Рен тв про гороскоп

«Мама, мне плохо»: РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленькой Вари

В шаге от победы оказалась сейчас и маленькая Варя из Смоленской области. Ей всего полтора года, большую часть из которых девочка провела в больнице. От тяжелых надоевших процедур на время отвлекают игрушки и рассказы мамы о том, что где-то существует волшебное лекарство, которое может ей помочь забыть всю боль. И оно правда есть, но стоит запредельно дорого. Но мы с вами ведь не раз доказывали, что вместе можем многое. РЕН ТВ познакомит вас с маленькой героиней.

Варвара не из тех, кто может усидеть на месте. И хотя ее внешний вид говорит о тяжелой болезни, камера за ней не успевает. Даже в полупустом больничном коридоре она не будет скучать. Вот зашла за угол, нашла весы.

«9900 [весит Варя], мы на 100 граммов похудели», — рассказала мама девочки Дарья Наумчик.

Похудела Варя потому, что только недавно вышла из стерильного бокса после пересадки костного мозга, места в нем было немного. А здесь раздолье — можно убегать от мамы. А еще Варе нравятся рыбки, они плавают в море, где она никогда не была. Онкология в 1,5 года — это больница, анализы, операции и мама, которая готова на все, лишь бы тебе не было больно.

«Конечно, ее взгляд, и не скажешь, что ей год и четыре. Скажешь, что ей все три. Она смотрит на тебя и своими глазами «говорит», душой как-то: «Мама, мне больно, мне плохо». Она еще не говорит, но и эти объятия, когда она меня обнимает, так сильно, что ты чувствуешь, что ей больно», — рассказала Дарья.

У Вари нейробластома ледового надпочечника. Диагноз поставили в 10 месяцев на плановом УЗИ. Врач заметил пятно в 4,5 сантиметра.

«Говорят, что у нас нейробластома. А я спрашиваю, что это такое. Я такое слово вообще первый раз в жизни слышала, если честно, она говорит: это рак. Наверное, все, что было до этого — знаете, это было вообще ничего. Сейчас моя жизнь и жизнь моей дочери как мотылек порхает где-то, я борюсь с этим — у нас все хорошо, по-другому никак. Либо мы вместе, либо мы никак, справимся, вот верю», — говорит мама.

Врачи говорят, что это заболевание не наследственное. Причины его появления точно неизвестны. Для Вари большая удача, что опухоль обнаружили сразу.

«Нейробластома — это эмбриональная. То есть ребенок родился с ней. До определенного момента жизни эта опухоль, скорее всего, располагалась в таком микрозачатке и никак себя не проявляла, какой-то провоцирующий фактор спровоцировал безудержный рост этой ткани с очень быстром распространением», — сообщил заведующий отделением НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ имени Блохина Анатолий Казанцев.

Опухоль росла так быстро, что на момент поступления в московскую клинику у девочки были уже множественные метастазы. Но с помощью химиотерапии от них удалось очистить организм и добиться временной ремиссии. Временной, потому что болезнь вернется, об этом говорит статистика. Но если провести иммунотерапию, то Варя выздоровеет. Один препарат может все решить.

Читайте также:  Гороскоп весы друзья телец

«Все наши прививки, все ушло. У нас новые клеточки, новые все. Наш иммунитет должен бороться», — сказала Дарья.

«Препарат этому ребенку обязательно показан. Именно поэтому мы рассчитываем на то, что в скором времени будем его использовать в нашей клинике», — отметил Казанцев.

Иммунотерапия — это единственный проверенный способ спасти Варвару. Лекарство необходимо купить самим: пока этот препарат не зарегистрирован в России. Получить поддержку не от кого. Квартира, где живут Варя с мамой, стоит около 1,5 миллиона, а препарат — почти 8,5.

«Я воспитываю одна Варюшу, он [отец] не принимает участия. Сама сирота, я из детского дома, у меня нет родителей. Такую огромную сумму даже знакомые друзья не смогут нам собрать», — сказала мама.

Вместе они провели в больнице почти семь месяцев, здесь появилась первая подружка — тоже Варвара, здесь же были первые шаги, первый день рождения, первое слово. Варя уже умеет то, чему многие взрослые не могут научиться за целую жизнь — радоваться сегодняшнему дню. И у Вари обязательно будет завтра, если мы не пройдем мимо.

Сумма огромная — больше 8 миллионов рублей. Давайте поможем Варе вместе. Для этого достаточно отправить СМС на короткий номер 8888. В тексте указать любую сумму. Есть и другие способы перевода. Их можно найти здесь. Большое вам спасибо.

