Осип брик знак зодиака

Осип Брик

Биография

В современном литературоведении Осип Брик воспринимается как неказистая тень Владимира Маяковского — светила авангардного искусства, чувственного мужчины, поэта-правдоруба. Или как «вечный возлюбленный» Лили Брик. Но на самом деле он тоже видная фигура в творчестве СССР — писатель, публицист, литературный критик.

Детство и юность

Осип Максимович (Меерович) Брик родился 28 января 1888 года в Москве, крупнейшем городе Российской империи, в семье купца Максима (Меера-Гозиаса) Павловича и Полины Юрьевны (в девичестве Сигаловой). Он должен был унаследовать дело отца — магазин драгоценных камней «Павел Брик. Вдова и Сын», но с детства начал тяготеть в сторону адвокатуры и литературы.

В школьные годы Осип с товарищами написал роман «Король борцов». Ребята решили выдавать свое произведение порционно. Первая глава понравилась газетчикам, вторая немного опоздала с выходом в свет и была не столь радостно встречена, а третья и вовсе не попалась читателям на глаза.

Потерпев фиаско на литературном поприще, Брик поступил на юридический факультет Московского университета. В 1910 году его окончил, а уже в 1911-м устроился помощником присяжного поверенного. Окончательно распрощаться со скучным адвокатским делом Осипа Максимовича заставил Владимир Маяковский.

Личная жизнь

Конечно, наибольший интерес у современников, да и у богемы СССР, вызывает личная жизнь Осипа Брика. А точнее любовный треугольник, сложившийся между ним, законной супругой Лилей Брик и поэтом-авангардистом Владимиром Маяковским. Их называли «шведской семьей» и осуждали за непотребные связи.

Некорректно называть любовным треугольником ситуацию: когда двое мужчин любят одну женщину (или наоборот), получается «угол». Но в данном случае геометрическая фигура замкнулась, ведь Осип тоже был по-своему без ума от Владимира Маяковского. Он боготворил его звучный голос и литературный талант. Именно поэтому не устроил сцену, когда Лиля призналась, что влюбилась в поэта, а смиренно предложил жить втроем.

Однако стоит вернуться к истокам романа Осипа Брика и тогда еще Лили Каган. Ему было 16 лет, а ей — 13. Как писала «муза русского авангарда» в своих дневниках, они возвращались домой после празднования Нового года, когда писатель вдруг спросил:

«А не кажется вам, Лиля, что между нами что-то большее, чем дружба?»

«Мне не казалось, я просто об этом не думала, но мне очень понравилась формулировка, и я от неожиданности ответила: “Да, кажется”», — вспоминала Лиля Брик.

С тех пор подростки стали встречаться. Они горячо полюбили друг друга, но Осип любил сильнее. Он даже готов был рассориться с родителями из-за своей избранницы: Максим Павлович и Полина Юрьевна не желали, чтобы их сын водился с ветреной девчонкой. Несмотря на их предубежденность, весной 1912 года Лиля Каган стала носить фамилию Брик.

По утверждениям «музы русского авангарда», ее брак с Осипом Максимовичем дал трещину в 1915 году, в момент ее знакомства с Владимиром Маяковским. Но официально развод был оформлен только 10 лет спустя. Впрочем, писатель-еврей навсегда остался в истории как муж Лили Брик. Даже несмотря на то, что у него была и вторая жена Евгения Гавриловна Соколова-Жемчужная.

Лиля огорошила своего супруга признанием в романтических чувствах к Владимиру Маяковскому в 1918 году. С тех пор и до 1922-го они втроем жили в одной квартире. На их входной двери висела незамысловатая табличка «Брики. Маяковский».

Литературоведы до сих пор не сошлись во мнении, кто же в этом ненормальном романе был пострадавшей стороной — Осип Максимович, скрытый в тени поэта-исполина, или Владимир Владимирович, который по-настоящему никогда не обладал Лилей Брик. Судить об этом в современных условиях, пожалуй, трудно. Но сама «муза русского авангарда» клялась, что всегда сильнее всего любила первого супруга, даровавшего ей фамилию.

Библиотекарь Евгения Соколова-Жемчужная, бывшая спутница кинорежиссера Виталия Жемчужного, была единственной женщиной, к которой Лиля Брик ревновала своего мужа, прежде свободного в сексуальных отношениях. А ведь именно ей Осип посвящал стихи и в дневниках благодарил Бога за их встречу. С «милой Женей» писатель прожил 20 лет, вплоть до своей смерти, но регулярно продолжал бегать к «музе русского авангарда».

Читайте также:  Знак зодиака тест для мальчиков

Детей Брик не завел ни с одной из женщин.

Творчество

Условно творчество Брика можно разделить на 2 периода — при жизни Владимира Маяковского и после его смерти в 1930 году. Ведь именно благодаря поэту он вновь заинтересовался литературой и взялся за перо.

