Кого выбрали талисмана россии

Главное из Сети: россияне выбрали новый талисман ЧМ-2018

ФИФА представил официальный талисман предстоящего чемпионата, которым стал Волк-забивака

Накануне вечером россияне выбрали официальный талисман предстоящего чемпионата мира по футболу 2018, который пройдет в России. Из трех претендентов почетное звание «официального талисмана» получил волк-забивака. Итоги всенародного голосования подвели в прямом эфире шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале.

Кампания по выбору будущего талисмана ЧМ-2018 была запущена в апреле прошлого года. На первом этапе более 50 тыс юных болельщиков выбрали 10 образов будущего талисмана. На втором этапе в работу включились студенты художественных вузов. Им предстояло «вдохнуть жизнь» в этих персонажей. Одним из участников второго этапа стал автор выбранного волка — студентка кафедры графического дизайна Томского государственного университета Екатерина Бочарова.

Третий этап был запущен 23 сентября 2016 года. На специальной странице на официальном сайте Международной федерации футбола (ФИФА) и страничках организации в соцсетях все желающие могли принять участие в финальном голосовании и из трех финалистов — волка, кота и тигра, выбрать достойного. Итоги голосования подвели вчера вечером в прямом эфире шоу «Вечерний Ургант». С значительным отрывом в гонке победил волк-забивака 53% голосов, тигр набрал 27% и кот — 20% голосов.

По мнению автора талисмана, волк — самый российский персонаж, который олицетворяет собой спорт, дружелюбие и активность. Прототипом образа Волка стал любимый пес дизайнера — Тайсон. «Я попыталась передать персонажу всю ту любовь, которую я испытываю к своему питомцу, я сделала его с душой, любовью, хотела некоторые черты передать, особенно уши и глаза. У моего пса не голубые глаза, но в них — доброта, то, как он смотрит на меня. И он также смотрит на людей», — цитирует Екатерину Бочарову ТАСС.

Интернет-пользователи не остались равнодушными к новому талисману ЧМ-2018. Рунет пестрит смешными мемами, которым за несколько часов стал волк-забивака. Для вас мы собрали самые смешные.

Источник

Россия выбрала талисмана ЧМ-2018, и это было ужасно


Алексей Дроздов посмотрел презентацию талисмана ЧМ-2018 и пришел в ужас

По уже многолетней традиции, талисманы презентуют в «Вечернем Урганте» на Первом (LiveSport.Ru вел онлайн события). Помимо обязательного развлекательно обвеса, в эфир пришли три девушки-студентки, «авторы» талисманов-финалистов.

В кавычках, потому что они придумали только идею. Ну там, «тигр-космонавт». А отрисовали это все в едином стиле уже профессиональные художники.

Но этим странность всего происходящего не ограничивалась. У каждой из девушек Иван Ургант спрашивал что-то про футбол, и ни одна из них не смогла сказать хоть что-то.

Все финалистки конкурса талисманов ни бум-бум в футболе совсем. Ваще.

— Вы болеете за какой-то клуб?
— Неееет…
— Ну а за сборную какую-нибудь? (с явным намеком, — прим. LiveSport.Ru)
— Тоже неет…

— За кого будете болеть на ЧМ?
— За команду из Петербурга

В итоге, да простят нас девушки, они выставили себя в далеко не лучшем свете. Как такое вообще могло произойти — вопрос без ответа.

Почему никто из друзей-родных не рассказал хотя бы основы, что такое футбол и чемпионат мира? Никто ж от них не требовал и не требует энциклопедических знаний. Но раз ты в финале конкурса талисманов к чемпионату мира, изволь уже хоть примерно понимать, что это за турнир и кто там играет.

Все это оставило ощущение неловкости, несерьезности всего происходящего. Вроде бы, ЧМ — солидное мероприятие, а не чемпионат водокачки, многомиллиардные затраты, и тут такое.

Можно ли вообще представить себе финал конкурса хоть чего-нибудь, в котором финалистки с трудом представляют, что и зачем они делали?

Отдельная песня, как талисманы «придумывались». «У меня дома живет собака, потому я придумала волка».

