- Готовим Китайские печенья с предсказаниями
- Рецепт Китайского печенья с предсказаниями
- Пожелания и предсказания в печеньях
- Как гадать на Китайском печенье?
- Рецепт китайского печенья с предсказаниями
- Составляющие:
- Способ приготовления:
- Приступим к выпеканию:
- Советы:
- Китайские печенья с предсказаниями — откуда они на самом деле?
- Японский след
- Китайские печенья вместо американо-японского десерта
- Кто придумал китайские печенья с предсказаниями? Спойлер: не китайцы.
Готовим Китайские печенья с предсказаниями
Согласитесь, мы живем в удивительное время! Теперь мы имеем возможность знакомиться с традициями различных народов и применять их в своей жизни. Один из таких экзотических ритуалов – китайское печенье с предсказаниями, особенно полюбился нашим гражданам.
Впервые встретившись с этим «экстрасенсорным» лакомством в далеких странах, люди быстро смекнули, что это аналог нашего гадания на варениках, и что его можно приготовить для развлечения гостей или членов семьи. Только делать все нужно правильно и осторожно, чтобы не испортить новогоднего настроения, да не «программировать» человека на неудачу или беду. Давайте познакомимся с правилами изготовления китайского печенья с предсказаниями.
Рецепт Китайского печенья с предсказаниями
Для печенья подойдет песочное тесто. Его делают из:
- масла (60 гр.),
- сахара (10гр.),
- яиц (2 шт.),
- муки (сколько возьмет тесто).
Холодное масло порубить ножом с мукой и сахаром, скатать в комок и положить в холодильник на час.
А в это время подготовить небольшие бумажки с предсказаниями. Учтите, что они подвергнутся термообработке, поэтому, желательно распечатать пожелания на принтере, а потом листок разрезать на полоски. Надписи чернилами и фломастерами могут пострадать от нагрева. Нет дома принтера – пишите шариковой ручкой.
Теперь раскатайте тесто в тонкий пласт (не более половины сантиметра). Разрежьте на квадратики со стороной три-четыре см. Внутрь вложите сложенную бумажку и сверните «конверт», зафиксировав все четыре уголка в центре.
Печенье пекут в нагретой (180 градусов) духовке. Время приготовления – до десяти минут. Вы сразу увидите, что уже пора вытаскивать по цвету теста. Оно стремительно темнеет. Да и запах появляется характерный, вкусный.
С листа снимать нужно очень осторожно. Печенье получается хрупкое, нежное. Разложите его в один ряд на деревянной доске или блюде и подождите, пока остынет. Затем рекомендуется выложить в красивую вазу в китайском стиле или в коробку. Еще интереснее будет, если вы украсите «тару» лентами или бумажными фигурками драконов, иероглифов и так далее. Китай так Китай!
Пожелания и предсказания в печеньях
Предсказание можно превратить в веселый и смешной процесс, если подготовить шуточные пожелания, например, такие:
- Помогите! Меня держат в духовке!
- Лучшее время, чтобы положить это печенье на место.
- Сделай это сегодня, иначе завтра это может быть уже незаконно.
- Ты увидишь ответ на свой вопрос на дне 10-й выпитой тобой рюмки водки.
- Никогда не забывайте подруг, особенно, если они должны вам деньги.
- Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, но есть женщины, которые знают более короткий путь.
- Если бы женщины одевались только для одного мужчины, то не собирались бы так долго.
- Хотите узнать будущее? Отправьте sms на номер 777777777777!
- Перед употреблением печенья обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.
- Что-то я сегодня не в духе, спроси у другой печеньки.
- Забудьте все, что вам говорили предыдущие печенья…
- Через час ты снова проголодаешься.
- Извини, мясная начинка здесь не предусмотрена 🙂
- Вам говорить следующий тост.
- Не хочешь сладкого? Пей сухое!
- Вы проснетесь от поцелуя и аромата кофе.
- Это послание из другой галактики самому доброму человеку. Миссия завершена успешно!
А можно придумать такие предсказания, которые каждый может трактовать по своему. Например, такие:
- Чтобы успех пришел – не отпугивайте его унылым видом.
- Получите то, чего желаете.
- Не желайте лучшего, оно – враг хорошего.
- Не тратьте силы на пустяки.
- Жить нужно сегодня, а не вчера или завтра.
- Закрыв двери, Господь, оставляет форточку открытой.
- Тысячекилометровый путь начинается с одного шага.
- Кризис – дверь в новые возможности.
- Не стоит жалеть о том, что не удалось, лучше радоваться тому, что получилось.