Осип Максимович спонсировал выход поэм Маяковского «Облако в штанах» и «Флейта-позвоночник». Рецензия на одну из них под названием «Хлеба. » (1915) стала его дебютом в печати. И притом успешным.

С тех пор Брика знали как литературного критика и теоретика. Он написал блестящую работу «Звуковые повторы» (1917) о звукописи и рифме, которая сохраняет свою актуальность по сей день. И создал Общество по изучению поэтического языка, внесшее значительный вклад в развитие не только отечественной, но и мировой лингвистики.

Одной из вех библиографии Осипа Брика стал рассказ-повесть «Непопутчица» (1923). Прообраз главной героини был срисован, конечно же, с «музы русского авангарда».

В 1920-х годах Осип Максимович пришел в кинематограф. Он писал сценарии для компании «Межрабпом-Русь». Одна из самых заметных работ — фильм «Потомок Чингисхана» (1929), гремевший в СССР.

Брик также адаптировал для кинокамер роман Ивана Тургенева «Отцы и дети». Но режиссер Всеволод Мейерхольд, который инициировал экранизацию, быстро отказался от идеи. Получившийся сценарий стал пьесой, которая до сих пор с успехом демонстрируется в театрах Москвы.

В апреле 1930 года умер Владимир Маяковский, и Осипа Максимовича словно отвернуло от литературы. Он сосредоточился на музыке. Написал либретто для опер «Караминский мужик», «Именины», «Иван Грозный». Увы, эти музыкальные произведения так и не услышали современники: каждую из опер забраковал Иосиф Сталин.

У Брика есть воспоминания «О Хлебникове» (1944). Аналогичную книгу он хотел написать и о своем верном друге. Однажды литератор сказал:

«Для меня Маяковский не человек, а событие. Моя книга о нем будет называться: “Владимир Маяковский. Рассказ очевидца”».

Произведение так и не воплотилось на страницах.

Смерть

Биография литератора завершилась 22 февраля 1945 года. Он пришел домой и нажал на звонок, а когда дверь открылась, мужчина лежал без чувств. Причиной смерти стал сердечный приступ. Трагедия спровоцировала, пожалуй, самое скандальное выражение Лили Брик:

«Когда застрелился Маяковский — умер Маяковский, когда умер Брик — умерла я».

«Муза русского авангарда» была неверующей, но настаивала на том, чтобы Осипа Максимовича похоронили в монастырской стене. Так и случилось: могила Брика находится в колумбарии Новодевичьего кладбища в Москве.

Источник

«У неё могла родиться дочь»: Лиля Брик – природный магнетизм, роковая ошибка и фатальный исход. Откровение нумеролога

Нумеролог, метафизик, автор

Время на чтение: 4 минуты

Лиля Брик (11.11.1891 г.— 4.08.1978 г.) — любимая женщина поэта Владимира Маяковского. Кто она – коварная обольстительница или несчастная женщина?

  • Если вы хотите узнать подробнее о жизни Лили Брик, то вы можете прочитать нашу статью «Роковая муза Владимира Маяковского: всё о грехах и тайнах возлюбленной поэта Лили Брик».

А сегодня с помощью нумерологии мы хотим узнать, в чём секрет её привлекательности и какие роковые повороты в судьбе Лили Брик подтверждены «Кодами Судьбы».

Лиля Брик
Иллюстрация Colady

Роковое решение

Как часто по незнанию своей даты рождения мы совершаем опрометчивые поступки, которые переворачивают нашу жизнь. Так случилось и с Лилей. В 16 лет она забеременела, но мать заставила её сделать аборт. В итоге детей у Лили не было.

Ну и что, скажете вы, такое бывает весьма часто. Да, я могу согласиться и не согласиться. Бывает, что женщина делает несколько абортов, но впоследствии рожает ребёнка. Я не пропагандирую за или против абортов.

Но ведь всё определено в нашей судьбе, и если мы не будем её корректировать, то события будут разворачиваться именно так, как предначертано.

Особенно судьба проявляется у человека до 30 лет (первый период жизни).

У Лили первый период жизни 22-22 (этот Код отвечает в большей степени за деторождение), то есть с усиленным кармическим Кодом 22.

Беременность была в 1907 году (этот же период), действовали персональные Коды года 22 и 17 (этот Код также отвечает за появление ребёнка). То есть Лиле категорически запрещено было делать аборт, но она решила иначе, тем самым лишив себя материнства. А у неё могла родиться дочь.

Дата рождения и природный магнетизм

Есть и другой любопытный факт. У этой женщины интересная дата рождения, где присутствует большое количество Кодов 11 «Сила» (11.11.1891 г.).

