Кто талисман хк локомотив

Кто талисман хк локомотив

История появления этого символа уходит своими корнями в тысячелетнюю историю города. По преданию, основатель города – Ярослав Мудрый – при высадке на берега Волги своей дружины в рукопашном бою убил медведицу и основал на этом месте град. Само же животное с тех пор считается священным и изображено на гербе Ярославля.

Мишка в качестве талисмана появился на хоккейных матчах ярославского клуба теперь уже в далёком первом чемпионском сезоне «Торпедо» – в 1997 году.

Как вы попали на работу в клуб?
В 2012 году в Ярославском ледовом дворце «Арена 2000 – Локомотив» проводилось промо-мероприятие для детей и взрослых от одной очень известной телекоммуникационной компании. Как раз я был ростовой куклой от этой организации и зажигал на «ура». Там познакомился с отделом маркетинга клуба, и меня пригласили на кастинг талисмана ХК «Локомотив» 28 декабря 2012 года, где я и победил.

Это хобби или всё-таки работа?
Не знал, как использовать своё имя и отчество (Михаил Михайлович) – вот и применение нашлось! Скорее это хобби, так как у меня сфера основной деятельности – проведение бизнес-тренингов. На работе все знают, поэтому на матчи я могу уйти пораньше.

Как давно болеете за команду?
Я не самый ярый фанат команды. Однако талисманом являюсь с сезона 2012/2013

Посещаете ли выездные матчи?
Только Матч всех звёзд, однако в этом году обязательно посещу несколько выездных матчей. Заодно и поразвлекаемся с другими талисманами, так как мы друг друга знаем и любим.

Кого из коллег считаете лучшим в лиге?
Я уважаю каждого, поэтому выделить кого-то особенно не смогу.

Источник

«Быть талисманом – круто!» Маскот «Локомотива» о работе, болельщиках и удаче в игре

Чуть меньше недели осталось до начала нового хоккейного сезона. По традиции болельщиков, пришедших поддержать команду на «Арену-2000», будут встречать маскоты – талисманы, которыми с 1997 года является символ Ярославля – среднерусский бурый медведь. Они не только развлекают зрителей, но и приносят удачу нашим игрокам. Не секрет, что «мишек» у ярославской команды двое. Мы встретились с одним из них – Михаилом Кулешовым – и узнали, каково это – быть талисманом.

– Раньше я и подумать не мог, что буду талисманом хоккейной команды. Правда, в детстве у меня был карнавальный костюм медведя, который мне очень нравился. Видимо, это был знак. И имя-отчество у нас с моим маскотом совпадает. Его называют Михал Михалыч, а я – Михаил Михайлович. Забавно получилось. Вообще по образованию я айтишник, системный администратор. В детстве долгое время профессионально занимался бальными танцами, правда, не планировал, получилось спонтанно. Также учился в музыкальной школе по классу фортепиано, которую не закончил, увлекшись танцами. Пришлось выбирать, однако навыки остались.

– Как же ты стал талисманом?

– Я работал на промоакциях ростовой куклой – рыжим котом – в одной из телекоммуникационных компаний. Меня увидели сотрудники отдела маркетинга ХК «Локомотив» и предложили поучаствовать в конкурсе на новый талисман хоккейной команды. Я решил: а почему бы и нет? Набрали нас тогда 5 человек. Нужно было просто надеть костюм и развлекать людей. Я сначала вообще не знал, что делать. Стал придумывать образ. Ведь зрители хотят веселья, а когда ростовая кукла просто ходит и машет руками, это скучно. Я решил быть шкодливым медведем, хулиганистым: тут дерну кого-то, тут крепко обниму, а детям всегда особое внимание уделяю. Видимо, тогда я с задачей справился лучше остальных, через две недели мне предложили сотрудничество.

– То есть ваш Михал Михалыч – созданный тобой же образ? Расскажи про него, вы похожи?

