Обложка журнала с предсказаниями 2019

Очередной ребус от журнала «Экономист». Что произойдет в грядущем по мнению команды Ротшильда?

В последние годы в интернете появилось увлекательное занятие: трактовать предновогодние обложки печатного органа «мировой закулисы» — журнала «Экономист». На мой взгляд, это скорее, соревнование в остроумии трактующих «тайные знаки» обложек, чем настоящий анализ нарисованного. Но, надо признать, мировая закулиса гораздо остроумнее всех трактователей. Однако, хоть я и не верю в то, что конкретные детали заговора элит против народов планеты можно предугадать (не путайте с общим направлением этих планов — он давно не является тайной для тех, кто желает о них знать), я хочу поговорить о новой обложке «Экономиста» — на наступающий 2021-й год. Чисто для развлечения. Все-таки будущее — родной внук прошедшего, и мне и как историку, и как человеку, оно всегда было интересно. Думаю, и вам тоже.

Прежде всего хочу сказать, что еще ни разу за прошедшие годы не встречал расшифровок заумных посланий «от Ротшильдов», которые действительно объяснили бы какие-то тайные детали плана развития мира в следующем году. Вот, для примера, обложка на 2020 год — в ней есть про Трампа, про Брекзит, про Олимпиаду-2020 в Токио (которая не состоялась), про Бетховена (то и композитора, толи пса-героя телесериала), про какого-то соловья (в гаданиях на кофейной гуще расшифровщики говорят про программу Гугла «Соловей» и про итальянскую медсестру (!), но мы-то знаем, о каком Соловье идет речь — певчей птичке из российского телевизора), про ЭКСПО-2020 (которая тоже не состоялась) и т.п. событиях, которые и без «Экономиста» были очевидны.

Надо сказать, что никто из дешифровщиков и не заикнулся о грядущем ковиде и всемирном шухере, который при его помощи навели хозяева планеты. А намеки-то были. Правда, очень мелки. И не на 2020-й, а на 2019-й. Там в изображении четырех всадников Апокалипсиса у третьего всадника, одетого в корону с лучами, как у статуи Свободы в Нью-Йорке, на лице одета медицинская маска. Локаничненько так предсказаны и сама болезнь, и ее повышенная распространенность в США, и даже ограничение свобод (на рот статуе Свободы накинута затычка) с помощью нехитрого марлевого приспособления. Но такую мелкую деталь как маска недоглядели. И я в том числе. Из чего можно сделать вывод, что действительно важные откровения, зашифрованные на обложке «Экономиста», могут быть поняты только постфактум.

Так что я, начиная рассуждать о новой обложке, картинка которой сообщает о событиях 2021 года, нисколько не претендую на какие-то открытия, а просто хочу сделать обзор очевидного из того, что на ней зафиксированно.

Первое: сама форма изображения грядущих событий в виде колеса Фортуны в игровом аппарате говорит о том, что всё находится в движении и события быстро сменяют друг друга. Кроме того, как известно, в выигрыше всегда остается казино, а не пришедший в него игроман. Так что это как бы намек: вам, населению планеты, только кажется, что вы что-то решаете и можете выиграть от перемен. На самом деле все решают хозяева аппарата (в котором, если вы не знали, частота выигрыша настраивается владельцем), они же всегда остаются в прибыли, что бы ни случилось.

Рассмотрим сам аппаратик — надписи и изображения на нем тоже интересны, возможно даже больше, чем картинки с «предсказаниями». В самом низу, на передней панели, очень напоминающей флаг Страны восходящего солнца (намек на восхождение или возрождение чего-то?) прорезь для платы за начало игры с надписью: «вставьте стимуляцию фондов». Выше нее табличка: cash out — «обналичить» (всем стоит на это обратить внимание). Остальные кнопки, которые видно, bet («ставка») и holder («удерживать») тоже имеют смысл. Удержать «ставку» — смысл игры, затеянной хозяевами мира, которые хотят сохранить свою власть при переходе от капитализма к новой социально-экономической формации.

Наверху аппарата горят красные и желтые лампочки — если проводить аналогию со светофором, то они означают запрет движения. В инструкици по настройке игровых автоматов сказано о лампочках следующее: «если к автомату подключен трехцветный индикатор режима работы, то: красный – технический режим (настройка и статистика); желтый – требуется вмешательство техника (превышение кредита, отсутствие монет в хоппере)». Таким образом авторы рисунка сообщают, что мировая игра находится в режиме перенастройки, так как превышены кредиты и наличных (которые, как мы помним, надо выводить из различных бумаг и вкладов) для их выплаты не хватает.

