Новогодние гадания гитлера карикатура

Нацистские карикатуры времен Второй мировой

Предлагаем вашему вниманию подборку карикатур из немецких журналов. Главные герои карикатур — лидеры стран Антигитлеровской коалиции. Другие популярные герои — это, конечно же, евреи, которые стоят за спиной лидеров антигитлеровской коалиции.

После того как 22 июня 1941 года вечный союз Германии и России был разорван, был снят действовавший более полутора лет, с момента заключения пакта Молотов-Риббентроп , запрет на антироссийскую пропаганду в Третьем Рейхе.

Мало того, Германии пришлось приложить немало усилий, чтобы объяснить немецкому народу как после почти 20 летней дружбы с Россией, после их совместных планов разбомбить Лондон, после совместной военной компании 1939 года, объяснить, что именно Россия стала их главным врагом.

Сталин: В мире ни у кого не должно существовать каких-либо оснований для того, чтобы заявлять о том, что я никогда не одерживал побед над немцами! (речь о высылке поволжских немцев)

На помощь! Товарищ Рузвельт, предоставь нашему Коминтерну возможность для переезда в США!

Черчилль: Где же большевистское отвлекающее наступление ?!
Сталин: Где же английское отвлекающее наступление?!

Немецкие варвары являются отбросами цивилизации и совершенно не заслуживают того, чтобы мы стали нести им высокую большевистскую культуру!

Наконец-то я довел его до такого состояния, что он снова танцует!

— Послушай, соседка, муж у тебя на линии фронта и ты, наверное, за него очень переживаешь?
— Да нет, не очень. Он ведь у меня политкомиссар!

Мировая революция на марше!

Сталин, только не выбивайтесь из сил. Вы же видите, что мы вам помогаем!

Миллионы обвиняют тебя в убийствах!

Черчилль говорит медведю — Вы можете сожрать ее только когда я разрешу. И будьте осторожны — не отхватите кусочек от меня .

Апрель 1944 г. Рузвельт и Черчиль попались в сети, сплетенные Сталиным. Сталин в подписи к этой карикатуре полностью удовлетворен таким развитием событий.

Сталин тащит Рузвельта и Черчилля по крутому склону. Перевалим через вершину, будет полегче — говорит он. На самом деле он тащит западных лидеров к пропасти, на дне которой их дожидается страшный голодный страшный зверь по имени Bolshewismus.

Атланты на этой карикатуре держат не небо, а земной шар. Черчилль — самый слабый маленький и слабенький из Атлантов. Подпись грозит, что каждый получает то, что он заработал

Оптимизм: «Победа будет за нами! Король нашел один четырехлистный клевер!». По британским поверьям четырехлистный клевер приносит удачу тому, кто его найдет. Номер вышел зимой 41-го, когда бомбардировки Лондона стали намного менее интенсивными, но все еще продолжались.

«Я друг всех маленьких стран». Черчиль снимает маску. Карикатура прозрачно намекает — англичане любят воевать чужими руками.

«Я думаю вам нужно двигаться, раз уж вы на нашей стороне» — говорит Черчиль, вцепившийся в Сталина. Один из первых номеров журнала, вышедший после 22 июня 1941 года.

«Меч самурая. Он порвет любой рот». Реакция журнала на 7 декабря 1941 года — удар японской палубной авиации по Пирл-Харбору. 11 декабря Германия и Италия объявили войну Соединенным Штатам. Теперь героем карикатур стал и Черчиль.

«За кулисами». Популярный сюжет нацистских карикатур — еврей-кукловод и куклы: Сталин, Черчиль, Рузвельт. На полу валяются уже нужные куклы, такие как Чемберлен.

Читайте также:  Разведемся ли мы с женой гадание

«Что ты там прячешь за спиной, Франклин» — спрашивает Южная Америка. «Наши обручальные кольца». Читателям внушали простую мысль — Штаты используют войну, чтобы подмять под себя Южную Америку.

15 февраля 1942 года британский Сингапур стал японским. «Сингапур. Сильнейшая крепость в мире» — радуется журнал успехам японцев.

«Верь ему Британия. Он всего лишь хочет тебя защитить» — говорит Черчиль. Союз британцев и русских большевиков казался немцам противоестественным.

«Результаты зимнего наступления. Он укусил сталь». Зимой 41-го немцы потерпели первое поражение за всю войну. Карикатуристы, как могли, ободряли приунывших читателей.

«Американская гигантомания». «Не правда ли, прекрасно?» «Двигатель летит сам по себе, самолет и экипаж останутся целыми». Карикатура иллюстрирует отношение немцев к американцам.

