Амулет «Леопард» — символ стойкости, смелости и отваги в бою, верный и сильный защитник дома
Амулет «Леопард» — является в фэн-шуй одним из самых сильных амулетов для защиты дома. Этот амулет символизирует мужество и воинственную свирепость и придает такие качества своим владельцам.
Слово леопард произошло от сказочного чудовища — гибрида льва и пантеры (название применяется только для черного леопарда или, в Америке, для пумы). Символизирует ярость, безжалостную силу, храбрость, гордость, скорость.
В Древнем Египте леопард ассоциируется со злом. Он считается одной из ипостасей бога Сета. Египетские жрецы носили одежду из леопардовой шкуры на похоронных церемониях для демонстрации своей способности защитить мертвых от его злого влияния.
В античном мире леопард — спутник бога Диониса. Два леопарда часто изображались запряженными в колесницу Бахуса. Пятна на шкуре леопарда ассоциировались со множеством глаз Аргуса.
В Азии и Африке леопардовая шкура была одеждой шаманов и колдунов и символизировала их превосходство над демонической силой этого хищника.
В христианской традиции леопард также ассоциируется со злом. Это связано с видением ужасного леопарда Даниилу и посланием пророка: Господь открыл ему, что злодеи могут менять свою судьбу не более, чем леопард может менять свои пятна. Отсюда и связь между леопардом и сатаной, грехом и похотью.
Леопард — геральдический символ храбрости и отваги. Английская военная эмблема.
Чтобы активизировать работу амулета «Леопард», необходимо вложить в него ментальную силу своего желания. Для этого нужно расслабиться, закрыть глаза, точно представить свою цель и мысленно постараться отправить ее в оболочку амулета. Затем первое время лучше вообще не расставаться с амулетом, как минимум первые семь дней. Нормально, если мулет изменяет свой цвет или темнеет — это результат его работы с Вашей проблемой, в этом случае его необходимо почистить.
Источник
Зайка, Мишка, Леопард: Как создавались талисманы Сочи-2014
Авторы талисманов Олимпиады 2014 года в Сочи рассказали о том, как создавали своих персонажей
Авторы талисманов Олимпиады 2014 года в Сочи рассказали о том, как создавали своих персонажей.
Как сообщали ЮГА.ру, 1 сентября 2010 года Оргкомитет «Сочи 2014» дал старт всероссийскому конкурсу идей талисманов Игр в Сочи. В течение 3 месяцев любой желающий мог отправить на конкурс одну или даже несколько идей талисманов, ознакомиться с работами участников и лично оценить рисунки.
В декабре 2010 года экспертное жюри «Сочи 2014» подвело итоги первого тура выбора талисманов грядущих зимних Олимпийских и Паралимпийских игр и определилось с шорт-листом наиболее удачных идей.
В финальный список потенциальных «маскотов» попали Заяц, Дельфин, Белый медведь, Бурый медведь, Снегирь, Леопард, Снежок/Снежинка/Льдинка, Солнышко, Человечки и Дед Мороз.
26 февраля в эфире Первого канала состоялось шоу «Талисмания», в рамках которого проходило всенародное голосование за лучший талисман XXII зимних Олимпийских игр.
В последний момент Дед Мороз был исключен из числа финалистов, т.к. он является российским символом Нового года, а талисман Олимпиады по правилам становится собственностью Международного олимпийского комитета.
Затем были названы талисманы Паралимпиады-2014, ими стали Лучик и Снежинка (на официальном сайте Оргкомитета – Огненный мальчик и Снежная девочка). По правилам, они также выбыли из итогового голосования.
За каждым из остальных кандидатом из утвержденного шорт-листа был закреплен отдельный телефонный номер, на которые можно было позвонить или отправить SMS. По результатам голосования, в котором приняло участие более 1 млн. человек, символом Олимпиады 2014 года в Сочи стали сразу три персонажа: Зайка (16% голосов), Белый медведь (18%) и Леопард (28%).
«Первое, что пришло мне в голову, был заяц. У меня было времени в обрез. Я нарисовала зайца и в этот же день его отправила. Я сразу поняла, что это самый лучший талисман для Олимпиады. Он быстро бегает, как настоящий спортсмен. На первый эскиз у меня ушло где-то около одного часа. Я жутко рада, что смогла победить», – призналась создатель талисмана Сильвия Петрова из Чувашии.
«Для меня очень важна наша история. Белый мишка, как и бурый, который был на Олимпиаде в 1980 году, – сильный, но не страшный. Наше будущее – это наши дети. Главные качества моего мишки – забота, внимание и уважение. Все это он дарит детям», – рассказал РИА Новости житель города Сочи Олег Сердечный.
«Когда я подумал о Сочи, мне сразу в голову пришел образ барса. Потому что это Кавказ, а снежные барсы обитают в горах. Поэтому я его изобразил. Я сам придумал этот образ, никто мне не подсказывал. Перед тем как выбрать окончательный вариант, я нарисовал много эскизов. Потом лучший отправил почтой», – поделился Вадим Пак из города Находка.
Из описания талисманов на сайте Оргкомитета «Сочи-2014»:
— Зайка не только успевает учиться в Лесной Академии на «отлично», помогать маме в семейном ресторанчике «Лесная запруда», но и участвовать в различных спортивных соревнованиях. Зайка уверяет своих друзей, что у нее нет никакого секрета: просто она очень любит спорт. А еще она любит петь и танцевать.
— Белый мишка с раннего детства воспитывался полярниками. Именно они научили его кататься на лыжах, бегать на коньках и играть в керлинг. Но больше всего белому мишке понравилось кататься на спортивных санках. Он стал настоящим саночником и бобслеистом.
— Горный спасатель-альпинист Леопард живет в кроне огромного дерева, которое растет на самой высокой скале в заснеженных горах Кавказа. Он всегда готов прийти на помощь и не раз спасал расположенную неподалеку деревню от лавин. Леопард – прекрасный сноубордист, он научил этому виду спорта всех своих друзей и соседей.
Источник
Леопард
Леопард, барс, пантера Мифологический образ леопарда появляется уже в неолитических культурах Малой Азии [1] , где леопард (обычно их два) выступает как знак женского божества плодородия. На фресках и скульптурах Чатал-Хююка изображаются также люди и полузвери-полулюди в шкурах, похожих на леопардовые, в частности во время ритуального танца. Культовая значимость леопарда прослеживается и в более поздних археологических памятниках Малой Азии [2] и смежных областей, в частности в культуре Халифа, а также в хаттских и хеттских ритуалах II-го тыс. до н. э. При этом леопард выступает как:
В хеттских текстах описаны также люди, которые «пляшут подобно леоппаарду». Типологически близкое использование леопарда в качестве символического животного характерно также для ряда африканских традиций. Мифологический образ леопарда, как животного, на котором или в шкуре которого предстаёт герой, характерен для широкого ареала, примыкающего к Восточному Средиземноморью (Греция, Армения, Грузия). Вероятно, фольклорный образ героя в шкуре леопарда восходит к более архаической символике членов тайного общества «людей-леопардов», известны, в частности, у ряда африканских народов, связанной, в конечном счёте, с тотемическими представлениями. Символ леопарда или барса как священного животного использовался также в западноевропейском средневековом эпосе и литературе.
|