- С чем нельзя есть бананы
- магия
- Что нельзя делать при гадании на картах Таро?
- Карты Таро, техника безопасности при гадании.
- Чего не стоит делать при гадании на Таро?
- Колоказия съедобная
- Состав и калорийность колоказии съедобной
- Полезные свойства колоказии съедобной
- Вред и противопоказания к употреблению колоказии съедобной
- Рецепты блюд с колоказией съедобной
- Интересные факты об колоказии съедобной
С чем нельзя есть бананы
Ежедневное употребление бананов полезно как для физического, так и психического здоровья. Они ускоряют метаболизм и эффективны при похудении. Но без ложки дегтя не обошлось. Нельзя смешивать банан с одним из продуктов, поскольку это может нанести вред здоровью. Но многие об этом не в курсе…
Китайская соцсеть «Соху» (Sohu, Китай) рассказывает, чего ни в коем случае не стоит делать, если вы решили съесть банан.
Поддержание здоровья — проблема, которая волнует многих. Каждый из нас хочет иметь здоровое тело, и чтобы у членов нашей семьи тоже было крепкое здоровье. Мы все надеемся быть здоровыми и прожить долгую-долгую жизнь. Но как добиться того, чтобы организм был здоровым? Это очень важный вопрос. Ниже я поделюсь с вами несколькими советами, а также для справки расскажу о хитростях, к которым прибегают долгожители.
Ежедневное употребление бананов полезно для физического и психического здоровья. Они содержат в себе много пищевых волокон, которые способствуют перистальтике желудочно-кишечного тракта. Кроме того, банан улучшает способность организма к усвоению энергии, а также ускоряет метаболизм, обладает эффектом расслабления кишечника и нормализации стула. Вдобавок частое употребление бананов эффективно при похудении, а еще они используются в косметических целях. А вы любите бананы?
Бананы — один из фруктов, который мы употребляем чаще всего. Несмотря на их невероятную популярность, все же есть некоторые запреты, связанные с их употреблением.
Например, никогда не смешивайте их с таро.
Если съесть эти два продукта вместе, вы почувствуете дискомфорт в животе, могут возникнуть такие симптомы, как вздутие и боли. Поэтому все те, кто любит есть бананы, должны обратить внимание на этот запрет!
Более двух тысячелетий многие народы тропических регионов используют в пищу клубни растения таро – заморский овощ.
В Японии таро называют сатопмо, что переводится как деревянный картофель. До появления риса сатопмо был основным продуктом питания японцев.
В свежем виде клубни горчат благодаря наличию токсического соединения — оксалата кальция, который при тепловой обработке разрушается.
Клубни вырастают до четырёх килограммов, имеют множество почек, дающих жизнь деткам. Мякоть клубней у разных сортов бывает белой, розовой, красной, кремовой, оранжевой, жёлтой.
Источник
магия
Что нельзя делать при гадании на картах Таро?
Карты Таро, техника безопасности при гадании.
Таро – верный помощник в предсказании будущего. Карты помогают разобраться в самых запутанных жизненных ситуациях, плюс такой вариант ворожбы доступен каждому. Не обязательно становится ведьмой, гадалкой или эзотериком. Главное, правильно трактовать карты, настроиться на работу с конкретной колодой и, конечно же, соблюдать все правила техники безопасности.
Чего не стоит делать при гадании на Таро?
Новички часто пренебрегают правилами работы с картами, и в результате получают искажённые ответы на свои вопросы. Не хотите столкнуться с этой проблемой? Тогда запомните важные правила.
1. Работать в состоянии болезни – категорически запрещено
Это касается не только Таро, но и любой магической практики. Температура, лёгкое недомогание, упадок сил, обострившаяся аллергия – всё это искажает энергетическое поле, и негативно сказывается на результате гадания. Девушкам также нельзя браться за Таро в период менструации. Это время даётся каждой женщины, чтобы отдохнуть и восстановиться, и этим нельзя пренебрегать.
2. Только в хорошем расположении духа.
Также как нельзя работать во время болезни, нельзя гадать и при душевных переживаниях. Стресс, раздражение, злоба и грусть – скажутся на результате гадания. Тоже самое касается и слишком приподнятого настроения. В идеале нужно гадать в нейтральном состоянии, тогда и результат будет максимально точным.
3. Отстраниться от вопрошающего.
Если гадать нужно в отношении друга, нужно предварительно остыть к нему и его переживаниям. Нельзя сочувствовать, утешать. Для карты мастер – нейтральный человек, для которого ситуация которую он смотрит это просто ситуация, лишённая чего-то личного. Это как с врачебной практикой, даже если лечить приходиться друга, важно помнить, что в первую очередь это пациент.
