Печенье предсказания энди шеф

Содержание
  1. Печенье с предсказанием. Рецепт простой в микроволновке, мультиварке, на сковороде без яиц, сахара, миксера от Энди Шеф, Юлии Высоцкой
  2. Классический рецепт
  3. Состав ингредиентов
  4. Пошаговый процесс приготовления
  5. Что можно добавить
  6. Как подавать блюдо на стол
  7. В микроволновке
  8. Состав ингредиентов
  9. Пошаговый процесс приготовления
  10. Как подавать блюдо на стол
  11. В мультиварке
  12. Состав ингредиентов
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Как подавать блюдо на стол
  15. На сковороде без яиц
  16. Состав ингредиентов
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Как подавать блюдо на стол
  19. Без сахара
  20. Состав ингредиентов
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Как подавать блюдо на стол
  23. Без миксера от Энди Шеф
  24. Состав ингредиентов
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Как подавать блюдо на стол
  27. От Юлии Высоцкой
  28. Состав ингредиентов
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Как подавать блюдо на стол
  31. С пищевым красителем
  32. Состав ингредиентов
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Как подавать блюдо на стол
  35. Видео о приготовлении печенья с предсказаниями

Печенье с предсказанием. Рецепт простой в микроволновке, мультиварке, на сковороде без яиц, сахара, миксера от Энди Шеф, Юлии Высоцкой

Публикация в группе : Выпечка

Существует несколько рецептов приготовления печенья с предсказанием, с помощью которых изделие можно испечь не только в духовом шкафу, но и мультиварке, микроволновке, а также пожарить на сковороде без добавления яиц и сахарного песка. Блюдо хоть и называют китайским, однако к данной стране эта выпечка не имеет никакого отношения. В Китае данное блюдо не изготавливают. Подобный вид лакомства делали в японских храмах в XIX в. Однако точное происхождение десерта неизвестно. В Штатах о печенье узнали только после того, как иммигранты из Японии начали открывать там китайские рестораны. Японцы считали, что их кухня экзотическая для США.

Поэтому они объединили китайские и японские традиции. Десерт подавали гостям к столу в качестве комплимента. В среднем в 100 г изделия содержится примерно 300 ккал. Однако показатель калорийности может быть как высоким, так и низким в зависимости от того, какие ингредиенты входят в состав лакомства.

Классический рецепт

Печенье с предсказанием, рецепт изготовления которого получается невероятно вкусным и ароматным, представляет собой тонкую лепешку, которую необходимо еще в горячем виде свернуть в форму полумесяца. Внутри каждого лакомства находится записка с пожеланиями. В результате такой десерт станет хорошим подарком для гостей.

Состав ингредиентов

Для изготовления печенья с предсказаниями своими руками требуется подготовить следующие ингредиенты:

  • ванилин – щепотка;
  • вода – 55 мл;
  • крахмал – 10 г;
  • мука – 120 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сахарный песок – 120 г;
  • яичные белки – 30 г.

Растительное масло допустимо заменить сливочным. За счет этого выпечка получится гораздо нежнее на вкус и ароматнее. Крахмал можно использовать как кукурузный, так и картофельный. Однако в первом варианте выпечка получится более хрустящей.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса изготовления выпечки в домашних условиях:

  1. Муку необходимо смешать с крахмалом и просеять через сито.
  2. В полученную смесь нужно добавить ванилин, сахар и тщательно перемешать состав.
  3. Яичные белки требуется взбить до образования пышной пены.
  4. В белок следует аккуратно влить воду и предварительно растопленное масло. Смесь необходимо снова взбить.
  5. Не прекращая взбивать белок с маслом, в него нужно постепенно высыпать состав из муки и сахара до образования теста, у которого консистенция будет напоминать сметану.
  6. На противень требуется уложить бумагу для выпекания или силиконовый коврик.
  7. Ложкой необходимо сформировать кружочки из теста таким образом, чтобы края не были слишком тонкими и не пригорели в процессе выпечки.
  8. В разогретой до 160–180 ℃ духовке готовый полуфабрикат требуется выпекать на протяжении 6–8 мин.
  9. В это время необходимо написать предсказания.
  10. При помощи перчаток готовое печенье следует снять с противня, в середину кружка положить предсказание и сложить его пополам.

