Питерская история счастливый амулет сегодня

Питерская история. Глава 3.

» Схватив телефон, Лена набросила куртку на плечи, намереваясь догнать Мишу, но тут прямо в лицо ей брызнуло сообщение в Мишин мессенджер. Сообщение плавало на экране и в глаза Лены бросилось то, что там фигурировало её имя. Она удивленно уставилась на экран и прочитала текст сообщения. «

Глава 3.

Постепенно всё произошедшее позабылось, особенно после известия, что Мишу снова повышают. Но для этого ему пришлось поехать в Москву на две недели и пройти сложное обучение, но оно того стоило – Мишу окрылила новая должность заместителя начальника управления.

Лена же, отодвинув прошлые свои огорчения, поддерживала мужа и ограждала его от бытовых забот, справляясь сама и с покупкой продуктов для сбалансированного питания, по желанию Миши, и от прочих проблем.

Даже машиной своей она тогда занялась сама, поругавшись нецензурными словами с мастером ремонтной мастерской. Зато после учинённого там скандала рабочие посчитали её «своим парнем» и машину ей починили без лишних разговоров в короткий срок.

Миша приходил домой поздно, усталый и всем недовольный, но после вкусного ужина оттаивал, иногда даже спрашивал Лену, как у неё дела на работе.

Питерское лето не баловало погодой, а теперь и вовсе началась ранняя осень, но Лена любила этот город, любила его мостовые, набережные, и его дожди. Устало топала она домой, глядя в низкие облака, на работе был завал – продолжались отпуска, коллеги отсутствовали, и нагрузка была больше обычной. Снова пакет с продуктами привычно оттягивал руку, и Лена мысленно ругала себя, что набрала так много. По-другому было никак – возле дома было много магазинчиков, но некоторые диетические продукты там не продавали.

— Миш, завтра суббота, давай съездим вместе, купим продуктов на неделю? – спросила она мужа вечером пятницы, — Мне тяжело постоянно с пакетами таскаться.

— А зачем ты таскаешься? Нам на двоих много не нужно, — недовольно проворчал Миша, отламывая вилкой кусок от паровой котлеты, фарш на которую Лена накрутила буквально пару часов назад.

— Хорошо, буду готовить из чего есть, — Лена обиженно пожала плечами, в последнее время муж даже поблагодарить её за ужин не удосуживался.

Но Миша и внимания не обратил на обиженную жену, просто завалился на кровать. Однако отдохнуть ему не дали – зазвонил телефон, Миша шепнул жене: «Это с работы!», и убежал разговаривать в кухню.

— Надо ехать, — огорченно сообщил Миша, закончив телефонный разговор, — Москва срочно требует данные предоставить по одному проекту.

— Что, до утра хотя бы не потерпит? Ты же только недавно пришел с работы! Так никакого здоровья не хватит! – Лена покачала головой, ей было жаль мужа.

— Ну, если вызывают, значит не потерпит. Ты меня не жди, ложись спать. Хоть ты отдохнёшь. Я не знаю, во сколько приеду, может быть, в Москву придётся лететь.

Собрав на случай непредвиденной поездки небольшую сумку, Миша торопливо выскочил за дверь. Лена вздохнула, ничего не поделаешь, работа… Но в последнее время они стали так мало времени проводить вместе, что Лена скучала, почти каждую минуту скучала по мужу.

Неожиданно на прихожей пискнул телефон, Лена обернулась и увидела, что муж впопыхах убежал без телефона.

Схватив аппарат, Лена набросила куртку на плечи, намереваясь догнать Мишу, но тут прямо в лицо ей брызнуло сообщение в Мишин мессенджер. Сообщение плавало на экране и в глаза Лены бросилось то, что там фигурировало её имя. Она удивленно уставилась на экран и прочитала текст сообщения:

«Мишенька любимый, жду тебя на нашей даче. Надеюсь, твоя Лена за тобой в этот раз не увяжется, и мы наконец останемся наедине».

