- Художник Шон Косс и его хоррор-философия
- Найдены возможные дубликаты
- Правила сообщества
- Набросок
- Греясь в солнечных лучах
- Подземка
- Мои Зверята 2
- Вид с моста через Карповку
- Воины
- Механики
- Лили Коллинз
- Vampire
- Портрет по фото «Котик Пашка»
- «Косой»
- Прыг-скок
- Радую свою каллиграфическую душеньку (или куда девают деньги каллиграфы. )
Художник Шон Косс и его хоррор-философия
Привет, Пикабу. Хочу рассказать(и показать, разумеется) об американском художнике Shawn Coss. Это художник-иллюстратор (а также модельер и художник татуировок), работающий в довольно мрачной стилистике. Он творит преимущественно в графике(тушь и немного акварели).
Наиболее известен он своими скетчами с изображениями психических расстройств(на Пикабу, кстати, был пост об этих работах, поэтому показывать я их не буду). В этом году у него вышел артбук с этой серией — «Its All In Your Head«(моя хотеть)
Чаще всего Шон работает именно сериями. Например:
Трипофобия (Боязнь отверстий)
Скопофобия(боязнь чужих взглядов)
Клаустрофобия(боязнь замкнутых пространств)
У Шона есть рисованное альтер-эго, серию о котором он наполняет своими мыслями:
А еще он имеет свой небольшой бренд одежды, и занимается ручной росписью по ткани:
Немного внесерийных работ:
Ну и сам Шон за работой:
P.S. для волнующихся: нет, Шон не одинокий псих и не сОтОнист, он семейный человек — у него жена и двое маленьких детей)
Найдены возможные дубликаты
24.5K постов 17.2K подписчик
Правила сообщества
1. По возможности указывайте в тегах имя автора или ссылку на источник. Также, ставьте тег арт или Anime Art
2. Премодерацию не проходят:
* Баяны (допускается парочка в подборках).
* Посты, не связанные с тематикой сообщества.
* Посты только с видео.
* Посты с голым текстом или ссылкой.
* Авторские посты (т.е. нарисованные вами и под тегом «Моё»), т.к. для таких постов есть отдельные сообщества.
3. Наше сообщество толерантно ко всем фэндомам и поэтому за отказ вносить фэндом (к примеру «аниме» или «МЛП») в игнор-лист и систематический развод ругани в комментариях на основании ненависти к нему выдается бан. Также, за оскорбления и нарушения правил сайта выдается бан.
И вопросец не совсем по теме — как можно бояться отверстия? Т.е. откуда эта самая трипофобия появляется как страх? Мб тут будут трипофобы, которые ответят :3
Я не трипофоб, но допускаю это из страха что оттуда может что-либо вылезти. Мне кстати напротив, неприятны излишние выпирающие точки, вроде укусов оставленных насекомыми. Моя неприязнь идёт из детского страха нахождения чего-либо инородного под кожей.
Арты действительно кул, немного настораживают, что не мешает восторгаться ими.
Как будто жена и двое детей мешают быть сатанистом)
>у него жена и двое детей
Которые и вдохновляют его на творчество ^^
И да. Быть аномалией — ИМО плохой совет. Ибо если ты аномалия, то либо тебе осталось жить до ближайшего дт, либо тебя скрабят. Оба итога печальны.
Набросок
Греясь в солнечных лучах
Автор: ZeD (Trung Bui)
Подземка
Мои Зверята 2
Спасибо за просмотр, друзья)
Вид с моста через Карповку
Воины
И немного процесс рисования.
Механики
Лили Коллинз
Автор: Justin Maas
Vampire
Автор: Grace Zhu
Портрет по фото «Котик Пашка»
40х60см, холст, масло. 2021г.
Бытует мнение о том, что домашние любимцы зачастую похожи на своих хозяев, как по внешним признакам, так и по характеру поведения. Вполне возможно, что среди своего круга знакомых, люди не редко встречали девушку, своей грацией и независимостью похожую на кошку, или активного паренька любящего экстремальные виды спорта, невероятно напоминающего своего кокер спаниеля.
Очень часто при выборе питомца действует тотемизм, подробно описанный Зигмундом Фрейдом, это проявление желания отождествлять себя с каким-либо животным. Тотемизм может быть осознанным так и подсознательным. Пример осознанного тотемизма – некоторые виды единоборств, когда стиль борьбы несёт в себе повадки определённого животного. Неосознанный – это когда человек желает завести себе животное, с повадками и внешностью которого он себя ассоциирует, либо хочет быть на него похож.
Поэтому моя душа радуется когда я завершаю очередной портрет питомца заказчика. Особенно мне нравятся парные портреты — хозяин вместе со своим питомцем.
Для заказа портретов
Связаться со мной можно через инстаграм https://www.instagram.com/silwa_art/
«Косой»
Пастель/пастельные карандаши
18×24 pastelmat
Прыг-скок
Радую свою каллиграфическую душеньку (или куда девают деньги каллиграфы. )
Кто-то покупает очередную сумочку от Prada, кто-то наскребает «по сусекам» на сногсшибательное путешествие в горах, а кто-то покупает каждый новый iPhone. Ну, а нас, каллиграфов, наверное совсем не понять. Странные люди — предпочтут всему этому очередное («но ведь я таким ещё не пробовала писать!») японское пёрышко или «ой какой красивый цвет у этой туши»😂 — и вот, уже нет пары тысяч в кармане.