Источник

Русский волшебный напиток: секретные рецепты наших предков

Историки кухни открыли секрет «русского эликсира жизни». Речь идет о напитке под названием сурица. Он содержал травы, считавшиеся целебными у знахарей. Это мог быть зверобой, мята, душица, кипрей. Годились листья смородины и малины, добавляли даже крапиву и чертополох. Сурицу пили воины после боя. Считалось, что напиток придает силу, мужество и способствует заживлению ран. Травы собирали, заливали талой или родниковой водой и оставляли на солнце на три дня. Правда, особые свойства сурица приобретала благодаря не солнцу, а воде с отрицательным окислительно-восстановительным потенциалом. У древних получался мощный антиоксидант и природный энергетик. Но это не все, чем богаты русские народные традиции. Как калина защищает сердце? И что пили спортсмены из Олимпийской сборной СССР? Об этом рассказали эксперты программы «Самые шокирующие гипотезы» с Игорем Прокопенко на РЕН ТВ.

Березовый сок и клюква

Мощный природный энергетик — березовый сок. Его пьют для профилактики простуды и даже используют для протирки и омоложения лица. Это незаменимый помощник при весеннем авитаминозе. В состав березового сока входят витамины, фруктовый сахар, органические кислоты и противомикробные фитонциды. Им даже можно победить хандру — достаточно выпивать по стакану три раза в день.

Не обойдется лесная аптечка без морсов из ягод. Клюква, например, препятствует размножению коронавирусной инфекции. С помощью компьютерного моделирования американские ученые доказали, что флавоноиды из клюквы подавляют функцию фермента COVID-19 на 80 процентов. Из доступных ягод клюква — самый мощный антиоксидант. Он воздействует на вирус за счет ионов цинка в веществе кверцетин.

Калина

Травники говорят, что природа везде оставляет нам подсказки. Так, косточка ягоды калины имеет форму сердца. Да и пахнет она лекарством — с нотками валерьяны и яблока. По словам экспертов, калину можно употреблять в целях профилактики гипертонии, а вместе со специальными лекарствами и для лечения прогрессирующей болезни.

«По-моему, американские ученые занялись этим исследованием. Они установили взаимосвязь воздействия калины на организм с расслаблением гладкой мускулатуры, глубокой мускулатуры, которая лежит под внешней мощной мускулатурой тела. Калина опосредованно влияет на снижение артериального давления», — говорит биохакер Алексей Шпилевский.

Читайте также:  Гороскоп совместимость знаков зодиака женщина скорпион мужчина телец

Консервация

В России многие заготавливают на зиму фрукты и ягоды. Недавно стали говорить, что труды могут быть напрасны, и во время термической обработки витамины разрушаются. Однако ликопин из красных фруктов, бета-каротин в абрикосах и персиках, а также магний и кальций в подогретом виде усваиваются гораздо лучше. Диетологи пришли еще к одному выводу: консервация не только содержит полезные микроэлементы, но и ускоряет метаболизм.

Ученые обнаружили, что в кожуре яблок, груш и некоторых ягод содержится урсоловая кислота. Это органическое соединение производит мощный противовоспалительный эффект. И даже при термической обработке фрукты сохраняют часть полезных веществ. В компоте из яблок и груш содержится магний, кальций и калий, фосфор и большое количество железа. Благотворно он влияет на иммунитет и работу желудочно-кишечного тракта.

Сладкое в меру

Но как же сахар в вареньях? Сладкоежки рискуют заболеть диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и даже раком. Исследователи из Лозаннского университета утверждают, что главная причина ожирения и диабета — излишне калорийное питание, а сахар — лишь один из его компонентов. Шведские ученые пришли к выводу, что в разумных количествах варенье особенно полезно жителям городов. В нем содержится пектин, который выводит из организма вредные химические соединения. Простуду издревле лечили малиновым вареньем, а абрикосовое полезно при анемии. Глюкоза — один из главных источников энергии для клеток мозга и всего организма. Исследования позволили выявить, что сахар может помочь улучшить память и общее состояние пожилых людей.

Лимон

Статусным на Руси фруктом был лимон. Эти фрукты появились у нас в XVIII веке. В то время лимоны приходили из-за границы засоленными в бочках и считались деликатесом. Но был один парадокс: у англичан бытовало понятие «русский чай» с долькой лимона. По одной из версий, чай с лимонами любил Петр I. Государь так вдохновился заморским фруктом, что повелел выращивать лимоны в оранжерее под названием «Ораниенбаум». Отсюда пошли и первые «оранжады» из русских померанцев. Сегодня о пользе лимонной воды слышали практически все. Она тонизирует и улучшает самочувствие. Витамин С способствует омоложению, так как стимулирует выработку коллагена и эластина и ускоряет обмен веществ, помогая сбросить лишний вес. Содержащийся в цитрусовых лимонин из кислого превращается в щелочной и создает в организме защитную среду.

