- Предсказания Николы Теслы, что сбылось и чего ждать дальше (5 фото)
- Чудо техники, которое можно носить в чемодане
- Идея «свободного электричества» – правда или вымысел?
- Взгляд в будущее Николы Тесла
- Умер ли гениальный учёный? Или его спрятали?
- Предсказания Николы Теслы о XXI веке и будущем
- Никаких проводов!
- Колёса променяем на крылья
- Никаких границ: человеческая раса будет едина
- Женщины правят миром!
- Роботы-помощники
- Наука в моде
- Здоровый образ жизни и полезная еда тоже войдут в привычку
Предсказания Николы Теслы, что сбылось и чего ждать дальше (5 фото)
Предсказания Николы Тесла пугают своей правдивостью. Гениальный учёный не раскрыл даже половины своего таланта. В 1942 году Тесла пророчил активное распространение электродвигателей и двигателей внутреннего сгорания, но никто не воспринял его всерьёз. Ещё один интересный факт, который предвидел ученый: все люди будут иметь персональное радио и с помощью него переговариваться на расстоянии.
Чудо техники, которое можно носить в чемодане
Никола Тесла говорил, что человечество изобретет электронную вычислительную машину компактного размера. Её можно будет носить с собой. Кроме того, создадут единую информационную систему, которая будет предназначена для передачи информации. Беспроводные технологии позволят передавать энергию на расстоянии, появится искусственный разум. Он будет помогать человеку в жизни и в работе.
Тесла предрекал опасность, которую может таить в себе изобретение электронного мозга. Он будет способен манипулировать людьми. Электрические волны будут способны выводить из строя технику, военные машины. В планетарных масштабах молекулярные исследования и открытия способны изменить атмосферу, влиять на природные явления.
“Научно-технический прогресс способен управлять законами природы”, – говорил Тесла
Идея «свободного электричества» – правда или вымысел?
Никола Тесла был одержим этой идеей. Он мечтал сделать потоки энергии бесконечными, бесплатными для людей. Гений активно пытался доказать, что электричество можно получать из окружающей нас природы: из воды, земли, воздуха. Тогда ресурс становился неисчерпаемым, все люди могли быть обеспечены теплом, светом и горячей пищей.
По последним источникам, с которыми общался Тесла, он стоял на пороге открытия непосредственно перед своей смертью. И, вероятно, эти события могут быть связаны. Богатейшие люди планеты выступали резко против его учений, препятствовали новейшим открытиям. На пороге смерти Тесла во всеуслышание заявил, что разработал метод передачи электричества на расстоянии. Реальным это стало только спустя полвека после смерти ученого.
«Когда ученые вместо того, чтобы изучать физические явления, примутся за природные, вот тогда и начнется прогресс. Нефизические феномены способны привести к новейшим открытиям уже через 10 лет.
Тем кто хочет разгадать секреты Вселенной, нужно мыслить категориями вибраций, критериями энергии. Гениальные идеи приходят только тогда, когда человек находится в одиночестве. В этот период нет времени, чтобы отвлекаться на внешние обстоятельства. Именно тогда мы готовы погрузиться внутрь себя и найти в своей внутренней сущности вдохновение. Знания приходят к нам из Вселенной, это не мозг рождает их, он просто получает их, подобно дару Божьему. В этот момент мы становимся гармоничными».
Взгляд в будущее Николы Тесла
Всем нам известно (хотя бы частично) устройство подводной лодки. Ее часть с винтовыми лопастями называется «бабочка». Стальными тросами ее крепят к днищу лодки, под действием потока воды она вращается и вырабатывает энергию.
Мощности одного такого устройства хватает, чтобы снабдить электроэнергией малонаселенный пункт. На основе этого изобретения была разработана электрическая подводная лодка.
Ещё одно интересное изобретение, которое постепенно внедряется в современную жизнь только сейчас – электромобиль с индукционной подзарядкой, который позволяет избавиться от вредных выбросов в атмосферу, экономить природные ресурсы и многое другое. Первичный вариант не мог подзаряжаться в пути, но изобретение Теслы усовершенствовали. Если покрыть дорогу специальным слоем, электромобиль будет работать по принципу индукционной плиты. «Умную дорогу» уже тестируют в США, Англии, Китае – не за горами её повсеместное распространение.
По статистическим прогнозам, ресурсы планеты неумолимо исчерпываются. Скоро нам понадобятся альтернативные источники питания помимо газа, нефти и древесины. Поэтому разработки с генерацией электроэнергии становятся так популярны.
Тесла стал первым, кто подал идею для создания электромобиля
Умер ли гениальный учёный? Или его спрятали?
Официально причина смерти Николы Тесла — сердечная недостаточность. Однако, гибель этого человека была довольно внезапной, хотя хрупким здоровьем он не отличался. 7 января 1943 года его тело нашли в гостиничном номере, где ученый проживал. Есть версия, что на самом деле Тесла был завербован спецслужбами и его изолировали, подсунув двойника.