Лена остолбенела, догонять мужа передумала, обессиленно прислонившись к двери. Сообщение написала её мужу Олеся Лисицкая…

Когда запыхавшийся Миша вернулся в квартиру, телефон его лежал на прихожей, а Лена вышла из спальни ему навстречу:

Читайте также:  Камни талисманы по гороскопу водолей

— Что забыл? Нехорошая примета, возвращаться… Может, всё же дома останешься?

— Телефон забыл, уже в машине спохватился. Ну ты что, как я останусь! Меня же уволят.

— Может и хорошо, если уволят… Другую работу найдёшь, может хоть больше времени дома будешь проводить, со мной…

— Не болтай глупостей! — Миша сердито глянул на жену, — Всё, пока, я убежал.

Лена смотрела в окно, как садится её Миша в припаркованную на узкой улочке машину. Сердце стучало в висках, жаром и злостью наливались щёки. Когда машина мужа отъехала, Лена начала одеваться.

Она прекрасно знала, где находится дача Лисицких, столько раз они вместе там бывали. Лена хотела всё увидеть сама, своими глазами. И услышать, что же скажет её муж, как объяснит всё случившееся.

— Ведь как-то нехорошо будет выставить его вещи на площадку просто так, не объяснившись! – сама себе сказала Лена.

Осень уже надвигалась на город, и, хотя дни еще дышали теплом, вечера были прохладными, всё чаще резкий ветер приносил промозглую сырость.

Наскоро одевшись, Лена вышла в узкий дворик и обнаружила, что её машина накрепко заперта соседскими автомобилями, что было, впрочем, неудивительно – выезжала она обычно только утром, все давно привыкли, кто во сколько уезжает и в таком порядке ставили машины.

Задумавшись на миг, девушка вызвала такси. В ожидании машины, присела на маленькую скамейку во дворе и попыталась справиться с бьющимся в висках пульсом и закипавшими в глазах слезами. Как же так? Чем же так не устроила она Мишу, неужели раскрашенная, как кукла Олеся привлекла его сильнее…

Встряхнув головой, Лена посмотрела в небо, начал накрапывать мелкий дождик, такой обычный для Северной столицы.

Приехавший на вызов таксист недовольно хмурился – ехать в дачный посёлок ему вовсе не хотелось. Но заказов уже было не много, потому и взялся…

— Только туда едете? – немного ворчливо спросил водитель пассажирку, — Что в такую погоду на даче делать то?

— А вы меня подождать сможете? Я оплачу, сколько скажете, — спросила Лена, — Минут пятнадцать-двадцать?

— Девушка! Мне и так этот рейс чуть не в убыток, так вас еще и ждать?! – воскликнул мужчина, но увидев лицо пассажирки, сбавил тон, — Ладно, подожду! Но не долго, и если вызовов не будет поблизости! Если будут – не обижайтесь, уеду. Мне надо деньги зарабатывать.

— Хорошо, — согласно кивнула Лена и стала молча смотреть в окно.

Вдруг задумалась, что же скажет она мужу, увидев его там… И что ответит он? Может быть, не нужно ехать, оставить всё, как есть и сделать вид, что она не знает ничего… Так хотя бы будет шанс, что Миша никуда не уйдёт…

Но сама Лена понимала, что так жить она не сможет, и промолчать тоже у неё не получится. Ей сейчас больше всего хотелось, чтобы, приехав на дачу Лисицких, она застала там увесистый замок на воротах и полное отсутствие людей. Пусть это всё окажется глупой ошибкой…

— Остановитесь здесь, пожалуйста. Там улочка узкая, вам не развернуться будет, я дойду. Вот, возьмите оплату. Если подождёте, буду благодарна. Ну, а если не получится у вас, ничего. Доберусь.

Водитель, мужчина лет пятидесяти, нахмурился и укоризненно покачал головой, дескать, что за молодёжь пошла, на ночь глядя шататься по дачам, да еще и в такую промозглую осень.

— Ладно, жду пятнадцать минут, потом уеду!

Лена кивнула в ответ и направилась к участку, где так часто бывала с мужем. Ещё издали увидела она, что её надежды на ошибку не сбылись – и двухэтажный добротный домик, и участок были залиты светом, а когда она подошла поближе, то услышала играющую музыку и смех Олеси.

