Предсказания для молдовы 2021

Распадется на осколки: Кишинев потеряет территории из-за Санду

С приходом к власти в Молдавии прозападно настроенной Майи Санду распад республики неизбежен. И произойдут эти центробежные процессы очень стремительно. В этом убежден политолог Дмитрий Выдрин.

По его мнению, экс-президент Молдавии Игорь Додон слишком долго «наводил мосты», стараясь сотрудничать и с Россией, и с Западом. Во всех войнах противник, в первую очередь, пытается разрушить именно мосты. В политике также.

Тем более жителя Молдавии надоело колебаться из стороны в сторону, они захотели определенности и сделали выбор в пользу Санду, которая четко сказала: «Я – прорумынская». Поэтому можно считать, что все, кто голосовал за Санду, голосовал и за присоединение Молдавии к Румынии.

Что дальше будет с Молдавией, предсказать просто, достаточно посмотреть на опыт Украины, Армении, считает Выдрин.

«Любой «майдан» заканчивается «карабахом»,

– подчеркивает политолог, поясняя последствия для страны, выбравший столь радикальную смену курса. Сначала все заполняется пеной с радужными пузырями, а потом они лопаются и остается неприглядная действительность.

У лидеров, пришедших к власти на такой волне, нет инструментов диалога с оппонентами. Они не могут найти компромисс с теми, кто исповедует другие взгляды. И тогда страна начинает терять территорию. Это судьба ждет и Кишинев, убежден Выдрин.

«Сначала потеряет территории по краям, потому что там уже люди тяготеют к другой культуре. Потом она треснет посередине. А потом она превратится в осколки»,

– отметил политолог в интервью «Украине.ру».

Второй тур выборов президента Молдавии состоялся 15 ноября. Победила бывший премьер Майя Санду. Она уже заявила, что готова выстраивать прагматичные отношения с Москвой, но потребовала вывода российских миротворцев из Приднестровья.

Источник

Звезды назвали дату, когда в Молдове пандемия пойдет на спад и откроют границы: Астрологический прогноз на Год Быка – специально для «Комсомолки»

С финансами и во всем мире, и в Молдове в Год Металлического Быка будет очень непросто. Фото: соцсети

Астролог Ирина Красильникова специально для читателей «Комсомолки» составила прогноз на 2021 год.

Захлопнулась дверь за кризисным 2020-м. На смену ему приходит год, открывающий целую эпоху. Буквально сейчас закладываются тенденции, которые станут развиваться на протяжении следующих 200 лет. Соединение Сатурна с Юпитером в первом градусе Водолея, прошедшее 21 декабря в день зимнего солнцестояния, ознаменовало приход в мир новых энергий, расширяющих сознание человечества. Начинается эпоха Воздуха, и в итоге люди все лучше начнут понимать, что мы все, живущие на Земле, являемся единым целым.

Главный прогноз, который сейчас всех волнует, как долго продлится пандемия. С переходом Сатурна с Ураном в знак Водолея количество смертельных исходов уже начало сокращаться. К 20м числам февраля сократится и общая заболеваемость, а в середине июня мы сможем снова свободно перемещаться. Но все же эра, где правит стихия Воздуха, предполагает массовые заболевания. Так что бороться с пандемиями нам еще придется в будущем.

Удар по финансовой системе

Отличительной чертой этого года станет столкновение консервативных сил с силами прогрессивными. Причем временами противостояние будет очень резким. В такие периоды могут образовываться совершенно неожиданные коалиции. Тандем коня и трепетной лани перестанет казаться чем-то невозможным.

Главный удар будет нанесен финансовой системе. И вопрос поиска инструментов сохранения капитала станет чрезвычайно острым. Реформы в международной банковской системе назрели уже давно. В своем нынешнем виде эта система уже не отвечает главной задаче — способствовать развитию экономики. В 2021 году создастся революционная ситуация, когда и низы не хотят, и верхи не могут работать по-старому. Перестраиваться придется на ходу, поэтому вероятность ограничений в выдаче вкладов достаточно велика. Наиболее перспективными выглядят вложения в бизнес высоких технологий, но и здесь без специальных знаний можно прогореть.

