- Смешной гороскоп — что пьют знаки зодиака
- Найдены возможные дубликаты
- Эмили Блант о поездке в Россию
- Это что же получается: неделя моей жизни после прививки зря прошла?!
- Отличное белое вино из Португалии
- Добрый вечер
- Вино в банке — новый тренд или необходимость, продиктованная временем?
- 10 фактов о пользе красных вин
- Бочка вина 15 летней выдержки в честь празднования моего Дня рождения! Вино вишневое, бочка дубовая
- Коктейль Neverwinter
- Коктейль «Три головы»
- И правда, зачем?!
- «Во все тяжкие» по — русски ))
- Чего мы только не пили в юности
- ФРУКТОВАЯ ВОДКА «ДЕРЕВЕНСКИЙ ПЕРШАК. ТРАДИЦИОННЫЙ»
- Странные бутылки и их содержимое. Мескаль
Смешной гороскоп — что пьют знаки зодиака
Четверг — маленькая пятница!
Давайте немного улыбнемся!
Что пьют знаки зодиака?
Перепить Овна не способен даже другой Овен. И не важно, на чем сошлись два Овна — на джине, водке или текиле, поверьте, вы успеете напиться, повеселиться и протрезветь, а Овны (все еще ни в одном глазу) будут активно бодаться, кто же из них самый-самый. Просто предоставьте Овнов самим себе, а потом отпразднуйте победу с сильнейшим. Скорпионы, и не вздумайте спорить, кто выпьет больше! О, нет! Мы вас предупреждали…
Тельцам не важно, что пить, главное, сколько. Вкусы Тельца весьма разнообразны. Они с удовольствием выпьют пиво, потом шампанского, немного водки, о, а вот и вкусненький ром подвезли из КБ, а теперь надо попробовать той настойки, которая идеально запьется ликером. Что? Вам уже нехорошо? Подождите! Вечеринка только началась!
Если вы слышали байки о танцующих на столах, но ни разу не видели, пригласите на вечеринку Близнецов и предложите им немного «Абсента». Поверьте, Близнецы и «Абсент» — лучшее украшение любой вечеринки. Они станцуют, споют, устроят стриптиз и бои без правил, а потом обнимутся и снова уйдут в отрыв. Главное, чтобы «Абсент» не кончился, а то Близнецы обидятся, спрячутся в уголке и будут плакать.
Всем известно, что Рак — натура тонкая. Его настроение зависит от циклов луны, приливов у берегов Фиджи, сигнала светофора в пять вечера, а также многочисленных тайных желаний и страхов. И только коньяк способен раскрыть сложный внутренний мир Рака во всей красе. И вот он уже готов на всё — любой подвиг, любая звезда, любое безумие, на которое Рак никогда бы не решился на трезвую голову. А утром… утром Рак спрячется обратно под корягу, прихватив с собой остатки коньяка, чтобы вновь предаться размышлениям о смысле жизни.
Лев достоин исключительно самого лучшего и самого дорогого. Но в отличие от Козерога, Лев не будет пить вино в одну кошачью морду, а накроет стол, пригласит важных и нужных гостей, поставит самый лучший и самый выдержанный виски, и весь вечер будет слушать хвалебные речи в свой адрес. Кстати, Лев обязательно проверит, нет ли среди присутствующих другого Льва, ведь два Льва на одном мероприятии — это моветон. Царь должен быть один. И никаких компромиссов.
Дева любит вкусненькое: шоколадненькое, сладенькое, крепенькое. Причем градус Дева поднимается почти профессионально — вот она еще кокетничает с вами за бокалом шампанского, вот пробует вкусное вино, а теперь вы пьете на брудершафт граппу, и это только начало. Зато веселиться с Девой одно удовольствие. В отличие от Близнецов, которые сами задают тон вечеринки, Дева готова на любую авантюру, которую вы предложите. Но при условии, что там будет что-то вкусненькое.
