Печенье с предсказанием
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахарная пудра 1/2 стакана
- Яичный белок 3 штуки
- Растительное масло 4 столовые ложки
- Крахмал кукурузный (маисовый) 2 столовые ложки
- Ванильный сахар 1 столовая ложка
- Соль 1 щепотка
Время приготовления — Средне
1 Муку и крахмал просейте в большую миску. В отдельной посуде взбейте белки в пену. Продолжая взбивать, всыпьте в белки пудру и ванильный сахар.
2 В муку с крахмалом добавьте масло и 3 столовые ложки холодной воды. Добавьте белки и вымесите тесто. Оно должно получиться не слишком густым. Оставьте тесто на 15-20 минут.
3 На противень постелите лист пергамента с нарисованными кругами диаметром 8 см на расстоянии в 2 см друг от друга. Смажьте пергамент маслом и выложите с помощью чайной ложки на каждый из кругов тесто, распределяя его ровным слоем по всей площади круга.
4 Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке не более 8 минут.
5 Выньте противень, выпеченные круги теста быстро снимите с пергамента на рабочую поверхность. На середину круга кладите бумажку с пожеланием и складывайте круг пополам. Затем еще раз пополам, не склеивая концов. Дайте остыть.
Калорийность печенья составляет 373 ккал.
Состав: Шоколад темный, Мука пшеничная, Сахар коричневый мягкий, Сливочное масло, Яйцо, Молоко, Ванильный экстракт, Разрыхлитель
Состав: Мука пшеничная, Сахар, Сливочное масло, Яйцо, Мед, Сода
Состав: Мука пшеничная, Сахар, Маргарин, Яйцо, Крахмал, Ванильный сахар
Состав: Мука пшеничная, Молоко, Лук-порей, Сливочное масло, Сыр, Яйцо, Соль, Перец черный молотый
Состав: Белокочанная капуста, Мука пшеничная, Молоко, Сливочное масло, Яйцо, Оливковое масло, Сахар, Соль крупная, Сухие дрожжи
Состав: Картофель, Репчатый лук, Яйцо, Мука пшеничная, Соль
Источник
Daily-menu.ru
Китайское печенье с предсказаниями
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Яичный белок куриный | 100 | 44 | 11 | — | — |
Ванилин | 1 | 3 | — | — | 0 |
Масло кунжутное | 50 | 450 | — | 50 | — |
Мука пшеничная | 60 | 205 | 6 | 1 | 45 |
Сахарная пудра | 50 | 187 | — | — | 50 |
Крахмал кукурузный | 20 | 72 | 0 | 0 | 17 |
Соль поваренная пищевая | 2 | — | — | — | — |
Итого: | 283 | 961 | 17 | 51 | 112 |
На 1 порцию: | 47 | 160 | 2.8 | 8.5 | 18.7 |
На 100 грамм: | 340 | 5.9 | 18.0 | 39.5 | |
БЖУ: | 7% | 47% | 46% |
1. Сначала нужно подготовить бумажки с предсказаниями. Их можно распечатать на принтере или написать от руки карандашом. Чернила могут потечь от горячего печенья и текст будет непонятным. Размер бумажки должен быть около 1,5*7 см.
Предлагаем вам несколько вариантов для предсказаний:
Вы на правильном пути!
Ваши мечты исполнятся!
Вас ожидают тревоги, но все закончится хорошо!
Проблема вовсе не там, где вы думаете!
Ждите, всему своё время!
Подумайте, результаты задуманного дела могут вам не понравиться!
Будьте внимательны к подсказкам судьбы!
Отпустите своё прошлое, живите настоящим!
Завершите начатое дело!
Пришло время действовать!
Подождите неделю, пока рано приступать к действиям!
Не поддавайтесь эмоциям, будьте сдержанны!
Отдохните, вам необходимо набраться сил!
Скоро наступят перемены, будьте готовы!
2. Взбейте белки 4 яиц с маслом, добавьте ванилин.
3. Просейте муку, добавьте крахмал, соль, сахарную пудру. Добавьте сухую смесь в яичную массу. Тесто должно напоминать сгущенное молоко, если будет слишком густо, добавьте пару ложек воды.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов. На пергамент или на силиконовую подложку наливаем тесто тонкими небольшими блинчиками по 10 см в диаметре.
5. Выпекаем около 5-10 минут, до подрумянивания теста. Аккуратно снимаем горячее печенье, кладем на серединку бумажку и сгибаем пополам, и еще раз пополам. Все это нужно делать быстро, пока печенье не остыло и не затвердело.
6. После того как печенье остынет, его можно подавать к чаю.
Источник
Печенье с волшебными предсказаниями
Давайте весело встретим новый год! Приготовьте завораживающее печенье с волшебными предсказаниями, от которого все гости за праздничным столом будут в восторге. Готовится выпечка очень быстро из самых простых продуктов. И самое главное — можно его испечь заранее, за несколько дней!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 290 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить печенье с волшебными предсказаниями
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 60 г
- Сахарная пудра – 150 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Белок яичный – 125 г
- Корица – 1 щепотка (-и) молотая
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты по списку. Сливочное масло использовать с высокой жирностью от 72 % и выше.
Корицу можно не использовать, если вас не радует этот аромат. Кроме нее можно добавить немного молотого имбиря, мускатный орех, бадьян.
Шаг 2
В глубокую миску просеять пшеничную муку хорошего качества. Благодаря этому мы удалим соринки, которые, возможно, есть в муке.
Шаг 3
К муке просеять сахарную пудру, чтобы избавиться от комочков.
Шаг 4
Всыпать щепотку молотой корицы. Перемешать хорошо, чтобы все сухие ингредиенты соединились в одно целое.