- Остановка – шаг назад.
- Все, что происходит, путь к вершине.
- Перестаньте затемнять свою жизнь.
А можно просто распечатать готовые фразы на бумажках. Нажмите на картинку правой кнопкой мыши и выберите “Сохранить картинку…” или “Сохранить изображение…”
Как гадать на Китайском печенье?
Чтобы было весело и интересно печенья можно упаковать в небольшие коробочки и подарить каждому участнику праздника. Но значительно увлекательнее втянуть гостей в процесс «гадания». Для этого предложите им самим выбрать, что на них посмотрит. А потом все вместе читайте предсказания-пожелания и трактуйте, что они означают. Поверьте, вы услышите множество таких мнений, о который и не подозревали, занимаясь подготовкой праздника.
Источник
Рецепт китайского печенья с предсказаниями
Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня мы рассмотрим, как приготовить оригинальное китайское печенье с предсказаниями. История данного десерта началась давным-давно в Китае.
Как известно, люди всегда ждали совета свыше, если оказывались в неопределенной ситуации. И китайское сладкое угощение было создано местными мастерами именно для того, чтобы человек мог получить мудрый совет.
Такую выпечку с запиской внутри сами китайцы еще называют «счастливым печеньем».
Потом эта уникальная идея десерта с предсказаниями распространилась по всему миру, и на сегодняшний день эти печеньки очень популярны. Обычно их преподносят близким людям в подарок на праздник. Этот десерт вполне может стать «гвоздем» торжественной программы! А её очень популярно печенье с конфетами M&M’s .
Ведь это так увлекательно и вкусно! Конечно, можно купить подобное печенье в магазине, но интереснее попробовать сделать его своими руками! Давайте приступим к приготовлению.
Составляющие:
Способ приготовления:
1. Возьмите два куриных яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Следите за тем, чтобы в наши белочки не попала ни капля желтка.
2. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера. Белки должны немного увеличиться в объеме.
Когда белковая масса стала пышной, добавляем половину стакана сахара и продолжаем взбивать до твердых пиков. Можете проверить готовность. Когда вы будете переворачивать посуду для взбивания, то густая смесь должна остаться на месте. В этом рецепте показано как должно быть.
3. На следующем этапе к образовавшейся белково-сахарной массе добавляем просеянную муку и растительное масло. Все компоненты тщательно и аккуратно перемешиваем до однородности.
4. У нас получилось довольно густое однородное тесто, и сейчас необходимо сделать его более редким. Для этого влейте в него пару столовых ложек воды и перемешайте. Жидкое тесто будет легче размазывать по форме.
5. Теперь нам необходимо подготовить пергамент для выпечки. Возьмите стакан диаметром 7-8 см и с его помощью нарисуйте карандашом шесть одинаковых окружностей на пергаментном листе.
6. Приступаем к формированию наших «блинчиков». Переворачиваем пергамент нарисованной стороной вниз, зачерпываем одну чайную ложечку теста и распределяем ее по первому «кружку».
Тесто нужно размазывать весьма аккуратно, чтобы не выйти за границы формочки. Эту же процедуру проделываем с оставшимися пятью нарисованными кругами.
Приступим к выпеканию:
7. Теперь наши заготовки ставим в разогретую до 180 гр. духовку, выпекаем 5 минут.
8. Края печенюшек должны подрумяниться.
9. Для следующего этапа нам будут нужны бумажечки с предсказаниями, один стакан и кофейные чашечки. Духовку выключаем и открываем, готовые «блинчики» достаем по одному.
Печенье нужно формировать горячим, поскольку в остывшем виде оно достаточно хрупкое. В центр испеченного «кружка» кладем записку и сворачиваем его пополам,
10. Затем формируем о край стакана.
11. Помещаем печенье в кофейную кружечку до остывания, там оно примет свою окончательную форму.
12. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 24 печеньки диаметром 7, 5 см. Наше печенье готово! Подарите его вашим близким и наслаждайтесь восхитительным вкусом и интересным процессом вместе! Приятного аппетита!
13. Сделайте ваше печенье более веселым и колоритным, добавив в тесто несколько капель пищевого красителя яркого цвета! Такой десерт еще больше поднимет настроение!
14. Вот так будет выглядеть конечный продукт розового цвета.
15. Удивите своих родных и близких, подарив им коробочку чудесной выпечки.
Советы:
В данную рецептуру можно добавить дополнительные компоненты. Например, корицу, ваниль или ванильный экстракт. Все зависит от ваших предпочтений.