У Весов с алкоголем свои отношения. Для них алкоголь — это средство выдохнуть и подумать о смысле бытия, красоте мира, посмотреть на всё другими глазами и принять окружающих такими, какие они есть, без оценок и бесконечных взвешиваний. Как правило Весы выбирают вермут, который позволяет расслабиться, но при этом не выпасть из жизни и не потерять себя.
Хо-хо! — скажет вам Скорпион и игриво подмигнет, взглядом предложив познакомиться поближе. Скорпион и в обычной жизни лишен всякого стеснения, а под водочкой или настойкой так и вовсе превращается в самого смелого и неотразимого человека на свете. Своей потрясающей харизмой Скорпион способен очаровать всех, кто находится от него в радиусе километра, главное, не садитесь с ним пить. Если вы не Овен, конечно.
Со Стрельцом можно пить только самогон, и то при условии, что вы Весы. Только они могут выдержать бесконечные колебания Стрельца по поводу того, что пить вредно, но иногда надо, а если надо, но вредно, то изредка можно, а если нельзя… Так чудесно, когда двум хорошим людям есть, о чем поговорить.
Козерог слишком серьезный и осторожный, чтобы пить дешевые напитки. Кроме того, он не любит терять контроль над ситуацией, поэтому пить будете вы. Вот что принесли, то и будете пить. И не рассчитывайте, что Козерог предложит вам свое прекрасное дорогое вино. Нет, он не скряга, просто не хочет делиться с тем, кто не сможет оценить вкус прекрасного. А вы точно не сможете!
Для полного счастья Водолею достаточно почувствовать легкую гибкость во всех суставах. Не важно, как будет достигнут результат — бутылочкой пива или рюмкой водки, главное то самое восхитительное состояние, когда хочется творить и вытворять, и сам себе кажешься Сальвадором Дали и Мэрилин Монро в одном флаконе. А уж если еще и компания подберется чудесная, то можно сказать, что жизнь у Водолея удалась.
Рыбам противопоказаны крепкие напитки, но запретный плод, как известно, весьма сладок. Поэтому выпив пару рюмашек клубничной «Ксуксу» Рыбы пускаются во все тяжкие — то они зажигают на танцполе с Близнецом, то рыдают в жилетку мрачного Козерога о своей неудавшейся жизни, то восторженно признаются в любви Льву. В общем, Рыбы никому не дают скучать. За это их и любят.
Быстрой пятницы и отличных выходных!
Найдены возможные дубликаты
Упущено, что с возрастом все очень сильно меняется.
с возрастом вообще все меняется. и самое лучшее время — это когда ты дома один и в тишине.
) смылся на дачу. вкушаю плюсы от свободы и минусы от одиночества )
вы какой-то непозитивный. улыбнитесь. вам очень идет улыбка.
Позитивный, позитивный. Спасибо )
Я Овен — нажираюсь с полторы красного полусладкого.
Я Овен — когда уже все упали, я еще и все допью и со стола уберу
Самый точный гороскоп.
Сегодня звезды не окажут никакого влияния ни на ваши физиологические процессы (вроде разложения алкоголя), ни на вашу судьбу, ни на ваши поступки.
Повторить 365 раз в течение года, один раз в день.
Эмили Блант о поездке в Россию
Это что же получается: неделя моей жизни после прививки зря прошла?!
Отличное белое вино из Португалии
А главное, доступное!
«Casal Garcia» Branco, Vinho Verde, 2020
Цена: 468.30 руб. (по акции)
Стиль: легкое, полусухое, белое
Легкое и прозрачное в цвете. Идеально чистая фруктовая ароматика, ни намека на алкоголь: ни во вкусе, ни в носе. По характеру цитрусовое, лаймовое, с оттенками крыжовника и большой сладкой грушей в довесок. Во вкусе намечается оттенок маракуйи и появляется забавная мысль о сходстве с Совиньоном из далекой овечьей страны.
Многие в отзывах на это вино пишут про минеральность.
Но постойте! Той холодной рислинговой, каменно-ракушечной прохлады или морских брызг испанского альбариньо в нем нет. За «минеральность», скорее всего, принимается изрядная порция растворенного углекислого газа, приятно покалывающего и создающего дополнительный объем во вкусе.