Читайте также:  Животные талисманы по году рождения

– Нужно было вдохнуть жизнь в костюм, сделать его именно талисманом. Я придумал то, что, как мне казалось, понравится болельщикам. При этом мы с моим мишкой совершенно не похожи! Он – этакий 14-летний мальчишка, любит повеселиться, поприкалываться, у него нет комплексов. Не секрет, что у нас два талисмана-медведя – я и Никита Делягин. Мы работаем одновременно, но в разных зонах. Меня называют сухопутным медведем. Маскот Никиты – это брат-близнец моего Михал Михалыча – ледовый мишка, потому что он работает на коньках. У него образ другой, он более серьезный медведь, и мы друг друга отлично дополняем. В этом сезоне даже планируем поехать вдвоем на матч звезд в Казахстан, в Астану. Раньше мы почему-то вдвоем не ездили, но раз уж мы близнецы, почему нет?!

– Со стороны твоя работа выглядит этаким приключением, забавой. А как на самом деле?

– Работа, конечно, не из легких. Но я получаю кайф от того, что делаю, разгружаюсь, особенно после напряженной работы. Бывает, идешь на игру с какими-то своими заботами, проблемами, настроения нет. В такие моменты думаешь, как же к людям выходить, но потом надеваешь костюм – и все меняется. Болельщики тебя обнимают, целуют, говорят, какой ты классный. Меня заряжают энергией, и все становится супер.

– А есть какие-то ритуалы перед выходом?

– Да. Никита перед игрой сосредоточенно молчит, говорит – все, я пошел – и, видимо, уходит в себя. У меня ритуал стандартный. Я стучу кулаками, глажу морду и делаю свой фирменный знак руками от сердца перед зеркалом. Кроме того, когда наши хоккеисты забивают, мы, как и все, кричим. Ведь это непередаваемые эмоции! Мы радуемся со всеми. Но нас из-за масок не слышно. Самые классные ощущения, когда мы сидим в гримерке, она находится под трибунами, наша команда забивает шайбу, мы слышим гудок и чувствуем, как болельщики топают ногами. Эмоции зашкаливают!

– Что главное в твоей работе?

– Поддерживать позитивное настроение зрителей. К сожалению, мы не всегда выигрываем. Болельщики реагируют на это по-разному. Некоторые могут не просто расстроиться, а начать негативить, например, выкрикивают что-то вроде: «Вот, играть не умеют, да вам лучше фигурным катанием заниматься» – и все в таком духе, все сразу становятся специалистами. И когда я выхожу, меня замечают и сразу бегут ко мне, знают, что медведь всегда поднимет настроение. Люди мне сами об этом говорят. Ну и что, что на льду не все ладится, зато здесь можно повеселиться, поприкалываться. Основная задача – чтобы всегда была позитивная атмосфера, независимо от исхода игры.

– У нашей хоккейной команды активные болельщики. Расскажи немного о них.

– Болельщики очень любят меня трогать, тискать, фотографироваться, общаться. У них, как мне кажется, идея фикс – это чтобы я заговорил. Но я не говорю вообще! Общаюсь только жестами, знаками. Я говорю только с ребятами с ограниченными возможностями, подхожу к ним каждый раз перед матчем. Кроме того, наши болельщики очень любят давать «пять» – без этого, считай, зря пришли. А бывает, наоборот, идет какая-нибудь женщина солидная, с серьезным выражением лица, а ты ей – дай «пять»! Она сразу расцветает. Но больше всех, мне кажется, кайф получают мужчины, они как взрослые дети. Бывает, когда мы фотографируемся, они так спешат, что впереди детей бегут. Случается, подбрасывают меня на руках. Медведь ведь это еще и символ города, поэтому отношение к такому талисману вдвойне позитивное.

– За то время, что ты являешься талисманом, что запомнилось больше всего?

– Я работаю талисманом уже шестой сезон. Много всяких хороших моментов было за это время. Помню мой первый выезд на Матч звезд в Сочи. Когда я приехал, меня встречали другие талисманы, выстроились в два ряда, кричали «Ярославский бронепоезд!» и пели наши частушки. Это было так неожиданно!

Читайте также:  Псалом 90 как сильный оберег

– Что пожелаешь команде и болельщикам в новом сезоне?

