Кхл битва талисманов 2021

Танцы, талисманы и рок-н-ролл: битва началась!

специально для khl.ru
Талисманы не ждут, пока кто-то наведёт суету, они в ответе за неё сами: стартовал первый этап премии на звание лучшего талисмана КХЛ, и все мы в предвкушении грандиозной танцевальной битвы. Устроят ли любимчики болельщиков балет, или выберут крамп, вог и контемп, и что по этому поводу думает куратор этапа Егор Дружинин.

Танцуют все!

Всё вокруг нас – в постоянном движении: в современном мире танцуют все и везде – через телодвижения передают свои эмоции от момента не только профессионалы, но и любители, а значимую долю контента в интернете занимают ролики с танцами на улицах, в офисах, парках, и, конечно же, спортивных матчах.

Танец – неотъемлемая часть вселенной и Континентальной хоккейной лиги: здесь яркие и эмоциональные победы всегда сопровождаются импровизацией, которая символизирует не только момент триумфа, но и единение, настоящую дружбу.

Просто обычный домашний матч «Амура»: секьюрити на трибунах взрывает болельщиков танцевальным перфомансом под легендарную Billie Jean Майкла Джексона.

Не забываем и про Dance-Cam, которая даёт выход сиюминутным эмоциям болельщиков на трибунах.

И, конечно, танцы очаровательных чирлидерш, к которым иногда присоединяются даже звёзды: танцор и актёр Дмитрий Красилов зажигает на матче «Спартака».

Обожают подвигаться и в Молодёжной хоккейной лиге: после побед в раздевалках команд может происходить и настоящее безумие, и танцевальные челленджи, и даже пародии. Ну а здесь подсказка точно не нужна, вы сами узнаете, на кого сделан этот танцевальный оммаж.

Хоккеистки Женской хоккейной лиги превратили танцевальный ритуал в традицию: вот уже несколько лет по окончании Матча Звезд ЖХЛ команды собираются на льду, чтобы провести дружеский баттл – продемонстрировать актуальные танцы и хорошенько повеселиться.

Время талисманов

Талисманы КХЛ – настоящие профессора танцевальных наук и пришло время, наконец, выявить того, чьи движения, чувство ритма и способность импровизировать даже в самые сложные для команды моменты сильнее, чем у остальных.

Режиссёр и хореограф Егор Дружинин озвучил условия первого этапа конкурса талисманам: с 1 по 7 февраля конкурсантам предстоит продемонстрировать своё танцевальное мастерство – для этого они должны прислать видеоролик продолжительностью не более минуты с оригинальным выступлением. Талисманам предоставлен абсолютный карт-бланш в выборе музыкального жанра и приглашённых гостей – в ролике могут участвовать болельщики, хоккеисты и чирлидерши.

Все полученные видео будут опубликованы на сайте проекта и в официальной группе КХЛ в «Вконтакте» с 1 по 4 февраля. В первый день зрители увидят танцы от талисманов дивизиона Тарасова, на следующий день от дивизиона Чернышёва, затем – от дивизионов Боброва и Харламова.

Жюри выберет автора лучшего танцевального ролика и сообщит о своём выборе в финальной части шоу, а дополнительное преимущество получит талисман, за видео которого проголосует наибольшее количество болельщиков на сайте проекта в период с 5 по 7 февраля.

Выберут ли талисманы энергичный и резкий крамп, свободный хип-хоп, динамичный хаус или импровизационный контемп для своих выступлений или удивят нас чем-то поострее – узнаем уже скоро. Но, прежде чем начнём смотреть крутые видео в исполнении талисманов клубов, давайте узнаем от хореографа и наставника шоу «Танцы» Егора Дружинина о том, как он будет оценивать выступления талисманов и чем его можно удивить.

– Что такое современный танец, и какие стили популярны сейчас?

– Это та грань, которую сегодня демонстрирует эволюция танца. А если я начну перечислять популярные сейчас стили, то это займет, как минимум час, а то и больше!

– Что для вас станет решающим при оценивании номеров талисманов?

Читайте также:  Чери амулет схема света

– То, насколько будут сочетаться между собой образ талисмана и исполненный им танец.

– Будут ли влиять размеры «кукол» на вашу оценку?

– Нет, конечно. Размер не имеет значения.

– Какой стиль танца, как вам кажется, будет самым популярным у талисманов?