Кислотность на уровне, сладость умеренная и ненавязчивая.
Второй вариант отзыва
Короче, это отличное летнее вино!
Да, пожалуй, в следующий раз так и сделаем. Без выпендрежа напишем, четко и без пафоса!
Или подробнее лучше? Мы запутались.
На этикетке гордые 90 баллов от винного критика и журналиста Джеймса Саклинга. В обычной жизни все вина оцениваются по единой шкале и в ней это вино больше 86-87 баллов набирать, конечно, не должно даже по пьяни. Но если бы была шкала, которая оценивала категорию «летние, легкие, дешевые», то свои 97 оно бы набрало легко. Наверное, как-то так, усредняя частное и общее, получились 90 от старины Джеймса.
Всех обняли 😘 Пишите, смотрите наше ТВ ❤️
Авторский текст: Такое Вино (Телеграм)
Добрый вечер
#мастерская Холст на картоне 40Х30,
акрил, лак, горы, вино, коты, хвосты. Галерея:
Вино в банке — новый тренд или необходимость, продиктованная временем?
Даем руку на отсечение, что в ближайшие годы в банках вы увидите не только полный треш и незнакомые бренды, но и вполне приличные вина от уважаемых компаний. Технологически разлить игристое в такой формат нет никакой проблемы (возможно, это не касается вин произведенных классическим методом, где давление составляет 5-6 атмосфер, но хочется верить, что это глупые опасения).
Проблема, скорее всего, в недоверии массового потребителя к формату: ну кто будет покупать условное Абрау в линейке Дравиньи за 300 рублей? Да и вообще, банка — чисто летний, холостяцкий или, на крайний случай, вариант здравого отношению к объемам выпиваемого алкоголя.
А вообще, смотрите, одни плюсы:
— банка занимает мало места — удобство транспортировки!
— банка почти ничего не весит — удобство транспортировки!
— банка имеет отличный формат (когда целой бутылки много, а 2 бокала по 125 мл. в самый раз) — умеренное потребление!
Вот честно, мы бы первыми в очереди стояли за лефкадийским Темелионом, продавайся он в таком формате по выгодной цене. Пить из баночки его вряд ли стоило бы (бокал захватить придется), но как тару использовать — за милую душу. Да, теряется эстетика, особые ощущения от процесса, но не все же нам «пальцы веером гнуть»… иногда хочется по-простецки, буднично и молодежно, но обязательно с хорошим вином.
Вернемся к теме выпуска — Perle, белое, брют
Виноград: написано российский
Цена: 99 руб. за 0.25
Производитель: Союз Вино
Каемся, но кто такие Союз Вино пришлось даже гуглить.
Аромат сладкий, грушевый, с уходом в дюшес. Примитивный, но достаточно приятный и чистый.
В хорошем игристом за счет высокого уровня кислотности «брют» ощущается сухо (несмотря на допустимые 12 грамм сахара на литр). Здесь же вино откровенно сластит во вкусе. Тут же вылезает аскорбиновая кислинка. Перляж (игра пузырьков) довольно грубый, а во вкусе ощущается несколько «уставшее» и лежалое яблоко.
Прямо совсем мерзкого в нем ничего нет, но это прям грубовато и пить дальше дегустационного бокала желания никакого, оправдывать ценой тоже (тут вклинивается Боря и кричит о безалкогольной Балтике за 40 рублей, мол, лучше уж так).
Оценка: 3.1 (на грани фола)
Энофил внутри кричит «уберите!»
Авторский текст: Такое Вино (телеграм)
10 фактов о пользе красных вин
Многие из нас любят выпить и скрывать это, прикрываясь красивыми историями про терруар и послевкусие, можно, но со стороны довольно быстро становится понятно who is who. Поверьте уж нашему опытному глазу.