Читайте также:  Когда родился влад бумага знак зодиака

Этот Код наделяет сексуальностью, привлекательностью, харизмой, очарованием, магнетизмом. А главное — умением сводить мужчин с ума и притягивать их взгляды. И Лиля действительно обладала талантом соблазнения.

Фото взято с Википедии

Вот несколько интересных случаев, подтверждающих её магнетизм:

  1. Однажды, когда она была ещё юна, около неё по московской улице проезжал оперный певец Фёдор Шаляпин. С первого взгляда он был так очарован девушкой, что тут же остановил экипаж, узнал её имя и пригласил посетить его концерт. Этой девушкой была Лиля Брик, и позже она свела с ума ещё многих мужчин, никогда не отличаясь особой привлекательностью, но всегда — необъяснимым магнетизмом.

«Боже мой, она ведь некрасива! Слишком большая голова, сутулая спина и этот ужасный тик… Но уже через секунду я не помнила об этом. Она улыбнулась мне, и всё лицо как бы вспыхнуло этой улыбкой, осветилось изнутри».

Галина Катанян, отрывок из книги воспоминаний «Азорские острова»

  1. Лиля с первого взгляда влюбила в себя и поэта В. Маяковского. Код 11 “Сила” входит ещё и в её канал “Любовь и брак”. Для Маяковского она стала музой, любовью всей его жизни. В своей предсмертной записке он указал: “Лиля — люби меня!”. Эта любовь стала для них обоих своего рода проклятием и судьбой.

“И в пролёт не брошусь,
и не выпью яда,
и курок не смогу над виском нажать.
Надо мною,
кроме твоего взгляда,
не властно лезвие ни одного ножа“.

Владимир Маяковский “Лиличка!“ 1916 г.

Сложная личная жизнь

Один из её Даров – Код 16, который отвечает за непростую личную жизнь, далёкую от общепринятых стандартов. Лиля жила с Маяковским, будучи в браке с другим мужчиной. Такая себе шведская семья.

«Я люблю, люблю, несмотря ни на что и благодаря всему, любил, люблю и буду любить, будешь ли ты груба со мной или ласкова, моя или чужая. Всё равно люблю».

Из письма Владимира Маяковского к Лиле Брик, 6.02.1923 г.

В то время были совершенно другие нравы и законы, которые принесла Октябрьская революция.

Видимо, с неё и началась деградация общества и стали ломаться семейные устои. Как пели большевики: «Мы старый мир до основания разрушим…»

Лиля после брака с Осипом Бриком ещё дважды выходила замуж.

Конец жизни

Трагический финал в жизни Лили наступил в 1978 году, когда она сломала шейку бедра и не смогла двигаться. Для женщины, которая всегда следила за собой, постоянно находилась в центре всеобщего внимания, неподвижность стала приговором.

Фатальность можно проследить по Кодам: перелом шейки бедра происходит 12 числа:

  • 12 в Канале «Управления судьбой» (она сама выбрала себе способ ухода из жизни – самоубийство, наглотавшись таблеток). Сам Код 12 “Повешенный” входит в формулу самоубийств.
  • 12 в Канале «Смерть».

Как похожи судьбы любящих людей Лили и Владимира – финалом стало самоубийство.

Она до последнего дня своей жизни занималась творческим наследием Маяковского и не предала его дело.

Владимир Маяковский
Фото взято с Википедии

Вот такая история о Лиле Брик, любимой женщине великого поэта.

Эта статья основана на исследованиях даты рождения и Судьбы человека по системе Нумерология Таро и не имеет под собой скрытых посланий, дискриминации или осуждения. Материалы для исследования взяты из открытых и доступных источников на просторе интернет. Разбор основан исключительно на моих знаниях, исследованиях и анализе, как специалиста чтения судьбы человека по дате рождения и может не совпадать с вашим мнением.


Теперь вы можете купить сертификат на услуги наших экспертов онлайн. Его можно подарить любимому человеку или использовать самому.
А еще мы каждый месяц разыгрываем сертификат на 3000 руб. среди новых подписчиков!

Присоединяйтесь к нам на канале
Яндекс.Дзен!

Источник

Лиля Брик — гороскоп и знак Зодиака

Наша сегодняшняя героиня, возможно, самая удивительная женщина XX века.


