- «АРМИшка» – под таким названием суворовцы Петербурга разработали талисман Армейских международных игр-2021
- Талисман АрМИ-2021
- В Петербурге суворовцы придумали талисман для АрМИ-2021
- Нас ждут новые конкурсы
- Участники Армейских международных игр подвели итоги АрМИ-2020 и обсудили порядок их проведения в 2021 году.
- География АрМИ всё шире
- Армейские международные игры – 2021 пройдут с 22 августа по 4 сентября на территориях 12 государств.
«АРМИшка» – под таким названием суворовцы Петербурга разработали талисман Армейских международных игр-2021
Воспитанники Санкт-Петербургского суворовского военного училища приняли участие во Всероссийском конкурсе «Талисман Армейских Международных игр», который был объявлен Министерством обороны РФ.
Суворовцы Северной столицы разработали «АРМишку». За основу авторы взяли любимого героя русских народных сказок, облачив его в военную форму. При этом, он получил легендарный автомат Калашникова.
«АРМишка», желая стать настоящим военным профессионалом, всегда носит с собой книги о Российской армии. Проект талисмана суворовцы направят в конкурсную комиссию уже в ближайшее время.
Как уточняет пресс-служба Западного военного округа, в соревнованиях активно участвуют дети военнослужащих ЗВО. В рамках конкурса детям от 7 до 17 лет предлагается придумать любой существующий или вымышленный, одушевлённый или неодушевлённый персонаж или животное, но обязательно с описанием его имени и легенды.
Творческие работы могут выполняться в цветном или в чёрно-белом изображении, в любой технике, включая компьютерную графику и фотографии прикладных работ.
Победитель конкурса и члены его семьи станут обладателями приглашений на все ключевые и торжественные мероприятия Армейских Международных игр-2021. Помимо этого, дипломанту будет предоставлена индивидуальная экскурсия по Главному храму Вооружённых Сил РФ и музейному комплексу «Дорога памяти».
Источник
Талисман АрМИ-2021
Министерство обороны Российской Федерации подвело итоги
всероссийского конкурса « Талисман Армейских международных игр».
На конкурс были присланы работы со всех уголков России. Все работы отличались оригинальностью, креативностью и высоким качеством исполнения не только рисунка, но и легенды. По результатам длительного отбора и голосования Победителем конкурса стал:
Прицак Егор Сергеевич
Мы благодарим каждого, кто принял участие в конкурсе, и поздравляем Егора с победой!
Со всех уголков России дети от 7 до 17 лет прислали сотни интересных работ. Было видно, что участники прониклись темой конкурса и с каким интересом и вдохновением подошли к выполнению рисунка и легенды.
Работа-победитель:
ЛЕГЕНДА : АрМишка
Подготовил: кадет 9 «В» класса
ФГКОУ «Краснодарское президентское кадетское училище»
Прицак Егор, 15 лет
Множеством побед гордится Русская земля… Земля храбрых и отважных воинов, славящихся своей отвагой, мастерством, выносливостью, самоотверженностью! Неиссякаемый патриотизм, мужество и героизм навсегда поселились в сердцах наших воинов наравне с добром и милосердием!
Отвага русского воина, его беспримерное мужество и стойкость, героизм и храбрость, преданность боевому знамени, взаимная выручка и товарищеская помощь друг другу в бою, боевая дружба, проявляемые в борьбе с врагами России, служат и будут служить ярким примером воспитания подрастающих юношей – будущих воинов Вооруженных Сил России.
Неотъемлемая часть российских традиций воинского героизма включает традиции воинского героизма народов нашего многонационального государства.
Главным инициатором Армейских международных игр является Российская Федерация. В битве достойных в этом году приняли участие 156 команд из 32 стран (включая Российскую Федерацию), представляющих Европу, Азию и Африку.
… Россию нередко ассоциируют с медведем, этот образ часто используют в качестве символа нашей страны. Медведь ассоциируется, прежде всего, с силой, могуществом, и именно это побуждает большинство признавать его адекватным олицетворением России. Одни считают, что медведь символизирует миролюбивую силу («это сильное, уравновешенное животное, его трудно вывести из себя»), другие – что «он выражает свирепость», «сильный и злой».
Да, жизнь всех нас убедила в мысли, что Добро вынуждено быть с кулаками, и памятуя о 800-летие со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского, хочется вспомнить его высказывание: «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит Русская Земля!»
АрМишка – добрый, симпатичный, но сильный, смелый и отважный. Он всегда готов оказать помощь тем, кто в беде, а при возникающей необходимости — показать всем вокруг, что Победа навсегда будет принадлежать российским воинам и их оружию, и лучше быть с АрМишкой друзьями!