Кроме всего прочего, очень популярна история с поиском полезных для здоровья веществ, содержащихся в вине. Это, конечно, так. Полезные полезности в вине есть, но кроме них там же есть и изрядная доза этилового спирта, которому трудно приписать какой-то ощутимый для здоровья плюс.
И помните, что «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза.
Далее идет перевод статьи с сайта tastecle.com с небольшими нашими вставками.
Все ещё мучает совесть за ежевечерний «бокальчик-антистресс»? Тем временем ежегодно публикуется все больше оптимистичных статей о пользе красного вина для здоровья. В истории человечества вино всегда занимало одно из важных мест в рационе. Ученым даже удалось обнаружить упоминания вина, датируемые 5400 годом до нашей эры! Но в чем именно заключается та самая польза?
Антиоксиданты, содержащиеся в красных винах, называются полифенолы, они могут помочь защитить слизистую оболочку сердечных сосудов.
Полифенол под названием ресвератрол привлекает особое внимание ученых. Ресвератрол — это полифенольное соединение, которое можно найти в винограде, красном вине, соке из красного винограда, арахисе и некоторых видах ягод.
Учёные начали исследовать потенциальную пользу Ресвератрола для здоровья, когда это соединение обнаружили в красном вине и соотнесли со снижением риска развития ишемической болезни сердца и более высокой продолжительностью жизни.
Вот лишь малая часть того, чем ресвератрол может быть вам полезен:
1) Увеличивает продолжительность жизни. Это было выявлено в исследованиях на животных.
2) Улучшает здоровье мозга. Предотвращает развитие болезни Альцгеймера и деменцию.
3) Поддерживает здоровье сердца. Красные вина снижают риск развития сердечных и сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря содержанию ресвератрола и других антиоксидантов.
4) Снижает риск развития рака лёгких. Исследования, проведённые в Университете Сантьяго-де-Компостела в Испании показали, что бокал красного вина в день сокращает риск развития этого заболевания на 13%.
5) Снижает риск развития рака простаты и молочной железы. Согласно некоторым исследованиям, красное вино снижает общий риск развития рака простаты на 50%, а также риск развития самых агрессивных форм простатита.
6) Умеренное потребление красного вина также снижает риск развития рака молочной железы, однако потребление более 1-2 бокалов в день этот риск, напротив, увеличивает. Главное — умеренность.
7) Профилактика простудных заболеваний. Согласно исследованиям, проведённым в Испании, люди, выпивающие более двух бокалов (см. предыдущий пункт про риск развития рака молочной железы) красного вина в день болели простудными заболеваниями на 44% реже тех, кто воздерживался.
8) Способствует снижению развития воспалительных процессов. Ресвератрол обладает противовоспалительными свойствами, что благотворно влияет на общее физическое здоровье, так как многие заболевания связаны с воспалительными реакциями.
9) Способствует снижению уровня холестерина. Исследователи обнаружили, что ресвератрол снижает уровень ЛПНП (плохого) холестерина, в то время как другой компонент красного вина — сапонины, также обладают свойствами, снижающими уровень холестерина. Кроме того, было доказано, что красное вино повышает уровень ЛПВП (хорошего) холестерина и защищает артерии.
Ресвератрол преимущественно содержится в кожице винограда. При производстве красных вин контакт сусла с кожицей намного более продолжительный, чем при производстве белых вин. Экстракция веществ идет значительно интенсивнее. Именно поэтому говорят о пользе красных вин.
Кроме всего прочего, совершенно не обязательно бежать за красным вином в поисках ударной дозы ресвератрола. Во-первых, его количество отличается в разных винах, а во-вторых, ресвератрол содержится и в других продуктах: арахисе, чернике, клюкве, а на iHerb вполне можно купить этот самый чудотворный полифенол в виде БАД. 1500-2000 рублей (цена очень хорошей бутылки красного вина) и на несколько месяцев свою потребность в ресвератроле вы точно закроете.
