- Набор для вышивания крестом «Славянский оберег. Неразлучники» ЖАР-ПТИЦА М-114 — отзыв
- Славянский оберег или мучение для идеального результата. Отличие жар-птицы от М.П.Студия
- Набор для вышивания крестом Жар-Птица P-150 «Оберег Материнство» — отзыв
- Вы что-нибудь слышали о вышивке на пластиковой канве? Нет? Вот и я решила познакомиться с этим зверьком! Мой первый опыт вышивания на диковиной основе, разбор полетов, комплектации и немного о махинациях с заменой цветов.
- Набор для вышивания крестом «Славянский оберег. Благополучница» Жар-Птица М-111 — отзыв
- Бабонька без лица или мира вашему дому
Набор для вышивания крестом «Славянский оберег. Неразлучники» ЖАР-ПТИЦА М-114 — отзыв
Славянский оберег или мучение для идеального результата. Отличие жар-птицы от М.П.Студия
Начнем пожалуй с самого главного, на просторах интернет-магазинов есть два набора разных фирм с одинаковым сюжетом. Цена близка, но у М.П.Студия она немного выше. Стоит ли переплачивать? Разберемся.
фирма «Жар-птица» это дочерняя компания М.П.Студии, но рассчитана на сегмент очень бюджетных вышивок. Хотя разница между одинаковыми наборами порядка 30-40 рублей. Откуда берется разница? в наборах Жар-птица комплектация нитками НПК (Кирова) — самыми дешевыми нитками петербургского производства. Вышивальщицы хорошо с ними знакомы, и все как один говорят,что ими работать конечно можно, но путаются они несчадно, иногда даже рвутся. Аналогичные наборы от М.П.Студия комплектуются нитками Gamma, которые немного дороже и много качественнее. Канва у наборов М.П.Студии тоже льняные, но в разы жестче!! если взять в руку канву из двух наборов, то это будет небо и земля. Поэтому если есть возможность, то лучше купите М.П.Студию (потому что последующие наборы этой серии я брала именно их).
Вернемся к нашему набору от Жар-Птицы. Вот что производитель обещает:
Открываем сам набор и рассматриваем что внутри:
К канве больше всего вопросов. Она рыхлая, очень рыхлая! Возможно если бы её накрахмалили, то она приобрела бы некую жесткость. Натягивать её на пяльца очень туго, если честно, страшновато. Так же уже в процессе вышивания придется приноровиться, чтобы не перетягивать крестики и не увеличивать и так большие отверстия в канве.
Еще один важный момент: бэк. Он не счетный,то есть он в прямом смысле может вылезать в любом месте крестика, по центру, 3/4 расстояния от отверстия и т.д. Это касается и самого бэка на обереге, это же и относится к надписи, которую я не стала делать (одна из причин была как раз тот самый бэк,который на этой канве просто нереально выполнить)
Подводя итог: размер готовой работы 16*21 ( я не стала вышивать боковушку и у меня оберег оформился в раму 18*18). Чтобы канва так не бросалась в глаза,я докупала переплетный картон, который по цвету схож с канвой, и делала из него подложку. Но это 30-60 рублей сверху.
Если хочется действительно не мучится и получить в результате красоту, то я бы заменила канву из набора на канву Zweigart 16 ct. Rustico Aida 3321/54 (пшеничный цвет). но это +125 рублей за кусок необходимого размера.
Источник
Набор для вышивания крестом Жар-Птица P-150 «Оберег Материнство» — отзыв
Вы что-нибудь слышали о вышивке на пластиковой канве? Нет? Вот и я решила познакомиться с этим зверьком! Мой первый опыт вышивания на диковиной основе, разбор полетов, комплектации и немного о махинациях с заменой цветов.
Всем привет!
Обзор набора «Материнство» я увидела в видео-дневнике одной вышивальщицы на YouTube. По началу лишь наблюдала за процессом вышивания, но чем скорее продвигалась работа, тем больше возникало желание приобрести себе такой же оберег. Еще в момент обзора меня привлек дизайн. По началу даже и не смотрела на его значение. Лично для меня никакой приметы или желания здесь нет, хотя будет приятным сюрпризом, если кто-нибудь в семье будет ожидать пополнения. Когда же я посмотрела на законченную работу, тогда набор отправился в вышивальный wish-лист.
Откуда и за сколько?
Изначально в планах было заказать набор в интернет-магазине, поскольку цена на много меньше. Однако дело не двигалось, постоянно откладывалось, даже какой-то заморочки по этому поводу не было. Можно сказать, что я пустила дело на самотек. И случилось что-то похожее на «Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе», вот только набор был в роли того самого Магомета. Набор нашелся на стенде магазина Hand-Mad в иркутском ТЦ. Когда я его увидела, то уже не обратила внимания на ценник в 315 рублей (который прилично завышен) и отправила набор на кассу. Конечно, через некоторое время на Sima-land я увидела этот же набор за 195 рублей, но уже поздно расстраиваться по этому поводу.