Талисманы

И все это можно было простить, если бы талисманы были на высоте. Но и тут все очень плохо.

Что еще хуже (куда уж!), все три талисмана не содержат никакой идеи. Это просто обычные мультяшные, где-то в стиле покемонов, звери, которым сунули футбольный мяч.

Мутко и Забивака

Окончательно праздник испортился, когда в студию пришел свежеповышенный Виталий Мутко. Ему предстояло присутствовать при объявлении результатов и дать имя победителю.

Конечно, Ургант не мог не спросить Мутко, за кого тот голосовал. В ответе сразу стало понятно, почему Мутко, несмотря ни на что, стал вице-премьером: «Я думаю, сегодня будет сделан правильный выбор».

Читайте также:  Амулет ложка 12 14 век

Видимо, в данной модели отсутствует кнопка «выключения режиме чиновника», и даже в такой безобидной ситуации мы услышали то, что слышим всегда — общие слова.

Победил в итоге Волк, набрав свыше 50%. Особо отметим, что сумма всех голосов составила ровно 100%.

Да. Он типа придумал это так, сходу. И ерунда, что официальный твиттер оргкомитета сразу же запостил уже готовую картинку с англоязычной транскрипцией этого слова: Zabivaka.

Забей на все, ничего не делай. Забивака!

С талисманом и его презентацией нам уже не повезло. Надеемся, хоть с футболом повезет.

Источник

Двуногий кот-ушанка и медведь-неваляшка стали талисманами олимпийцев России

Талисманы разработала «Студия Артемия Лебедева».

Олимпийский комитет России (ОКР) представил талисманы сборной страны. Их создала Студия Артемия Лебедева, презентация прошла на «Матч ТВ».

Официально талисманы сделаны для «Команды России» — проекта ОКР. Он объединяет спортсменов, которые защищают честь России на международных соревнованиях, и российских болельщиков.

💥💥💥 «Команда России» — проект ОКР, объединяющий спортсменов, защищающих честь России на международных соревнованиях, и огромную армию российских болельщиков.

До настоящего момента у «Команды России» не было своего маскота, а теперь есть сразу два! 👇🏻https://t.co/Ohwk2NhYDx

Талисманами стали кот в виде шапки-ушанки и медведь-неваляшка. Выбор этих зверей именно в таком образе объясняется на сайте «Студии Артемия Лебедева».

«Медведь стойко ассоциируется с Россией как на международном уровне, так и у самих россиян. Медведь — это и Москва-80, и Сочи-2014. Наш Медведь — не просто медведь, а одновременно неваляшка и матрешка. Он никогда не стоит на коленях — у него их попросту нет.

Второй талисман — обыкновенный русский кот, напоминающий и манула, и сибирскую рысь, и снежного леопарда. Чтобы добавить русскости, он еще и шапка-ушанка».

По словам автора проекта, арт-директора «Студии Артемия Лебедева» Егора Жгуна, которые приводит ТАСС, необходимо было нарисовать талисманов, которые подходят всем.

«Наш кот — это собирательный образ всех русских котов. Также это шапка-ушанка, поэтому у него всего две лапки. Но это ему нисколько не мешает, он себя прекрасно чувствует и на двух. Когда мы стали его анимировать, то оказались еще в большем восторге, чем когда он был статичен», — сказал Жгун.

Авторы также обратили внимание, что обычно талисманы Олимпийских игр всегда улыбаются, в то время как маскоты спортивных команд, как правило, грозные. А медведь и кот «Команды России» могут менять настроение.

Имена для талисманов в течение двух недель будут выбирать болельщики. Голосование будет осуществляться на страничках проекта в социальных сетях.

Там же уже есть отзывы о новых олимпийских талисманах сборных России.

Какая команда, такие и талисманы.

Источник

Волк из московского «Динамо» стал победителем первой «Талисмании КХЛ»

специально для khl.ru
Всё хорошее быстро заканчивается – подошла к концу и первая премия на звание Лучшего талисмана Лиги. Лучшие получили по заслугам, членов жюри испытали на догадливость, а Дмитрий Красилов нашёл своего брата ­­­– трёхнедельный марафон озорства от тех, кто в ответе за праздник на хоккейных трибунах, завершился большим финалом.