Каждое изделие следует надеть на край стакана, чтобы согнуть его пополам. После оно станет напоминать пельмень.

Что можно добавить

Для придания лакомству пикантного вкуса и аромата в состав теста допустимо добавить молотую корицу. Чтобы сделать печенье более оригинальным, можно задействовать пищевой краситель. При этом он обязательно должен быть изготовлен на натуральной основе.

Как подавать блюдо на стол

Готовое лакомство можно подавать к столу в коробочке либо на тарелке. Сверху изделие допустимо полить шоколадной глазурью либо горячим шоколадом. В качестве напитка можно подать зеленый чай, компот, молоко либо травяные настои.

Читайте также:  Предсказание дня для инстаграм

В микроволновке

Печенье с предсказанием, рецепт изготовления которого получается очень хрустящим на вкус, можно запечь в микроволновой печи. При этом в таком приборе блюдо можно запросто и быстро сделать. Буквально через 5 мин. печенье будет готово к употреблению.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, необходимые для изготовления вкусного десерта своими руками:

  • ванилин – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 60 г;
  • мука – 90 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • яичные белки – 120 г.

Ванилин допустимо поменять на ванильную эссенцию либо другие специи, которые придадут выпечке более насыщенный вкус и запах.

Пошаговый процесс приготовления

Детальное описание процесса изготовления вкусного угощения в домашних условиях:

  1. На узких листочках требуется написать предсказания.
  2. Сливочное масло необходимо довести до комнатной температуры, чтобы оно растаяло.
  3. Далее следует добавить пудру и тщательно перемешать смесь.
  4. В полученную массу необходимо добавить немного ванилина, муку и яичный белок. Требуется хорошо взбить тесто, чтобы оно стало гладким.
  5. Тесто следует вылить в любую удобную форму для выпекания кексов слоем около 2 мм.
  6. Выпекать печенье необходимо на максимальной мощности в микроволновой печи на протяжении 2 мин.

После того, как печенье будет готово, его следует вынуть из формы, положить по центру предсказание и накрыть другим печеньем, плотно прижав края.

Как подавать блюдо на стол

При подаче лакомства к столу печенье можно дополнить вареньем либо джемом. Сверху изделие можно присыпать сахарной пудрой. В качестве напитка подойдет горячий чай либо кофе.

В мультиварке

Печенье, приготовленное в мультиварке, внутри получается очень нежным и мягким, а снаружи имеет хрустящую корочку. Калорийность такой выпечки достаточно высокая. Поэтому не стоит чрезмерно увлекаться подобным лакомством, чтобы не набрать лишние килограммы.

Состав ингредиентов

Список продуктов питания, которые необходимо подготовить для готовки печенья своими руками дома:

Наименован ие ингредиентов Требуемое количество
Ванилин 15 г
Вода 36 мл
Лимонный сок несколько капель
Масло сливочное 4 ст. л.
Мука 80 г
Поваренная соль щепотка
Сахарный песок 66 г
Яичные белки 30 г

Сахар допустимо поменять на сахарную пудру. В результате выпечка получится более сладкой.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса изготовления десерта в домашних условиях:

  1. Первоначально понадобится взбить на максимальной скорости яичные белки с сахарным песком. Масса должна быть устойчивой.
  2. Затем в белковую смесь следует влить растопленное сливочное масло.
  3. Также состав необходимо дополнить ванилином, мукой и водой. Изделие требуется хорошо перемешать.
  4. Далее чашу мультиварки понадобится промазать маслом растительным, выложив с помощью ложки тесто. Из мучного состава необходимо сформировать тонкие кружки.
  5. На приборе следует установить режим «Выпечка» приблизительно на 5 мин.