4. Контроль дыхания.
Дышать во время ворожбы стоит ровно, без кашля, отдышки, зевоты, всхлипов. Поскольку всё это издаёт вибрации, способные сбить карты с верной мысли. Желательно перед каждым сеансом медитировать, и минимум за час до этого не заниматься никакими физическими нагрузками.
5. Полная тишина.
Всегда помните, что карты любят тишину. Закрывайте окна, гадайте в то время, когда не шумят домочадцы. Даже самый невинный шум, звуки работающей техники, работы за окном – всё это раздражители, как для вас, так и для карт.
6. Следите за руками и ногами.
Ни в коем случае нельзя скрещивать их, класть ногу на ногу. Можно сидеть либо ровно, либо в позе «по-турецки». Не стоит также подергивать конечностями, качаться на стуле. Полное расслабление поможет вам в работе, а хаос – помешает.
7. Без присутствия посторонних лиц.
В комнате может быть только два человека – сам гадающий, и тот, кто попросил его погадать. Присутствие родственников, друзей, кошек, собак и даже рыбок – под строгим запретом. Исключение составляют животные фамильяры, помогающие в магической работе.
8. Делайте передышки.
Нельзя делать по несколько раскладов в день, особенно на начальном уровне. Между клиентами всегда должен быть перерыв, минимум на час. Плюс самим Таро нужен отдых, относитесь к ним как к живым помощникам.
9. Уважение к картам.
Да, карты Таро – живой инструмент. Нельзя швырять их, хранить в неположенном месте, передавать третьим лицам. Это всегда личный инструмент, и покупать можно только одну колоду на человека, а покупать колоду с рук – строго запрещено. Такой помощник в итоге окажет плохую службу.
10. Обязательное очищение.
Представьте, вы смотрите негативную ситуацию, раскрываете негативный исход дела, видите страдания, болезни, неудачи. Все это оседает на вас как на мастере. И чтобы после не жить со всем этим грузом, нужно всегда очищаться. Например, омывать руки холодной водой после сеанса, окуривать себя полынью или зверобоем.
При каждом гадании помните, что карту показывают не само событие, а лишь самую близкую вероятность, одну из множеств. И при каждом гадании эта вероятность событий может измениться.
Все эти правила нужно выполнять независимо от того кому вы гадаете: себе или клиенту. Запомните эти правила и пусть они служат вам памяткой в обращении с картами Таро.
Весь изложенный материал на этом ресурсе отражает только личное мнение автора и не может восприниматься, как руководство к действию и тем более, как единственно верный источник истины. Мира света и тепла тебе Гость. На главную.
Источник
Колоказия съедобная
Содержание статьи:
- Состав и калорийность
- Полезные свойства
- Вред и противопоказания
- Рецепты блюд
- Интересные факты
Колоказия — это многолетнее травянистое растение из семейства Ароидных. По виду напоминает обычный лопух: из земли растет пышная розетка огромных листьев на мясистых черешках, а в земле — разветвленная корневая система с крупными клубнями на концах, за которые колоказия и получила название «съедобная». Клубни называют «таро» — тропический картофель. Растет в Африке, в Юго-Восточной Азии, на островах Океании. До распространения риса являлся основной сельскохозяйственной культурой.
Состав и калорийность колоказии съедобной
Состав клубней может отличаться в зависимости от сорта и условий выращивания. В некоторых сортах таро высокое содержание щавеля, у других — повышенное количество крахмала и сахара. Селекционеры вывели сладкие сорта — сахар содержится в клубнях и листьях, и корнеплоды с повышенным содержанием белка.
Калорийность колоказии съедобной на 100 г — 112 ккал, из них:
- Белки — 1,5 г;
- Углеводы — 22,36 г;
- Жиры — 0,2 г;
- Пищевые волокна — 4,1 г;
- Зола — 1,2 г.
- Вода — 70,64 г.
Витамины в колоказии съедобной на 100 г:
- Витамин B1 (тиамин) — 0,095 мг;
- Витамин B2 (рибофлавин) — 0,025 мг;
- Витамин B3 (пантотеновая кислота) — 0,303 мг;
- Витамин B6 (пиридоксин) — 0,283 мг;
- Витамин B9 (фолиевая кислота) — 22 мкг;
- Витамин C (аскорбиновая кислота) — 4,5 мг;
- Витамин E (ТЭ) — 2,38 мг;
- Витамин К (филлохинон) — 1 мкг;
- Витамин PP (Ниациновый эквивалент) — 0,6 мг;
- Холин — 17,3 мг;
- Витамин A (РЭ) — 4 мкг;
- Бэта-каротин — 0,035 мг.
