Была во Вьетнаме и я кушала мороженное под названием «Таро», оно фиолетового цвета и о очень необычным вкусом, хотелось бы узнать из чего оно
Мороженое сделано с применением порошка (третье сверху фото) , молока или пасты (четвёртое сверху фото) Таро или Колоказии съедобной, др. название Дашин, Кало (лат. Colocásia esculénta), ароидного эукариота, культивируемого на Гавайях и Таити.
Другие названия таро: yùtou, 芋头 или yùnǎi, 芋艿 в Китае; 芋頭. Во Вьетнаме называется Khoai môn или Khoai sọ. Из таро готовят пои (от poi), пюре, один из основных продуктов питания гавайцев (четвёртое сверху фото) .
Порошок таро применяется в качестве ароматизатора в напитках, соках, чае, мороженом, печеньях, хлебе, булочках или блинчиках.
В Китайском Макдональдсе продают пирожки, ароматизированные таро.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Таро мороженое стоит недёшево, оно уникальное, не слишком сладкое, медленно таящее, имеет вкусы тыквы, манго, Malunggay, шоколада с чили, шафрана и другие. Может по вкусу напоминать картофельное пюре. Мороженое приготовлено из органических ингредиентов, является альтернативным замороженным десертом для здоровья.
Мороженое, подкрашенное фиолетовым ямсом убе, называется [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
На Гавайях каждый год проводится фестиваль таро East Maui Taro Festival.
фиолетовый ямс убе
Источник
Таро замороженный без кожуры Satoimo, Япония, 0,5 кг
Бесплатная доставка по Москве от 2900 руб.
Гарантия возврата товара
Система скидок при заказе от 3000 руб.
Крахмалистый корнеплод с богатым набором микроэлементов в Азии используется как «лекарство от всего». Обладает приятным сладковатым вкусом и хорошо сочетается с разными продуктами. Таро без кожуры Satoimo — это хороший источник витаминов B6 и Е, марганца, меди и других важных веществ и микроэлементов.
Модификации
Вам может понравиться
Характеристики
Таро без кожуры Satoimo – это интересный кулинарный ингредиент, используемый для приготовления многих японских и южно-азиатских блюд. В готовом виде клубни имеют сладковатый вкус с ванильными нотками, который идеально дополняет собой жареные овощи, мясо и морепродукты.
Клубни таро часто называют «китайским картофелем», однако родиной этого растения считается Индия. Выращивают его в жарком влажном климате на почве, богатой минералами. Именно тогда вкус таро получается наиболее ярким и многогранным.
Наличие в составе растительных волокон делает таро прекрасным средством для улучшения пищеварения и восстановления микрофлоры кишечника. Содержащийся в клубнях редкий витамин B6 позволяет улучшить самочувствие при ревматоидном артрите, а антиоксиданты помогают укрепить иммунитет.
Источник
из чего делают мороженое taro?
Мороженое сделано с применением порошка (третье сверху фото) , молока или пасты (четвёртое сверху фото) Таро или Колоказии съедобной, др. название Дашин, Кало (лат. Colocásia esculénta), ароидного эукариота, культивируемого на Гавайях и Таити.
Другие названия таро: yùtou, 芋头 или yùnǎi, 芋艿 в Китае; 芋頭. Во Вьетнаме называется Khoai môn или Khoai sọ. Из таро готовят пои (от poi), пюре, один из основных продуктов питания гавайцев (четвёртое сверху фото) .
Порошок таро применяется в качестве ароматизатора в напитках, соках, чае, мороженом, печеньях, хлебе, булочках или блинчиках.
В Китайском Макдональдсе продают пирожки, ароматизированные таро.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Таро мороженое стоит недёшево, оно уникальное, не слишком сладкое, медленно таящее, имеет вкусы тыквы, манго, Malunggay, шоколада с чили, шафрана и другие. Может по вкусу напоминать картофельное пюре. Мороженое приготовлено из органических ингредиентов, является альтернативным замороженным десертом для здоровья.
Мороженое, подкрашенное фиолетовым ямсом убе, называется [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
На Гавайях каждый год проводится фестиваль таро East Maui Taro Festival.
фиолетовый ямс убе
Источник
Таро — заморский овощ
Более двух тысячелетий многие народы тропических регионов используют в пищу клубни растения таро. Что это такое и с чем его едят? Давайте разбираться!
Как гласит гавайская легенда, у Отца Небес родился мёртвый уродливый сын, он был похож на шишковидный корень растения. На месте захоронения со временем появилось растение таро. Вскоре у Отца Небес родился второй сын. Когда мальчик подрос, отец наказал ему ухаживать за растением-старшим братом. И в благодарность таро кормил своими клубнями младшего и его потомков.
Интересно, что согласно правилам жизни гавайцев, таро должны выращивать только мужчины.
Название «таро» — таитянская форма яванского названия этого растения. Также его называют колоказия съедобная, колоказия древняя, или дашин. Колоказия принадлежит к семейству Ароидных.
Плиний Старший упоминает в своих трудах, что египтяне издавна употребляли в пищу клубни таро. И в наши дни таро является самым популярным продуктом питания жителей Океании.
Самое распространённое блюдо полинезийцев называется пои. Готовят его из печёного таро, разминая его в ступке и добавляя воду. В зависимости от густоты блюда, пои бывает двухпальцевое и трёхпальцевое — сколько пальцев требуется для поедания блюда.
