Михаил таро млечный путь яндекс дзен

Млечный Путь

Если вы уедете за город ночью и посмотрите на небо, то увидите яркую полосу растянувшуюся вдоль ночного неба. Это Млечный путь.

Млечный Путь — спиральная галактика, в которой находится Земля, Солнечная система и все звёзды, видимые невооружённым глазом. На небе наша Галактика выглядит неярко светящейся диффузной полосой, пересекающей звёздное небо.

Древнегреческая легенда повествует о разлившемся по небу материнском молоке богини Геры, кормившей грудью Геракла. Когда Гера узнала, что Геракл не её собственное дитя, а незаконно рождённый сын Зевса и земной женщины, то она оттолкнула его, а пролитое молоко стало Млечным Путём

Видимая картина Млечного Пути возникает при наблюдении изнутри нашей Галактики. Туманные облака нашей Галактики представляют из себя миллиарды далёких звёзд, а сам Млечный Путь имеет форму тонкого диска. В Северном полушарии Млечный Путь проходит по созвездиям Орла, Стрелы, Лисички, Лебедя, Цефея, Кассиопеи, Персея, Возничего, Тельца и Близнецов.

Осень и Зима являются самым лучшим временем года для наблюдения яркой полосы Млечного Пути. Наилучшие условия видимости нашей Галактики в Северном полушарии бывают в июне и июле, однако в это время в этом регионе белые ночи, которые не дают рассмотреть Галактику во всей красе.

А вот в Эквотариальной части Млечный Путь прекрасно видно в любое время года.

Если по какой-то причине вы не видели такое небо, то выбирайтесь за город, и просто посмотрите наверх. Испытание кучу новых эмоции.

Если тебе понравилась статья и мои фото, то обязательно подпишись, пиши комментарии и ставь лайк)

Источник

Случай в Красном море

Мы шли к Суэцкому каналу, за кормой остался Баб-эль-Мандебский пролив, когда на кормовом портале (мачта, морск.) был замечен невесть откуда прилетевший пернатый хищник. Был он очень красивый. Темно-бурый с зеленоватым отливом и яркими когтистыми лапами. Сидела птица совершенно спокойно и очень эффектно смотрелась на фоне сапфирового неба.

Читайте также:  Напишет ли он мне еще гадание таро

Народ оживился, ну как же, не каждый день с такими попутчиками морские мили меряешь. Особенно активизировался наш старпом – Леонидыч, по прозвищу «Кэмел». Еще во Владивостоке он взял в рейс двух волнистых попугаев, которые через неделю морской болтанки сдохли. Попугаев у старпома не стало, но любовь ко всему живому сохранилась. Ее жертвой и стала гордая птица.

Чиф (старпом, морск. ) долго изучал хищника в бинокль и установил по каталогу, был у нас такой на судне, что это «большой подорлик». Мало того, это не просто какой-то там «орлик», а Золотой Орел – символ султана Салах ад-Дина, который воевал с захватчиками-крестоносцами. И еще: именно этот (!) орел изображен на флаге Египта.

— Если что, то я, — говорит старпом, уже ВСЕ проверил, — поэтому надо его поймать.

Подорлик с мачты на людишек внизу не обращал никакого внимания. А зря. Охотой руководил Леонидыч. Он действовал просто. Первое — птица захочет есть. И второе: зрение у орла очень хорошее, поэтому ловить надо ночью. В ложном свете кормового прожектора, он не заметит силки из лески над раскиданным по палубе мясом. Так и сделал. И, о чудо, птица в очень-очень сложном пилотаже подхватила с палубы кусок кровавого мяса и, облетев «шип», снова уселась на свое место. Никогда бы не поверил, если бы не видел сам. Так что эта леска ей оказалась «по борту».

Старпом не унимался. Он подбрасывал мясо во все углы, видные птице сверху и прятал матросов в засады. Странно, но такой метод сработал. Птица, подобрав в очередной раз мясо, испугалась матроса Вову, который прыгнул из засады с ватником нараспашку. Подорлик влетел в открытую дверь главного прохода и оказался внутри судна. Следующей фишкой был его залет в столовую команды. Народ спокойно смотрел египетское телевидение и тут такое…. Начался бедлам. Короче – схватили птицу. Посадили пленника в лабораторию гидробиологов. Кэмел ходил победителем и покручивал на пальце ключ от лаборатории.

Читайте также:  Старший аркан 3 таро кто

Закончилось вся история очень быстро. К «процессу», ставшему массовым, запоздало подключился помощник капитана по политчасти. Я на судне был самым молодым, поэтому «помпа» выбрал меня. Заходит в каюту, еле постучав и заявляет:

— Нам нужно выпустить очередной «Боевой листок».

— И что, выпускайте, Георгий Федорович, хорошее дело, — парировал я, вставая с дивана, думая, как отвертеться от этой «темы».

— Понимаете, — говорит,- все листки в гидролаборатории, а там ЭТА птица.

Вижу, Гоша, так мы его звали промеж себя, боится подорлика. Очень боится. А меня значит, «торпедой» за «Боевыми листками» хочет послать. Да, не учел ты, товарищ первый помощник, что мы в партшколах не обучались.

— Ладно, — говорю,- пошли, — Какие вопросы. И добавил помню: надо — значит надо.

Подходим к двери «узилища орла». Гоша мне в руку «ключ-вездеход» сунул и за угол шмыганул. Не шучу. Открываю двери и вижу: птица сидит на каком-то приборе, типа машины времени из «Ивана Васильевича» и нехорошо смотрит. Нужные рулоны бланков боевых листков стояли в углу. Я дверь открыл пошире и сделал шаг вправо к переборке, чтобы не мешать полету. Этот красавец тут же сорвался и пулей вылетел в коридор. Выглядываю — в проходе распластался на палубе белый от ужаса Гоша. Голову руками закрыл. Дверь «на улицу», о счастье, была открыта. В нее символ Египта и вылетел на волю.

Я бросился наверх, на ходовой мостик. Схватив цейсовский бинокль, долго смотрел вслед улетающей птице. Летел он в сторону Суэцкого канала.

Старпом, на удивление недолго, ходил мрачный. С помполитом я не встречался почти месяц, так бывает, хоть мы и работали на одном судне. Вот такая история.

Читайте также:  Карты таро the chariot значение

Источник

Оцените статью