10) Благотворное влияние на сон
В дополнение к уже перечисленным преимуществам для здоровья, исследования показывают, что красные вина положительно влияют на качество сна. В красных винах, особенно в Каберне Совиньон, Кьянти (сорт Санджовезе) и Мерло, содержится гормон мелатонин. Он регулирует биологические часы: то есть бокал красного вина «на ночь» может помочь вам быстрее уснуть (вот сюрприз так сюрприз — прим. переводчика). Мелатонин также считается антиоксидантом, таким образом он замедляет процесс старения и помогает предотвратить развитие раковых заболеваний.
Не следует забывать
Несмотря на столь оптимистичные и ободряющие новости, врачи, мягко говоря, не спешат рекомендовать красное вино всем подряд. Все потому, что злоупотребление алкоголем может оказать серьезный негативный эффект на организм.
Главное — умеренность. Доказано, что потребление алкоголя в больших количествах приводит к серьезным негативным последствиям для здоровья. Мужчинам рекомендовано выпивать не более 2-3 бокалов красного вина в день, а женщинам следует ограничиться 1-2 бокалами в сутки.
Необходимо больше исследований на тему свойств ресвератрола и его влияния на предотвращение определённых заболеваний.
Надеемся, что голова на плечах у всех есть (своя) и подобные статьи не становятся для вас отправной точкой на пути к бездумному потреблению.
Авторский текст: Такое Вино (телеграм)
Бочка вина 15 летней выдержки в честь празднования моего Дня рождения! Вино вишневое, бочка дубовая
Примерно пятнадцать лет назад я опустил в погреб дубовую бочку с вишневым вином. Это уже не первый мой опыт. Всегда было очень вкусно и круто. Центр большого события, которое отмечалось застольем. Так было и на мою свадьбу, так и сейчас на мои 40 лет. для друзей и близких. Я надеюсь это запомнится не только мне.
Коктейль Neverwinter
• Мартини экстра драй — 20
• Ликер яблочный (sour apple) — 15 мл
• Сироп «Бузина» — 15 мл
• Красное вино — 20 мл
Приготовление: шейк, стрейн
Гарниш: слой вина, сушеные цветы
Коктейль «Три головы»
Tres Cabezas (исп. «Три Головы»)
• Текила золотая — 30 мл
• Лилле Блан — 20 мл
• Мараскино — 15 мл
• Свежий острый чили — 15 г
Метод приготовления: стир вместе с порезанным чили.
Гарниш: чили или цедра апельсина
И правда, зачем?!
«Во все тяжкие» по — русски ))
Чего мы только не пили в юности
Про водку, пиво, всякие наливки и ликеры в этой статье речь идти не будет.
Кто жил в период позднего социализма, так называемого, застоя, тот непременно сталкивался с таким гастрономическим явлением, как «бормотуха». Именовались эти напитки креплеными винами и носили весьма привлекательные названия, типа «Анапы», «Улыбки», «Солнцедара», различных вермутов и номерных портвейнов. Эти производились где-то на южных винзаводах, но были и другие. Местные потребсоюзы научились тогда из списанных в магазинах ягод и фруктов готовить дешевые напитки, пользующиеся непререкаемым авторитетом среди потребителей среднего звена. Различные «сливовые», «Яблочные» (в обиходе «Слезы Мичурина»), «Грушевые», цена которых за 0,5 литра варьировалась в пределах полутора рублей, всегда были в ходу. В Верхнеуральске в те годы широким спросом пользовалось «Фруктовоягодное» по цене 92 копейки и крепостью 17 градусов. По всей вероятности там было настолько сложное сырьё, что приобщить его к какой-то одной ягоде было не возможно. Но пили. Даже юнцы совсем. Бывало втроем, копейки, что матери давали на кино, скинем в кучу – и всё – вечер удался, весело, а домой – трезвый. Да, время было такое.
Или вот ещё. Пользовались тогда успехом, правда, не у всех, так называемые, горькие настойки крепостью 28 градусов: «Перцовая», «Имбирная», «Стрелецкая» (из чего её готовили?), «Листопад» но гадость еще та. Это мое личное мнение.