Макро- и микроэлементов в составе колоказии съедобной не так много, на 100 г:
- Натрий — 11 мг;
- Калий — 591 мг;
- Фосфор — 84 мг;
- Магний — 33 мг;
- Кальций — 43 мг;
- Медь — 172 мкг;
- Марганец — 0,383 мг;
- Селен — 0,7 мкг;
- Цинк — 0,23 мг;
- Железо — 0,55 мг.
Также в 100 г продукта содержатся моно- и дисахариды — 0,4 г, насыщенные жирные кислоты — 0,041 г.
В пищу используют клубни, молодые листья и черешки. По вкусу ботва напоминает свежую спаржу. В Полинезии, в Африке и в Юго-Восточной Азии растение применяется в лечебных целях.
Относительно химического состава пользу колоказии съедобной обеспечивают такие нутриенты:
- Холин, витамин В4 — предупреждает нервные расстройства, стимулирует работу печени, предупреждает развитие ожирения.
Аскорбиновая кислота, витамин С — участвует в окислительно-восстановительных реакциях, стимулирует повышение иммунитета организма.
Витамин А — стимулятор регенерационных свойств организма, оказывает антиоксидантное действие.
Калий — регулирует кислотно-щелочной и водно-солевой баланс, участвует в метаболических процессах, отвечает за работу кроветворной системы.
Полезные свойства колоказии съедобной
Пользу колоказии съедобной заметили еще жители Индии и Полинезии. Таро они использовали для насыщения и снижения тяги к сладкому — сахарным диабетом болели уже тогда, и знахари заметили связь между сладким и ухудшением состояния. Объясняется снижение тяги с сладкому так: при постоянном употреблении в пищу листьев растения процесс расщепления сложных углеводов замедляется, а уровень глюкозы в составе крови повышается.
При употреблении колоказии съедобной в пищу проявляются следующие полезные свойства:
- Ускоряется процесс переваривания пищи, кишечник очищается, процесс перистальтики нормализуется. Высокое содержание пищевых волокон предотвращает развитие метеоризма, выводит избыток кишечных газов.
Улавливает свободные радикалы и удаляет их из организма за счет выраженного антиоксидантного действия.
Препятствует малигнизации на клеточном уровне, выводит продукты межклеточного метаболизма. Наибольшая эффективность отмечена в предупреждении рака слизистой полости рта и пищевода.
Устраняет боли в мышцах и суставах, купирует воспалительный процесс в хрящах и костной ткани, предупреждает артрит.
Сохраняет влагу в кожном покрове, препятствует возрастным изменениям, уменьшает пигментацию.
Нормализует кровяное давление и сердечный ритм и оказывает противосудорожное действие за счет высокого содержания калия.
Улучшает функции памяти, повышает стрессоустойчивость — в таро содержится 9% от суточной нормы витамина В9.
Увеличивает прочность костей и хрящей, сохраняет здоровыми десны и зубы, предупреждает развитие кариеса.
Повышает иммунный статус, стимулирует естественную защиту организма.
Ускоряет циркуляцию крови, препятствует развитию анемии, увеличивает поступление кислорода в органические системы и органы.
Способствует улучшению зрения, предотвращает потерю костной массы.
Полезные свойства растения проявляются только после кулинарной обработки. В свежем виде растение настолько ядовито, что если проглотить небольшой кусочек листьев или клубня, можно отравиться.
Вред и противопоказания к употреблению колоказии съедобной
В сыром виде таро нельзя употреблять из-за высокого содержания оксалата кальция. Если этой рекомендацией пренебречь, можно получить ожог слизистой ротовой полости, отек гортани и в некоторых случаях развитие дыхательной недостаточности. Ожог кожи возникает и при попадании свежего сока растения на кожный покров.
К употреблению таро противопоказания следующие:
- Камни в почках и подагра — как уже упоминалось, в составе клубня большое количество оксалата кальция.
Гемофилия — свертываемость крови при вводе в рацион таро понижается выражено.
При переедании или индивидуальной непереносимости могут появиться аллергические реакции: тошнота, рвота, диарея, появлении сыпи, напоминающей крапивницу. Эти симптомы могут проявиться при неправильной кулинарной обработке продукта.
Рецепты блюд с колоказией съедобной
Перед тем как добавлять таро в блюдо, его необходимо подвергать тщательной тепловой обработке: варить в кожуре до размягчения, запекать в духовке при температуре 190°С в течение 45-60 минут, поставить в микроволновку. Только потом с клубня снимают кожуру.
Вкус таро европейцу может показаться неприятным — мякоть слишком пресная, склизкая из-за большого количества крахмала. Поэтому лучше знакомство с экзотическим продуктом начинать с соусов, в которых много специй.