Для европейцев пресный клейкий вкус мякоти непривычен и для многих неприятен. Михаил Кожухов в одной из телепередач показал процесс приготовления пои. Продегустировав блюдо, он сказал, что есть можно, но особого желания наслаждаться пои у него не появилось.
В Японии таро называют сатопмо, что переводится как деревянный картофель. До появления риса сатопмо был основным продуктом питания японцев.
В свежем виде клубни горчат благодаря наличию токсического соединения — оксалата кальция, который при тепловой обработке разрушается.
Клубни вырастают до четырёх килограммов, имеют множество почек, дающих жизнь деткам. Мякоть клубней у разных сортов бывает белой, розовой, красной, кремовой, оранжевой, жёлтой.
Клубни содержат сбалансированный набор веществ, необходимых для организма человека: до 20% крахмала, около 3% белка. Кроме того присутствует сахар, витамины А, группы В, С, Д, К, микро- и макроэлементы калий, кальций, магний, фосфор, железо, натрий, цинк, селен.
Из клубней производят муку, крахмал, спирт, используют на корм домашним животным.
В Полинезии и Африке путём ферментации готовят тесто, которое называется «ну».
Молодые побеги и листья также идут в пищу, их отваривают и употребляют как спаржу.
В блюда из таро часто добавляют кокосовое молоко, тушёный лук, перец чили. Рекомендуется употреблять такие блюда во время интенсивных физических и умственных нагрузок.
Издавна таро используется в качестве лекарственного растения. Наличие антиоксидантов способствует улучшению состояния кожи и слизистых оболочек. Также употребление клубней нормализует сердечный ритм, снижает артериальное давление, улучшает зрение.
Клубни продаются в замороженном виде или консервированные. Любители экзотических блюд могут приготовить самое простое блюдо из таро: отварить, очистить от кожуры, обжарить, добавить тушёный лук, перец чили, соль и специи по вкусу. Также можно приготовить пирог с начинкой из клубней.
Растение таро настолько популярно среди жителей Тихоокеанских стран, что его часто изображают на монетах. Например, монета достоинством 100 вату (государство Вануату), монета 10 сене (Самоа), 1 цент (Кука острова) и другие.
Поскольку таро — тропическое растение, то в нашей зоне его можно выращивать в теплицах и оранжереях, в комнатных условиях в горшках диаметром не менее 30 см. Размножают небольшими клубнями-детками, весом 40−50 граммов.
Таро очень влаголюбиво, в природе выдерживает временное затопление, поэтому полив должен быть регулярным. Выращивают на слегка кислых почвах, богатых органическими веществами. В полутени растениям будет комфортно, на солнечных местах потребуется более обильный полив и опрыскивание. Оптимальная температура для полноценного развития — 20−27 градусов.
Когда листья начнут желтеть и опадать, клубни можно выкапывать и готовить экзотическое блюдо из сырья, выращенного собственными руками. Но думается, эта затея будет по душе лишь очень большим любителям заморских фруктов и овощей, ведь даже топинамбур, уже давно ставший привычным на наших огородах, мало кто считает достойным заменителем картофеля.
Источник
BalMy Taro ice cream (Мороженое таро)
Одноразовые электронные сигареты BalMy Taro ice cream (Мороженое таро) 2% (20мг) 500 затяжек — новинка от BalMy, серьёзный конкурент HQD Ultra stick, Maskking High и City North. Аккумулятор на 400мАч и бак на 2мл жидкости на солевом никотине крепостью 20мг (2%) на 1мл позволяют совершить до 500 качественных затяжек. Каждый под в индивидуальной упаковке и оснащён датчиком затяжки.
ВНИМАНИЕ! Данный товар запрещён к продаже лицам не достигшим 18 лет.
Сумму со скидкой за количество считаем ПОСЛЕ оформления заказа и оглашаем во время звонка.
Цена от 3 шт- 355р за шт — 1065 за 3шт
от 5 шт — 350р за шт — 1750 за 5шт от 10 шт- 345р за шт — 3450 за 10шт
от 20 шт- 340р за шт — 6800 за 20шт — бесплатная доставка!
Скидка считается от общего числа одноразок BalMy, независимо от выбранных вкусов .
Купить одноразовые электронные сигареты BalMy Taro ice cream (Мороженое таро) 2% (20мг) 500 затяжек с доставкой/самовывозом из шопов в Москве и доставкой по России.
Одноразовые электронные сигареты BalMy Taro ice cream (Мороженое таро) 2% (20мг) 500 затяжек — новинка от BalMy, серьёзный конкурент HQD Ultra stick, Maskking High и City North. Аккумулятор на 400мАч и бак на 2мл жидкости на солевом никотине крепостью 20мг (2%) на 1мл позволяют совершить до 500 качественных затяжек. Каждый под в индивидуальной упаковке и оснащён датчиком затяжки.
ВНИМАНИЕ! Данный товар запрещён к продаже лицам не достигшим 18 лет.
Сумму со скидкой за количество считаем ПОСЛЕ оформления заказа и оглашаем во время звонка.
Цена от 3 шт- 355р за шт — 1065 за 3шт
от 5 шт — 350р за шт — 1750 за 5шт от 10 шт- 345р за шт — 3450 за 10шт
от 20 шт- 340р за шт — 6800 за 20шт — бесплатная доставка!
Скидка считается от общего числа одноразок BalMy, независимо от выбранных вкусов .
Купить одноразовые электронные сигареты BalMy Taro ice cream (Мороженое таро) 2% (20мг) 500 затяжек с доставкой/самовывозом из шопов в Москве и доставкой по России.