Её влиянию и покровительству мы обязаны значительной долей творчества Маяковского, Татлина, Сарьяна, Родченко, Элюара, Вознесенского, Параджанова, Щедрина, Плисецкой… и ещё дюжины авторов, определивших лицо прошлого века. Недаром её называли «музой русского авангарда». Так же её проклинали и боготворили…

Из любви к Гёте…

Лиля Брик родилась в еврейской семье юриста Урии Когана и пианистки Елены Берман 11 ноября 1891 года, в Москве, на Петровке. Отец к моменту рождения Лили был широко известен в России защитой евреев, дружбой с Короленко, антрепренерской деятельностью. Помимо этого, Урия был страстным поклонником Гёте — и дочь свою назвал в честь первой любви немецкого поэта — Лили Шёнеманн, о которой Гёте на смертном одре говорил как о единственной любви в жизни… Лиля в какой-то степени повторила судьбу своего прототипа, став единственной любовью Владимира Маяковского…
Но это всего лишь задел, и Лиля могла стать обычной дамой полусвета, впоследствии растоптанной революцией… Но! Взгляните на её космограмму, на положение Меркурия, во многом определяющего судьбу человека. В натальной карте Лили он в её главном астральном покровителе — сильном, сексуальном, изворотливом Скорпионе, в 10-м доме, противостоящем Сатурну (общественное мнение и, как ни странно, безумие).

Читайте также:  Последовательность восточных знаков зодиака

Несостоявшаяся Софья Ковалевская

Ещё один штрих: Уран, отвечающий, в частности, за науки и интеллект, за математические способности и… прагматичность, в натальной карте Лили Юрьевны — тоже в Скорпионе, в сильном 9-м доме! Так что нет ничего удивительного в том, что у девочки сызмальства пробудились математические способности! Она даже отучилась на математическом факультете Высших женских курсов, но… сильнее математики оказалась страсть к искусству. Не став второй Софьей Ковалевской (вообще, быть второй, как мы увидим дальше, не в характере Лили), она переметнулась в московскую школу ваяния и живописи (будущий ВХУТЕМАС). Потом — в Школу искусств в Мюнхене… Но все прервало знакомство с молодым юристом, наследником коммерческой фирмы «Брик и сыновья» Осипом Бриком. Тут уместно сказать, что Венера, в представлении не нуждающаяся, в натальной карте Лили Юрьевны — в целеустремлённом и жутко пробивном Стрельце, в сильнейшем 10-м доме, что означает одно: чары Лили в делах любовных непреодолимы, и жизнь её — абсолютное тому подтверждение!

Хозяйка салона

Осип Брик и сам был интереснейшим человеком: наследственную деловую хватку он соединял с любовью к искусству, сочувствием к революционерам и… многочисленным знакомствам в артистической среде. Последним он был обязан тем, что в 1914 году, вместо того чтобы попасть на фронт, он был зачислен в петроградскую автомобильную роту, вследствие чего вместе с новоиспечённой женой Лилей перебрался из Москвы в Петроград.
Вскоре их квартира стала самым модным литературно-художественным салоном Северной столицы — Марс в Весах, полностью исключа ющий милитаристские веяния, помог Лиле стать командиром особого рода — хозяйкой салона, от чьего мнения зависела судьба юных гениев.

Муза Маяковского

…Первым таким гением стал Владимир Маяковский. Вообще-то, он на протяжении нескольких лет ухаживал за младшей сестрой Лили, Эльзой, и знакомство с ним нашей героини было почти случайным. Начинающий поэт заглянул в московский дом Коганов, чтобы навестить заболевшую пассию, и — удивительно — в квартире встретил залетевшую на минутку Лилю… Встретил и… влюбился на всю жизнь. Именно Маяковский, переехавший в Петроград вслед за Лилей, во многом определил судьбу и место её салона как Мекки футуристов. Он посвятил ей два, наверно, лучших своих творения — «Облако в штанах» и «Флейта-позвоночник». Точнее, не посвятил, выстрадал из своих непростых личных отношений с ней… Кстати, помимо чисто женских чар (непонятных для тех, кто никогда не видел Лилю живьём, ведь на фотографиях она отнюдь не красавица), у Лили был ещё один дар, обеспеченный Юпитером в холодных, но очень настойчивых Рыбах, — Лиля обладала удивительной силой, прямо-таки магической властью над мужчинами, и Маяковский, непокорный, непреклонный, до конца дней подчинялся этой маленькой хрупкой женщине…

Трагичная личная жизнь

Но… при всем этом личная жизнь Лили Брик была скорее трагической, чем счастливой. Луна (харизма) в холодных Рыбах — признак того, что, возбуждая в мужчинах любовь, сама она, несмотря на яркие декларации, любви этой не испытывала.
При том, что даже во время близких связей с Маяковским, не говоря уж о браке с Бриком, у Лили было несколько бурных романов.
Также Лиля состояла ещё в двух гражданских браках (при живом муже, с которым, впрочем, не была венчана) — с военачальником Виталием Примаковым, расстрелянном в 1937 году, и с Василием Катаняном — ещё одним представителем московской богемы…
А семейной жизни как таковой у Лили не было — ни общего бюджета, ни детей. Природа, щедро одарив её всем, лишила самого главного — фертильности…

Журнал: Дарья Гороскоп №4 (138), май 2020 года
Рубрика: Звёзды и судьбы
Автор: Редакция журнала

Источник

Оцените статью