Отвары

Русская гастрономическая культура и без цитрусов была очень богата на целебные напитки. Взвары, узвары или отвары — одни из таких напитков. «Монастырский сбор» — классический вариант взвара. Именно монахи собирали, сушили и заготавливали растения на взвары. Настои на травах и листьях помогали держать посты. Узвар на основе сухофруктов считался обрядовым, его готовили на Рождество.

«Если мы возьмем слегка проваренный чернослив, слегка проваренный урюк или курагу, то это, безусловно, польза сердцу, потому что это — кладезь минералов, калия, кальция и других микроэлементов для работы сердечно-сосудистой системы», — рассказывает Алексей Шпилевский.

Многие представители элиты смотрели на Европу и воротили нос от русских напитков. Однако даже среди дворян и даже в холодное время года отдавалось предпочтение квасам. А особенно зимой был популярен сбитень — главный русский напиток до чая. Он бодрил, согревал и излечивал в суровые морозы. Горячий сбитень на основе меда, пряных трав и специй могли делать и пару минут, и несколько недель. Сколько было сбитенщиков — столько и рецептов сбитня. Каждый из вариантов напитка обладал противовоспалительными и иммуномодулирующими действиями.

Читайте также:  Когда по гороскопу дева даты

Овес и кисель

Еще одним настоящим русским напитком, пережившим время, остается кисель. Он содержит более 10 ценных компонентов: крахмал, витаминные аминокислоты, минеральные соли и жирные кислоты. В старину кисель готовили на заквашенных отварах злаков и зерновых. Овсяный кисель даже был «секретным» напитком СССР во время Олимпийских игр с 1960-х годов. Овес всегда присутствовал в рационе наших людей, благотворно влияя на народное здоровье. Подобные напитки помогают вылечивать язвы — разумеется, в сочетании с общепринятой медициной.

Чайный гриб

Чайный гриб или комбуча был популярен в России, но теперь ценится и на Западе. Ученые до сих пор спорят про родину чайного гриба, но сходятся во мнении, что он выступает щадящим антибиотиком. Очищает почки, нормализует работу кишечника, сохраняет гормональный фон и улучшает репродуктивную функцию. Чайный гриб непривередлив. Главное — хорошая заварка и температура самого чая.

«Обычно хранят его в банках. Наливают в банку воду и аккуратно выкладывают туда гриб. Накрывают марлевой повязкой и хранят в течение трех-четырех дней. Через три дня можно уже пить», — делится шеф-повар Анзур Кагермазов.

Самобытные русские напитки создали наш коллективный иммунитет и заложили память о природных лекарствах на генетическом уровне.

Еще больше удивительных фактов, новости из всех областей человеческих знаний, независимая оценка политических и исторических событий, все это и многое другое — в выпусках программы «Самые шокирующие гипотезы» с Игорем Прокопенко на РЕН ТВ. Смотрите по будням с 18:00.

Источник

Врач-инфекционист дал оценку ситуации с распространением COVID в РФ

Врач-инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков прокомментировал ситуацию с коронавирусом в России — по словам эксперта, говорить о стабилизации ситуации пока рано.

Тимаков отметил, что снижение распространения заболевания наблюдается пока лишь в столице, в остальных же регионах ситуация остается напряженной.

«Сейчас никаким образом нельзя говорить про стабилизацию ситуации, потому что темп прироста заболеваемости снизился именно в Москве. В мегаполисе люди активно контактируют, поэтому многие уже изначально имели какой-никакой популяционный иммунитет«, — рассказал инфекционист «Известиям».

Впрочем, эксперт отметил, что даже в Москве ситуация не столь радужная, так как в регионе были зафиксированы случаи заболевания штаммом «дельта+».

«Сколько его (случаев заболевания штаммом «дельта+» — РЕН ТВ) — неизвестно. Из-за людей без иммунитета к ковиду он может создать нестабильную ситуацию и вызвать повторный рост заболеваемости», — подытожил врач.

Во всем мире установлено более 184,6 миллиона случаев заболевания коронавирусом. В России по последним данным выявлено 5 682 634 случая.

Читайте также

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Арестантское уголовное единство» (АУЕ)

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 76209 от 08.07.2019. При использовании материалов сайта просьба ссылаться на телеканал РЕН ТВ, используя гиперссылку.

Источник

Оцените статью