Высокий забор скрывал участок от посторонних глаз, но Лена прекрасно знала, как можно открыть калитку, поддев любой палочкой металлическую щеколду. Тихо отворив калитку, Лена вошла во двор и тут же взгляд её наткнулся на стоявшую под небольшим навесом машину её дорогого супруга.

Читайте также:  Электросхема сигнала чери амулет

В приоткрытое окно она слышала голоса, Олеся всё смеялась, а Миша что-то рассказывал. Пару раз Лена услышала своё имя, но входить в дом ей не хотелось. Увидеть их обнимающимися или еще что похуже, Лене даже думать об этом было мерзко…

Девушка подошла к небольшим качелям, стоявшей на газоне, смахнула капли дождя с сидения и качнулась, откинув назад голову. Качели издали страшный скрип, в вечерней тишине он был похож на крик какого-то сказочного чудовища.

Лена усмехнулась, услышав, что голоса в доме стихли, и всё сидела с откинутой на спинку качели головой. Тент уже был снят, и ей видны были бегущие по небу тёмные низкие облака, из которых навстречу Лене летели мелкие капельки… Или наоборот, это сама Лена летела навстречу этим капелькам и облакам?

Больно и тоскливо плакала душа, хотя глаза Лены были абсолютно сухими, только капельки дождя увлажняли её бледные щёки. Качели двигались туда и сюда, издавая всё тот же протяжный, похожий на стон скрип.

Дверь дома отворилась, и в этом прямоугольнике света показалась фигура Миши, с бокалом в руке. Мужчина беспокойно всматривался в вечерние сумерки, пытаясь разглядеть, отчего же застонали вдруг старые качели.

Дорогие мои Читатели! Этот рассказ публикуется по одной главе в день — в 7.00 часов по времени города Екатеринбурга.

Главы стоят на отложенной публикации на указанное время, поэтому ссылки для перехода на продолжение я делаю вечером, в свободную минуту. Проходите пожалуйста на Канал — там новые главы публикуются своевременно! Спасибо, за ваши 👍! Канал существует только благодаря вам!

Источник

Питерская история. Глава 15.

«- А она заметила, что ты в положении? – Ирину осенила та же мысль, что раньше посетила и саму Лену, — Может потому она так переменилась?

— Да, я тоже про это думала, — кивнула Лена, — Но Элла Романовна не очень похожа на женщину, с нетерпением ожидающую появления внуков… Она скорее бы огорчилась, узнав об этом, чем радостно налаживать со мной контакт. Тем более, что мы с Мишей уже в разводе. И мой ребенок не будет к ним иметь никакого отношения».

Глава 15.

Прошла пара недель после визита к Лене бывшей свекрови, но девушка, сколько ни думала, всё никак не могла взять в толк, что вообще произошло тогда с её чопорной свекровью.

— Что этой грымзе здесь понадобилось! Припёрлась без приглашения! Тебе вообще не нужно было её впускать! – ворчала Ирина, приехавшая к сестре на выходные и выслушавшая рассказ Лены о странном визите.

— Вот не справедлива ты к ней, — рассмеялась в ответ Лена, — Она была сама любезность, прямо в подружки ко мне лезла, что есть сил. Пирожные даже принесла!

— Странно всё это, и я ей не доверяю. Не добрые у неё намерения, что бы она там не задумала! Сынка своего непутёвого опять тебе спихнуть хочет! Сама же сказала – у неё там любовь новая, а Мишка ей только мешает. Вот и решила тебе его обратно приправить! Вообще конечно, это, наверное, не очень хорошо, так говорить, но мамаша-то из неё вообще так себе. Она Мишку маленького спихнула на своих родителей, а потом он женился. Она ему и матерью-то никогда не была, по сути. Говорят же – детей воспитывают своим примером. Вот она и «воспитала»! Сама всю жизнь непонятно чем занималась – ни в чём не состоялась, ни в семье, ни в профессии, ни в материнстве. Мишка в мать – тоже хочет, чтобы мир вокруг него вертелся!

— Я не понимаю, почему он с ними-то живет до сих пор, — пожала плечами Лена, — У него зарплата хорошая, вполне может себе позволить аренду… И еще у них бабушкина квартира в аренду сдаётся, можно же её сыну предоставить. Ну, хотя теперь это вообще меня не касается. Пусть живут, как знают.