Ведущей гала-шоу стала актриса Ирина Чеснокова, ассистировал ей танцор Дмитрий Красилов; места на креслах членов жюри заняли режиссёр, хореограф и наставник шоу «Танцы» Егор Дружинин, хоккейный эксперт и комментатор Денис Казанский, а также певец и шоумен Тимур Родригез.

В борьбе за звание лучшего талисмана КХЛ конкурсантов ожидали три отборочных тура с постоянным отсеиванием участников – до суперфинала смогли добраться только двое сильнейших. Для удобства в первых двух турах всех талисманов разбили на четыре команды.

На первом этапе талисманам предложили испытать их физическую подготовку, но не просто так, а с применением одного из своих важнейших качеств – пока специальный трекер-браслет считал сожжённые калории во время нагрузок, хоккейные любимчики гадали, как сделать более артистичным следующий заход к предложенным спортивным снарядам.

Второй этап стал конкурсом по игре на воображаемой гитаре – вот только вместо инструмента талисманам предложили использовать более привычный им инвентарь – хоккейные клюшки. И началось веселье: участники состязания стали чуть ли не Джими Хендриксами, имитируя игру в различных ситуациях – стоя на раскалённых углях, кружась, подражая лунной походке. Из этого раунда путёвку в финал получили лишь четверо: Гладиатор («Спартак»), Белый медведь («Трактор»), Волк (московское «Динамо») и Барсик («Барыс»).

Финальным испытанием для фантастической четвёрки талисманов стал художественный конкурс: участникам было необходимо изобразить на холсте слова или словосочетания, указанные на специальных карточках, а членам жюри – отгадать нарисованное. Загвоздка оказалась в том, что на каждый рисунок талисманам отвели ровно по пять секунд. Не спасла даже отговорка, что у некоторых из конкурсантов – лапки, ведь правила одинаковы для всех. В суперфинал прошли двое счастливчиков, чьё количество угаданных изображений оказалось наибольшим – Волк из столичного «Динамо» и Белый медведь из челябинского «Трактора».

Читайте также:  Диск сцепления чери амулет а15 аналоги

В суперфинальной битве, где всё и должно было решиться, участникам необходимо было отгадать реальные ответы хоккеистов на вопросы, заданные им когда-либо журналистами. Абсолютную, «сухую» победу в этом состязании одержал динамовский Волк, который получил титул лучшего талисмана КХЛ и специальный шеврон на джерси, с которым продолжит развлекать болельщиков на матчах своей команды.

Кроме того, в ходе шоу были подведены итоги дистанционных этапов «Талисмании КХЛ» – танцевального и буллитного конкурсов. Лучшим буллитёром единогласно был избран Снеговик из «Сибири», который мастерски исполнил штрафной бросок. Постойте-ка, ведь где-то мы уже видели такой буллит! Да, у Владимира Тарасенко на Матче Звезд КХЛ 2012.

С определением фаворита танцевальной гонки всё оказалось не так легко: жюри засомневалось в своём окончательном решении. Но раз все герои самых зажигательных танцевальных перформансов на месте, почему бы не устроить между ними дополнительный очный баттл? Так и произошло: шестёрка лучших по мнению жюри, а в неё вошли – Ястреб («Авангард»), Мишка («Локомотив»), Белый медведь («Трактор»), Снеговик («Сибирь»), Зубрик (минское «Динамо») и Волк («Нефтехимик») – сошлись в парном состязании. Куратором баттла стал Дмитрий Красилов, который и задал ему ритм – именно его танцевальные движения должны были повторять талисманы, добавляя к этому своё очарование, чтобы окончательно и бесповоротно поразить членов жюри. И как бы ни старался Снеговик, которого Красилов ещё в первом туре соревнований признал своим братом, лучше всех с этим справился Белый медведь из «Трактора» – приз за лучший танцевальный перформанс отправился в Челябинск.