– Команде, конечно, побед. А болельщиков хочу попросить поддерживать не только команду, но и друг друга. Бывают такие моменты, когда нам забили шайбу, и у некоторых начинается уныние, и поддержки никакой. Так вот: не важно, выигрываем, проигрываем, просто кричите, подбадривайте хоккеистов, поднимайте руки, для игроков это очень нужно! Это как подзарядка для команды. Кричите кричалки, пойте песни. Главное, послать энергию. Поэтому я желаю, чтобы наши болельщики были активными, верили в команду, без веры ничего не получится, а вера должна быть всегда.

Фото со страницы Михаила Кулешова ВКонтакте

Источник

Талисман ХК «Локомотив» раскрыл секреты работы

На каждой домашней игре «железнодорожников» поддерживает Мишка. И даже не один. Кто они талисманы «Локомотива» — расскажем далее.
Кто больше любит талисмана «Локомотива» Мишку, дети или взрослые, на трибунах «Арены» понять сложно. Для маленьких болельщиков веселый маскот — исключительно мультяшное, для больших — объект совместного фото и сотен вопросов. Внутри ростовой куклы вот уже 7-ой сезон проживает свою жизнь Михаил Кулешов. В обычной жизни — тренер по развитию обучения.

Он проходил специальный кастинг, в прошлом году сбросил за сезон 10 килограммов, а в день матча должен быть в фойе «Арены» минимум за полчаса. Гримерку Михаил Кулешов — медведь сухопутный, делит с медведем ледовым. У «Локомотива» два талисмана, работающих одновременно. За костюмом и за обувью приходится следить самостоятельно и очень беречь — когда-то образ заказывали в Канаде, доставки в Ярославль ждали почти полгода

— Обратите внимание — огромное количество башмаков, у каждого своя обувь, у каждого по две пары. Так что, мы пафосные медведи. Если говорить про моего, то это мой Мишка, сейчас как раз его подшил, голову мне подрали, люди же за голову, за уши хватают.

Смотреть на трибуны через сетку — узкую прорезь в районе рта, Михаил Кулешов научился быстро. А вот к весу костюма пришлось привыкать.

— Да, костюм тяжелый. Как я раньше говорил, если без коньков он будет весить 15 килограммов, если с коньками, то 17. Для этого хожу в спортзал, все банально и просто. Конечно, здесь очень нужна сильная кардиотренировка. Потому что в костюме практически задыхаешься, и вентилятор, который стоит, он не так сильно помогает, как хотелось бы.

А еще он один из заводил в неформальном сообществе талисманов клубов КХЛ. Сегодня их 28, некоторые из Высшей Лиги. Михаил Кулешов близко дружит с Питером — там конь-огонь, с череповецкой Севой, казанским Айс Барсом и рижским Янисом. За плечами — несколько матчей всех звезд Континентальной Хоккейной лиги

— Это сектой, конечно, не назовешь. Скажем так, у нас некий такой союз талисманов. Общаемся со всеми всегда. Неважно, на английском языке, не на английском, не имеет значения. Буквально недавно отметили еще талисманы НХЛ. Они уже сами подписываются на наши каналы, где принимают участие в каких-то голосованиях.

На выезды с болельщиками ярославский Мишка ездит нечасто, но для этого у него есть своя белая, гостевая майка. Надеть ее этой осенью получится 30 ноября на матче в Казани, где «Локомотив» сыграет с «Ак Барсом». А уже в конце января, там же, в столице Татарстана, Михаил Кулешов собирается отжигать в компании друзей-маскотов на очередном звездном уик-энде КХЛ. Может быть, даже с индивидуальным танцем.

Источник

ТАЛИСМАН

Талисманом хоккейного клуба «Локомотив» является символ Ярославля — среднерусский бурый медведь.

История появления этого символа уходит своими корнями в тысячелетнюю историю города. По преданию, основатель города — Ярослав Мудрый — при высадке на берега Волги своей дружины в рукопашном бою убил медведицу и основал на этом месте град. Само же животное с тех пор считается священным и изображено на гербе Ярославля.
«Мишка» — талисман появился на хоккейных матчах ярославского клуба теперь уже в далеком первом чемпионском сезоне «Торпедо» — в 1997 году.