Читайте также:  Сколько могут храниться печенье с предсказаниями

А теперь — внимание: еще одна фраза из инструкции по настройке игровых автоматов: «Если Аппарат находится в бонусной игре, и произошло выключение (перезагрузка), то все кредиты, выигранные игроком в этой бонусной игре (не перенесенные в основные кредиты) ТЕРЯЮТСЯ! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!». Сдается мне, у сильных мира сего как раз идет бонусная игра.

И как вишенка на торте — венчает рукоятку игрового аппарата изумрудный земной шарик, напоминающий о масштабах игры и главной ставке (bet), которую надо удержать.

Второе: наверно, надо рассматривать последовательность событий в соответствии с устройством реального аппарата: слева направо по вертикальным окошечкам и снизу вверх внутри окошечек (более ранние события уходят вниз, новые появляются сверху).

В первом вертикальном поле мы видим внизу (уходящее событие) знак вопроса. Можно предположить, что это либо преодоленная неуверенность по вопросу начала игры, либо по вопросу места этого начала — как известно, в «штабных играх» мировой элиты место начала пандемии было в Южной Америке. А началась она в Китае. О чем свидетельствует следующий значок — узкоглазый желтый смайлик в красной маске. Разделительный знак в виде красной треугольной риски отделяет эти прошедшие события от наступающих. Это повальная вакцинация (значек шприца, выкрашенного в ядовитый зеленый цвет) и символ коронавируса, следующий за этой вакцинацией. Почему он следует ЗА вакцинацией? Наверно, об этом надо спросить создателей вакцины: каким-таким образом ее следствием может стать расширение пандемии?

Следующее поле начинается так же с минувшего события: на нем в самом низу изображена иконка «Тик-Ток» — программы, которая вошла почти в каждый дом в результате коронавирусного локдауна. Как известно, сейчас все революции совершаются с помощью социальных сетей и коммуникаторов. Не будет исключение и США. Об этом свидетельствует разорванный пополам американский флаг — как символ раскола в результате сомнительных выборов американского общества и, возможно, гражданской войны. В которой победит Байден — его довольное лицо надвигается из близкого будущего вниз по игровому полю аппарата. А на самом верху второго поля — недвусмысленное изображение атомной бомбы. Причем направленной хвостовой частью к Байдену, а боеголовкой — в неизвестного врага. Что может говорить о том, что именно Байден (США) начнут ядерную войну.

Впрочем, если посмотреть на третье поле, которое начинается флагом КНР, то можно предположить (и это очевидно), что этим врагом является Китай. Следующее за флагом изображение ветряной мельницы как бы намекает на коренные изменения в мировой энергетике — нефть сменится альтернативными способами производства энергии. Но что это значит в реальности: проблемы с поставками нефти или рост ее цены до такой степени, что «зеленая энергетика» станет выгодней, чем нефтяная, — я говорить не берусь. Доживем (если) — увидим.

Следующий знак — стремящийся вниз доллар, дает повод предположить, что нефть утратит свое значение для мировой экономики. Ведь доллар, по существу, держится как мировая валюта на своей связи с нефтью. Как только нефть уступит свое место в экономике другим способам добычи энергии, уступит свое место в мировых финансах и нефтедоллар. Понятно, что это приведет к очередной — и очень крупной — нестабильности. Поэтому из-под верхнего обреза третьего игрового поля показался очередной знак вопроса — символ мировых перемен и неизвестности.

И, наконец, в последнем, четвертом игровом поле в прошлое уходит значок коронавируса — мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Уходит в прошлое и удаленка — об этом свидетельствует значок другого приложения для виртуального общения — «зума». А вместе с ними уходит в прошлое и эпоха тиктокеров/зуммеров. Конец эпохи обозначает другой символ — горящее дерево. Расщифровщики связывают этот значок с лесными пожарами, но в контексте мировой важности выложенных на обложке «Экономиста» событий лесной пожар много не дотягивает до их уровня. Тут стоило бы обратить внимание на то, что значок дерева больше всего напоминает дуб. От этого и надо плясать в расшифровке этой пиктограммы. Дуб — символ верховного божества многих народов. Он довольно часто становится мишенью для молнии, а удар молнии в дуб с последующим возгаранием в древности воспринимался как сошествие в громе и пламени на землю божества. Таким образом, загоревшийся после пандемии дуб может означать пришествие бога — а уж каким он будет и в каком виде предстанет перед изумленными народами Земли, в виде инопланетян, несущих нам процветание и мир, или в виде Христа (антихриста), объединяющего народы планеты в единое царство-государство — это зависит от степени фантазии представителей мировых элит. Ну и понятно, что, по мысли составителей очередного ребуса «Экономиста», под властью этого высшего существа планета процветет и экономика сразу полезет вверх — об этом и говорит наползающий сверху график роста.