«Американский канделябр». Очередное раскрытие темы антисемитизма.

«Выскочка» «Торпеда или бомба?» «Ни то, ни другое — шторм». Журнал радуется успехам немецких подводников. А в первые годы войны они, действительно, добились впечатляющих успехов.

Снова взбодрить читателей должны «волки Деница». Номер вышел весной 43-го, после Сталинграда, на фоне все усиливающихся налетов авиации союзников. Поэтому надпись под карикатурой гласит «Бомбоубежище для тонущих кораблей»

«Полип». Карикатура в комментариях не нуждается.

«Информация из США». Когда говорит американское радио, правда стоит вверх тормашками.

«Наши предложения». В США намерены поставить памятник неграм. По всей видимости он будет таким. Негров нацисты, разумеется, не считали людьми, но напомнить читателям о том, что в Америке негров вешают, считали не лишним.

«Наколотые». Комментарии излишни.

«Не правда ли, так мило, преподобный? Он хочет стать британским большевистским комиссаром, когда подрастет». Снова темой карикатуры стал союз между Россией и Британией.

Эй, Бимбо! Смотри какие смешные сарайки тут у них в Европе». В конце войны нацисты стремились убедить немцев в том, что американцы гонят в бой диких негров, которые сотрут с лица земли европейскую культуру. Опыт по этой части у немецких карикатуристов уже был — в годы Первой мировой они рисовали карикатуры про французские колониальные войска.

«Кровавый насос». Без комментариев. 1944г.

«Его путь освобождения Европы». По мере того, как война приближалась к финалу, образ врага в немецкой прессе принимал поистине инфернальные черты. Но, самое страшное заключалось в том, что на востоке Германии, немцы верили пропаганде.

Что любопытно, у нацистов не встречается карикатур с Гитлером. Даже в образе положительного героя, или победителя.

Комментарии

— «вечный союз Германии и России был разорван» — Германии и СССР.

— «На помощь! Товарищ Рузвельт. » — Китай-Город хорошо подмечен.

— «Черчилль: Где же большевистское отвлекающее» — петли в проводах — От куда Гитлер знал о чёт или не чёт?

— «Наконец-то я довел его до такого состояния, что он снова танцует!» — ай да Черчилль! Ай да сукин сын!

— «»Полип». Карикатура в комментариях не нуждается» — Сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната, за минуту перед пробуждением.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Германии пришлось приложить немало усилий, чтобы объяснить немецкому народу как после почти 20 летней дружбы с Россией, после их совместных планов разбомбить Лондон, после совместной военной компании 1939 года, объяснить, что именно Россия стала их главным врагом.

Это цитата откуда-то или Ваше личное мнение? Какая такая особенная «почти 20 летняя дружба»? Если СССР с 1933 был основным противником фашизма (допустим, до пакта о ненападении), а в Германии уже давно процветал нацизм и русофобский расизм, что, собственно, косвенно и подтверждают эти картинки .

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Читайте также:  Кофе гадание толкование лошадь

Да, странный текст, неполживый.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Если не ошибаюсь, как раз в 1933-м в СССР были закрыты танковая и летная школы, обучавшие будущих советских и в меньшей степени немецких танкистов и летчиков. В 1920-е годы в Филях открылся и функционировал завод Юнкерса. Возможно, что у большевиков были лучше контакты с веймарской Германией, чем со сменившими ее нацистами. А торговые связи не прерывались и после 33-го года. Дружбой тут и не пахло, но свои взаимные интересы, особенно в 1920-е, вполне возможно что были.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

известно, что на Западе старались и стараются приравнять коммунизм и фашизм. Указывая — это были оба тоталитарные режимы.

Имхо, ответ несложен.

Структурно, на уровне «железа», да и фашистский режим и сов. власть схожи.

Власть — у одной партии.

Но, вот на уровне «софта» — духа, мозга стремления противоположны.

И маньяк и нормальный человек, скажем, тоже структурно, на биологическом уровне, очень похожи — две руки, две ноги и т.д. Но главное — что в мозгах, что определяет поступки этих, очень схожих, в биологическо-структурном смысле, тел.

Без «софта», как пытаются это подать — это трупы. И разница в трупах невелика, практически отсутствует.

Наци руководствуются тем, что они избранные, остальные — недочеловеки.

Коммунисты — интернационалисты. Для них все народы — братья.

Наци стремятся интегрироваться с другими странами путем враждебной, агрессивной экспансии. Поглощая их.

Коммунисты — стремятся, в идеале (оставим за скобками «мировую революцию», к которой так тянуло Троцкого, что сближало того с фашизмом) к интеграции мирной, путем экон. соревнования с капстранами. Где, опять-таки, в идеале, который чуть не случился ( подставили ножку, мягко говоря, в виде ВОВ), народ уже на выборах, видя преимущество СССР, мог привести к власти коммунистов и там.