Источник

Февральское безумие: встречайте «Талисманию КХЛ»!

специально для khl.ru
Талисманы КХЛ в игре, а значит будет праздник! 1 февраля стартует уникальное событие для мира хоккея — первая премия на звание лучшего талисмана Лиги. Встречайте проект «Талисмания КХЛ»: экстравагантные танцы поддержки, драйв хоккейного шоу и звёздные менторы в новом проекте КХЛ.

Мир талисманов КХЛ — три недели безбашенности

Талисманы всех клубов Континентальной хоккейной лиги всё же соберутся в этом сезоне вместе! Но для начала в дистанционном формате они сразятся в танцевальной битве, а после этого удалённо покажут свои хоккейные умения. Ради того чтобы 21 февраля талисманы смогли очно определить лучшего из лучших во время финального YouTube-шоу.

Первый этап стартует уже 1 февраля и продлится семь дней: талисманам необходимо записать на видео свой танец. Через неделю, 8 февраля, наши герои покажут, кто из них лучше обращается с клюшкой и может стать примером для других талисманов или болельщиков. Все видео будут опубликованы на сайте проекта, а также в официальной группе КХЛ в «Вконтакте».

Болельщики станут важными участниками проекта, они смогут принять участие в голосовании и помочь своим любимцам стать ближе к победе.

Слоганом проекта стало кредо талисманов «В ответе за праздник!». Ведь именно они создают особенную атмосферу для болельщиков, поддерживая команду. И им предстоит ответить за праздник, который ждёт нас до старта плей-офф.

Непредсказуемый финал с огненными ведущими

21 февраля в рамках финального YouTube-шоу, ведущими которого станут актриса Ирина Чеснокова и танцор Дмитрий Красилов, состоится заключительный этап. Талисманы посоревнуются в конкурсах, сценарий которых до последнего останется тайной. В эфире шоу члены жюри подведут итоги дистанционных этапов «Талисмании» и всего проекта. Лучший талисман КХЛ в сезоне 2020/2021 получит не только титул, но и специальный шеврон на джерси, с которым продолжит развлекать болельщиков на матчах своей команды.

А судьи кто?

Готовить конкурсные задания и оценивать талисманов будут члены жюри. Режиссёр, хореограф и наставник шоу «Танцы» Егор Дружинин ответствен за танцевальную часть. Хоккейный эксперт и комментатор Денис Казанский оценит перфоманс талисманов на втором этапе, где необходимо показать спортивные умения. В финальном шоу к ним присоединится певец и шоумен Тимур Родригез, под руководством которого и будет выбран лучший талисман сезона.

Энциклопедия талисманов

Но, кто они наши герои? Почему Волк из московского «Динамо» синий, как лосёнок Автик попал на хоккей в Екатеринбурге, в честь кого назван шут Отто из «Йокерита»?

На сайте премии вы сможете подробно изучить биографию каждого из талисманов, узнать черты его характера, увидеть редкие кадры и понять, почему именно этот герой представляет ваш любимый клуб в «Талисмании».

Сергей Доброхвалов, вице-президент КХЛ по маркетингу и коммуникациям:

— Зимой Континентальная хоккейная лига традиционно проводит мероприятия для болельщиков — Неделю Звезд Хоккея, матчи на открытом воздухе. Из-за пандемии в текущем сезоне эти мероприятия были отменены. Поэтому мы решили организовать новое событие для болельщиков в дистанционном формате, которое дополнит увлекательную борьбу команд на финише регулярного чемпионата.

Источник

Волк из московского «Динамо» стал победителем первой «Талисмании КХЛ»

специально для khl.ru
Всё хорошее быстро заканчивается – подошла к концу и первая премия на звание Лучшего талисмана Лиги. Лучшие получили по заслугам, членов жюри испытали на догадливость, а Дмитрий Красилов нашёл своего брата ­­­– трёхнедельный марафон озорства от тех, кто в ответе за праздник на хоккейных трибунах, завершился большим финалом.

Ведущей гала-шоу стала актриса Ирина Чеснокова, ассистировал ей танцор Дмитрий Красилов; места на креслах членов жюри заняли режиссёр, хореограф и наставник шоу «Танцы» Егор Дружинин, хоккейный эксперт и комментатор Денис Казанский, а также певец и шоумен Тимур Родригез.

