиваемые уже кабачки, привычные, нравящиеся и новые для меня уральские гибриды. Интересовали быстрота роста кустов, скорость получения урожая, длительность плодоношения. То есть, я просто хотела сделать выбор в чью-то пользу.

Конкретные результаты.
Уход за всеми кабачками был одинаковым. С наступлением утреннего тепла с лунок укрытия снимались, вечером или при похолодании укрытия возвращались на лунки. Полив был редким водой из емкости, которую специально не подогревали.
Амулет и Сверхранний взошли почти одновременно (Сверхранний раньше), но примерно на 4-5 дней раньше, чем мои обычно-привычные кабачки. Уральцы растут, растут, и тут начинают всходить Зебры, Ролики.

Уральцы уже превращаются в кустики, а мои старожилы только прикидывают, можно ли начать выращивать листочки покрупнее. Амулет взошел немного позже. Сверхранний уже зацвел, а у Амулета бутоны уже есть, но они не распустились. Сверхраннему пришлось на первых порах довольствоваться своими собственными мужскими цветочками. Хотя самые первые цветы были женскими. Кусты уральцев дали первый урожай недели на полторы раньше. Мне в то время казалось, что мои Зебра и прочие вообще оставят меня без плодов, без урожая. Настолько велико было различие.

Умные уральцы
Кабачки, мне так кажется, растения умные, во всяком случае намного умнее тыквы. Та все цветет и завязывает плоды, хоть вызреть они не успеют. Кабачок скромен, он лишних плодов не образует. Это нужно снять все, что выросли, чтобы он додумался дать еще немного. Так вот, уральские кабачки сродни тыкве. Они плодоносят и плодоносят. Уже все мои старые знакомцы отдали урожай и пошли почивать, а уральцы все радуют и радуют, все цветут и цветут. И дают кабачковые зеленцы, словно дали торжественное обещание перевыполнить пятилетку за четыре года. Или присягнули стоять на поле до последнего плода. Уральцы еще в сентябре были здоровыми растениями, которые все еще давали небольшой урожай.

С тех пор гибриды кабачков фирмы «Сады России» прописались на постоянное место жительства (квартиры меняют, только населенный пункт стабилен) в моем огороде.

Что еще есть в каталоге

Кабачок Беркут. Ультраранний. Красивый, урожайный. Мякоть желтая. Ему нужен для счастья Амулет.
Кабачок Ариэль. Просто раннеспелый. Мякоть белая, кожица тонкая. Амулет и тут сгодится.
Кабачок Малыш. Ультраскороспелый. Семенная камера маленькая, урожай отдает дружно. С Амулетом тоже дружен.
Кабачок Пилот. Раннеспелый. Мякоть кремового цвета. С Амулетом даст больший урожай.

Еще в каталоге есть рекомендация выращивать через рассаду, высевая семена 5 — 10 мая в горшочки. Схема расположения в грунте: метр на метр. Ее надо соблюдать, хоть и будет рука тянуться сделать лишнюю луночку, ведь порой так жаль пустующей земли, а пока нет взрослых растений, вся земля кажется пустующей. Посадить гуще — потерять часть урожая.

Источник

Оцените статью