В завершении заготовки необходимо сложить пополам, а затем надеть на край стакана, вложив записку с предсказанием. После каждое печенье понадобится поместить в стакан до полного остывания.

Как подавать блюдо на стол

Готовый десерт рекомендуется подавать к столу вместе с горячим чаем либо молоком.

На сковороде без яиц

Печенье с предсказаниями, приготовленное без добавления яиц, подходит для тех, кто придерживается вегетарианского питания. Для изготовления десерта по данному рецепту не нужно лить в сотейник слишком много масла. В противном случае выпечка будет слишком жирной и пахнуть маслом.

Состав ингредиентов

Состав компонентов, которые потребуются для замешивания и выпекания теста на сковороде:

  • ванилин – 10 г;
  • масло растительное – 54 мл;
  • миндальный экстракт – 8 мл;
  • молоко соевое – 80 мл;
  • мука – 80 г;
  • поваренная соль – 5 г;
  • сахарный песок – 100 г.

Ванилин можно заменить ванильным экстрактом. Вкус от этого сильно не изменится.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание, как испечь десерт в домашних условиях:

  1. Изначально понадобится смешать все сыпучие компоненты, которые указаны в списке.
  2. В другой емкости необходимо смешать жидкие продукты питания.
  3. Далее два вида смеси следует соединить друг с другом. В результате должно получиться жидкое тесто, консистенция которого должна быть немного гуще, чем для блинов.
  4. Заготовки требуется обжарить в сотейнике с маслом с двух сторон. На каждую сторону потребуется около 2 мин.
  5. По готовности изделие необходимо выложить на бумажную салфетку и сложить пополам.

Когда печенье слегка просохнет, внутрь каждого лакомства понадобится вложить записку с предсказанием.

Как подавать блюдо на стол

Готовую выпечку можно сверху присыпать сахарной пудрой либо полить глазурью. Также изделие можно подать к столу с чаем, кофе либо соком.

Читайте также:  Предсказания ванги 2021 россии нет

Без сахара

Печенье с предсказанием, рецепт изготовления которого относится к низкокалорийным блюдам, можно приготовить без использования сахарного песка. Даже несмотря на то, что в состав лакомства не входит сахар, выпечка все равно получается достаточно сладкой и вкусной. Калорийность изделия достигает 207 ккал на 100 г продукта.

Состав ингредиентов

Список продуктов питания, которые понадобятся для готовки лакомства своими руками дома:

  • вода – 5 мл;
  • крахмал – 20 г;
  • масло растительное – 5 мл;
  • мука рисовая – 40 г;
  • сироп – 50 мл;
  • яичный белок – 15 г.

По желанию можно добавить ваниль либо заменитель сахара. Масло допустимо использовать как оливковое, так и подсолнечное. Крахмал должен быть кукурузным.

Пошаговый процесс приготовления

Детальное описание процесса изготовления выпечки в домашних условиях:

  1. Первоначально необходимо смешать все сыпучие ингредиенты из списка.
  2. Далее требуется соединить воду с белком, сиропом и маслом.

Печенье с предсказанием. Рецепт без сахара.

  • Затем обе смеси понадобится перемешать. В результате должно получиться тесто жидкой консистенции.
  • На силиконовый коврик при помощи столовой ложки следует вылить тесто. Расстояние между кружками должно быть большим.
  • Полученные заготовки необходимо размешать ложкой, превратив в тонкие блинчики.
  • Изделие понадобится поместить в духовой шкаф приблизительно на 7 мин. Когда начнут румяниться края печений, заготовки необходимо вынуть.
  • В центр печенья следует вложить записку. Далее изделие необходимо согнуть пополам и надеть на край стакана.
  • В завершении готовки блюдо должно остыть.

    Как подавать блюдо на стол

    Готовое лакомство рекомендуется отправлять на стол, дополнив горячим чаем, кофе либо соком. Также выпечку можно сверху присыпать сахарной пудрой. За счет этого изделие получится более сладким.