Потом, когда началась неразбериха с сухим законом и прочей бодягой, сельские магазины были переполнены шампанским. И ничего более. Каждая деревня тогда походила на гусарский полк. Только, что в воздух не стреляли пробками. Наоборот, что бы не пролить ни единой капли, сообразившие на троих ребята, протыкали пробку шилом или ножом, постепенно стравливали газ, и только потом использовали по назначению.
За шампанским следовал период сухих вин с гламурными названиями: «Каберне», «Рислинг» и прочие. Талонов тогда еще не было, а потому очереди возле специализированных магазинов выстраивались совершенно не детские. И брали тогда по многу. Некоторые ребята с носилками заходили. Ну, а потом настало безрадостное, темное время талонной системы. Сначала появилась брага, а так как дрожжей в продаже не было, то народ умудрялся готовить народный напиток на основе томатной пасты, пшеницы, мороженной картошки и всего другого, что позволяло бродить суслу. Предприимчивый народ так и продавал её, родимую. В трехлитровых банках. Потом этот же народ обзавелся самогонными аппаратами и пошла по стране самогонка. Она и так-то на вкус и запах не розочка, но в одно время, во всяком случае в некоторых деревнях пристрастились ставить брагу на патоке.
Патока, это густая, темно-коричневая субстанция, являющаяся отходами сахарного производства. Так её завозили на фермы и кормили коров для увеличения надоев. До коров она тоже доходила, но очень много оседало в подворьях колхозников, так как из неё, разбавленной водой до определенного процентного содержания, получалась такая же коричневая брага. Её не пили. А вот самогон из её – за милую душу. Главное было втолкать первую порцию, а уж остальные шли мелкими пташками. Уж очень запах у того напитка был отвратный. Даже на утро.
ФРУКТОВАЯ ВОДКА «ДЕРЕВЕНСКИЙ ПЕРШАК. ТРАДИЦИОННЫЙ»
Добрый день, господа и примкнувшие к ним дамы, сегодняшний наш гость ну или гостья, фруктовая водка «Першак деревенский. Традиционный» от ОАО «Пинский винодельческий завод».
Скажу сразу что выбор на данное достижение отечественного алкопрома пал совершенно случайно, так как мой оператор заметил, что эта бутылка стоит последняя на полке, что придало немного доверия сему напитку.
Если верить сайту производителя, то «Першак традиционный»: «Приготавливается по оригинальной технологии из высококачественного фруктового дистиллята, воды питьевой подготовленной и сахара. Имеет легкий жгучий вкус с выраженными яблочными тонами».
В то же время сайт на котором представлена информация для экспортеров. Говорит нам следующие: «Объем 0,5 л. Крепость 40%. Фруктовая водка производится за счет перегонки яблок. При изготовлении напитка не используются ароматизаторы и пищевые добавки. Водка имеет приятный вкус, с продолжительным послевкусием и характерным сладким утонченным ароматом. Фруктовая водка не имеет похмельного синдрома».
Насчет отсутствия «похмельного синдрома», сказать трудно, так как состав напитка сразу очень сильно удивляет и сейчас поймёте почему. В составе ВОДКИ у нас: яблочный ДИСТИЛЛЯТ, вода подготовленная исправленная, сахар (20 ГР/Л). C таким составом и количеством сахара вероятность того, что бубен будет трещать с утра остается значительно большой.
Ну и конечно же, производители предлагают нам смешать с сим «чудесным» напитком коктель под интригующим названием «Яблочный тини».
Честно признаю что на данный коктейльный эксперимент не осталось не малейшего желания так как, это алкогольный напиток откровенный трэшак, который жжется сильнее адской сковородки, а выхлоп после употребления можно сравнить с дыханием дракона.
Друзья, если АЛКОпокалипсис таки произойдет, одним из его всадников будет продукт от Пинского винодельческого завода «Першак деревенский». Подобных мучений я, признаться, не испытывал с тех пор, как мне вырывали зуб мудрости. Сказат, что это ужасно — не сказать ничего.