Источник
В Петербурге суворовцы придумали талисман для АрМИ-2021
Талисман для Армейских международных игр придумали воспитанники Санкт-Петербургского суворовского военного училища. Конкурс на создание символа АрМИ-2021 объявлен Министерством обороны России.
ФОТО Сергея ГРИЦКОВА
Суворовцы выбрали для талисмана любимого героя русских народных сказок – медвежонка и назвали его АРМИшкой. Хозяина леса облачили в военную форму и выдали ему автомат Калашникова.
«По условиям конкурса, ребятам от 7 до 17 лет предложено придумать любой существующий или вымышленный, одушевленный или неодушевленный персонаж или животное, но обязательно с описанием его имени и легенды. Творческие работы могут быть выполнены как в цветном, так и в черно-белом изображении, в любой технике, включая компьютерную графику и фото прикладных работ», – рассказали нашей газете в пресс-службе Западного военного округа.
Армейские международные игры пройдут с 22 августа по 4 сентября 2021 года одновременно с международным военно-техническим форумом «АРМИЯ-2021» на площадках полигона «Алабино» и парка «Патриот» в Подмосковье. Совместное проведение игр и форума позволит посетителям армейского салона увидеть соревнования по танковому биатлону, демонстрацию боевого вооружения в действии, ознакомиться с военной и специальной техникой всех видов и родов войск.
Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 50 (6888) от 24.03.2021 под заголовком «Мишка надел камуфляж».
Источник
Нас ждут новые конкурсы
Участники Армейских международных игр подвели итоги АрМИ-2020 и обсудили порядок их проведения в 2021 году.
В Главном управлении международного военного сотрудничества Министерства обороны РФ состоялась международная конференция с участием представителей стран, на территории которых проводились конкурсы Армейских международных игр – 2020 и военно-дипломатического корпуса.
В работе конференции (в том числе с использованием видео-конференц-связи) под руководством начальника Главного управления боевой подготовки Вооружённых Сил РФ генерал-полковника Ивана Бувальцева приняли участие делегации военных ведомств Белоруссии, Индии, Казахстана, Китая, Узбекистана, Монголии, а также более 30 военных атташе из стран Азии, Африки, Европы и Америки.
Им были доведены итоговые результаты и места, занятые командами в ходе АрМИ-2020. Представители России, стран – соорганизаторов Игр проинформировали коллег о мерах, принятых для проведения конкурсов на национальных территориях.
Организационный комитет АрМИ-2021 рассчитывает, что в следующем году
в соревнованиях примут участие не менее 260 команд из более чем 45 стран
Участники совещания дали высокую оценку Армейским международным играм – 2020 и отметили, что, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку и широкую географию проведения соревнований, они прошли организованно и привлекли внимание огромного количества болельщиков.
Собравшимся также представили порядок и особенности проведения АрМИ-2021.
– Убеждён, что формат, в котором мы вынуждены работать из-за пандемии, не помешает нам успешно решить все задачи по подготовке Армейских международных игр – 2021, – подчеркнул генерал-полковник Иван Бувальцев. – Опыт проведённых в этом году Игр не даёт повода для сомнений.
– В АрМИ-2020 приняли участие 156 команд из 32 стран, из которых впервые участвовали шесть государств: Афганистан, Гвинейская Республика, Намибия, Палестина, Катар и Экваториальная Гвинея, – продолжил начальник Главного управления боевой подготовки Вооружённых Сил РФ. – По итогам выступлений в 30 конкурсах Армейских международных игр – 2020 первое место в общем рейтинге заняла сборная Вооружённых Сил России (победила в 25 конкурсах), второе – команда Белоруссии (победила в четырёх конкурсах), третье – сборная Узбекистана (победила в трёх конкурсах и впервые стала призёром в общем рейтинге). Команда Вьетнама с прошлогоднего 11-го места переместилась на четвёртое. Отмечается и команда Лаоса, впервые участвовавшая в конкурсе «Чистое небо» и занявшая второе место. А военнослужащим из Китая удалось занять призовые места во всех конкурсах, в которых они приняли участие.
Как отметил генерал-полковник Иван Бувальцев, с каждым годом растёт результативность участников соревнований. Подтверждение этому – 43 установленных рекорда, из которых шесть принадлежат узбекским, четыре – белорусским и один – китайским военнослужащим.
– Со всеми достижениями можно будет ознакомиться в музее Армейских международных игр «Зал славы», который мы планируем открыть в этом году в парке «Патриот», – сообщил он. – Уважаемые коллеги, предлагаю принять участие в его наполнении экспонатами. Предложения по содержательной части с участием ваших военнослужащих прошу направить в адрес Минобороны России.