Читайте также:  Амулеты для легиона оргриммара вов классик

За 12 лет несколько раз менялась «шкура» — костюм талисмана. Менялись и люди, которые «оживляют» неофициальный, но так любимый болельщиками, символ хоккейного клуба. Долгое время «душой» персонажа был известный в Ярославле тренер по фигурному катанию — Герман Смуров. А в первом сезоне КХЛ работу талисмана взял на себя актер ярославского ТЮЗа — Даниил Морозов.

Сегодня на «Арене-2000» можно увидеть двух бурых мишек – один обычно находится на льду, второй – на трибунах. Ледовый мишка – это Никита Делягин, профессиональный солист-вокалист во многих ансамблях города. Помимо этого, Никита занимается тюнингом автомобилей и воспитывает трехлетнего сына, которого уже скоро начнет знакомить с хоккеем.

Мишка, развлекающий зрителей на арене, это Михаил Кулешов. Работает он в телекоммуникацио нной компании бизнес-тренером.

Обычно, говоря про медведей, употребляют такие определения как неуклюжий, косолапый. В данном случае это работает только в плюс, ведь случающиеся нелепые моменты создают незабываемую атмосферу!

Вне трибун «Арены-2000» «медведи Локомотива» ведут весьма интересную жизнь:

Михаил Кулешов: Я являюсь региональным тренером по развитию и обучению в крупной торговой компании. Провожу тренинги для топ менеджеров с целью повышения эффективности их как руководителей, а также для штатного персонала для улучшения их коммуникационных навыков, выполнения планов продаж и дальнейшего продвижения по карьерной лестнице.

А вот во время хоккея случаются падения с настоящей лестницы. Или с балкона черлидерш «Грация». Было такое, что хотел станцевать на балконе, но в один из элементов танца, черлидерша ударила меня ногой в «морду», я попятился назад и наступил на лежавшую в то время, и исполнявшую другой элемент, черлидершу. После этого случая я пару игр не подходил к нашим девчонкам. Своего талисмана у меня нет, и считаю, что в работе не талисманы помогают, а скорее ритуальные жесты перед зеркалом, которые я провожу всегда, прежде чем выхожу на Арену. И конечно же ВЕРА В ПОБЕДУ И ВЕРА В ЛОКОМОТИВ.

Никита Делягин: Вне работы «ледовым» медведем я также артист, но несколько другого амплуа. Тружусь солистом-вокалистом на профессиональной основе во многих хоровых коллективах и ансамблях Ярославля. Также являюсь певчим церковных хоров Ярославской и Переславской Епархий. Это и работа и хобби одновременно. Музыка для меня всё. Хоть по профессии — джазовый гитарист, но хоровая музыка превалирует в моей биографии и чем старше, тем больше места в моей жизни она занимает. Ещё очень люблю заниматься тюнингом автомобилей, делая что-то неповторимое и заметное, люблю выделяться на дороге в общем потоке. Ну и самое моё любимое занятие вне арены — это воспитание сынишки, который ещё маленький, но уже очень скоро папа начнёт его знакомить с одним очень увлекательным видом спорта — хоккеем!

Был однажды такой случай: я опаздывал на игру, и очень торопился когда одевался. Выскочив на лёд как угорелый я понял, что что-то не так.. Ноги разъехались в разные стороны, и могучий медведь рухнул ничком на лёд. Выяснилось, что впопыхах я не снял защиту с коньков — и, как результат — Мишка лежит, зрители хохочут, а у меня стресс. Пришлось оперативно это «обыграть», сделав недовольные агрессивные движения в адрес коньков, льда, и снова коньков. Виновато пожать плечами, раздосадованно махнуть флагом и ехать работать дальше. Зритель ободряюще поддержал аплодисментами и воодушевлённый медведь продолжил своё выступление. А вот талисмана у меня нет. Должно быть я сам себе талисман.

Источник

Оцените статью