Читайте также:  Как можно сделать оригами предсказания

Прошу не воспринимать очень серьезно мою расшифровку. Это, скорее, игры разума, чем предсказание. И всё же.

Источник

Эксперты расшифровали «пророчество Ротшильдов» на обложке-ребусе журнала The Economist на 2019 год

Британское издание The Economist известно во всем мире во многом благодаря тому, что ежегодно на декабрьской обложке авторы якобы зашифровывают экономическое предсказание на будущий год.

Владельцем издания является клан Ротшильдов, который называют главным дирижером мировой политики, поэтому обложка издания всегда удостаивается самого пристального внимания в мире.

Вначале читатели встрепенулись — в октябре появилась информация, что обложка журнала будет черной, а значит, экономике грозит полный крах.

Но опубликованная в декабре обложка развеяла эти слухи.

Первая страница журнала в результате представляла собой некое полотно с эскизами в стиле работ Леонардо да Винчи. В стилистике Возрождения изображены Дональд Трамп, Владимир Путин, Матхатма Ганди и Анджелина Джоли.

Что это значит — попытались рассказать эксперты.

Итак, во-первых, да Винчи, как известно, писал «зеркальным шрифтом», то есть задом наперед, что уже наталкивает на мысль о том, что очевидное на самом деле может означать ровно противоположное.

Так, знаменитый Витрувианский человек Леонардо да Винчи, на которого художник «надел» что-то похожее на прибор ночного видения или очки виртуальной реальности, может означать вкупе со всеми остальными изображениями смену эпох. Ведь картины этого художника возникли при переходе от эпохи Возрождения к изменчивому и неустойчивому периоду Барокко, «когда распадется цельное и разумное представление о мире и понимание человека как разумного существа», рассказал «КП» аналитик Алексей Кущ.

Отныне, словами Паскаля, человек осознает себя «чем-то средним между всем и ничем», «тем, кто улавливает лишь видимость явлений, но не способен понять ни их начала, ни их конца»», —

считает Кущ.

О геополитике

Что касается общей картины, то, по мнению экспертов, роль западной цивилизации будет увеличена, а потенциал Востока (Китай, РФ и арабские страны) снизится.

Профиль Трампа — как намек на возможность процедуры импичмента, четыре всадника апокалипсиса на фоне Путина — как ожидание глобальной встряски вследствие политического цикла в Украине», —

пояснил спикер.

Длинный нос Пиноккио выглядит как символ информационных войн, тотальных симулякров и лжи, считает Кущ, английский бульдог в Северной Америке — символ того, то Англия уйдет из ЕС.

Философски наблюдающий за всем этим американский поэт и автор эпического цикла «Листья травы» о зарождающейся мощи США Уолт Уитмен, скорее всего, означает как раз возможное могущество Штатов. С другой стороны — из стихотворения поэта «О, капитан! Мой капитан», посвященного убитому президенту Аврааму Линкольну («Очнись, отец! Моя рука, лежит на лбу твоём, А ты на палубе уснул, Как будто мёртвым сном») — может возникать отсылка к «умирающей» американской мечте.

Другие эксперты издание заметили, что портрет президента США Трампа обращен взором на восток, портрет президента РФ Владимира Путина — на запад, между ними уютно расположился символ Китая — панда, и все это на фоне японской святыни, горы Фудзияма. Финансовый аналитик Богдан Писаренко считает, что это символ торгового конфликта между США и Китаем, от разрешения которого будут зависеть темпы роста мировой экономики в целом.

Вероятность подписания мирного договора между Россией и Японией впервые после окончания второй мировой войны увязывают с передачей двух островов. Возможно, The Economist полагает, что договор будет подписан и этот факт, безусловно, войдет в историю. Но подписание договора не пройдет мимо Соединенных Штатов, о чем красноречиво свидетельствует взгляд президента Трампа», —

уверен Писаренко.

Замыкает картину проблема выхода Великобритании из ЕС. Отчетливо видно, что пес не в настроении, но главное здесь не это. Дело в том, что бульдог славится своей мертвой хваткой. А это значит, что правительство Великобритании, с Терезой Мэй или без нее, но добьется своего. Каким станет итог — будет известно после 30 марта 2019 года, когда наступит дедлайн по Брекситу.

