Конь цска хоккей талисман

Конь-Огонь

История появления

Впервые перед родной публикой Конь-Огонь предстал 22 февраля 2009года на игре СКА против магнитогорского «Металлурга». В тот день армейцы победили «всухую» — 3:0, а болельщикам настолько понравился новый талисман, что стало понятно: его будут любить так же, как команду. И вскоре Конь-Огонь и СКА действительно стали неразделимы.

Идея народная: кто-то предложил, другие подхватили. Был вопрос о том, чтобы у Коня появилось настоящее имя, но болельщики настаивали на том, что Конь-Огонь – единственный в своем роде, и спутать его с кем-либо невозможно. В команде за Конем закреплен номер 46 – в честь года основания клуба.

характер и повадки

Характер нордический — это точно не про талисман СКА. Он суперэнергичный, эмоциональный, игривый и добродушный. Первым выкатывается на лед, чтобы поприветствовать своих хоккеистов. Во время матчей Конь-Огонь, словно Фигаро, успевает все и везде: отметить заброшенную армейцами шайбу с первыми рядами болельщиков, пробежавшись вокруг игровой площадки, в перерыве погонять в хоккей в фойе Ледового с юными поклонниками СКА или помочь им на льду попасть в ворота и завоевать приз. Не успеешь оглянуться, а он уже фотографируется прямо на трибунах со всеми желающими или заигрывает с девушками из группы поддержки

Фотографии

Интервью с талисманом

Конь-Огонь успел стать в среде болельщиков СКА чуть ли не мифологическим персонажем. «Звезда СКА» выяснила, кто «скрывается» в костюме талисмана армейского клуба. Им оказался молодой человек по имени Николай, очень похожий характером на своего героя: такой же добрый и энергичный.

— Коля, как ты стал Конем-Огнем?

— Волей случая. Сидели с одной моей хорошей знакомой дома на кухне. Она вдруг спрашивает: «Ты на коньках умеешь кататься?» Я отвечаю: «Нет, конечно! Всего лишь шестнадцать лет в хоккей отыграл!» Она и говорит: «Значит, будешь талисманом СКА». Оказалось, тот парень, что «сидел» внутри Коня-Огня до меня, не умел кататься на коньках. Я сразу согласился попробовать.

— Расскажи о своей хоккейной карьере.

— В СКА успел немного поиграть. Совсем чуть-чуть. Но получил травму и вылетел. Пошел в «Спартак», уже доигрывать. В общей сложности провел в хоккее почти 17 лет.

— На какой позиции играл?

— В центре нападения. Последним моим мощным турниром была «Золотая шайба» году в 1996-м. Забивал я очень много! Мы дошли до финала, а там случился небольшой курьез. В первом периоде все никак не мог вратаря обыграть, все мои уловки он разгадывал. Но лазейку еще до перерыва все-таки нашел. Метров с трех замахиваюсь, а он приседает. Ага, думаю, значит, боится. Пострелял я по нему на славу. За два матча 14 шайб в общей сложности. А на награждении этот вратарь шлем снимает, и я вижу, что это девчонка. Мне так стыдно стало.

Читайте также:  Как сделать обереги своими руками от порчи

— Как ты к лошадям относишься?

— Положительно. Хорошие животные. Одно время достаточно часто путешествовал по российскому югу и много времени катался на лошадях.

— Помнишь свой дебют в роли Коня-Огня?

— Помню первый выход на лед. До этого я приезжал, чтобы «потрогать» костюм. Понять, как в нем кататься. Ведь обзор там изначально был не очень хорошим. Сейчас получше, но под собой все равно ничего не видишь. Только крюк клюшки и все. Шайбу веду практически вслепую. После стольких лет в хоккее ее интуитивно ощущаешь на крюке. А бросаю почти наугад.

— Первая игра обошлась без курьезов?

— Все игры без курьезов обходились. Я же долго репетировал. Часа полтора катался в костюме, чтобы привыкнуть к нему. А первый выход меня очень зацепил. Особенно то, как меня встретил стадион. О таком и думать не мог. Когда я мальчишкой впервые взял в руки клюшку, мечтал о том, чтобы игроком стоять на синей линии и слушать гимн. Профессиональным хоккеистом не стал, но сейчас все равно на каждой домашней игре СКА стою на синей линии и слушаю гимн. Мечты сбываются! Уже и номер у меня есть — 46.

— Мы знаем, что сбылась еще одна твоя мечта – сыграть с командой на матче-закрытии сезона.

— Это было незабываемо. Сижу я на лавке «синего» СКА, и тут главный тренер поворачивается и говорит: «Давай выходи!» Я даже не понял сначала, к кому он обращается. Тут кто-то из игроков меня подтолкнул, со словами: «Давай, выходи уже». Тренер: «Десятого заменишь!» Так я и оказался на льду вместо Виктора Тихонова, что тут добавить. Когда вышел на лед, зал взорвался. Эмоции потрясающие — ни с чем не сравнить.

— Ты уже не первый год развлекаешь Ледовый, но желающих сфотографироваться с тобой меньше не становится.

— Их все больше и больше. У меня хорошая зрительная память, и могу сказать, что новых людей на хоккее прибавляется с каждой игрой.

— Кто проявляет к тебе больший интерес — дети или взрослые?

— Чаще останавливают все-таки взрослые. Но и дети облепляют со всех сторон, как в том мультфильме про льва Бонифация.

Источник

Игра в куклы. 11 новых талисманов КХЛ

Птица-трансформер, качок из Казани, синий столичный волк и новый облик Каучонка – блог «Руд Буллит» продолжает следить за изменениями в маскотном мире лиги.