Организационный комитет АрМИ-2021 рассчитывает, что в следующем году
в соревнованиях примут участие не менее 260 команд из более чем 45 стран
По словам начальника Главного управления боевой подготовки Вооружённых Сил РФ, руководством оборонных ведомств отмечается возросший уровень судейства. Так, в этом году впервые в главную судейскую коллегию Игр не поступило ни одного официального протеста (в 2017 году – 35 протестов, в 2018-м – 20, в 2019 году – 17).
– В 2021 году мы продолжим практику подготовки судей, – сказал генерал-полковник Иван Бувальцев. – Прошу вас организовать отбор кандидатов в главную судейскую коллегию Игр и комиссии конкурсов. По одному человеку от каждой страны-участницы. В ближайшее время по военно-дипломатическим каналам в ваш адрес будут направлены методические рекомендации по их подготовке.
Далее начальник Главного управления боевой подготовки Вооружённых Сил РФ объявил, что Армейские международные игры – 2021 пройдут с 22 августа по 4 сентября (как и в этом году они будут проведены одновременно с Международным военно-техническим форумом). Прибытие команд планируется с 6 августа.
Программой АрМИ-2021 предусмотрено проведение 34 конкурсов с максимальным расширением их географии, в том числе трёх новых: «Тактический стрелок», в основу которого легли элементы армейской тактической стрельбы из различного стрелкового оружия, «Меридиан» (для специалистов военно-топографической службы) и «Армия культуры».
Программой АрМИ-2021 предусмотрено проведение 34 конкурсов с максимальным расширением их географии, в том числе трёх новых: «Тактический стрелок», «Меридиан» и «Армия культуры»
Возможность проведения конкурсов АрМИ-2021 помимо России сейчас рассматривают 17 государств: Азербайджан, Алжир, Армения, Белоруссия, Вьетнам, Иран, Индия, Израиль, Китай, Катар, Киргизия, Монголия, Пакистан, Сербия, Таджикистан, Узбекистан и Шри-Ланка.
– С учётом обстановки, связанной с пандемией, подготовку к Играм необходимо начать сейчас, – отметил генерал-полковник Иван Бувальцев. – Поэтому до 20 ноября необходимо направить в наш адрес официальные заявки для проведения конкурсов на своей территории. В настоящее время такие заявки поступили от Ирана и Алжира. Спасибо коллегам за оперативность. Работу по распределению конкурсов мы должны завершить до 1 декабря. Её результаты доведём 17 декабря в ходе первой планирующей конференции по подготовке Армейских международных игр – 2021. Для участия в Играх уже заявились по пять команд от Мьянмы и Марокко. Срок приёма заявок – до 1 мая. Но для обеспечения качественной подготовки прошу подать заявки по возможности раньше.
В завершение своего выступления начальник Главного управления боевой подготовки Вооружённых Сил РФ довёл сроки основных совместных мероприятий. Так, на 17 декабря этого года, 18 марта и 3 июня 2021 года назначено (предварительно) проведение планирующих конференций и заседаний Совета Международного организационного комитета по подготовке Армейских международных игр – 2021. До 1 августа необходимо завершить рекогносцировки и подготовку мест проведения конкурсов. До 20 августа – сертификацию судей и их допуск к работе на Играх.
– Кроме того, мы всегда открыты для работы в любое удобное для вас время. Формат двусторонних встреч хорошо зарекомендовал себя при решении разного рода вопросов, – заключил генерал-полковник Иван Бувальцев.
В рамках конференции также состоялось заседание Совета Международного организационного комитета по подготовке Армейских международных игр – 2021, на котором участники и организаторы Игр обсудили ряд организационных моментов, связанных с положениями о судействе, работой Главной судейской комиссии, распределением конкурсов между странами и организацией информационного обеспечения.
Источник
География АрМИ всё шире
Армейские международные игры – 2021 пройдут с 22 августа по 4 сентября на территориях 12 государств.
В Главном управлении международного военного сотрудничества Министерства обороны РФ состоялась вторая международная планирующая конференция по подготовке и проведению Армейских международных игр – 2021 с участием представителей стран-организаторов АрМИ-2021 и военно-дипломатического корпуса иностранных государств.
В мероприятии под руководством начальника Главного управления боевой подготовки Вооружённых Сил РФ генерал-полковника Ивана Бувальцева по средствам видеоконференцсвязи приняли участие представители 12 военных ведомств стран-соорганизаторов АрМИ-2021: Алжира, Армении, Белоруссии, Вьетнама, Ирана, Казахстана, Катара, Китая, Монголии, Сербии, Узбекистана и России, а также более 30 военных атташе из стран Азии, Африки, Европы и Америки.