    Без миксера от Энди Шеф

    Тесто для печенья с предсказаниями можно замешать без использования миксера. Для этого понадобится просто выложить яичные белки в муку и хорошо размешать. При этом такой десерт обладает пикантным вкусом, поскольку в состав мучной заготовки входит молотая корица. Последнюю можно добавлять по желанию.

    Состав ингредиентов

    Состав компонентов, которые понадобятся для изготовления вкусного печенья в домашних условиях:

    • корица – 15 г;
    • масло сливочное – 60 г;
    • мука – 100 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • яичные белки – 125 г.

    Белки перед размешиванием обязательно необходимо охладить. За счет этого тесто получится более пышным и нежным.

    Пошаговый процесс приготовления

    Детальное описание процесса изготовления десерта своими руками:

    1. Сливочное масло требуется растопить в сотейнике и отставить в сторону для охлаждения.
    2. Через сито следует пропустить смесь из муки и пудры.
    3. В муку нужно добавить яичный белок, а после растопленное охлажденное масло.
    4. Ингредиенты требуется тщательно перемешать, а в конце перемешивания следует добавить корицу.
    5. Далее необходимо ложкой выложить тесто на противень и разравнять его на блинчики диаметром около 10 см.
    6. Выпекать печенье требуется при 180 ℃ до образования румяных краев изделия.
    7. После того, как печенье будет готово, в центр требуется поместить записку и сложить его пополам.

    Печенье нужно поместить на край стакана, чтобы оно приобрело необычную форму.

    Как подавать блюдо на стол

    Если планируется подарить такую выпечку гостям, тогда печенье лучше всего сложить в коробку и перевязать лентой. Также лакомство можно просто выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой либо полить шоколадной глазурью. Вместе с десертом можно подать фруктовый сок, чай либо любой другой напиток.

    От Юлии Высоцкой

    Печенье с предсказанием, рецепт изготовления которого выходит очень мягким и аппетитным, можно давать не только взрослым, но и детям. При этом десерт получается достаточно сладким и питательным.

    Состав ингредиентов

    Список ингредиентов, которые необходимо подготовить для создания вкусного десерта в домашних условиях:

    • ванилин – 1 щепотка;
    • вода – 1 ст. л;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • масло сливочное – 30 г;
    • мука – 40 г;
    • сахар – 3 ст. л;
    • соль – 1 щепотка.

    Для придания блюду насыщенного приятного вкуса и запаха в тесто во время замешивания можно добавить апельсиновое масло либо миндальный экстракт.

    Пошаговый процесс приготовления

    Детальный процесс изготовления печенья с предсказаниями состоит из следующих этапов:

    1. Яйцо необходимо разделить на белок и желток. В белок требуется добавить сахар и взбивать смесь на протяжении 3 мин.
    2. Сливочное масло нужно растопить до жидкого состояния и добавить во взбитый белок с сахаром.
    3. Далее в полученную массу следует добавить соль, воду и муку. Полученную смесь нужно тщательно перемешать миксером в течение 30 мин. Тесто должно иметь такую консистенцию, как на оладьи.
    4. На противень следует выложить бумагу, а лучше всего подойдет силиконовый коврик.
    5. Тесто необходимо размазать круговыми движениями при помощи ложки на коврике. Кружки должны иметь диаметр около 10 см.
    6. Полуфабрикаты следует выпекать в духовке, разогретой до 170 ℃, на протяжении 7 мин. до образования румяных краев.
    7. После того, как печенье дошло до готовности, его необходимо аккуратно снять лопаткой, перевернуть и положить в центр предсказание.
    8. Далее необходимо согнуть его пополам, аккуратно соединив края.

    Держа за края, печенье следует сгибом нажать на край чашки или стакана. После ему следует дать остыть.

    Как подавать блюдо на стол

    Заготовки рекомендуется отправлять на стол в остывшем виде, дополнив сахарной пудрой либо горячим шоколадом.

    С пищевым красителем

    Если в тесто добавить пищевой краситель абсолютно любого цвета, печенье получится не только вкусным, но и очень красивым. Однако для готовки желательно использовать состав, сделанный на натуральной основе. В результате такое лакомство можно будет дать детям.