Одновременно с гибелью ученого были изъяты все архивы его исследований. Журналистам и любопытствующим зрителям полиция объявила, что в них находился личный дневник Николы Тесла. После, все документы были зашифрованы, после чего они просто пропали.
Нам остаётся только догадываться, до чего додумался гений, какие разработки он не успел воплотить в жизнь. Ведь если бы ему дали возможность свободно творить и мыслить, мир вокруг уже давно изменился бы до неузнаваемости.
До сих пор неизвестно, умер ли Никола Тесла на самом деле
Источник
Предсказания Николы Теслы о XXI веке и будущем
Сербский гений, невероятный учёный и изобретатель. «Высокий, худой, аскетичный человек, который носит тёмное и разглядывает мир спокойными, глубоко посаженными глазами. Он может позволить себе роскошь, но живет скромно и с поразительной тщательностью подбирает свою диету. Он не пьёт ничего, кроме воды и молока, и не курит табак с юности», — так описывали Николу Тесла современники. С поразительной точностью он рассказывал о нашем XXI веке.
Итак, какими же предсказаниями он удивил своих современников?
Никаких проводов!
«Весь мир превратится в огромный мозг. Мы сможем общаться друг с другом практически мгновенно, невзирая на расстояния. Более того, с помощью телевидения и телефона мы сможем видеть и слышать друг друга так же прекрасно, как если бы мы сидели лицом к лицу, невзирая на дистанции в тысячи миль; и устройства, которые позволят нам это сделать, будут поразительно простыми по сравнению с нашими сегодняшними телефонами. Человек сможет носить такое устройство в кармане. Мы сможем наблюдать и слушать события — инаугурацию президента, спортивный чемпионат, землетрясения или битвы — как будто мы находимся там».
Что получается? Сейчас у нас у каждого есть смартфоны и планшеты, с помощью которых мы можем общаться с людьми, находясь на разных материках. Нам больше не нужно покупать газеты, чтобы почитать свежие новости. Мы можем смотреть прямые трансляции соревнований, происшествий, культурных событий и прочих мероприятий, и эта техника настолько проста в обращении, что пользоваться ей может даже ребёнок.
В этом Никола Тесла видел большой плюс: «С момента появления беспроводных систем, я понял, что это новое искусство принесет человечеству больше, чем любое другое научное открытие, потому что оно фактически уничтожает расстояния. Большинство бедствий, от которых страдает человечество, вызваны колоссальными размерами земного шара и неспособностью наций и людей вступать в близкие контакты».
На расстоянии трудно решить какие-либо проблемы: порой очень важную задачу нужно срочно обсудить, а не ждать, когда по почте доставят нужное сообщение.
Однако, я бы сказала, что это очень спорный вопрос. Да, безусловно, очень удобно иметь средство связи в кармане и мгновенный доступ в интернет к любой информации. Но вы заметили, насколько люди стали зависимы от телефонов? Живое общение всё чаще заменяется на переписки в соцсетях, в моду входит онлайн обучение (и не только в связи с коронавирусом), онлайн конференции и т. п. Но человек – существо социальное, нуждающееся в живом межличностном общении. Без него человек становится более замкнутым, отчуждённым; неспособность показывать и проявлять эмоции приводит к депрессии и подавленному, угнетённому состоянию, развитию комплексов и прочим психологическим проблемам.
Колёса променяем на крылья
Люди не смогут вечно ездить на транспортных средствах, работающих на топливе по двум причинам: загрязнение экологии, а также из-за того, что запасов нефти хватит не более чем на сотню лет.
«Я предвижу появление летающих машин размером с автомобиль, и я полагаю, что г-н Форд внесет большой вклад в это дело. Проблема парковки автомобилей и строительства дорог будет решена. В наших городах появятся башни-парковки, и дороги либо будут расширены ввиду необходимости, либо вовсе окажутся ненужными, когда цивилизация сменит колеса на крылья. А запасы тепла нашей планеты — о которых говорят частые вулканические извержения — будут задействованы в промышленных целях».
Никаких границ: человеческая раса будет едина
Когда ставится вопрос о выживании не отдельной народности, а человечества во Вселенной в целом, люди не будут думать о расах и национальностях – всё человечество объединится для выживания во имя спасения нашей планеты.
«Все железные дороги будут электрифицированы, а паровые локомотивы окажутся в музеях. Появятся летающие машины, которые не несут на борту топлива и будут свободны от всех ограничений сегодняшних аэропланов и дирижаблей. Мы сможем добираться из Нью-Йорка в Европу за несколько часов. Международные границы будут по большей части уничтожены, начнется унификация и гармонизация различных рас, населяющих землю. Беспроводные технологии гармонизируют интересы разных стран, обеспечат понимание вместо разногласий. Современные системы власти устареют».
Женщины правят миром!
Никола Тесла говорил о положении женщины в обществе удивительные вещи. Он считал, что именно женщины сыграют огромную роль в развитии человеческой цивилизации, внесут множество положительных и решающих перемен в науку, культуру и искусство.