Читайте также:  Печенье с предсказанием без сахарной пудры

Об экономике

В вопросе экономических символов эксперты также не были едины. Единственное, в чем они сошлись, так это в том, что в ребусе говорится о мировом финансовом кризисе.

По мнению Куща, электромобиль — это символ системного изменения спроса на традиционное топливо, броненосец — сигнал возможного кризиса в Бразилии, который активирует деструкцию в сегменте развивающихся стран, слон с бивнями-стрелками — сигнал того, что акцент в третьем мире сместится с Китая на Индию, а панда в Гренландии лишь подтверждает это — Китаю будет очень «холодно» в финансовом плане.

Усиливается угроза кредитного кризиса, и замедление роста китайской экономики близко как никогда. Фигура человека в очках с листьями канабиса и айфоном в руках — символ тотальной эмансипации «знака» от «вещи» по теории Бодрийара (теории потребления). Все становится симулятивным, даже труд», —

говорится в материале.

По мнению автора, в 2019 году произойдет глобальное слияние фрейдизма и марксизма, невозможность представительной демократии в условиях господства симулякров. А Фудзияма на вершине обложки — намек на то, что только Япония в этой парадигме сохранит внутреннюю целостность.

Писаренко считает, что вариант авторов The Economist Витрувианского человека (внизу страницы) представляет собой символы современной эпохи, — говорит Богдан Писаренко.

Это цифровые технологии. Думаю, что каннабис символизирует расширение списка стран, в которых будет легализована продажа марихуаны. И ярко выделяются весы со снижающейся чашей — как намёк на вероятный финансовый кризис. Об этом много говорят в последнее время, и на это указывает ряд признаков, которые появились на рынке впервые после 2007-го года», —

сказал Писаренко.

Американский фондовый рынок может быть в будущем году «перегрет», а госдолг США начнет расти высокими темпами.

Стоит хотя бы одному их этих сегментов обвалиться — лавина государственных дефолтов может накрыть весь мир. Неспроста под левой рукой витрувианского человека два ящика с флагами развивающихся стран — как намёк на тех, кто может пострадать в первую очередь. Но будем надеяться, что негативный сценарий не будет реализован и компания с верхней картинки найдет правильный путь решения мировых проблем», —

резюмирует аналитик.

Кризис беженцев и полет на Луну

Аналитик Андрей Шевшичин считает, что авторы предрекают человечеству космические полеты на Луну и Марс, а также на новые горизонты исследований космоса.

Все большую роль отдают каннабису и его легализации, как это случилось в Канаде. Аист — это отсыл к рождению первых детей из пробирки с измененным генокодом. Кстати, тема ДНК обыграна на одной из рук Витрувианского человека. А вот аист со штрих-кодом может означать, что услуга по замене ДНК станет платной и вначале будет доступна только богатым людям», —

отмечает издание.

Шевшичин не исключает, что четыре всадника апокалипсиса могут означать природные катаклизмы.

В руках основной фигуры виден смартфон с QR-кодом. По сути, это говорит о еще большей мобилизации. Лицо с метриками в правом верхнем углу — это технологии распознавания лиц и слежки, которые массово будут внедряться в 2019 году. Весы с людьми в руке, наверное, символизируют миграционный кризис, деление людей на «хороших» и «плохих», —

считает Шевшичин.

В Анджелине Джоли состоит намек на беженцев, полагают эксперты.

Борьба за права женщин

Аналитики умолчали об одном символе, который увидели журналисты украинского «КП», — это хештег #MeToo.

Интересно, что этот хэштег — единственная надпись, которая написана правильно, а не зеркально», —

отметил автор.

Под хештегом на обложке изображен портрет художницы 17-го века Артемизии Джентилески, которая в подростковом возрасте была изнасилована учителем искусств.

В суде она подверглась унизительному физическому осмотру и пыткам, чтобы доказать правдивость своих заявлений, прежде чем ее обидчик был осужден. В современном мире Джентилески стала символом борьбы за права женщин, которые подверглись сексуальному насилию, ее даже называют символом #MeToo.

Как отмечает корреспондент, автопортрет с обложки The Economist был продан за рекордные для произведений Джентилески 2,18 млн долларов. Возможно, авторы намекают, что на борьбе за права женщин в следующем году кто-то неплохо заработает.

Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН

Источник

Оцените статью