Генерал-полковник Иван Бувальцев довёл собравшимся промежуточные результаты работы по подготовке к АрМИ-2021, в том числе количество заявившихся стран, порядок соблюдения санитарно-эпидемиологических норм для прибывающих команд. Представители стран – организаторов Игр проинформировали своих коллег о мерах, принятых для проведения конкурсов на национальных территориях.
– Армейские международные игры – 2021 пройдут с 22 августа по 4 сентября, – заявил начальник Главного управления боевой подготовки Вооружённых Сил РФ. – Программой Игр предусмотрено 34 международных конкурса, которые примут 12 государств. Это Россия (16 конкурсов), Белоруссия, Китай и Иран (по три конкурса), Вьетнам, Казахстан, Монголия и Узбекистан (по два конкурса), Алжир, Армения, Катар и Сербия (по одному конкурсу). На Армейские международные игры – 2021 приглашены 96 стран. На данный момент для участия в состязаниях заявлены 203 команды из 23 государств. Срок приёма заявок – до 1 мая. Организационный комитет АрМИ-2021 рассчитывает, что в целом в соревнованиях примут участие не менее 260 команд из более чем 45 стран.
В ходе АрМИ-2021 планируется провести 34 международных конкурса, в том числе три новых: «Тактический стрелок», «Меридиан» и «Армия культуры»
Участников конференции также проинформировали об особенностях и порядке проведения трёх новых конкурсов. Это комплекс военно-спортивных стрелковых состязаний «Тактический стрелок» (в его основу легли элементы армейской тактической стрельбы из различного стрелкового оружия), конкурс среди специалистов военно-топографической службы «Меридиан» и конкурс творческих коллективов «Армия культуры».
Первыми в этом году к состязаниям в рамках Армейских международных игр приступят участники конкурса горных подразделений «Саянский марш», который пройдёт с 14 по 17 апреля в учебном центре Ергаки в Красноярском крае.
Впервые конкурс «Верный друг» пройдёт на территории Алжирской Народной Демократической Республики, конкурс «Страж порядка» – в Республике Сербия, конкурсы «Аварийный район» и «Снайперский рубеж» – в Социалистической Республике Вьетнам, конкурс «Дорожный патруль» – в Катаре.
– Увеличивая количество команд, мы продолжаем практику деления команд на дивизионы, – отметил генерал-полковник Иван Бувальцев. – Конкурс «Снайперский рубеж» с участием снайперов специального назначения планируется провести в Белоруссии, а среди снайперов общевойсковых подразделений – во Вьетнаме. Конкурс «Кубок моря» на Каспийском море примет Иран, а также он будет проведён в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Для этого планируется задействовать акваторию Японского моря и учебно-тренировочный комплекс во Владивостоке.
Начальник Главного управления боевой подготовки Вооружённых Сил РФ рассказал и о дальнейших мероприятиях Международного организационного комитета по подготовке АрМИ-2021.
– Третья планирующая конференция пройдёт 3 июня, – сообщил он. – Рекогносцировки и подготовку мест проведения конкурсов необходимо завершить до 1 августа. Прибытие команд на игры спланировано с 6 по 10 августа. Участники будут направляться к местам проведения конкурсов, где предстоит организовать дополнительную подготовку команд. Как уже сообщалось, АрМИ 2021 года откроются 22 августа одновременно с Международным военно-техническим форумом. Торжественная церемония закрытия состоится в парке «Патриот» 4 сентября. Убытие к местам постоянной дислокации – в двухдневный срок после завершения конкурса.
Далее с докладом по медицинскому обеспечению Армейских международных игр – 2021 и порядку организации вакцинации против новой коронавирусной инфекции (СOVID-19) представителей иностранных команд-участниц выступил представитель Главного военно-медицинского управления Министерства обороны РФ полковник медицинской службы Игорь Степанов. А о творческом конкурсе «Армия культуры» более подробно рассказала представитель Департамента культуры Министерства обороны РФ Ольга Фаллер.
Вслед за ними о порядке проведения и всестороннего обеспечения конкурсов на своих территориях сообщили представители стран-соорганизаторов Алжира, Вьетнама, Катара и Сербии.
Добавим, что в рамках второй планирующей конференции также состоялось заседание Международного организационного комитета по подготовке АрМИ-2021, на котором участники и организаторы Игр обсудили ряд моментов, связанных с положениями о судействе, работой Главной судейской комиссии, сроками проведения рекогносцировок мест проведения конкурсов, составом оперативных групп, организацией информационного обеспечения.
Источник