Читайте также:  Хризолит для мужчин талисман

В борьбе за звание лучшего талисмана КХЛ конкурсантов ожидали три отборочных тура с постоянным отсеиванием участников – до суперфинала смогли добраться только двое сильнейших. Для удобства в первых двух турах всех талисманов разбили на четыре команды.

На первом этапе талисманам предложили испытать их физическую подготовку, но не просто так, а с применением одного из своих важнейших качеств – пока специальный трекер-браслет считал сожжённые калории во время нагрузок, хоккейные любимчики гадали, как сделать более артистичным следующий заход к предложенным спортивным снарядам.

Второй этап стал конкурсом по игре на воображаемой гитаре – вот только вместо инструмента талисманам предложили использовать более привычный им инвентарь – хоккейные клюшки. И началось веселье: участники состязания стали чуть ли не Джими Хендриксами, имитируя игру в различных ситуациях – стоя на раскалённых углях, кружась, подражая лунной походке. Из этого раунда путёвку в финал получили лишь четверо: Гладиатор («Спартак»), Белый медведь («Трактор»), Волк (московское «Динамо») и Барсик («Барыс»).

Финальным испытанием для фантастической четвёрки талисманов стал художественный конкурс: участникам было необходимо изобразить на холсте слова или словосочетания, указанные на специальных карточках, а членам жюри – отгадать нарисованное. Загвоздка оказалась в том, что на каждый рисунок талисманам отвели ровно по пять секунд. Не спасла даже отговорка, что у некоторых из конкурсантов – лапки, ведь правила одинаковы для всех. В суперфинал прошли двое счастливчиков, чьё количество угаданных изображений оказалось наибольшим – Волк из столичного «Динамо» и Белый медведь из челябинского «Трактора».

В суперфинальной битве, где всё и должно было решиться, участникам необходимо было отгадать реальные ответы хоккеистов на вопросы, заданные им когда-либо журналистами. Абсолютную, «сухую» победу в этом состязании одержал динамовский Волк, который получил титул лучшего талисмана КХЛ и специальный шеврон на джерси, с которым продолжит развлекать болельщиков на матчах своей команды.

Кроме того, в ходе шоу были подведены итоги дистанционных этапов «Талисмании КХЛ» – танцевального и буллитного конкурсов. Лучшим буллитёром единогласно был избран Снеговик из «Сибири», который мастерски исполнил штрафной бросок. Постойте-ка, ведь где-то мы уже видели такой буллит! Да, у Владимира Тарасенко на Матче Звезд КХЛ 2012.

С определением фаворита танцевальной гонки всё оказалось не так легко: жюри засомневалось в своём окончательном решении. Но раз все герои самых зажигательных танцевальных перформансов на месте, почему бы не устроить между ними дополнительный очный баттл? Так и произошло: шестёрка лучших по мнению жюри, а в неё вошли – Ястреб («Авангард»), Мишка («Локомотив»), Белый медведь («Трактор»), Снеговик («Сибирь»), Зубрик (минское «Динамо») и Волк («Нефтехимик») – сошлись в парном состязании. Куратором баттла стал Дмитрий Красилов, который и задал ему ритм – именно его танцевальные движения должны были повторять талисманы, добавляя к этому своё очарование, чтобы окончательно и бесповоротно поразить членов жюри. И как бы ни старался Снеговик, которого Красилов ещё в первом туре соревнований признал своим братом, лучше всех с этим справился Белый медведь из «Трактора» – приз за лучший танцевальный перформанс отправился в Челябинск.

Свою статуэтку и звание Бесценного талисмана получил Зубрик из минского «Динамо» – приятным дополнительным призом от партнёров Mastercard и КХЛ, которые и учредили эту специальную номинацию, в которой решающими стали голоса болельщиков, стала портативная музыкальная система. Есть вероятность, что временами лёд на арене в Минске будет подтаивать активнее, если Зубрик решит отрепетировать новый танцевальный номер и поддаст басов.

Источник

Драйв, накал и эффектная техника: буллито-битва талисманов!

специально для khl.ru
Годами игроки на тренировках готовятся к тому, чтобы обыгрывать вратарей, но мало кто подозревает, что отработкой штрафных бросков занимаются и талисманы команд: пришло время узнать, кто из любимчиков болельщиков – лучший буллитёр. Во втором этапе «Талисмании КХЛ» – никакой «буллитной лотереи», только честная, но всё ещё непредсказуемая битва!