Читайте также:  Если будет президентом порошенко предсказание

Последний раунд «битвы Титанов» — напряженного аспекта между Сатурном и Ураном серьезно потрясет экономические устои нашего мира. В итоге мы придем к более социально справедливому распределению богатств и плановой экономике. Вот только Россия, которая первой пыталась ввести эти принципы в жизнь, на этот раз будет немного отставать. Силы инерции у государств с большими территориями тоже велики.

Зато Молдова, как небольшая территориально страна, получает прекрасную возможность оказаться в первых рядах реформаторов. Вообще для нашей страны, находящейся под управлением Тельца, что закреплено даже в национальном гербе, правление женщины должно быть наиболее гармонично. Тельцом ведь правит Венера.

Есть и другие указания на то, что в этом году Молдова сможет занять принципиальную позицию в отстаивания своих собственных интересов. И позиция власти, наконец, сможет найти отклик у населения, почти отчаявшегося встретиться с конструктивным лидерством. Это время начала коренных перемен. Причем к реформам скорее всего подключится и бизнес-среда, что даст стране необходимые ресурсы, чтобы осуществить этот поворот.

Смягчающий аспект Плутона к конфликтным Луне и Марсу в гороскопе Молдовы, дает рост активности и жажду действий. Иногда, правда это оборачивается и просто погоней за приключениями и стремлением к финансовым авантюрам. И все же данный аспект достаточно благоприятен, он позволяет заложить прочный фундамент для будущих успехов.

Открытие в сфере научных исследований, может привлечь широкое внимание к нашим ученым. Начнутся и реформы в предпринимательстве, вероятно изменение налоговых законов. Вообще такой транзит требует огромного физического и психического напряжения, но и случается он только раз в 125 лет. Важно не упустить представившуюся возможность изменить жизнь к лучшему. Влияние аспекта продлится до декабря 2022 года. Но наиболее динамично он проявится с начала марта до конца июня этого года.

7 апреля тоже было в Год Быка

По китайской традиции 2021 годом управляет Металлический Бык. В прошлый раз год Быка был в 2009 году. Тогда в Молдове тоже происходили большие перемены. События 7 апреля 2009 года оставили множество вопросов, ответов на которые нет и по сей день. Тогда также Марс был в аспекте с Плутоном, но двигателем аспекта был Марс, а это быстрая планета, ее аспекты держаться порядка четырех дней. В этот раз аспектирующей планетой будет Плутон, и его действие сохранится почти два года.

И еще один момент стоит отметить, в карте провозглашения независимости Молдовы Сатурн был во втором градусе Водолея. В данный момент Сатурн проходит именно по второму градусу. Так что Молдова входит в «возраст зрелости». С позиции развития цикл Сатурна считается основополагающим. Молдова прошла первый цикл, который связан с отдачей долгов традициям, с активной отработкой кармы предков. В этом цикле страна была еще не вполне самостоятельна, зависима от множества фатальных обстоятельств, и возможностей проявить свою свободную было немного.

Время иллюзий прошло

Сейчас начался второй цикл Сатурна, который продлится около 30 лет. Он должен быть использован для активной, самостоятельной работы над реализацией своих собственных идей и планов, на создание своих собственных жизненных устоев. Возвращение Сатурна – это время расставания с прошлым и возможность изменить свою жизнь. В этот период появляется возможность внести изменения в свою судьбу, подкорректировать ее, освободиться от внутренних или внешних ограничений и направить свои силы на действительно важные дела и направления. Это не только точка материальных изменений жизни, но и духовных изменений.

Ожидания, что Восток или Запад нам поможет скорее всего развеются. Время детских иллюзий уходит безвозвратно. Это время принятия на себя ответственности на всех уровнях и освобождения от опеки. Или идем вперед сами, или лишаемся независимости окончательно.

Самое время закатать рукава!

Год предстоит весьма противоречивый, и все же он будет во многом легче, чем ушедший. Тем, кто не боится работы, он принесет хорошие возможности для укрепления позиций. В такие годы рождаются сильные телом и духом люди. Благоприятен он и для заключения браков, кроме последних дней с 18 декабря 2021 до 28 января 2022, когда Венера будет ретроградной. Самое время закатать рукава и начинать осуществление своих мечтаний!

Читайте также:  Предсказание 2021 для тельца женщины

Еще больше новостей — на нашем Телеграм-канале!