Свою статуэтку и звание Бесценного талисмана получил Зубрик из минского «Динамо» – приятным дополнительным призом от партнёров Mastercard и КХЛ, которые и учредили эту специальную номинацию, в которой решающими стали голоса болельщиков, стала портативная музыкальная система. Есть вероятность, что временами лёд на арене в Минске будет подтаивать активнее, если Зубрик решит отрепетировать новый танцевальный номер и поддаст басов.

Источник

Что ты такое? История талисманов знаковых российских мероприятий

Россия вызывает бурю ассоциаций за рубежом. У иностранцев в голове всплывают образы медведя, березы, матрешки и всех других колоритных атрибутов, которые приписывают нам (почему так происходит, мы совсем недавно разобрались). Однако среди привычных символов нередко можно встретить весьма странных персонажей. Достаточно посмотреть на талисманы знаковых мероприятий, которые проходили в нашей стране. Поговорим о тех героях, которые неожиданно стали частью России благодаря различным соревнованиям. Постараемся понять, как некоторые из них смогли затиснуться к давно знакомым ребятам.

Первый отечественный талисман

Несмотря на то что Олимпийские игры в их нынешнем виде существуют уже больше 120 лет, место для талисманов нашлось только в 1968. Тогда на зимних ОИ в Гренобле публике предстал персонаж с именем Шусс — человек в цветах французского флага. Особого внимания он не получил, однако в октябре того же года на летних соревнованиях в Мехико люди увидели Красного Ягуара. Тогда мексиканцы удивили зрителей и снискали коммерческий успех. С этих пор стало ясно, что на сказочных и не очень героях можно зарабатывать деньги. Из года в год страны находят новые подходы сделать талисман запоминающимся и устраивают блистательные шоу.

У каждого Буратино есть свой папа Карло. Значит, и талисман ОИ 1980 не сирота — его создатель Виктор Чижиков, знаменитый иллюстратор детских книг. В 1977 году оргкомитет объявил конкурс на лучшее изображение косолапого. Один из эскизов Чижикова попросили исполнить в цвете, который позже взяли на вооружение. Однако у медведя не хватало важнейшей детали: олимпийской символики. Виктор несколько месяцев думал над решением проблемы, но оно пришло к нему самостоятельно — во сне. Так и вышло, что Михаила Потапыча опоясали ремнем в символических цветах и с бляшкой в виде колец. Видимо, это стало идеальным решением, и к концу сентября 1977 года художник наконец-то услышал слова:

«‎Виктор Александрович! Поздравляем: ваш медведь прошёл ЦК партии!»

Дальше началась звездная жизнь медведя. Он появлялся на вымпелах, почтовых марках. Изображения с ним заполонили советское пространство. Во время закрытия Олимпиады неуклюжий спортсмен заставил плакать забитые до отказа Лужники. Улетая под песню Льва Лещенко, Михаил Потапыч прощался с гостями, понимая, что его время прошло. Через некоторое время убитого горем медведя нашли на Воробьевых горах. Еще некоторые время некогда известный герой становился участником выставок, однако разве это то, чего он заслуживает? Печальнее всего то, что медведя отправили догнивать остаток дней в подвал. Через некоторое время его труп был съеден крысами. И это не шутка.

Читайте также:  Изготовление оберега для девочки

Татарский маскот

Следующий талисман в России появился спустя 33 года на Универсиаде в Казани. Конечно, до этого в стране были знаковые события, но именно соревнования среди молодых спортсменов оказались престижнейшими. По сути, мероприятие превратилось в финальную репетицию перед 2014 годом. Встречать гостей доверили персонажу по имени Юни. Это котенок крылатого белого барса. Казалось бы, при чем здесь это животное и Россия. У нас в стране кто только не водится — почему этому пушистому столько внимания? Потому что у татар это символический зверь. Он изображен на гербе республики, в честь него названа хоккейная команда «‎Ак-Барс». Все потому что он был любимцем булгарских царей, которые долгое время жили на этих землях.