Первый, танцевальный этап Талисмании КХЛ уже завершён, а голосование болельщиков – ещё нет. Поддержите своего героя, выбрав лучший перформанс – на talismania.khl.ru!

Читайте также:  Татуировка для водолея как оберег

Профессора штрафных бросков

Буллит – тот самый секретный хоккейный ингредиент, который любят все, кроме тех, на чьи ворота он нацелен, а конкурс на эффектный бросок с наибольшим интересом из года в год ждут на Матче Звезд КХЛ. Вряд ли мы когда-нибудь сможем забыть суперскиллс Никиты Гусева.

Говорят, чтобы стать лучшим в том, что ты делаешь, необходимо упражняться в этом десять тысяч часов. Но никто же не упоминал, что это должна быть стандартная отработка: в «Ак Барсе» выкручиваются, как могут – с помощью стандартных и не очень буллитных снарядов устраивают шоу.

Ещё пара флэшбэков со звёздного уик-энда: где вы ещё видели, чтобы команду, заработавшую штраф, собственноручно наказывал тренер соперника?

А буллит Линуса Умарка? Нет слов, просто огонь!

О ком ещё мы вспоминаем, говоря о буллитах? Конечно, о Павле Дацюке! Иногда кажется, что сама шайба боится Волшебника, и у неё не остаётся выбора, кроме как проскочить в ворота, но и про мастерство рук не забываем!

Что ещё, помимо меткости и фантазии важно при исполнении буллита? Удачливость, ну и способность никогда не радоваться раньше времени.

Точность и изобретательность

Теперь всё решится по-хоккейному: во втором этапе «Талисмании КХЛ» нас ждёт захватывающая битва на льду – талисманам предстоит продемонстрировать своё мастерство исполнения штрафных бросков. Как-то любимчики хоккейной публики уже испытывали на прочность друг друга в буллитном противостоянии, и тогда всё решила эффектная техника Барсика из «Барыса». Насколько изменилась расстановка сил за эти годы? Узнаем скоро.

Ментор второго этапа – журналист, хоккейный эксперт и спортивный комментатор Денис Казанский объявил условия очередной конкурсной программы для талисманов: с 8 по 13 февраля конкурсантам предстоит продемонстрировать своё эффектное исполнение буллитов. Как и прежде, битва состоится в онлайн-формате: талисманам придётся вместить всё своё мастерство в одноминутный ролик, исполнив штрафной бросок по классике – в одиночку, либо при помощи хоккеистов, чирлидерш и болельщиков.

Все полученные видео будут опубликованы на сайте проекта и в официальной группе КХЛ в «Вконтакте» с 8 по 11 февраля. В первый день зрители увидят танцы от талисманов дивизиона Тарасова, на следующий день от дивизиона Боброва, затем – от дивизионов Чернышёва и Харламова.

Жюри выберет лучшего буллитёра и сообщит о своём выборе в финальной части шоу, а дополнительное преимущество получит талисман, за видео которого проголосует наибольшее количество болельщиков на сайте проекта в период с 11 по 13 февраля.

Обманут ли талисманы вратарей ложным замахом, бросят с кистей или щелчком, выберут классическую обводку или эффектную вертушку – пока придержим в секрете. А что ждёт от конкурсантов Денис Казанский?

– Насколько хорошо вы знакомы с хоккейными умениями талисманов?
– Максимально. Талисманы уже давно стали частью Матчей Звезд КХЛ. Я был на каждом из них, и каждый раз – в разном амплуа: ведущим, комментатором и даже ассистентом главного тренера. За это время у меня была шикарная возможность увидеть их в деле. Талисманы не просто часть шоу. Они и есть шоу.

– Какие ваши ожидания от хоккейного раунда, зная по танцевальному, что талисманы могут и готовы удивлять?
– Их нет, потому что ожидания – это иллюзии. Я же видел всех конкурсантов в деле, и знаю об их специфических умениях. Они как герои Marvel – каждый обладает своей суперспособностью. Гладиатор «Спартака» – мощью, Лис «Металлурга» – изворотливостью, Снеговик «Сибири» – ледяной агрессией. Так что я не ожидаю, а знаю, что в хоккейном раунде талисманы будут жечь.

Источник

Оцените статью