«Женщины добьются равенства, а затем и главенства не благодаря примитивной физической имитации мужчин, но благодаря пробуждению интеллекта. С самого начала истории подчиненность женщин приводила к частичной атрофии умственных качеств, которыми, как мы теперь знаем, женский пол наделен не в меньшей степени, чем мужской.
Женский ум продемонстрировал способность ко всем интеллектуальным достижениям, на которые способны мужчины, и эта способность будет расширена. Средняя женщина будет не менее, а затем и более образована, чем средний мужчина. Женщины будут игнорировать прошлое и поразят цивилизацию своим прогрессом.
Постепенное освоение женщинами лидерства и новых областей деятельности притупит женскую чувствительность, подавит материнский инстинкт. Брак и материнство, возможно, начнут вызывать отвращение».
Таким образом, мы даже сейчас видим этот эффект от противного: веками считалось, что место женщины только на кухне, и она обязана лишь готовить, убирать, стирать и рожать. Образование получали только женщины привилегированных сословий, а работать вообще не имели права! Долгие столетия подобного отношения уже словно бы засели у многих женщин в генах в форме накопившейся памяти, отложившейся в подсознании. Все больше женщин появляется среди учёных и исследователей, и всё меньше соглашаются на положение домохозяйки – образованным женщинам это скучно и не интересно. Им хочется развиваться и внести свой вклад в историю человечества.
Роботы-помощники
Никола Тесла очень ценил время и считал его самым важным ресурсом, именно поэтому гений спал всего по 4-5 часов в сутки. Существует в мире очень много вещей, которые отнимают это драгоценное время, особенно, это бытовые вещи: стирка, уборка, готовка, мытьё посуды. Если суммировать все часы, которые приходится тратить на эти дела, которые совсем не развивают интеллект человека, то получится чуть ли не половина жизни!
«Наша цивилизация не в порядке потому, что мы так и не привыкли к Веку машин. Решение наших проблем — не в уничтожении, а в овладении машинами. Очень многие вещи, которые сейчас делают люди, будут отданы автоматам.
В XXI веке роботы займут ту нишу, которую занимали рабы в древних цивилизациях. Я не вижу причин, по которым этого не произойдёт в течение последующих ста лет и не освободит человечество для высоких целей».
Однако знаменитый Стивен Хокинг предупреждал о другой крайности: несмотря на то, что жизнь этого учёного напрямую зависела от искусственного интеллекта, он никогда ему не доверял полностью. Учёный предупреждал: если искусственный интеллект обойдёт человеческий, то сценарий фильма «Терминатор» станет реальностью – роботы восстанут против нас же, а поскольку они способны самосовершенствоваться, то у нас против них не будет никаких шансов. Важно, чтобы человек, несмотря на своих помощников, «не разбаловался» и не деградировал. Даже известная шутка «чем умнее техника, тем тупее человек» заставляет насторожиться.
Наука в моде
Никола Тесла всё же не давал таких пессимистичных прогнозов насчёт восстания машин и верил в человеческий интеллект. Людям будет нравиться заниматься наукой: они будут читать книги, записываться на разные курсы, ходить на семинары, слушать лекции, одним словом, все захотят быть эрудированными и образованными.
«Сейчас наиболее цивилизованные страны тратят большую часть своих доходов на войну и минимальную — на образование. XXI век всё перевернёт с ног на голову. Бороться с невежеством будет намного более престижно, чем умереть на поле боя. Новые научные открытия будут более значимы, чем перепалки дипломатов. Даже современные газеты начинают расценивать научные открытия и свежие философские идеи как большие новости. Газеты XXI века будут отводить криминалу и войне последние полосы, но на передовицах будут объявления о новых научных гипотезах».
Можно сказать, что это пророчество начинает сбываться: в городах проводятся научные фестивали, известные преподаватели выкладывают свои лекции в открытый доступ для всех желающих, многие блогеры ведут научно-популярные каналы и сообщества в социальных сетях и видеохостингах, а книжные магазины стали пользоваться большой популярностью.
Здоровый образ жизни и полезная еда тоже войдут в привычку
Развитие и прогресс неизбежно влекут за собой ухудшение экологии, что негативно будет сказываться на здоровье людей. Чтобы уменьшить риск развития болезней и сокращения продолжительности жизни, начнётся пропаганда здорового образа жизни, а именно занятий физкультурой и здорового питания. Люди откажутся от вредной еды, чтобы «лишний раз не травиться» и практически полностью перейдут на правильное питание.
«Люди всё больше будут заболевать от загрязнённой воды, чем от кофе, чая, табака и других стимуляторов. Я избегаю стимуляторов. Я практически отказался от мяса. Я уверен, что через сто лет кофе, чай и табак выйдут из фавора. Причём от стимуляторов отказ произойдёт ненасильственным методом. Просто перестанет быть модным отравлять свой организм вредными ингредиентами. Бернард Макфадден продемонстрировал, что вполне возможно производить вкусную еду из натуральных продуктов, таких, как молоко, мёд и мука. Я верю, что еда, которую подают в его ресторанах, станет основой эпикурейских пиршеств в лучших банкетных залах XXI века».
Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram
Источник