Итак, Юни — молодой ирбис — становится одним из главных действующих лиц наступившей Универсиады 2013. Решение выбрать его позволило обратить внимание на две важные вещи: указать на проблемы краснокнижных животных и показать миру культурные особенности малых народов. Помимо этой миссии, котенок стал элементом пропаганды. Ведь малыш побывал даже на Байконуре, и новости о его перемещениях активно транслировались в СМИ. Весь мир информировали о путешествиях барса. Во время Универсиады кот был в центре внимания, однако повторить успех медведя Юни не удалось. Но он хотя бы не был съеден крысами. Кстати, они стали бы отличными продолжателями традиции маскотов в России. Буквально говоря, они внутри себя несут дух Олимпиады.

Протестный символ Сочи 2014

Одно из крупнейших мероприятий в истории современной России. Твой сосед по лестничной клетке до сих пор вспоминает счастливое время, каждый раз надевая ту знаменитую цветастую куртку Sochi 2014. Олимпиада с ноги выбила дверь и ворвалась в сознание жителей страны. С момента объявления места проведения зимних игр на ТВ постоянно напоминали о том, какое событие ждет нас.

Разумеется, ведь вложено столько денег. Поэтому вокруг события создавали ажиотаж. Таким образом, выбор талисмана превратился в целую драму. Оргкомитет предоставил гражданам возможность самостоятельно выбирать маскота. Всего в конкурсе участвовало более 24 тысяч идей. Среди персонажей затаился таинственный Зойч: синяя жаба с крутящимися в глазах кругами цветов олимпийских колец. Во рту у пришельца — лыжная палка, а голова украшена короной. Удивительно, но этот герой лидировал во время голосования. Однако позже его сняли с комментарием: «‎протестный персонаж». Забавно, что даже на плюшевых выборах проходят «‎свои» кандидаты. Однако эта история еще больше запутана, чем тебе кажется. В один момент глава оргкомитета признался, что Зойч оказался засланным казачком, подвластная оппозиция. Его использовали в целях привлечь внимание молодежи. По-моему, Зойчу промыли мозги, что видно, когда смотришь ему в глаза. Тем не менее чудаковатый персонаж запомнился публике. Он даже появился в начальных титрах 23-го эпизода шестого сезона «‎Футурамы».

На трон же взошла троица: Леопард, Белый Мишка и Зайка. Персонажей наградили тривиальными историями: так, Зайка учится в Лесной академии на «‎отлично» и любит помогать маме. Представитель семейства кошачьих — крутой сноубордист-альпинист с Кавказа — обожает горы, для стереотипности ему не хватает только бороды. Забавно, что этого героя поддержал лично Путин. Видимо, юг России для него имеет особое значение. Мишку вырастили полярники, тренировали его стоять на лыжах, однако его тянет только к саням. Вероятно, потому что все медведи ленивые и ничего не хотят делать. Интересно, через какое время этих ребят забудут окончательно?

Забивака, который выступает в цирке

В прошлом году в России прошел Мундиаль — яркое событие, которое, возможно, затмило сочинский опыт. Его маскотом стал волк. После 2014 года выбор талисмана можно считать успешным. Он хотя бы в гордом одиночестве выполнял миссию, возложенную на него. И он точно запомнился всем жителям нашей страны. Как минимум из-за странного имени, которое стало поводом для мемов: Забивака носил в руках косяки и нещадно бил людей. Эти образы стали плодом народного творчества, а значит, серый волк ассимилировался, стал русским на ряду с Михаилом Потапычем.

Выборы маскот выиграл с огромным отрывом, получив больше половины голосов. Больше месяца на официальном сайте ФИФА наши соотечественники выбирали посла. Ажиотаж раскрутили до той степени, что подведение итогов озвучивали в прямом эфире Первого канала. Кстати, имя тоже впервые озвучили во время трансляции. Иван Ургант обратился к сидящему в зале главе оргкомитета Виталию Мутко:

— Как мы будем называть наш талисман?
— Забивака.

Если кличка придумана спонтанно, то никаких вопросов о ее смысле не остается. Однако если это плод коллективного мышления и такой вариант выдали заранее, то решение подчеркивает «‎креативность» тех, кто имя утвердил.

Источник

Оцените статью