    Состав ингредиентов

    Список продуктов питания, которые понадобятся:

    • вода – 36 мл;
    • масло подсолнечное – 34 мл;
    • мука – 160 г;
    • пищевой краситель – 1 г;
    • поваренная соль – щепотка;
    • сахар ванильный – ½ пакета;
    • сахарный песок – 150 г;
    • яичные белки – 30 г.

    Ванильный сахар можно поменять на экстракт. Вкус от этого не испортится.

    Пошаговый процесс приготовления

    Подробное описание процесса готовки блюда дома:

    1. Белки следует вместе с солью взбить в пену с помощью миксера.
    2. Затем в состав необходимо всыпать сахар и ванилин, взбив массу до пиков.
    3. Далее к белкам понадобится добавить муку и влить масло. Массу следует помешать.
    4. После в тесто необходимо влить воду. Смесь понадобится взбить миксером.
    5. Затем в заготовку требуется добавить пищевой краситель и помешать.
    6. Тесто в форме кружков необходимо распределить по противню и поставить в духовой шкаф, разогретый до 170 ℃, примерно на 4 мин.

    Затем в центр каждой заготовки следует вложить записку, сложить изделие пополам, а после в форме полукруга.

    Как подавать блюдо на стол

    Печенье отлично подходит для употребления с чаем, кофе либо компотом. Сверху изделие можно посыпать сахарной пудрой.

    Чтобы правильно испечь вкусный десерт своими руками, рекомендуется запомнить несколько простых, но полезных советов относительно готовки блюда в домашних условиях:

    1. Яичные белки обязательно требуется взбивать до устойчивых пиков. В противном случае тесто не будет пышным и воздушным.
    2. Если для выпекания используется пергаментная бумага, тогда для каждой партии печений необходимо применять новую бумагу.
    3. Скручивать заготовки следует в горячем виде. Также понадобится заранее подготовить перчатки и стакан. Если лепешки остынут, их будет сложно свернуть. При этом они будут крошиться.
    4. Десерт допустимо отправлять на стол в формочках для кексов либо просто выложив на тарелку.
    5. Чтобы лепешки были ровными после выпекания, тесто необходимо разливать по формочкам, а не просто вылить на силиконовый коврик либо пергаментную бумагу.
    6. Предсказания желательно записывать карандашом либо шариковой ручкой. Также записки можно распечатать на принтере.
    7. Чтобы тесто вышло более воздушным и без комков, муку с крахмалом следует просеять через сито.
    8. Не стоит поливать выпечку большим количеством глазури. В противном случае тесто станет сырым.
    9. На противень желательно выкладывать по 4 заготовки. Это обусловлено тем, что печенье быстро твердеет и потом его будет сложно свернуть. Поэтому не нужно выпекать изделие в большом количестве.
    10. Все используемые компоненты обязательно должны быть комнатной температуры. Поэтому желательно заранее вынуть продукты из холодильного отсека.
    11. Для удобства на пергаментной бумаге рекомендуется начертить кружки, сверху которых можно будет лить тесто.
    12. В изготовлении такого лакомства очень важна скорость. Чем скорее свернете заготовки, тем меньше испортится печенья. Мучная заготовка за короткий период времени становится твердой. В результате будет сложно придать изделию необходимую форму.
    13. Чтобы не обжечь пальцы рук во время сворачивания лепешек, лучше всего надеть на руки перчатки.
    14. Если заготовки не держат форму, тогда их можно распределить по формочкам для фиксации.

    Чтобы печенье с предсказаниями было более сладким, вместо сахара можно взять мед. По рецепту продукт предварительно понадобится растопить и влить к яичным белкам во время взбивания.

    Видео о приготовлении печенья с предсказаниями

    Как вкусно и правильно приготовить печенья с предсказаниями:

    Источник

    Читайте также:  Предсказания для мужчины прикольные
    Оцените статью