Читайте также:  Талисманы для стихии воздух

«Авангард»

В омском «Авангарде» в последние сезоны очень ответственно и даже бережно относятся к своему имиджу. Поэтому они заморочились и не просто придумали историю про «ястреба», а сняли целый клип.

Все было бы отлично, но есть небольшое недопонимание. По идее это «ястреб-трансформер», как указано на официальном сайте клуба. То есть он должен находиться либо в одном агрегатном состоянии, либо в другом. Но в Омске нам ломают все представления о правильной трансформации, поэтому два образа одного ястреба вполне могут сосуществовать вместе.

Откуда прилетела эта новая модификация «ястреба» неизвестно, но что касается его биографии, можно смело утверждать, что он служил:

«Ак Барс»

Казанский клуб, честно говоря, вводит в заблуждение. На первом домашнем матче сезона на лед выехало вот такое существо с беспанцерным телом черепашки-ниндзя и головой предположительно из семейства кошачьих. Собственно, два вопроса дизайнеру этого маскота: что у него было по биологии и почему барс зеленый?

Но на этом талисманные обновки «Ак Барса» не закончились. В это время по арене бродит вот такой башковитый тип. Интересно, в махаче один на один кто кого: качок или массивный?

Хотя, похоже, победа будет на стороне второго парня – он на стрелку, если что, придет с родственниками:

«Атлант»

Не хочется никого обижать, но новый маскот мытищинцев выглядит в стиле «уберите от экрана детей». Какой-то он страшненький. Хотя умеет кататься на коньках, что уже может вызвать хоть какой-то интерес со стороны совсем юных зрителей:

Впрочем, чем этот парень занимается во внеледовое время, по фотографии совершенно непонятно.

И больше всего в этой ситуации жалко прежнего маскота «Атланта», который и без того выглядел грустным, а теперь на него и вовсе смотреть больно.

«Динамо» Москва

У двукратных обладателей Кубка Гагарина тоже замена в составе. Совсем пропал из виду Динамчик, но на авансцену вышел вот этот синий, судя по всему, волк.

Хитрое животное достаточно быстро втерлось в доверие к нужным людям и теперь без пропуска посещает VIP-ложу динамовской арены.

Честно говоря, поначалу цветовая гамма талисмана и его достаточно универсальная для многих животных внешность вызывают недоумение, но потом ловишь себя на мысли, что в целом получился достаточно удачный маскот. Хоть и синий.

«Лев»

Пражский клуб тоже решил пойти на ребрендинг своего домашнего животного. Предыдущая версия льва гораздо больше напоминала бультерьера, чем царя зверей:

Новая версия «Льва» более усовершенствованная. По крайней мере, вопросов о семейной принадлежности этого животного уже не возникает:

Хотя немного напрягает его пристрастие к подобного рода фотографиям:

Читайте также:  Талисман для рыб узел вензель

Но с другой стороны я его понимаю – с такими симпатичными мадамами никто бы не отказался сфотографироваться.

«Медвешчак»

Совершенно нетрудно догадаться, какое животное может быть талисманом у команды «Медвешчак». Правда, хорватское представление о медведе заметно отличается от русского. Зато детям нравится:

Если кому-то эта необычайно крупная мышь кажется страшненькой, то погулите по запросу «medveščak maskota». На фоне предыдущих версий этот медведь очень даже симпатичный.

«Нефтехимик»

Нижнекамский клуб на самом деле не стал ничего кардинально менять. Просто придали знаменитейшему Каучонку более человечный вид. Таким он был в первый сезон:

А таким он стал сейчас:

Пациент определенно идет на поправку, хотя до сих пор любопытно, что же это у него торчит из головы.

«Слован»

Братиславский клуб ответственно подошел к делу и выбрал не только талисмана, но и сразу имя. Знакомьтесь – белоголовый орлан Харви. Внешность и поведение довольно наглые, что как-то не слишком состыковывается с результатами «Слована»:

Вместо того чтобы развлекать людей, он, похоже, подкарауливает их и «отжимает» мелочь и мобилы.

Кстати, братиславцы заказали костюм в Квебеке вместе с профессиональными канадскими аниматорами, которые должны будут обучить словаков, как правильно работать внутренностями Харви. Так что если орлан вдруг изменит модель поведения – сразу станет понятно, какой теперь национальности у него «органы».

ЦСКА

Московские армейцы тоже пришли к пониманию необходимости маскота. Им удалось создать коня, не похожего на питерского. Впрочем, и конь-то в нем не с первого раза угадывается, но в любом случае его появление – однозначный плюс клубу.

Еще бы только объяснили, зачем ему на голове мигалка.

Потери

И раз мы сказали о новичках лиги, то, наверное, стоит и упомянуть ребят, которых мы больше не увидим. В первую очередь это два медведя из «Сибири». Снеговик сделал свое мокрое дело.

Похоже, не увидим мы в прежнем виде одного из самых ярких маскотов КХЛ. Этим летом в Екатеринбурге начались жаркие споры по поводу лося Автика.

Среди вышедших в финал кандидатур были трансформеры-автоботы (привет Майклу Бэю), шофер, мультяшный хоккеист из «Шайбу-Шайбу». В итоге всеобщим голосованием было решено оставить Автика, но изменить его внешность.

Со стороны кажется абсолютно идиотской затеей – нынешний лось наравне с мамонтом «Югры» был самым необычным и симпатичным талисманом лиги. Так что запомните его таким:

ВХЛ – бонус:

Про выборы талисмана для клуба «Челмет» я писал не так давно. Тогда выиграл голосование как раз рисунок дракона, и было очень любопытно, что же из этого получится. Ну вот.

В общем, если вы никогда не были в Челябинске – вот вам еще одна причина, чтобы побывать там на матче ВХЛ.

Источник

Оцените статью