ПС: Правда, оговорюсь, говорю я здесь о тех коммунистах, для которых на горизонте, к которому идут — советская, а не партийно-монополистическая власть. Последнее — неизбежно ведет к реставрации капитализма. Монополия еще оправдана в авральные годы, когда не слишком до демократии. Но, как только необходимость в аврале исчезает, нужно продолжать путь к заявленной цели — власти народа, через советы, профсоюзы. а не к всевластию партийных чиновников, куда, в этом случае, устремится все эгоистичное в стране, неразборчиво в средствах, прорвется наверх и, пользуясь всевластием партии, которую возглавили, начнет разрушать уже всю систему государства. Приведу слова Ленина, для сомневающихся:

Власть рабочего класса осуществлялась в форме Советов. Именно, то что государством управляли Советы, и являлось неотъемлемым условием продолжения социалистических преобразований. Строительство социализма без непосредственного участия трудящихся в управлении государством Ленин считал немыслимым. “Для нас важно привлечение к государством поголовно всех трудящихся. Это – гигантски трудная задача. Но социализм не может ввести меньшинство – партия. Его могут ввести десятки миллионов, когда они научатся это делать сами. Нашу заслугу мы видим в том, чтобы помочь массе взяться за это самим немедленно”

Говоря о характере Советской власти, Ленин подчёркивал: “Демократизм Советской власти и её социалистический характер выражается в том, что верховной государственной властью являются Советы, которые составляются из представителей трудящегося народа…свободно выбираемых и сменяемых в любое время массами; что местные Советы свободно объединяются на началах демократического централизма в единую, федеративным строем скреплённую общегосударственную Советскую власть российской Советской республики; что Советы сосредотачивают в своих руках не только законодательную власть и контроль за исполнением законов, но и непосредственное осуществление законов через всех членов Советов в целях постепенного перехода к выполнению функции законодательства и управления государством поголовно всем трудящимся населением”

Читайте также:  Гадания с зеркалом это опасно

Из всего вышесказанного можно сделать вывод: если принципы эти утеряны, то и Советская власть потеряет свой социалистический характер, оторвётся от трудящихся, перестанет выражать их интересы (что при сохранении государственно-капиталистического базиса будет означать переход власти и собственности в руки государственной бюрократии, из которой может вновь образоваться класс буржуазии). А, следовательно, неизбежно приостановлено будет и строительство социализма, т.к. оно возможно лишь при сознательном, т.е. руководящем участии трудящихся масс.

Ленин говорил, что “социализм не создаётся по указам сверху. Его духу чужд казённо-бюрократический автоматизм: социализм живой, творческий, есть создание самих народных масс

“Вообразите себе такую вещь. Россия освобождается от помещиков и буржуазии, выгоняет их вон. Страна остаётся главным образом мелкобуржуазной и находится под сильным влиянием и контролем пролетариата, но по отношению ко всей стране он очень малочислен. На всём этом мелкобуржуазном молоке поднимаются сливки, новый командный состав… Мы людей ищем, повышаем, фиксируем на известных местах, это естественный процесс, иначе и быть не может. Но не может ли получиться так, что эта публика… превращается в зачатки нового командного класса? Не получатся ли из них всё-таки “совбуры” — советские буржуи и сановники? С точки зрения марксизма существует не только вероятность, но и неизбежность того, что мелкобуржуазная страна стихийно выделяет из себя крупную буржуазию”. (А.В. Луначарский “Ленин”, М., 1924 г.).

Но, случилось то, что случилось. Начиная с 1953-го, верхушка партии начинает устранять контроль над собой со стороны правоохранителей. Обвинив и уничтожив Берию, как предлог, запретив, до санкции партии, партконтроля разработку высших партийцев. Начиная подминать все в стране под себя, огосударствливая все. И страна не продолжила путь влево, к социализму, а пошла направо. От власти Советов к всевластию партии, ее верхушки, прежде всего. К отрыву о народа, обрыву обратных связей с ним. Выхолащивая, превращая живое в ритуалы, лишенные глубинного смысла лозунги, в чучело социализма, лишенное жизни. Как прежде, схожим образом, католичество перешло от истинного христианства, с его — любви к человеку и отрицания агрессивного насилия, к его противоположности, сжигая «во славу Христа» людей, благославляя грабительские «Крестовые» походы. Началась деградация, распад. Инерции еще хватило на почти 40 лет, но финал был неизбежен.

Источник

Оцените статью