Рецепты с колоказией съедобной:
- Клейкая рисовая каша с таро. Это блюдо очень популярно в Японии. Начинают приготовление с бульона даси (даши). Для этого водоросли конбу (ламинарию) заливают холодной водой и на час отставляют. Затем емкость с водой ставят на огонь, не закрывая крышкой кипятят, вливают немного холодной воды и всыпают рыбных хлопьев (Кедзури-буси). Дают бульону настояться 10 минут и процеживают через сито, чтобы он стал прозрачным. На полтора стакана риса нужно подготовить 2 стакана даси. Таро чистят (нужно надеть перчатки), нарезают кубиками — размерами приблизительно 2х2 см. Воду из риса сливают, заливают бульоном, так, чтобы закрыть поверхность, раскладывают кубики таро в один слой и закрывают крышкой. Варят, пока рис не станет клейким. Можно посолить. Перед подачей для вкуса добавляют черный кунжут.
Голубцы из плодов и листьев таро. Листья ненадолго опускают в кипяток, затем заворачивают в них рисовую смесь, изготовленную по прошлому рецепту, и опять опускают в кипяток на 1-2 минуты. Можно обжарить голубцы с обеих сторон.
Овощное рагу. Тепловую обработку таро проводят в микроволновке — ставят на 2-3 минуты на мощность 600 Вт. Если клубни крупные, их разрезают на несколько кусков. Нарезают соломкой морковь, кусочками по 3-4 см стручки фасоли, тофу кубиками. С таро снимают кожуру, нарезают кубиками, обжаривают на масле с овощами и таро. Обжарку смешивают с соевым соусом, мешают еще 1 минуту, снимают с огня. Заправляют мисо-пастой и саке.
Салат. Таро обрабатывают в микроволновке, как в 3 рецепте, снимают кожуру, нарезают кубиками и обжаривают на растительном масле 3-4 минуты. Соус смешивают из ингредиентов, которые берут в равных частях — соевый соус, кунжутная паста, саке. Окунают туда горячие кубики таро, перемешивают с наломанными камамбером или тофу. Презентацию проводят на листьях салата. Можно довести до готовности клубни колоказии в микроволновке — тогда их нужно выдержать 6 минут.
Сладкая колоказия. Клубни колоказии проваривают, снимают кожуру, нарезают кубиками и обжаривают на кокосовом масле. Дольки обваливают, пока горячие, в кокосовой стружке.
Колоказия с кальмаром. Заранее варят бульон даши. Кальмара моют, очищают, нарезают кольцами и варят в бульоне 2-3 минуты. Мелкие клубни колоказии кипятят в течение 20 минут в воде, снимают кожуру. В горячий бульон с кальмарами выкладывают клубни таро, присаливают, добавляют сахар, вливают саке, посыпают зелеными бобами фасоли.
Мука из таро. Клубни колоказии проваривают, измельчают, высушивают и получают муку. Из нее можно выпекать любые изделия. При изготовлении лапши в Индонезии и Японии муку из таро смешивают в равных частях с рисовой и пшеничной.
Пудинг. Таро отваривают, очищают, делают из него пюре. Смешивают с измельченной кокосовой мякотью, добавляют немного корицы, формируют тесто в котлеты и доводят до готовности на пару. Консистенция должна получиться воздушной, но при этом следует обратить внимание — готовый пудинг сохраняет форму. При подаче поливают кокосовым молоком.
Попробовать блюдо из листьев и стеблей у европейца вряд ли получится — их используют в свежем виде. Клубни колоказии можно приобрести в супермаркете. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно выбирать плотные тяжелые клубни. Таро на ощупь напоминает зрелый картофель
Интересные факты об колоказии съедобной
Названий у съедобной колоказии множество — китайский картофель, Дало, Cocoyam, Curcas, картофель бедняков.
В доисторические времена его начали собирать племена, проживающие на территории Новой Гвинеи и Индии. В Бирму, Китай и Японию колоказию завезли позже, а в восточное Средиземноморье и в Африку растение попало вместе с первыми купцами.
В Африке и Камеруне таро добавляют практически во все блюда — в выпечку, в каши, в десерты, на его основе изготавливают детское питание. В Непале предпочитают употреблять в пищу черешки и листья. Из таро делают домашнее вино.
Вареную колоказию широко используют в сельском хозяйстве — откармливают свиней. Правда, считается нецелесообразным давать им сельскохозяйственные сорта — женщины выкапывают в джунглях неокультуренные растения.
Таро — это источник целлюлозы, из клубней делают бумагу. В фармации растение используют как сырье для оболочки капсул и таблеток.
Что приготовить из овоща таро — смотрите на видео:
Источник