Упаковка у набора весьма стандартна. Нельзя сказать, что на один раз, но и много раз ей тоже не попользуешься (вопросы к клеевой основе?). В прочем, она отлично справляется с задачей и защищает от различных повреждений, что от нее и требуется.
Состав:
— Инструкции и рекламные бумаги.
— Бумага на обложке и схеме обычная. Немного плотнее офисных листов, в меру. Схема расположена на обратной стороне обложки. Схема и обложка матовые, для меня это удобно.
— Схема черно-белая символьная. По началу показалась мелковатой, но в дальнейшем я к ней привыкла. Если смотреть со стороны, то, к сожалению, схема может сливаться в глазах, что может затруднять процесс вышивки.
— 14 цветов мулине либо от фирмы Gamma, либо ПНК. На упаковке нет информации на этот счет, но в интернет-магазинах обе фирмы упоминаются как комплектующие. По личным ощущениям могу сказать, что Gamma, но это не точно. Мулине в процессе вышивания не доставляли мне никаких проблем в основном. Редко скручивались в узелки, почти не мохрились. Рвались чуть чаще, но тут скорее моя хватка причастна, а не качество ниток. Помимо 14 цветов ниток есть 2 бленда из них. Один цвет мне пришлось заменять, т.к. тот показался мне слишком темным в сравнении с обложкой, но об этом позже.
Бленд — это смешанный цвет, которые получаются путём сложения нитей разных оттенков.
— Мулине организованы на картонном органайзере. В целом он хорош, с него удобно вытягивать нитки, не прибегая к их снятию. Однако поврежденные сгибы вызывают у меня озабоченность о том, что органайзер может просто порваться до того момента, как я закончу вышивать набор. Для полного понимания лучше посмотреть на фото, т.к. оно, в данном случае, лучше передаст мой повод для беспокойства. Остаток неплохой, возможно, его хватит еще на один такой же оберег.
*в процессе заметила, что можно разместить на одном листе канвы обе стороны, то есть можно получить аж 2 оберега за один набор!
— Пластиковая белая канва в количестве 2х штук. Их размер составляет 14 на 10 см. Канва эластичная, легко гнется. Уверена, что можно ее легко сложить пополам, но не рекомендую проводить этот эксперимент. Если не ошибаюсь, то она 14 каунта. Вышивать мне было на ней удобно, особенно хорошо заходит как «дорожный процесс» поскольку не требует организации (положил в zip-пакет набор и пошел на встречу делам). Единственное, что не нравится в канве, так это отсутствие возможности вышивать в 2 прокола. В данной ситуации поможет лишь замена пластика на ткань. Ах да, на ней легко вышиваются ровные крестики.
— Иголки в наборах Жар-Птицы нет. Здесь я действовала неизменной мне иглой 26 номера.
Процесс вышивания и финиш
Вышивка заняла у меня примерно 3 недели. Как появлялась свободные минуты или часы, так и занималась, хотя могла и вовсе забрасывать, т.к. просто не хотелось или занималась другими сюжетами.
Начинала вышивать с лицевой стороны, поскольку та была сложнее задней. Где-то в середине я ошиблась в количестве крестиков и не заметила этого. В дальнейшем эта ошибка сообщила о себе, но мне стало лениво ее исправлять, т.к. я была на этапе завершения одной из сторон. Отказываясь исправлять ошибку, я понимала, что вторую сторону мне нужно будет подгонять под первую (а ошибка в один крестик лишь оказалась), чем я и занималась в последствии. Поскольку вторая часть схемы была простой, то это не составило мне никакого труда, нужно было лишь быть внимательным. Также я облегчила себе работу тем, что вырезала по контуру лицевую сторону, а затем сопоставила с задником. Вам же это не потребуется, если вы не ошибетесь в крестиках!
Бэк в схеме дробный, проблем с этим не должно возникнуть. В целом его вышивать не так уж и трудно. Поскольку я ошиблась в крестиках, то мне пришлось подгонять бэк в некоторых местах. Именно здесь я выяснила, что пластиковую канву все-таки можно проколоть, причем, не так уж и трудно. Минутка открытий из-за собственных косяков!