Заход очень жёсткий, собственно как и ужасный спиртовой выхлоп. Тот же «Первогон» и пьётся приятнее и заходит намного мягче.
Самое обидное, что эта хрень умело маскируется. Если вы не сталкивались с продукцией Пинского завода ранее, то милое название «фруктовая водка» может вас подкупить, а если вы еще и понюхаете сей продукт, у вас может возникнуть непреодолимое желание попробовать его на вкус. И вот тут-то и случится непоправимое.
Так что впечатление от данного напитка осталось очень неприятное. Я бы не советовал этот напиток, ну максимум в качестве дезинфицирующего средства. Моя оценка ему — «0».
Дабы не пробовать всякую отраву на себе, можете посмотреть на мою реакцию, поверьте, она очень говорящая. Предупреждаю меня бомбит очень сильно (+18).
Просто мнение, не истина)
Странные бутылки и их содержимое. Мескаль
Есть в барах и магазинах такие напитки, упаковка которых может вызвать легкое недоумение и массу вопросов. Кривая этикетка, изогнутое горлышко, или даже фрукт внутри тары, непонятно как туда попавший. Как показывает практика, консультант алкомаркета или бармен не всегда могут посвятить вас в историю очередного интересного напитка. Поэтому в этом тексте хочу поделиться опытом знакомства с историей таких напитков и их вкусовыми качествами. Точнее, в каждом посте я разберу по одному интересному экземпляру. Да и хочется уже попробовать выкатить первый инфопост на алкогольную тему. Так что вперёд.
1. Мескаль «Divino» или «Какого черта там забыла груша?»
— А это как туда попало? — удивленно подумал я, глядя на бутылку, внутри которой болтался раскисший фрукт. Это был мой первый бар, где я стажировался. Старший бармен усмехнулся и сказал, чтобы к вечеру я сдал ему историю происхождения напитка и сам ответил на вопрос.
Вообще, история мескаля, в отличие от текилы, хранит в себе множество веселых фактов. Например, один из них гласит, что некому Дону Педро приснился сон, в котором на дне бутылки сидел червяк и рассказывал ему, как производить очередной вариант «сваренной агавы». Именно так, кстати, и переводится слово Mezcal, с этого вашего, ацтекского. Уж не знаю, сколько Педро выпил в предыдущий вечер, но легенда сработала. (Привет, Менделеев!)
Но спустя годы легенды уже утратили былой эффект и маркетологам нужно было придумывать что-то новое. Именно так появилась данная марка мескаля. Бутылки, еще пустые, подвешивали к дереву с офигевшей от будущего грушей, и запускали в тару росток. Когда плод достигал нужных размеров, его отрезали от дерева. Дальше содержимое промывалось и заливалось мескалём.
Не буду уходить в особенности производства и поэтому поводу скажу лишь одно. Мескаль от текилы отличается по большей части лишь тем, что может производится из нескольких сортов сока агавы, в то время как текила может быть произведена лишь из сока агавы голубой.
Ну что, на вопрос ответили. Едем дальше. Здесь буду краток, т.к. считаю, что напитки нужно пробовать, а не разговаривать о них. Поскольку цена кусается (6000-7000 деревянных за бутыльеру), то можно сделать это одним шотом, в ближайшей текильной за углом, что конено актуально для моей глухой Сибири. А если без шуток, то в крупных городах вполне можно найти в хороших заведениях.
Для справки, вкус насыщенный. Можно долго рассказывать про ноты и послевкусия, но для рядового пользователя, чьи рецепторы не особо раскачаны, это будет очень похож на текилу, с одним лишь «но», присутствует очень ощутимое дымное послевкусие. На первом глотке содержимое кажется интересным и насыщенным, на пятом — возникает ощущение, что ты уж сидишь в сомбреро, где-то в мексиканском прокуренном баре. Вот примерно вот так, на девять размытых мексиканцев, из десяти.
Такие вот фрукты, ребята. Комментируйте, критикуйте, закидывайте тухлым грушами, а если понравится, буду писать еще. За пунктуацию — отдельное простите!
Источник