Читайте также:  Талисманы обереги для скорпионов женщин

— А она заметила, что ты в положении? – Ирину осенила та же мысль, что раньше посетила и саму Лену, — Может потому она так переменилась?

— Да, я тоже про это думала, — кивнула Лена, — Но Элла Романовна не очень похожа на женщину, с нетерпением ожидающую появления внуков… Она скорее бы огорчилась, узнав об этом, чем радостно налаживать со мной контакт. Тем более, что мы с Мишей уже в разводе. И мой ребенок не будет к ним иметь никакого отношения.

— А ты знаешь, что есть закон про «триста дней»? По нему отцом ребенка, родившегося в течение трёхсот дней после развода, можно признать ребёнком бывшего мужа.

— Ох, еще вот этого мне не хватало, — передёрнула плечами Лена, — Судиться с ним из-за ребёнка! Ты знаешь, я вот только недавно ощутила такую свободу! Пришла с работы, нажарила себе картошки! С салом! И без всякого угрызения совести наелась! Не выслушивая длиннющей лекции о вреде жареного, крахмала, животных жиров, в частности, и сытного ужина в принципе! А если лень готовить, то могу просто отварить пару сосисок. И никаких тебе диетических тофу, соевого молока и такого прочего – можно не тащить пакеты с продуктами, а просто прийти налегке. И что, ты предлагаешь записать моего малыша на Мишку, чтобы он потом таскался сюда по решению того же суда? Чтобы повидать малыша и указать мне, что я не тем его кормлю, и вообще неправильно живу? Нет уж, спасибо!

— Лен, ну всё равно, Мишка отец ребенка! Ты не думай, я и сама вижу, что тебе без него гораздо лучше живётся, просто по закону его признают отцом… Да и он сам это узнает рано или поздно. И тебе придётся с ним объясниться. Хочу, чтобы ты была готова.

— Да, придется. Только я его просто пошлю на три русских буковки, и никакой суд не признает за ним право сюда являться.

— Если честно, я вообще сомневаюсь в его желании участвовать в жизни ребенка. По-моему, предложи ему – и он сам радостно откажется, только чтобы не платить алименты! Ему самому нянька нужна, куда ему еще дети – о них ведь нужно заботиться!

Сёстры переглянулись и рассмеялись. Ирина приехала на два выходных, и сегодня они ждали в гости Вадима. По этому случаю затеяли яблочный «Цветаевский пирог» и теперь хлопотали в кухне.

Вадим нравился Ирине, и Лена видела, что молодой человек так же не сводит глаз с её младшей сестрёнки. Они часто встречались, иногда выбирались куда-нибудь втроём, но сегодня он был впервые приглашён в дом.

Точно в назначенное время Вадим стоял у двери с двумя небольшими букетами ромашек и тортом в руках. В прихожей его встретила улыбающаяся Ирина и обалденный запах яблочного пирога.

Родители Вадима жили в небольшом посёлке под Великим Новгородом, сам он проживал в общежитии своего института, и домашней кухней был не избалован, поэтому сразу же сообщил хозяйкам, что от такого аромата может запросто частично потерять сознание!

Вскоре хозяйки и гость сидели возле накрытого в гостиной столика, за ужином и разговорами.

— У вас в семье кто-то серьёзно увлекается живописью? – спросил Вадим, указывая на картины на стенах.

— Да, тётушка наша, Клавдия Николаевна, увлекалась. А это нам от неё в наследство досталось, — пояснила Лена, — В кладовке много еще картин, я упаковала. Всё на стенах ведь не разместишь. Вот будет время, займусь ими. Выясню их ценность, что-то можно в музей подарить. Ведь это лучше, чем в кладовке они будут пылиться.

— Я думаю, это правильное решение – пусть люди их увидят, чем они будут тускнеть от времени. Ведь нужны и условия хранения, и реставрация, — поддержала Ирина сестру.

За разговорами приятно теплился вечер, Лене было радостно наблюдать, с какой нежностью смотрит Вадим на Ирину, как она улыбается ему.

Источник

Оцените статью