Итак, обзор «по горячим следам»🙈 Наконец-то получила посылочку с каллиграфическими материалами из интернет-магазина «Этюд». Заказывала минимальный стартовый набор, рекомендованный Еленой Алексеевой для курса «английский курсив». Прошлась по всем материалам и инструментам, а также альтернативным магазинам в поисках наиболее выгодных вариантов, но все же остановилась на рекомендациях Елены.
Итак, что же в моём списке?
1. Перья: Tachikawa School Type №5 (как аналог традиционного Tachikawa G, которого, к сожалению, не было в наличии), Leonardt Copperplate Crown №1, Leonardt Round Hand №6 (0,55 мм), Leonardt Tape 70 (0.5 мм, с наконечником).
Последние два — плоские перья, планирую использовать для экспериментов в скорописи. Round Hand — отличное, ставлю твёрдую «пятёрку». После советского плакатного пера, коим я писала до этого, письмо с Round Hand кажется сказкой! Многие писали, что для него желательно докупить тушенакопитель, но мне было приятнее работать без него. Так перо ведёт себя более податливо и мягко, а наконечник как будто пережимает его.
А вот Leonardt Tape мне не очень понравилось. Не могу понять, является ли это заводским браком, или такова конструкция пера, но у моего разрез на кончике находится не посередине, а сильно смещен у левому краю, из-за чего перо расходится весьма своеобразно. Не подскажете, нужно ли бежать в магазин за новым?
Острые перья пока не пробовала, но вскоре обещаю более подробный обзор на них!
Перышки пришли в полиэтиленовом zip-пакетике и вот такой коробочке из-под каких-то арт-материалов.
2. Тушь «Черная речка», 100 мл (175 рублей). Тушь неплохая, по сравнению с «Гаммой» — просто огонь! В меру жидкая, ложится ровно, нет такого сильного блеска, как у «Гаммы». Упаковка имеет удобный дозатор, что оказалось очень кстати! Упакована в зелёную картонную коробочку.
3. Белила от бренда «Calligraphica», 25 мл (250р). Этот материал вызвал чувства весьма противоречивые. Консистенция краски неоднородная. Работать ей было труднее, чем классической тушью. Но я верю, что это дело привычки и правильно подобранных материалов — поэтому не с решу списывать её со счетов!
4. Пластиковый косой держатель Oblique Pen Holder (285 рублей). Пожалела, что не взяла более дорогой аналог — держатель с винтом (например, от «Calligraphica»). Пока инструмент новый, перо входит в прорезь довольно туго: есть вероятность сломать или повредить его при вынимании. Да и в негодность такой держатель придет куда быстрее.
5. Бумага для пастели «Pallazzo», Лилия Холдинг, 160 г/м² (от 15 рублей /лист А4 и от 34 рублей / лист А3). Пока что «боевое крещение» не проходила, но на первый взгляд довольно качественная. Цвета яркие, фактура очень приятная, почти гладкая. Единственное, о чем хотелось бы предостеречь читателя: листы формата А3 на самом деле таковыми не являются: их размер на несколько сантиметров больше по обеим сторонам. И, вроде бы эту особенность можно было отнести а плюсам, если бы ни неудобства, которые возникают при хранении. Ни в одну папку соответствующего формата такая бумага не входит, а при заказе отдельными листами никакой упаковки кроме прозрачной PP- упаковки к ней не прилагается
6. Бумага для пастели «Гознак», 200г/м² (от 11 рублей / лист А4, от 22 рублей / лист А3). Эта бумага выигрывает по плотности и имеет стандартный размер в обоих случаях, однако значительно проигрывает по качеству: она имеет более зернистую поверхность, прокрашена менее однородно, да и выбор цветов у этого варианта куда более скудный.
Определенно могу посоветовать эту бумагу для тренировочных работ (почти что «дёшево и сердито»), а вот для финальных я бы предпочла «Лилию Холдинг».
7. Альбом для скетчей на пружине «Колонна», «Palazzo», 100 г/м², формат А4, 50 листов (150 рублей). Ну, что можно сказать. ни в какое сравнение со «Снегурочкой» такая бумага, конечно, не идёт — ни по цене, ни по ощущениям от письма. Буду использовать её для тренировок исключительно в хорошем и вдохновленном настроении 😂 А вот для других случаев думаю попробовать детские альбомы средней ценовой категории с бумагой от 100 г/м². Интересно, пробовал ли кто-то из читателей такой вариант? Пришелся ли он по душе? Или качество ничем не отличается от обычной офисной бумаги? Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Ухх. Вроде, ничего не забыла! Теперь немного про сервис: доставка Почтой России в городок в Центральной России обошлась мне в 265 рублей и вместе с оформлением заказа и его отгрузкой заняла ровно неделю. Всё это счастье, к слову, весило 1,4 кг и пришло в плоской картонной коробке с «пупыркой» внутри.
Есть на сайте и альтернативный вариант — доставка сервисом Boxberry. Цена выходит чуть выше (в моем случае разница чуть больше 100 рублей), но срок доставки обещают сократить до двух дней. Правда, не стоит забывать о времени на комплектацию и отправку заказа, которое занимает до 3х дней.
Если у вас остались какие-либо вопросы, например, по конкретным размерам/цветам бумаги, пробам жидкостей и перьев на материалах разного качества или любые другие — буду с радостью ждать их в комментариях!
Источник