Дорогие читатели, пожалуйста, комментируйте рецепт и присылайте свои версии! Подпишитесь на новости блога и расскажите о нем друзьям! До новых встреч!
Источник
Китайские печенья с предсказаниями — откуда они на самом деле?
Добро пожаловать на канал сайта Энциклопедия Заблуждений , рассказывающий о популярных мифах и стереотипах
Китайские печенья с предсказаниями стали всемирно известными благодаря американским фильмам. Но знаете ли Вы, что в самом Китае о них узнали тоже из этого кино? Хотя сегодня их подают на десерт по всему миру именно в китайских ресторанах.
А вот до начала Второй мировой войны этот десерт подавали исключительно в ресторанах Сан-Франциско и при этом вовсе не в азиатских. Это печенье подавалось тогда как «традиционное американское печенье».
Японский след
Но попали они в Америку скорее всего именно из Азии. Конкретно — из Японии. В японских храмах существовало печенье tsujiura senbei (цудзира сенбей) . Внутрь него вкладывали отрывки из религиозных текстов. При этом рецепт и форма печенья у каждого храма были свои. Также в синтоистских храмах существовал обряд гадания омикудзи . Человек писал на нескольких листочках варианты решения своего вопроса и, не глядя, выбирал одну из них.
Есть сведения, что в конце XIX века иммигрант из Японии Макото Хагивара догадался совместить эти две традиции. Он угощал горожан в японском чайном саду Сан-Франциско печеньем с предсказаниями, записанными на бумажках внутри него.
Китайские печенья вместо американо-японского десерта
Во время Второй мировой войны американцы японского происхождения оказались в опале. Также в опале оказалось и всё связанное с Японией. Скорее всего, именно в тот момент эмигранты-китайцы и сообразили подмять под себя производство данного печенья. Именно тогда же оно приобрело и нынешний вид.
В последнее время стали утверждать, что у печенья всё же есть китайские корни. Мол оно появилось очень давно, но было забыто в период смуты. А японцы просто дали ему вторую жизнь. Проверить это невозможно. Но сегодня именно американцы китайского происхождения являются крупнейшими производителями данного печенья.
Друзья, не забывайте, что Дзен перестаёт показывать материалы, если под ними не оставляют лайки и комментарии
Источник
Кто придумал китайские печенья с предсказаниями? Спойлер: не китайцы.
Рассказываю историю знаменитого десерта-аттракциона
Нынешняя популярность печений с предсказаниями и правда пошла из китайских ресторанов – только в Америке. В Китае про такую традицию ничего не слышали, более того, в 1989 году компания Wonton Food начала продавать такие печенья в Гонконге – под брендом «настоящие американские печенья с предсказаниями». Что тоже неправильно – ведь на самом деле традиция не американская, и конечно же, не китайская – она японская.
В Японии очень развита культура гадания. Один из видов гадания – омикудзи: чтение случайных фраз в священных книгах или подслушивание чужих разговоров в святых местах, например в храмах, которые трактовались как ответ на заданный гадающим вопрос – очень похоже на наше гадание, когда мы открываем книгу и читаем первую попавшуюся фразу.
Приготовление печенья с предсказанием – развитие этой традиции. В Японии до сих пор есть пекарни (их, правда, осталось совсем мало), где пекут традиционное гадальное печенье – они называются цудзира сенбей или омикудзи сенбей . Делают их с пастой мисо и кунжутом, более крупными, сытными и менее сладкими, чем известные нам, вкладывая туда полоски бумаги со случайно подобранными фразами.
Эти печенья привезли с собой японские эмигранты – они массово ехали в Америку, в основном в Калифорнию, в конце 19 века. Есть свидетельства, что печенье с предсказаниями в 1890-х годах подавали в Японском чайном саду в Сан-Франциско. Рецепт подкорректировали – убрали мисо и кунжут и добавили сахар, чтобы американцам больше нравилось. Печенье набирало популярность, его делали все больше японских пекарен и поставляло в том числе и в китайские рестораны – американцы не сильно разбирались в отличиях китайской и японской кухонь, тем более, многие китайские рестораны принадлежали японцам.
А потом случилась Вторая Мировая. Американские японцы подверглись довольно суровым репрессиям – почти все бизнесы, включая пекарни и рестораны, были закрыты. Пустующую нишу немедленно заняли китайцы – и китайская кухня вместе с печеньями распространилась из Калифорнии по всей стране. А оттуда американский формат китайской кухни – в том числе и уже привычные нам бумажные коробочки, одноразовые палочки и печенье с предсказанием в подарок в конце ужина – разъехался по всему миру.
Источник