Ванга напророчила «Болезнь Х», а не COVID-19

Болгарская прорицательница говорила об опасной инфекции, которая придет из Африки. Конго – как раз там (далее. )

Окончательное решение: Школы и ВУЗы Молдовы откроются 11 января — все из-за резкого спада больных ковидом

Надежды сторонников онлайн обучения и двоечников развеялись, как дым (далее. )

Маски сорваны: Президент Молдовы, назначив советника, который призывает к борьбе с Россией, ставит крест на дружбе двух стран

В ближайшее время станет понятно, станет ли Молдова частью антироссийской оси «Бухарест — Кишинев — Киев» (далее. )

Источник

Политолог дал прогноз на результаты парламентских выборов в Молдавии

По результатам досрочных парламентских выборов в Молдавии может сформироваться прозападная коалиция. Об этом в пятницу, 2 июля, заявил «Известиям» директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко.

«Если судить по ощущениям, то могу сказать, что прежде всего, конечно, предвыборная ситуация в Молдавии не на руку [экс-президенту Игорю] Додону, она скорее на руку [действующему президенту] Майе Санду. Додон потерял инициативу — это самое опасное, что может случиться с политиком. Проиграв эти выборы, он сейчас вряд ли возьмет реванш, его партия, скорее всего, возьмет меньше, чем она имеет. То относительное минимальное большинство, которое у него было, будет утрачено, а новая коалиция в парламенте Молдовы будет в целом прозападной», — сказал он.

По словам эксперта, часть электората, разочаровавшаяся в Додоне, уйдет к Марку Ткачуку и его «Гражданскому конгрессу», часть может уйти к Ренато Усатому. При этом Бондаренко предположил, что из пророссийских партий именно Ткачук может получить хороший результат на выборах.

«По моим ощущениям, в целом будет сформирована прозападная коалиция, партия социалистов будет в меньшинстве», — заключил политолог.

Ранее в этот день Додон заявил об опасениях фальсификации досрочных парламентских выборов республики на участках, открытых в западных странах. Также он допустил возможность, что жители Молдавии могут выйти на протесты, если победу партии на выборах попытаются не признать.

Досрочные выборы парламента были назначены после того, как президент страны Санду при поддержке проевропейских сил добилась отставки премьер-министра Иона Кику и заблокировала назначение нового кабинета. Этим в конце апреля был спровоцирован роспуск парламента страны, где пропрезидентская партия контролировала 15 мест из 101.

Выборы пройдут 11 июля, в них примут участие 22 партии и блока и один независимый кандидат.

Источник

Михаил Делягин предсказал Молдове, Беларуси и Казахстану вооруженные конфликты в 2021 году

Режим, разумеется, пытался жестко подавить протест, обсуждались и предпосылки помощи Александру Лукашенко со стороны Москвы, которая в данном случае решила занять выжидательную позицию. Отдельные эксперты даже поговаривают, что в Кремле в последнее время сильно недовольны белорусским лидером, а потому не видят для себя ничего плохого в реализации сценария, при котором Александру Григорьевичу придется уйти. В какой-то степени понимает это и сам Лукашенко, отчетливо осознающий, что в данном случае никакого политического будущего у него может не быть, кроме того, он рискует столкнуться с куда более серьезными проблемами, а потому отступать не намерен. И именно это в определенном смысле создает предпосылки для обострения ситуации.

Не менее сложная ситуация складывается и в соседней Молдове, где политическая обстановка напряжена до предела и рискует пойти по тому же сценарию, что и в Белоруссии. Существует даже мнение, что по бывшим союзным республикам в скором времени прокатится целая волна «пожаров», которая может поставить их на грань существования в том виде, в котором их привыкли видеть сторонние наблюдатели.

К примеру, как считает российский экономист Михаил Делягин, история с противостоянием в Белоруссии еще далека от своей развязки, а в обозримом будущем обстановка в республике может стать еще более «жаркой». Более того, по его утверждению, многие страны бывшего СССР в ближайший год станут зонами вооруженных конфликтов, причем произойдет это с ними уже в 2021 году. С таким прогнозом Делягин выступил в эфире радио «Аврора», отвечая на вопросы аудитории.