Шаг 5
Растопить сливочное масло в микроволновке и остудить до теплого состояния. К сухим ингредиентам добавить белки и теплое сливочное масло.
Шаг 6
Перемешать все, без фанатизма, до однородности. Обратить внимание, чтобы не было комочков. Сильно мешать не нужно, чтобы не насытить тесто кислородом.
На данном шаге можно добавить пару капель красителя, если хотите сделать печенье более нарядным. А если около 20 г муки заменить на какао, получится шоколадная выпечка.
Шаг 7
Для запекания взять силиконовый коврик, если есть. Я использовала качественную пергаментную бумагу, чтобы заготовки не прилипли.
Сначала рисуем шаблоны диаметром 6-8 см на 3 заготовки. Ложкой взять небольшую порцию теста. Вылить в центр кружка и распределить донышком ложки по всему диаметру.
Теста не должно быть много, тоненький, почти прозрачный слой. Если слой теста будет толстым, печенье не успеет пропечься и при складывании будет трескаться.
Если передержать в духовке, краешки при складывании будут крошиться и готовое печенье получиться с кривыми краями. Если достать рано, то печенье получиться сыроватым и липким. На мой взгляд, оптимальное время в духовке — 3-5 минут.
Вы обязательно найдете баланс, пробуйте сначала на партии из 1-2 заготовок. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. В горячую печку отправить заготовки на 3-5 минут.
Так как духовки у всех разные, время выпекания отличается. В газовой духовке возможно придётся увеличить время до 7-8 минут.
Шаг 8
Краешки подрумянились, печенье готово. Тут нужно действовать быстро, пока печенье горячее. Если они остынут, ничего не получится.
Шаг 9
Спатулой или широким лезвием ножа отсоедините заготовку от пергамента.
Шаг 10
Для печенья с волшебными предсказаниями заранее подготовьте эти самые предсказания. Это могут быть шуточные пожелания или философские изречения.
Можно взять фразы из кинофильмов и потом всей семьёй отгадывать из какого они фильма. Можете придумать самые простые пожелания, на свое усмотрение.
Если у вас мало времени на подготовку, вот тут по ссылке можно скачать и распечатать 30 интересных пожеланий
На край заготовки положите пожелание.
Шаг 11
Сложите печенье пополам и немного придавите по центру, чтобы краешки соединились.
Шаг 12
Согните печенье о горлышко кружки или формочки, чтобы придать форму полумесяца и подержите несколько секунд, чтобы оно зафиксировалось.
Шаг 13
Чтобы печенье сохранило свою изначальную форму, я использовала небольшие солонки диаметром 6 см. Можно взять кофейные чашечки.
Уложить сформированные печенья и дать полностью остыть. Если печенье будут немного большего диаметра можно взять обычные чашки.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 40 печений.
Печенье можно приготовить заранее, например, за неделю до праздника. Сложить в пакет или баночку и убрать в шкаф. Оно долго хранится в сухом месте, так как толщина теста очень тонкая.
Шаг 14
Печенье с волшебными предсказаниями готово! Новый год пройдет весело!
Источник
Печенье с предсказаниями
Печенье с предсказаниями родом из Китая. Печенье выпекается в виде блинчика, внутрь кладется бумажка с предсказанием. Затем печенье заворачивается еще горячим и застывает в необходимой форме. Такое печенье отлично подходит для развлечения гостей на различных вечеринках, банкетах, детских праздниках или в новогоднюю ночь. Каждый гость выбирает печенье, разламывает и читает свое предсказание, пока ест печенье. Главное, подобрать соответствующие предсказания или пожелания. Из указанного количества ингредиентов получилось 12 печений
Просмотров: 3 749
Версия для печати
Ингредиенты
Масло сливочное   — 20 гр
Ванилин     щепоток
Мука пшеничная(высший сорт)   — 40 гр
Яичный белок   — 2 шт
Сахарная пудра   — 60 гр
Способ приготовления
Сначала необходимо подготовить предсказания или пожелания. Предсказания необходимо распечатать на принтере и порезать на бумажки шириной 1-1,5 см. Если нет принтера, то можно написать вручную
Каждую бумажку сложить пополам.
Готовим печенье. Мягкое сливочное масло и сахарную пудру растереть.
Добавить белки, тщательно перемешать ложкой до однородности
Добавить ванилин, муку, перемешать. Тесто получается почти что жидкое
На листе пекарской бумаги нарисовать круги диаметром 8-9 см. Можно использовать обычную железную крышку, она как раз 9 см. Затем лист перевернуть на другую сторону, круги должны просвечиваться.
В центр каждого круга налить по 1,5 ч.л. теста, размазать в круг. Советую готовить одновременно по 2-3 блинчика, но если у вас есть помощник, то можно и больше. Дело в том, что печенью нужно придавать форму довольно быстро, пока оно еще горячее. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-10 минут. Печенье должно хорошо поджариться по краям на ширину 1-2 см.
Сразу, как только приготовилось, снять один блинчик лопаткой с противня (остальные пока оставить в духовке). Внутрь положить бумажку с предсказанием, сложить печенье пополам ( лучше всего это делать в перчатках, так как очень горячо)
Затем свернуть еще раз пополам
Печенье складывать в небольшую чашку, бокал. Можно еще чем-нибудь сверху придавливать, чтобы оно не разворачивалось. Печенье остывает примерно 10 минут. Если готовые остывшие печенья у вас не разламываются с характерным звуком, а остаются как бы гибкими, значит, вы не допекли их в духовке. Готовое печенье в пакете не хранить, чтобы оно не утратило хрустящих свойств
Источник