Выше я упоминала, что познакомилась с набором при просмотре видео-дневника на YouTube. Именно в них меня предупредили о том, что цвет под номером 2 сильно отличается от обложки и по возможности его стоит заменить более светлым цветом. Зачем это надо? Для более мягких оттенков и переходов, т.к. 2 номер используется еще и в бленде. Не знаю почему, но этот совет вспомнился мне в момент, когда я распаковывала набор (а ведь прошло полгода с того видео и днем покупки!). Тогда я сравнила с обложкой и решила, что нужно у себя что-нибудь поискать. В качестве альтернативы взяла 753 цвет от Gamma, но это был самый светлый оттенок у меня, можно взять еще светлее. Здесь на ваш вкус, если захотите менять.
Вырезание по контуру в целом не составило труда, однако есть участки, где нужно вырезать лишь одну клетку. Процесс кропотливый, но не сложный. В качестве упражнения для разогрева можно края канвы порезать, если присутствует неуверенность. Мои кривые ручки справились, значит и у вас все получится!
Далее две вышитые и вырезанные стороны состыковываются между собой и сшиваются. Можно сшивать по краям работы через канву, либо как я сшивала с помощью краев изнанки. Первый способ наверняка скрепит обе стороны, а второй позволит в кратчайшие сроки разделить 2 стороны, если они еще для чего-то могут понадобится. Я не стала сшивать первым способом, т.к. у меня нет еще четкого представления о том, что делать с полученной работой, оформлять на подставку или еще где-то ее использовать. В дальнейшем поработаю над ней уже добросовестно и обновлю отзыв.
Что получилось? А получился у меня славный оберег Материнство. Работа выглядит немного ярче, чем представлено на обложке. Также стоит отметить, что обложка демонстрирует готовую работу в масштабе 1 к 1. Мне нравится результат работы над рукавами, где я меняла цвет ниточки. На мой взгляд, вышло хорошо. Как вы думаете?
Это был мой первый опыт вышивания на пластиковой канве. К моему сожалению, без ошибок не обошлось, но ошибки – часть обучения. Куда же без них? В дальнейшем буду вышивать (уже второй набор начат…) еще несколько наборов с похожей комплектацией, но другими сюжетами. Надеюсь, что будет попроще. Однозначно, набор рекомендую к приобретению!)
Источник
Набор для вышивания крестом «Славянский оберег. Благополучница» Жар-Птица М-111 — отзыв
Бабонька без лица или мира вашему дому
Есть у меня одна зависимость, помимо той, что я пишу отзывы за 5 копеек хо-хо, и имя ей – вышивка. Эт что-то из серии «порхай иглой, как бабочка, вышивай по ночам до посинения и рези в глазах, не смотри телевизор, а слушай его», ну и далее по списку. Как грится, кто не понял, тот поймет. Да.
Что сказать. Это были трудные времена. Наборы для вышивания неотшитые у меня закончились, был правда один, в сторону которого уже смотреть стыдно, но ручки к нему не тянутся, хотя картина обещает быть красивой. Но это уже стало моей доброй традицией: вышивать раз в полгода-год десяток-другой крестов на ней и откладывать в сторону. А традиций стоит придерживаться, знаете ли. Мда.. Не суть.
Так вот. Это были трудные времена, вышивальная ломка дала о себе знать, ручки зачесались, глазки забегали по сайтам и в итоге оформила я себе заказ. В него вошли помимо прочей творческо-рукодельной приблуды 4 набора вышивки крестом. Два из них (вместе с героем отзыва) уже готовы, два ждут своего звездного часа. На шикарный набор от Риолис отзыв я писала ранее, теперь же настал черед Жар-птицы.
Не могу сказать, что являюсь фанатом славянской тематики, но конкретно парочка их картин меня завлекла, и я решила, что это будет интересно.
- Место покупки: Ozon
- Стоимость: 250 руб.
- Состав набора:нитки мулине, канва Aida 14, схема
- Размер готовой работы: 21*16 см
Буквально пара слов по типу ожидание/реальность
О, это предвкушение, которое неизменно наступает, когда ты вскрываешь коробочку, достаешь из нее набор вышивки, подрагивающими пальчиками его распаковываешь и рассматриваешь все детально! Признаться, на тотальное фиаско я как-то не рассчитывала, а потому была справедливо возмущена и расстроена, когда увидела, что цвет ниток тут малость не соответствует указанным на рисунке. С горя взялась за Шотландский вереск, здорово отвлеклась, отошла и через пару недель решила взяться-таки за Благополучницу.
К этому моменту цвет основных ниток меня все еще подбешивал, но я решила все же не менять их самостоятельно. Знаете, есть у меня такая черта в характере, как перфекционизм, которая зачастую играет со мной злую шутку. Так и тут, я решила, что «ну раз производитель решил подобрать такую цветовую гамму, то вероятно итоговое сочетание будет ничешным».