Читайте также:  Печенье с предсказаниями или печенье с пожеланиями

К примеру, по словам эксперта, в ближайшем будущем мир ожидает целая череда конфликтов, и одним из них могут стать военные действия на территории Белоруссии. Как считает Делягин, Республика Беларусь может вспыхнуть в течение ближайших 12 месяцев, то есть, до октября 2021 года. Причем, убежден он, волна конфликтов в данном случае начнется вовсе не в Белоруссии, а в Молдове, после чего перекинется на другие бывшие союзные республики, в том числе Казахстан. Более того, Делягин отмечает, что вооруженный конфликт в Молдове может начаться непосредственно с подачи вовсе не нового президента США Джо Байдена, а его конкурента от республиканцев Дональда Трампа.

Эксперт подчеркивает, что основной замысел ликвидации Республики Беларусь и ее лидера Александра Лукашенко в том виде, в котором они существуют на данный момент, заключается в восстановлении железного занавеса между Россией и западным миром. Кроме того, по его словам, в этом процессе есть и еще одно дополнительное звено, которое также интересует США. Речь якобы идет о смене власти в Германии, поскольку Вашингтон желает ликвидировать конкурентную промышленность в этой европейской стране.

Как бы там ни было, но вся эта апокалиптическая цепочка вооруженных конфликтов, подчеркивает Делягин, начнется именно с Молдовы. Он даже напомнил, что не так давно в связи с ситуацией в Белоруссии эту страну упоминал и президент РФ Владимир Путин. Комментируя колоссальное внешнее давление на режим Александра Лукашенко, Владимир Владимирович отметил, что навязывание политических шагов извне является недопустимым, и это, по словам российского президента, в полной мере относится к недавним событиям в Киргизии, а также к опасной ситуации, которая сложилась в Молдове, где разворачивается довольно серьезная внутриполитическая борьба.

Источник

Что ждет Республику Молдова в 2021 году?

Засуха и пандемия приведут Республику Молдова в 2021 году к снижению инвестиционного показателя, значительному экономическому спаду, снижению валового внутреннего продукта и заработной платы.

В то же время некоторые компании, особенно в области HoReCa, могут обанкротиться. Такое мнение высказал экономический эксперт Адриан Лупушор, отмечает IPN.

„Экономика Республики Молдова проходит не самый счастливый период. Мы считает, что два кризиса — пандемия и засуха, приведут к гораздо более серьезному экономическому спаду, чем в 2009 году. Мы говорим о существенном экономическом воздействии. Валовой внутренний продукт, согласно базовому сценарию, который является довольно консервативным, может снизиться на 7,5%”,-заявил представитель Expert-Grup в ходе передачи „Политика Натальи Морарь” на телеканале TV8.

По мнению экономического аналитика, будущая рецессия ударит по людям с низкими доходами, среднего класса и категории, получающей социальные пособия, положение этих людей останется таким же плохим. Адриан Лупушор утверждает, что пандемия и засуха ударяет по доходам работников, которые имеют низкую заработную плату, работают в неформальном, сельскохозяйственном, строительном и транспортном секторе.

„Доходы от заработной платы снизятся как мы ожидаем на 8% в реальном выражении. У некоторых могут быть еще более сильные сокращения. Кроме того, будет затронут инвестиционный процесс, желание инвесторов инвестировать. Здесь существуют среднесрочные риски. Мы ожидаем, что активность снизится на 15%. В следующем году сократятся инвестиции в основной капитал, оборудование, аппараты. Это ухудшит конкурентоспособность страны”, — добавил эксперт.

Бывший министр финансов Вячеслав Негруца утверждает, что прогнозы на 2021 год могут быть гораздо более негативными. Таким образом, Республика Молдова может зафиксировать экономическое снижение на уровне 8% — 12%, что является рекордным показателем для страны.

„Мы оказались совершенно неподготовленными для пандемии, без возможности мобилизовать необходимые ресурсы, не только финансовые, но и материальные, даже человеческие. Мы напрасно растратили людские ресурсы. Мы играли с людьми, которые изначально были очень мотивированы, чтобы справиться с этой пандемией. Так случилось с человеческими ресурсами, материальными ресурсами. Мы также поиздевались над финансовыми ресурсами. Эти вещи усугубили ситуацию, связанную с управлением и минимизацией расходов и затрат для борьбы с последствиями пандемии”, — отметил Вячеслав Негруца.

В будущем кризисе, который затронет большое количество граждан, Адриан Лупушор рекомендует населению получать информацию из разных источников, фильтровать информацию и принимать обоснованные решения на основе пессимистических сценариев.

Источник

Оцените статью