Буквальна пара слов, злобный смех по ту сторону экрана, подошла к концу, можно приступать к сути отзыва.
Канва
Льняная неотбеленная канва Aida 14, которую я также решила для этой работы оставить. Кто-то за ее крупные дырочки называет рыболовной сетью, и не смогу не согласиться. Канва, прямо скажем, на любителя, но на другой я пока не вышивала, хотя есть у меня отрез одного интересного экземплярчика, который ждет своего часа, но не суть.
Накрахмалена канва была так, что стояла колом, прямо-таки дубовая была. В процессе вышивания размягчилась, но не разрыхлилась, что уже хорошо.
Нитки
17 цветов мулине, закрепленных на простеньком органайзере. Вредный голосок внутри проворчал, что у Риолис дело с хранением ниток было куда как удобней, однако работаем с тем, что есть.
Качество ниток плохое, будем откровенны. Это не Гамма, нитки прямо-таки не айс. Путались нещадно, но не рвались в процессе и то на том спасибо.
Что сразу не понравилось, так это то, что нитки уже отрезаны, т.е. ты не можешь отмотать по своему усмотрению сколько нужно. Частая необходимость добора нитки бесила прямо-таки сильно. Ты вроде только вошел в раж вышивальный и тут бах! а нитка-то кончилась! Я негодую.
Забегая вперед скажу, что по окончании работы нитки у меня остались, так что можете не переживать по поводу хватит/не хватит.
Схема
Крупная, нецветная, отпечатана на развороте основного вкладыша. Читается она легко, снизу есть подсказки и расшифровки.
На обороте можно поизучать руководство по вышиванию.
В этой работе я решила не зачеркивать как обычно отшитые участки на оригинальной схеме, а снять с нее копию и там уж оторваться. Не то чтобы я планирую повторить эту картинку снова, хотя… Короче, пусть будет!
В схеме есть такие элементы, как: полный крест, правый полукрест, бэк.
Процесс вышивки
Вся работа у меня заняла неделю. Не то чтобы было что-то сложное, просто на этот период выпало не так много свободного времени, хотя я и старалась уделять вышивке больше внимания. А так, вышить все это дело дня за 3 вполне реально.
Бабонька вышивалась споро и ладненько, а вот когда дошло дело до букв, я была готова вспоминать крылатые фразы великого и могучего русского языка. Почему-то я думала, что это будет самое простое и быстрое в работе. Как бы не так! Я просто вскипала от них и даже лажанулась с одной буквой из слова внизу, но не стала переделывать, когда заметила оплошность. «А что же твой внутренний перфекционист» спросите вы ехидно. И вот знаете, что? А он был со мной солидарен, что ничего в край критичного не произошло. Все, лишь бы быстрей закончить эти бесячие буквы.
И вот картинка готова, я довольна. Оформлять готовый вариант пока не спешу, отложила это дело на потом. Приниматься за второй набор из этой же серии пока не тянет, скорее всего теперь возьмусь за очередную красоту от Риолис.
Кстати, достав работу через время, не испытала разочарования в цветовой гамме, хотя я уже в процессе отшива к нему привыкла и как-то погрузившись в процесс, уже не негативила по этому поводу. Но осадочек все равно остался, не без этого. В конце концов, посмотрите, что заявлено на картинке и что получилось в итоге!
Да, может вы задались вопросом: «А почему это у бабоньки глазонек нет»?
Я этим вопросом задавалась и всезнающий Гугль мне любезно все разжевал. Если коротко, то данный набор относится к славянской обережной вышивке. Наверняка вы видели подобного вида тряпичных куколок? Их тоже делают без лица. Так почему же? Нетерпеливо спросите вы. А потому что раньше делали кукол без лица, веря, что если его не будет, то и злой дух не сможет вселиться в игрушку, а значит, дети, играя с такой куклой, находятся в безопасности. Ну и конечно каждая кукла наделялась своими свойствами в процессе создания. Так и здесь. Необязательно вышивать все эти фразы про благополучие и т.д., важно то, о чем ты думаешь во время отшива, какую энергетику вкладываешь в свою работу. Это как с плетение фенечек. Кто их делал, тот наверняка знает, что нужно в процессе думать о чем-то приятно, радостном, положительном. И тогда созданная тобой вещь наделяется особыми качествами. Мне нравится в это верить, есть во всем этом своя изюминка.
Резюмируя, данный набор рекомендовать буду, хотя его качество сборки хромает. Кстати, недавно прочитала интересную информацию о том, что вроде как у МП Студии есть такие же схемы и там и нитки, и канва лучше. Так ли это? Не проверив, не узнаю, так что возможно приобрету как-нибудь у них набор из этой же серии для сравнения.
Источник